Тюнинг печки.

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny
Ответ: Тюнинг печки.

Наверное у каждого свое понимание о теплоте ))) Мне кажется попогрейка очень даже жаркая и подруга оценила =)

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Сядь в свиф 4 и ты выскочишь оттуда через 3 минуты с дымящейся пятой точкой и всем остальным ))))
Просто все познаеться в сравнении)

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

Qzmn, я понимаю, но если сравнить с короллой, версой и десяткой, то в джиме лучше всех, я раньше и не пользовался подогревами из-за того, что долго греются, а тут моментально =)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Сядь в свиф 4 и ты выскочишь оттуда через 3 минуты с дымящейся пятой точкой и всем остальным ))))
Просто все познаеться в сравнении)
Не, так нам не надо! Нормально в джиме попу греет, тепло и без экстрима.
А вот с отводом воздуха из салона делать что-то действительно нужно. Он явно недостаточен. А так в машине тепло без вопросов. Только надоедает дергать ручку из положения "на ветровое стекло + ноги" и обратно на "боковые стекла + ноги".
Кстати, вынул и заклеил скочем изнутри оба центральных дефлектора на торпеде. Заклеенные, конечно поставил обратно. Перестал доставать горячий воздух из них и одновременно улучшился обдув боковых стекол. (Машинка 04го года, дорестайлинговая, дефлекторы принудительно не закрываются)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Кстати, вынул и заклеил скочем изнутри оба центральных дефлектора на торпеде. Заклеенные, конечно поставил обратно. Перестал доставать горячий воздух из них и одновременно улучшился обдув боковых стекол. (Машинка 04го года, дорестайлинговая, дефлекторы принудительно не закрываются)
Хорошая идея, единственный облом - страшновато выглядят, наверно, заклеинные скотчем дефлекторы

Добавлено через 2 минуты
Qzmn, я понимаю, но если сравнить с короллой, версой и десяткой, то в джиме лучше всех, я раньше и не пользовался подогревами из-за того, что долго греются, а тут моментально =)
Может в свежих джимах (после 05г) мощнее нагрев. элемент стоит просто? Я б не отказался от попогрейки помощнее у себя)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Хорошая идея, единственный облом - страшновато выглядят, наверно, заклеинные скотчем дефлекторы
Скоч наклеен на дефлектор изнутри. Снаружи, естственно, не виден ВААЩЕ,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

Джимка теплая машинка, но Ноги мерзнут это ФАКТ, вот с этим хрен знает что делать,я тупо включаю печку на максимум и в ноги, а так печка нормальная и попогрейка меня очень радует=)))) Но если на улице -25 -30, то в Джимке холодновото, опять же ноги начинают мерзнуть:(
А так все гудд=))) Если стекла потеют внатуре надо фильтр смотреть, кстати из-за него мощность потока воздуха снижается, у меня не потеютт, ну и фильтра нет!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому с фильтром надо печку/вентилятор на скорость выше включать!!!

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

Смотри ка,какая тема актуальная- 80% мерзнут. А вопрос задан о доработке печки до нормального уровня обогрева,а не про то,почему плохо.
У меня есть все:
1. Картонка в радиаторе.
2. Одеяло на маторе.
3. Утеплитель на капоте.
4. Уровень ОЖ.
5. Термостат.
6. Тонировка вкруг.
7.Полная шумотеплоизоляция всего.
8. Новый фильтр.
9.Антизапотеватель.

