Нужна помощь коллективного разума!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ответ: Нужна помощь коллективного разума!

Хакка хорошая резина, но дорогая, альтернатива Bridgestone Ice Cruiser 5000 дешевле, но по качеству не уступает!!!!!!!!
Хакку не пробовали, но АйсКрузером довольны ;-) Третью зиму на нем.
Секретки ставятся вместо штатных гаек, которыми запаска крепится. Для усложнения задачи по снятию запаски, можно купить три разных комплекта секреток ;-) Только тогда таскать с собой придется три ключика, а не один :))

Девочка Марина

Бывает здесь
28 Январь 2009
91
7
0
47
Череповец

Только тогда таскать с собой придется три ключика, а не один :))
но их же можно в машине возить - ключи внутри, запаска снаружи
нарикам никогда не догадаться открыть машину, чтобы найти ключи от секреток))))))))))))

а вообще спасибо, принцип теперь понятен!

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

Хакку не пробовали, но АйсКрузером довольны ;-) Третью зиму на нем.
Секретки ставятся вместо штатных гаек, которыми запаска крепится. Для усложнения задачи по снятию запаски, можно купить три разных комплекта секреток ;-) Только тогда таскать с собой придется три ключика, а не один :))
Честно говоря Хакка слишком мягкая, и стирается очень быстро, особенно в Москве, так как в основном по асфальту ездим, а Ice Cruiser немного тверже(я сравнивал) и шипов у нее больше, в общем по износостойкости она лучше, а по сцеплению с дорогой не хуже;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Девочка Марина

Бывает здесь
28 Январь 2009
91
7
0
47
Череповец

Честно говоря Хакка слишком мягкая, и стирается очень быстро, особенно в Москве, так как в основном по асфальту ездим, а Ice Cruiser немного тверже(я сравнивал) и шипов у нее больше, в общем по износостойкости она лучше, а по сцеплению с дорогой не хуже;)
Так все дело в том, что крупнейшая сеть магазинов торгующих шинами предлагает только Хаккапелите без вариантов. Мотивируют тем, что не сезон и в московских фирмах-продавцах шиповки уже нет.
Придется искать того, кто привезет из Москвы в частном порядке.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Для зимней резины действительно уже не сезон, увы. Всё по русски - готовь сани летом, телегу зимой :))
А насчет нариков - да они раньше, чем запаску свинтить, в машину залезут, разбив стекло, чтобы стырить хоть что-нибудь. А тут и ключики от секреток - бери, не хочу... Хранить ключ рядом с замком по-любому неправильно. :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Всем привет!;)

А насчет нариков - да они раньше, чем запаску свинтить, в машину залезут, разбив стекло, чтобы стырить хоть что-нибудь. А тут и ключики от секреток - бери, не хочу... Хранить ключ рядом с замком по-любому неправильно. :)
Конечно, в машине но не рядом. Например в отсеке для домкрата или ещё где, в машине укромных уголков хватает ;)
Главное, не забыть куда запрятал!:hilarious:

Уже писала об этом-у нас даже щетки с дворников снимают в последнее время, так что запаску нужно точно "одевать"
Боюсь, что чехольчик не поможет. Его просто сломают, разобьют и т.д. и т.п.
Это вы пылинки с машинки сдуваете, а они, если и будут пылинки сдувать, то кувалдой. Рыдаю!
На мой взгляд, чехол, особенно жесткий, хорош только тем, что защищает запаску от грязи и солнца. Мыть, по крайней мере, точно проще.

Про секретки, наверное, спрошу попозже (когда будет куда крепить), потому как слабо представляю куда они крепятся.
Мое мнение, лучше замочек секретка на запаску. Там же с фотками, так, что пока ждёшь машинку - изучай! Я себе сделал. Доволен. Спасибо lockser! Только надо чуть-чуть поработать круглым напильникомНе-не-не
Если интересны тонкости, "Спрашивай - Отвечаем!"

Успехов!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Завтра еду в салон читать договор и, если он меня устроит ;), вносить предоплату (кстати не маленькую запросили 30%, машину обещают на конец февраля 580тыс с МКПП)
а почему 580 с МКПП? вроде цена 549 т.р с МКПП? По крайней мере на сайтах Лауры и Феникса-такие цены.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

а почему 580 с МКПП? вроде цена 549 т.р с МКПП? По крайней мере на сайтах Лауры и Феникса-такие цены.
Тему читай внимательно!
Цена для меня будет цена оф.дилера+10тысяч, но так цена оф.дилера еще не обозначена, ориентировочна выставлено 580тыс. Как-то вот так...
Да и доверять тому, что на сайтах написано не стоит. На заборе тоже написано... :)) Мы же не знаем возраст указанных цен.

