Поперечины

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
черный Suzuki Jimny 1999 G13BB, механика,
левый руль, литые диски, 215/[6|7]5/15",
защита раздатки
Кто-нибудь юзал попречины Biltema http://tyrpalatka.narod.ru/tyr103.htm ?
Думаю заказать с этого сайта вместе цепями, но продавец на базаре предупредил, что ширина рейлингов джимника не стандартная и не все поперечины подходят.
Может кто-нибудь подтвердить?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: попречины Biltema

Не знаю как на счет билтемовских, но обычно поперечины имеют значительный запас хода крепежа к рейлингам, т.е. по ширине.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

Думаю заказать с этого сайта вместе цепями, но продавец на базаре предупредил, что ширина рейлингов джимника не стандартная и не все поперечины подходят.
Я бы не рискнул. Хотя бы потому, что как то купил поперечены для ВАЗ-21111 (всего 600 р.), и не подошли по креплению - именно по ширине. Можо случайно облажаться. Тут я ссылку надыбал - http://www.xenon55.ru/?did=43 - если не врут, то цена очень даже ничего.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

Ест увереность, что эти подойдут? Да сам рейлинг не лишком толстый?
А билтема дешевле на 1тыс или же искать кому ещё надо и брать оптом...

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

Ест увереность, что эти подойдут? Да сам рейлинг не лишком толстый?
А билтема дешевле на 1тыс или же искать кому ещё надо и брать оптом...
Уверенности нет, но зато можно живьем потрогать и приложить, я так понимаю.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Посмотрел по ссылке. По ширине там ведь все четко указано - до 1350мм между рейлингами. Вопрос в другом. Не увидел как они к рейлингам крепятся. Прежде чем закрыть на ключ, нужно чем-то притянуть крепеж к рейлингу. Ничего похожего на картинке нет. Если только не самим ключем закручивать(что довольно хлипко получится).
Второе - квадратный профиль будет сильно свистеть, поэтому такие поперечины только для эпизодического использавании, да и размер/материал не самые удачные. У меня стоят алюминиевые аэродинамические и то пока не заткнул заглушки из комплекта свистели здорово.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

У меня адрес другой :)

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Марат, так у тебя же есть и поперечины, и бокс... Или хошь поменять? Чешу репу.

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

Даренный он был мне друзьями, за не надобностью. А не давно они продали ту машину другим друзьям и ещё раз "подарили" эти же рейлинги, но уже не мне :(
Бокс остался. На базаре рейлинги предлагают за 1200 без ключей и за >4000 с ключами. А здесь 1900р и шведские. Ну до кучи увидел там цепи и складную мягкую банку для воды на 20л - как раз для нашего заднего бардачка. :)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Не увидел как они к рейлингам крепятся. Прежде чем закрыть на ключ, нужно чем-то притянуть крепеж к рейлингу. Ничего похожего на картинке нет.
Похоже, там стропа внизу проходит. Если это так, то должны подойти. Правда, без примерки я бы не рискнула...
Кстати, а 1350 не слишком длинно? На Джимке между рейлингами метр...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Если подождете нельки 2, я наконец доеду до Билтемы, куплю себе цепи (складная канистра у меня уже есть) и посмотрю крепление этих поперечин...

• Нравится
Реакции: 1 человек

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

Ну если ещё и привезти и отправить мне через Автотрейдинг, то можно и дорогу не много окупить :)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Сомневаюсь, что получится дешевле, чем ты купишь в турпалатке...

• Нравится

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

хорошо, жду результатов примерки поперечин на джимку.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Похоже, там стропа внизу проходит. Если это так, то должны подойти. Правда, без примерки я бы не рискнула...
Кстати, а 1350 не слишком длинно? На Джимке между рейлингами метр...
Поперечины должны крепиться к рейлингам плотно. У меня, например, тоже закрывается на ключ, но затягивается специальной ручкой. У билтемовских такой ручки я не нашел, либо самим ключем нужно крутить(нормально не затянешь), либо гайку крутить(неудобно и не оперативно).
Вообще, рекомендую либо "колхозить" наши - подешевле, либо купить шведские, но нормальные. Денег конечно стоят, но и разница значительная. Сам пользуюсь постоянно и круглый год вместе с боксом такими: Mont Blanc Aero Gripper 3720

67791--11377650-400.jpg

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Тоже юзаю монбланк. Из недостатков боковые заглушки-расходник. Уже 3 штуки потерял. Благо стоят копейки 20рэ вроде)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А я юзаю ATERA, еще дешевле чем Монблан и качество нормальное. Тоже заглушки теряются, к сожалению, а вот запасных я не видел в продаже.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

А я юзаю ATERA, еще дешевле чем Монблан и качество нормальное. Тоже заглушки теряются, к сожалению, а вот запасных я не видел в продаже.
Попробуй обратится в контору где покупал. Я на свой заглушки покупаю там где багажник купил.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А я, ТТТ, еще ни одной не потерял, хотя постоянно через буреломы пробираться приходится...Там они ведь довольно глубоко и плотно защелкиваются.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