Вот только прохладно и потновато..... Видать есть какая то засада,которую нужно разгадать....
Ну Экспресс замутил, неужели мерзнешь??????;) Хотя в Уфе - 25 градусов вроде, ВКЛЮЧАЙ ВСЕ ПОПОГРЕЙКУ, ПЕЧКУ ДО МАКСИМУМА, и ВЕНТИЛЯТОР на 3ю скорость и ВАЛЕНКИ, точно не замерзнешь!!!!
Я фиг знает, иногда кстати можно и в самой теплой машине замерзнуть, если легко одеваться, я одеваюсь теплоо, и сапоги и носки теплые, хотя в Москве было несколько дней назад-10 -13 только))

Добавлено через 6 минут
Наверное у каждого свое понимание о теплоте ))) Мне кажется попогрейка очень даже жаркая и подруга оценила =)
Попогрейка кстати странно себя ведет, то она начинает чересчур попу полить, то наоборот вообще не греет, вот этот факт я заметил!!!!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

...Попогрейка кстати странно себя ведет, то она начинает чересчур попу полить, то наоборот вообще не греет, вот этот факт я заметил!!!!
Как я понимаю, она нагревается до определенной температуры, потом срабатывает какой-то ограничитель и она выключается. Остывает и снова начинает греть.

По теме: На мой незамутнённый иными марками и моделями взгляд - Джим теплая машина, и при дальних перегонах за городом я снимаю верхнюю одежду совершенно спокойно. Ночевать в Джимке приходилось в -5 вдвоем: только под утро завела машину и включила печку.
А вот то, что потеет как гриппозник - факт! Смирилась, так как сверлить дополнительные дырки для вентиляции (мне кто-то предложил - то-ли тут, то-ли на синем форуме - не помню) мне что-то не хочется....:D

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

может подругому начали делать ! но у меня полностью все наоборот!!!
короткие поездки 3-4 км и то успевает нагреться
а если по трассе в -20 снимаю красачи и верхнюю одежду !
печка на второй ! ( и не шумит ! на третей уже слышно)
тонировка по кругу стекла не потеют если нет пьяных толп на задних сидушках))
ноги не мерзнут даже в красачах в - 35
единственное в сильный мороз только на переднем стекле нижние уголки не доконца отогреваються!
если сравнивать с класикой или десятками то ждим просто ташкент!!!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Термостаты бывают по-моему двух видов, на 81 и 89 градусов. Разница практически не ощутима )

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Что-то я не понял, как может машина прогреваться 1,5 часа в движении.
Ща попытаюсь объяснить. Садишься в машину при -15 например. Заводишь ее и поехал. В машине естесственно холодно. Через 5 минут указатель температуры ОЖ встает на середину шкалы - движок нагрелся до рабочей температуры, в машине по прежнему холодно. Печка стоит на максимум в красной шкале и 3 скорость вентилятора. И вот так едешь 1,5 часа не открывая двери/окна втеплой куртке. И только потом начинает становиться тепло и можно снять куртку (я в куртке на дальние перегоны больше 100 км. вообще не могу ехать). К попгрейке притензий нет, вырубаем ее через минут 20, так как можно поджариться :thumbsup:

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Зоран, я когда прочел " вообще без фильтра" , ты тока не обижайся, - снисходительно улыбнулся :)

Т.е. ты катаешься без салонного фильтра, вся пыль, грязь с улицы, мусор, веточки, ворс от одежды летит напрямую через испаритель радиатора, радиатор печки ПРЯМО К ТЕБЕ В САЛОН??? :)
И ты считаешь это нормальным?

и потом жалуешься на плохую работу системы отопления?
а как она может хорошо работать, если радиатор и испаритель у тебя в машине выполняют роль фильра в пылесосе ?