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Тему читай внимательно!
читаю внимательно:D и не могу понять-как у оф.дилера ЦЕНА НА МАШИНУ НЕ ОБОЗНАЧЕНА?
даже 549+10=559 тыс.за что еще 20? за возможное подорожание машины?

Добавлено через 57 секунд
Да и доверять тому, что на сайтах написано не стоит. На заборе тоже написано... :)) Мы же не знаем возраст указанных цен.
возраст цен- с 14 января 2009 года

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

читаю внимательно и не могу понять-как у оф.дилера ЦЕНА НА МАШИНУ НЕ ОБОЗНАЧЕНА?
Невнимательно читаешь :) Покупает она НЕ у оф.дилера. Нету их в её городе.

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Невнимательно читаешь :) Покупает она НЕ у оф.дилера. Нету их в её городе.
Любовь Батьковна,эт я понял..просто фраза о том,что.."Цена для меня будет цена оф.дилера+10тысяч, но так цена оф.дилера еще не обозначена, ориентировочна выставлено 580тыс. Как-то вот так... " меня насторожила..из серии возьму то- не знаю что..получается примерно следующее:
-здравствуйте,хочу купить у вас машину-Сузуки Джимни.сколько она стоит?
-здравствуйте,стоимость мы не знаем..а сколько есть у вас денег?
-...600 тысяч
-замечательно,договоримся на 580-ну и там допы всякие,а то знаете ли в европейской сборке ковриков нет:hilarious:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Да просто дилеры сейчас и сами не знают, сколько будут стоить машины из каждой последующей поставки.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Ты на цены б/ушных на авто.ру посмотри... Уже дороже, чем новые в салонах анонсированы.

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Баксы-бакс Баксы-бакс Баксы-бакс что интересно к лету будет?

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Извиняю вас за то что так вкользь подвергли сомнению мои умственные способности и финансовые возможности.
ни в коем разе даже не пытался подвергнуть сомнению ваши финансовые,и уж тем более умственные способности Дарю цветы
я просто в некотором шоке от дилеров которые так продают машины,некоторые моменты мне не понятны.Лично Вас это никак не касается.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

История про секретки для начинающих водителей. (Блондинок)

Случилась год назад: перед тем как ехать из Москвы путешествовать по России, решила, что секретки не помешают.

Прихожу в автомаг, говорю продавцу, что мне нужны секретки. Меня спрашивают, какая машина. Отвечаю. Мне говорят: Ищите магазин для запчастей к ИНОМАРКАМ, мы продаем запчасти только к российским автомобилям.

Прихожу в автомаг, где продают запчасти к иномаркам (АВТО-49), говорю, что нужны секретки.
Меня начинают спрашивать, какой диаметр, ширина шага и прочее. Название модели продавцам ни о чем не говорит.

Прихожу в салон Сузуки. (СИМ в Крытатском) Меня спрашивают, нужны мне гайки или болты? На ответ, что сейчас схожу посмотрю, консультант удаляется, и возвращается с правильным ответом, что мне нужны гайки. Мне выносят секретки для литых дисков. Я начинаю сомневаться, т.к. что-то мне в этом не нравится. Выясняю, что для литых дисков и штамповки нужны разные гайки. Консультант описывает, как выглядят нужные мне, и говорит прочие реквизиты этих гаек.

И о чудо, только посетив авторынок, после 2 недель поиска в Москве удалось найти чудо- гайки под названием "секретки". Это оказались прекрасные изделия отечественного автопрома, от какого-то вида Жигулей и по-моему Оки (сейчас не помню)

Девочка Марина

Бывает здесь
28 Январь 2009
91
7
0
47
Череповец

История про секретки для начинающих водителей. (Блондинок)
:thumbsup: очень типичная ситуация!
жаль, что не всегда в магазинах и салонах (а зачастую и в сервисах) можно получить правильные рекомендации, а собственных знаний часто хватает.

Лично Вас это никак не касается.
тогда мир!)))))))))))))

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Вообще беспредел!!!!!!!!!!
Секретки надо ставить прям все 4 штуки, пусть мучаются:thumbsup:
Лучше все 4 разные. Тогда и самому будет весело, когда появится необходимость поставить запаску. а вообще нарики - они злые, не снимут запаску - разобьют стекло. Так что я считаю, что чехол - вполне достаточная защита.