А я вот юзаю Туле. Когда покупал, подошел к вопросу серьезно. Пересмотрел все и за 1000 и за 8500. Дороже и дешевле не нашёл, дороже видел какие-то универсальные туле с креплениям типа металлических лямок, мне внешне показались не аккуратными. Осмотрев русские и какие-то китайские или польские, даже мерить на машине не захотел. Потом померил на машине итальянские, сейчас не помню какой фирмы, стоили 4500, поперечины были из ляминя, вроде неплохие, но решил посмотреть, а что ещё. Монблан был неплох, но, увидев крепления Туле, все остальные отпали сами собой. Крепления подходят на машину как-будто это родные, даже Монблан отдыхает, я уж не говорю, что у Монблана ключи пластиковые и их вариантов штук 100. Потом выбирал сами поперечины. Вначале купил простые квадратные, уж больно разница в цене с алюминиевыми показалась большой, а жаба душила. Поездив пару дней, всё осознал, пошёл и поменял на аэробары. Гораздо тише. Ну и выглядят тоже лучше, технологичней. Сэкономить не удалось комплект – 8500. Уже два дальнобоя с ними, очень хорошая штука. Бокс, кстати тоже Туле, опять-таки по совокупности качеств показался самым предпочтительным. Продажей Туле не занимаюсь, всё это написал исключительно находясь под впечатлением от качественной штуковины. ;-)

Добавлено через 3 минуты
Да, и никаких расходников, ничего не отваливается.

• Нравится
Реакции: 2 человек

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

Да, как раз ими и пользовался. Но не аэро, а обычные, прямоугольные. Очень нравились.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
Ответ: поперечины Biltema

Бокс тоже Туле доволен. А вот на счет ключей я бы не обольщался) Знакомый потерял ключи от дуг Туле или крепления бордов, не помню, и в итоге наловчился открывать заколкой для волос. И делает это менее чем за 1 минуту)

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
защита раздатки

Если подождете нельки 2, я наконец доеду до Билтемы, куплю себе цепи (складная канистра у меня уже есть) и посмотрю крепление этих поперечин...
А как там с креплениями? Удалось померить?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Не-а, я так с того раза в Финку больше и не ездил, даже цепи из Билтемы пришлось у друга заказывать =)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Значится так, съездил наконец в Билтему! Вот такие поперечены стоят нынче 29,9 евриков. Написано, что максимальная ширина между релингами должна быть 1150 мм. Если будут длинные - можно подпилить =) Конструкция выглядит следующим образом: на релинги устанавливаются металлические скобы, которые прикручиваются друг к другу 4-мя болтами. Между релингом и этими пластинами подкладывается кусок поролона (в комплекте). Т.е. для снятия/установки необходимо каждый раз использовать гаечные ключи. Я так понимаю, это единственное неудобство. Ну и шум ветра, конечно, ибо прямоугольные они (30х20).

А такой бокс размерами 1220х760х360 емкостью 300 л. будет стоить всего 7000 р. Что интересно, на этой фотке другие поперечены! Может ли быть, что бокс идет со своими поперечинами?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Может ли быть, что бокс идет со своими поперечинами?
Нет, все боксы идут без поперечин(хотя крепятся именно к ним) т.к. поперечины на разные машины свои...;)

• Нравится

Василий_K

Наш человек
2 Май 2008
142
12
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007, зеленый

Я бы не рискнул. Хотя бы потому, что как то купил поперечены для ВАЗ-21111 (всего 600 р.), и не подошли по креплению - именно по ширине. Можо случайно облажаться. Тут я ссылку надыбал - http://www.xenon55.ru/?did=43 - если не врут, то цена очень даже ничего.
А я Вазовские кронштейны кувалдочкой распрямил, а потом изогнул как нужно. Отлично встали. Зато дешево и сердито:thumbsup:

Z

Zor

Guest

У меня крепления монтблан, как на картинке в этом посте http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=449345&postcount=15
а поперечины "ATLANT" зао "металлопродукция" аллюминиевые квадратные.
20090314074553913f.jpg

Всё подошло, прорезей хватило, только отпилить много пришлось по краям- поперечины были от багажника на А8.

Свист начинается от 70 км.ч не громкий, тут важно не столько профиль поперечин (понятное дело, что "аэродинамические начнут свистеть на гораздо большей скорости), сколько тщательно заткнуть все щели.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

У меня билтемовские поперечины валяются в гараже. Вместе с защелками для лыж. Помучился с ними и решил - ну их на фиг! Профиль "лапок" совершенно не наш. Затягивать - куча времени уходит. Замки игрушечные (в т.ч. по качеству).

Если сподоблюсь купить бокс - возьму и нормальные поперечины к нему.

• Нравится

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

У меня билтемовские поперечины валяются в гараже. Вместе с защелками для лыж. Помучился с ними и решил - ну их на фиг! Профиль "лапок" совершенно не наш. Затягивать - куча времени уходит. Замки игрушечные (в т.ч. по качеству).

Если сподоблюсь купить бокс - возьму и нормальные поперечины к нему.
Ну, тогда тему можно закрывать, значит Билтемовские поперечены 100% не для нас...