поставь ручку на внутренний забор воздуха, ляж на пассажирское сидение головой вниз/лицом вверх и загляни сквозь сетку воздухозаборника.. .
ты увидишь радиатор кондиционера...
в каком он состоянии? ;)

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Ща попытаюсь объяснить. Садишься в машину при -15 например. Заводишь ее и поехал. В машине естесственно холодно. Через 5 минут указатель температуры ОЖ встает на середину шкалы - движок нагрелся до рабочей температуры, в машине по прежнему холодно. Печка стоит на максимум в красной шкале и 3 скорость вентилятора. И вот так едешь 1,5 часа не открывая двери/окна втеплой куртке. И только потом начинает становиться тепло и можно снять куртку (я в куртке на дальние перегоны больше 100 км. вообще не могу ехать). К попгрейке притензий нет, вырубаем ее через минут 20, так как можно поджариться :thumbsup:
А машинка до 05 года или после?
У меня (03год) 3 скорости вентилятора. Так вот 3й (самый быстрый) довольно таки бестолковый для обогрева. Он гонит воздух значительно быстрее, чем отдает тепло радиатор печки, поэтому я лично на него переключаюсь только когда нада сдуть конденсат с лобового стекла. А для сугреву только 2я скорость вентилятора:thumbsup:
И через полчаса в машине ташкент, горячий воздух убавляю регулятором температуры.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну низнай, у нас если включить так все на максимум да на полтора часа - сваришься :D
Прохладно если едишь по городу туда-сюда короткими перебежками по 5-10 минут - при открытии двери холодно и машина не успевает нагреться. (При той-же температуре -15 -20). Если ехать например долго по трассе, комфортная температура что бы сидеть без куртки, в одной майке - на второй скорости вентилятора и чуть правее середины температурной шкалы (Джим 99 года, там температура ползунком, а не крутилкой - получается между белой и красной зоной регулятора)

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Видать в дело в том,что если есть с чем сравнить-то печка гов...,а если человек ездил на ВАЗе 06,то для него отличная. Но сути вопроса это не меняет-надо что то делать! И вместо того что бы рассуждать на тему "греет-не греет,фильт-не фильтр,и т.д" давайте коллективно найдем реальный выход из положения.
Кстати жопогрейка действительно живет своей жизнью,видать там стоит датчик "жопы" или термовыключатель или и то и другое,наверно у кого ОНА больше-у того лучше работает....

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Уверен, дело не в наличии фильтра, или его состояния. Я отметил "прохладность" автомобиля, ещё год назад, когда забирал из салона. За это время ничего не изменилось. Ездить, конечно можно, не спорю, но всё же прохладно, нет, даже не так, скажем: недостаточно тепло. И воздух через воздуховоды достаточно шумно проходит, вторая скорость вентилятора мешает слушать магнитолу на 18-ом уровне громкости. Вчера ездил на Пежо, так постоянно проверял, с непривычки, работает ли печка, ибо в салоне тише, даже на 2/3 максимальной скорости вращения вентилятора.
В общем, задача интересная, будем решать, как руки дойдут...

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Да и вообще,с учетом "ОГРОМНОГО" салона в Джиме у печка должна так греть,что самим чертям жарко станет....

Добавлено через 5 минут
На Джиме еще термостат дебильный,рано открывается.....

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Выход, котрый видится мне -
на самых задних стойках крыши с обоих сторон в металле проделать дырки, скорее всего какие-нибудь горизонтальные пропилы. Снаружи найти какую-нибудь пластиковую накладку - на Тазиках и Нивах такие часто на стойки крыши наляпаны, надо померить к нам. Накладку и дырки взаиморасположить в металле так, что бы исключить попадание дождя и прочего снаружи внутрь.
Изнутри сделать какой-нибудь воздуховод из стекловолокна ли даже просто из папьемаше, подобрать 80 или 120 мм. вентилятор на шарикоподшипниках и не самый громкий. На внутренней обшивке где-нибудь там-же на задних стойках сделать какие-нибудь более-менее симпатичные ребра или опять же какую нибудь накладку для забора воздуха из салона; Питание вентиляторов подключить к печке, можно даже так же через регулятор оборотов, что бы эти вентиляторы не шумели громче печки.
Где-то так ))

