Ответ: попречины Biltema
А я вот юзаю Туле. Когда покупал, подошел к вопросу серьезно. Пересмотрел все и за 1000 и за 8500. Дороже и дешевле не нашёл, дороже видел какие-то универсальные туле с креплениям типа металлических лямок, мне внешне показались не аккуратными. Осмотрев русские и какие-то китайские или польские, даже мерить на машине не захотел. Потом померил на машине итальянские, сейчас не помню какой фирмы, стоили 4500, поперечины были из ляминя, вроде неплохие, но решил посмотреть, а что ещё. Монблан был неплох, но, увидев крепления Туле, все остальные отпали сами собой. Крепления подходят на машину как-будто это родные, даже Монблан отдыхает, я уж не говорю, что у Монблана ключи пластиковые и их вариантов штук 100. Потом выбирал сами поперечины. Вначале купил простые квадратные, уж больно разница в цене с алюминиевыми показалась большой, а жаба душила. Поездив пару дней, всё осознал, пошёл и поменял на аэробары. Гораздо тише. Ну и выглядят тоже лучше, технологичней. Сэкономить не удалось комплект – 8500. Уже два дальнобоя с ними, очень хорошая штука. Бокс, кстати тоже Туле, опять-таки по совокупности качеств показался самым предпочтительным. Продажей Туле не занимаюсь, всё это написал исключительно находясь под впечатлением от качественной штуковины. ;-)
Добавлено через 3 минуты
Да, и никаких расходников, ничего не отваливается.