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

...собственных знаний часто хватает.
Дык, а форум зачем!
Сам не знал, какие гайки на Jimny. (не блондин, просто седой...:hilarious:)
Форум ответил - М12х1,25. 12 - это диаметр, 1,25 - шаг резьбы, всё в миллиметрах.
Теперь у меня везде стоят хромированные гайки от "Нивы" и по секретке на каждом колесе.
Хром на гайках - это, кстати, плохо. Он обязательно обдирается и гайка ржавеет (не красиво :thumbsdown:).
Других просто не было, а у этих абалденное преимущество перед "родными". Эти гайки глухие, т.е. таким колпачком и ВСЯ резьба полностью закрыта - можно лезть в любую грязь, соль, песок и т.п. Показываю

Лучше все 4 разные. Тогда и самому будет весело, когда появится необходимость поставить запаску. а вообще нарики - они злые, не снимут запаску - разобьют стекло. Так что я считаю, что чехол - вполне достаточная защита.
Чтой-то как-то грустно и страшненько...:(
Думаю, что как раз нарики снимать не будут. Это ж надо хотя бы баллонный ключ с собой иметь и руки к плечам приделанные... Потом ещё тащить это колесо на горбу, продать надо... слишком сложно, для приматов! :hilarious: А вот стекло камнем бабахнуть, на это, да, интеллекта хватит.
"Нормальный " вор, скорее, оставит записку, типа "Ну ты и жадина..." (реальная история, про то, как не удалось угнать машину - где-то читалЧитать кни)

Всем успехов!

• Нравится

Девочка Марина

Бывает здесь
28 Январь 2009
91
7
0
47
Череповец
Дык, а форум зачем!
Не устаю говорить спасибо всем форумчанам и техническому прогрессу в виде интернета и данного форума, потому что,
сумму информации, которую мне удалось получить здесь за эти дни в реале пришлось бы получать методом проб и ошибок и каждая ошибочка ударяла бы по нервам и кошельку.

СПАСИБО!Дарю цветы

• Нравится

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

СПАСИБО!Дарю цветы
Не за что!

... пришлосьбы получать методом проб и ошибок и каждая ошибочка ударяла бы по нервам и кошельку.
Нервы желательно не тратить. Ошибка - тоже результат,причём бесценный! Все круто!

А деньги... Птицам деньги не нужны! Полетаем?;)

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Знаю где в СЗАО продаются нормальные секретки. McGard. Вроде даже каталоги применяемости есть, хотя я к ним завалил держа в руках болт, для примера. Из приятных воспоминаний - оставил ключ на секретке и, естественно, где-то посеял по дороге. По номеру сделали новый ключ, правда, т.к. делали в америкосии, ждать доставки пришлось месяца два, хотя обещали три. Самое прикольное, что искал эти секретки по всей Москве, а нашёл в пяти минутах еды от дома, если без заторов...

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

И почем секретки? Оригинал 900р. очень доволен =)) http://exist.ru/price.aspx?pcode=990e0-65j15&rnd=337393
Цену я не помню, но явно дороже тысячи. К тому же, я покупал болты, а на Джиме гайки. Возможно, в экзисте будет купить выгоднее. А потерявшийся ключ там возможно заказать? Если диски будут литые, с колодцами, то ходят слухи, что их проще спиливать, чем пытаться открутить секретку.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

А потерявшийся ключ там возможно заказать?
Насолько я знаю, на литые диски нужны другие секретки/гайки. Насчет дубликата - в инструкции к сереткам есть два адреса - французский и немецкий, откуда они высылают дубликаты. Есть и телефоны - можно позвонить, узнать...

• Нравится

Девочка Марина

Бывает здесь
28 Январь 2009
91
7
0
47
Череповец

Ну вот, началось...
Позвонили из салона, сказали что машинка моя уже в Москве, готовы даже фото прислать из московского салона, через пару дней, когда придет ПТС перевезут...но почему-то ненавязчиво предложили принести доплату...
в договоре, конечно, указано, что доплата не позднее дня получения автомобиля и по факту осмотра я могу отказаться и потребовать предоплату...
огорчилась:thumbsdown:

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Ну вот, началось...
Позвонили из салона, сказали что машинка моя уже в Москве, готовы даже фото прислать из московского салона, через пару дней, когда придет ПТС перевезут...но почему-то ненавязчиво предложили принести доплату...
в договоре, конечно, указано, что доплата не позднее дня получения автомобиля и по факту осмотра я могу отказаться и потребовать предоплату...
огорчилась:thumbsdown:
Э-э... пардон... не понялЧешу репу.
Что доплату до полной стоимости?:wideyed:

• Нравится