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Печка стоит на максимум в красной шкале и 3 скорость вентилятора. И вот так едешь 1,5 часа не открывая двери/окна втеплой куртке. И только потом начинает становиться тепло и можно снять куртку (я в куртке на дальние перегоны больше 100 км. вообще не могу ехать).
На 3-ю скорость вообще почти никогда не ставим, незачем, 2-й для 90% надобностей достаточно. Куртки можно снимать уже минут через 15, как машину завели и печку включили. После чего регулятор смело на половину мощности ставить можно. И то иногда слишком жарко бывает...
Пульсатор, может это ты просто мерзлявый такой? ;-) Я знаю пару человек, которые даже летом с печкой и попогреем включенным ездят, т.к. мерзнут...
А вот то что печка шумная - да, тут возразить нечего. Правда, в Витаре нашей печка так же громко орет :))

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Может быть..... Вот только как же другте авто обходятся без принудительного отсоса воздуха,у них тоже клапан под бампером стоит - и нормально все....

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

А машинка до 05 года или после?
У меня (03год) 3 скорости вентилятора. Так вот 3й (самый быстрый) довольно таки бестолковый для обогрева. Он гонит воздух значительно быстрее, чем отдает тепло радиатор печки, поэтому я лично на него переключаюсь только когда нада сдуть конденсат с лобового стекла. А для сугреву только 2я скорость вентилятора:thumbsup:
И через полчаса в машине ташкент, горячий воздух убавляю регулятором температуры.
Вот! Только хотела написать, что для БЫСТРОГО ОБОГРЕВА салона не надо включать скорость вентилятора больше 2... 3-я и, тем более, 4-я скорости абсолютно бесполезны - слишком быстро и мощно гонят воздух - он просто не успевает нагреться как следует.

И еще, Pu1sat0r: я, перед тем как двинуться с места, машину грею минут 10-15. Через 30 - максимум - минут в салоне Ташкент.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Внутренний объем машины - ключевой момент. У любой маленькой машины, хоть нашей ,хоть иномарки, есть такие проблемы.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Пульсатор, может это ты просто мерзлявый такой? ;-) Я знаю пару человек, которые даже летом с печкой и попогреем включенным ездят, т.к. мерзнут...
Скажем так, по Питеру при температуре до 0 включительно я иногда хожу в футболке и осенней куртке. Да и холодно не только мне. Причем я заметил, что воздух идет из печки недостаточно теплый... В общем в следующий раз, когда будут морозы, попробую печку включать максимум на 2-ю скорость. Может 3-я скорость просто охлаждает печку и не дает нормально нагреться салону... Я об этом только сейчас додумался :D

Z

Zor

Guest

Я больше второй не ставлю. В морозы было холодно и стёкла замёрзли все, а к лобовому примёрзли дворники, когда до 120 разогнался. Поставил на 4ю потеплело и оттаяли передние стёкла в районе зеркал.

На маленькой микре таких неудобств вроде нет...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Скажем так, по Питеру при температуре до 0 включительно я иногда хожу в футболке и осенней куртке. Да и холодно не только мне. Причем я заметил, что воздух идет из печки недостаточно теплый... В общем в следующий раз, когда будут морозы, попробую печку включать максимум на 2-ю скорость. Может 3-я скорость просто охлаждает печку и не дает нормально нагреться салону... Я об этом только сейчас додумался :D
Вполне может быть. На полностью прогретом двигателе, на второй скорости печки на максимальной температуре при направление в морду если поднести руку к дефлектору - очень быстро становится очень горячо, так что я так руку долго держать не могу.

Z

Zor

Guest

Вполне может быть. На полностью прогретом двигателе, на второй скорости печки на максимальной температуре при направление в морду если поднести руку к дефлектору - очень быстро становится очень горячо, так что я так руку долго держать не могу.
Сейчас еду домой, попробовал так включить и подождпл минут 20 пока нагреется. При теперешней забортной температуре могу держать руку сколь угодно долго, греет правда хорошо.

Тут наверно дело не только в эффективности печки. Чтото с вентиляцией и сквозняками не то.