Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Pitty

Редкий гость
25 Май 2012
11
6
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001гв, (ПРАВильнЫЙ руль:),
комплектация - Land Venture,
двигатель - K6A,
кузов - JB23W,
АКПП, сток.
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Здравствуйте. Дикая вибрация руля на 80 км/ч. Если бросить газ, когда машина идёт накатом усиливается, на семидесяти и девяносто, как и на других скоростях всё ок. Резина паршивая но без порезов, обнажений и грыж, диски-родная штамповка, блансировка, развал-сход сделаны, рулевые наконечники в порядке, масло в мосте нормальное. Один не глупый человек сказал, что надо перебирать мост.
Вопрос к землякам, где во владе делают качественную балансировку и сколько это стоит? Так же где можно проверить диски на кривизну?

R0ME0

Продвинутый новичок
2 Январь 2011
28
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 mt..чОрный ,как ночь *(^_^)*

Ну что уж...и я отпишусь..начинает молотить на 65-80 км...причём уже очень сильно бывает-пару раз на кольце даже приходилось останавливаться,что бы не потерять управление.Подвеску смотрели 10 дней назад в ДжимРиге.Поменяли 2 ступичных,заменили карданы и втулки стаба.Всё остальное исправно(сказали МОЖЕТ шковорня стоит посмотреть)
В общем какие мысли ребят?:whistling:...панара,шкворня ..куда ещё то смотреть,устал я уже от этогоНе-не-не

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

МОЖЕТ шковорня стоит посмотреть
в первую очередь надо было смотреть вапщета :)
и не смотреть, а менять сразу.
И балансировку колёс никто не отменял :)
Только мало мест где в нашей стране могут правильно балансировать колёса Джимнику (к сожалению) :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RodiDen

Наш человек
21 Апрель 2010
173
99
0
Езжу на ...
1

В прошлые выхи ставил в Катане шкив каленвала, ну и до кучи сделал все, что написано в сервисном бюллетене (два сайлента, четыре шайбы, регулировка).
И, о чудо! ПОМОГЛО!!!
Ни при каких условиях, на любых скоростях НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ вибрации или биений!

Я свой шимми победил, чего и всем желаю!
:thumbsup:

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

В прошлые выхи ставил в Катане шкив каленвала, ну и до кучи сделал все, что написано в сервисном бюллетене (два сайлента, четыре шайбы, регулировка).
детальки из бюллетеня сузуковского в Катане сразу приобретали или сами заранее?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

И, о чудо! ПОМОГЛО!!!
Ни при каких условиях, на любых скоростях НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ вибрации или биений!

Я свой шимми победил, чего и всем желаю!
:thumbsup:
Сколько по работам вышло? Это офицал ведь?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RodiDen

Наш человек
21 Апрель 2010
173
99
0
Езжу на ...
1

Сайленты (700 руб за шт) брал в Exist, шайбы (150 руб за шт) в Катане.
По работам не помню, у меня там много чего было, вечером домой приеду - счет посмотрю и отпишусь.

RodiDen

Наш человек
21 Апрель 2010
173
99
0
Езжу на ...
1

Посмотрел счет от Катаны.
Замена 2-х сайлентов на рычагах - 4320 руб.
Установка 4-х шайб - 1800 руб.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Посмотрел счет от Катаны.
Замена 2-х сайлентов на рычагах - 4320 руб.
Установка 4-х шайб - 1800 руб.
Мне бы такие расценки! Полгода отпуска бы себе давал.

Drifter94

Наш человек
29 Апрель 2008
137
30
28
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 АКПП, защита АКПП и раздатки jb33w, лифт 5см, резина зима 215/65/15, лето 215/75/15

Началось биение при 60 км смотрел подвеску и обнаружил изгиб на тяге панора по центру, но следов и вмятин не обнаружено, следует вопрос она так и должна быть или ее всетаки погнуло. джим 98 г правый руль

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Идея в порядке бреда- панара с леворульной машины...

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

У меня такая проблема происходила при сезонном переобувании и со временем проходило. Крепление колеса одна секретка и 4 штатных гаек. В этом году мастер на шинке после повторной балансировке передних колёс посоветовал штатные гайки заменить на новые закрытого типа по причине предположительного износа конуса и соответственно не правильной центровки колеса. И о чудо!!! После замены гаек биение прекратилось. Единственно я могу предположить что поскольку секретка закрытого типа и она тяжелее штатных гаек то могу предположить что на скорости 80-85 данный дисбаланс входит в резонанс. Замена гаек привела к уравниванию баланса в зоне крепления колеса(если можно это так назвать))) Машина 2007 года. Буду рад если это кому нибудь поможет. В течение трёх дней специально преодолевал этот рубеж и плавно и быстро - биения не обнаружено)))

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

В этом году мастер на шинке после повторной балансировке передних колёс посоветовал штатные гайки заменить на новые закрытого типа по причине предположительного износа конуса и соответственно не правильной центровки колеса.
А разве у нас родные гайки - не закрытого типа? У меня такие с салона стояли.

P.S. У меня сейчас на новых шинах (МТ) биение стало появляться - когда камень в протекторе застревает. Выковыриваешь камушек (грамм так на 20-30) и все в норме:)

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

У меня стояли обычные сквозные открытого типа. Повторюсь после замены биение как рукой сняло)))

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

При установке новых передних клюшек не было времени ждать оригинальных сайлентов (см. первый пост темы). Поставил AVP полиуретановые. Биение на скорости 65-75 км\ч есть и довольно существенное. Вывод: эти сайленты ставить не надо ни в коем случае, берите оригинал из первого поста.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

сайлентблоки не влияют на биение руля

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

неподвижно стоящие элементы подвески , не могут создавать вибрацию в крутящихся элементах подвески

тем более

А у меня снова начал колбасить. Сайлентов хватило на 20тыс. пробега.

......................................

Z

Zor

Guest

Я правильно понимаю, что полиуретановые сайленты жоще обычных, или это не так?

Просто я думал, что чем жоще, тем меньше они дают мосту "расколбаситься". Если полиуретановые жоще, то получается, что эффект сайлентов в чем то другом....

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Zoran, да, жестче. Возможно, у оригинальных другая конструкция - какие-то хитрые пустоты, бороздки, бортики...

EDI, значит, топикстартер нас вводит в заблуждение?

Z

Zor

Guest

На 20000 хватило, так что не вводит.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Dmitriy_K,

я тысяч 10 ездил на порванных сайлентах , ничего ни когда не било ...
проблема биения не сайлентах

K

Kash

Guest

Это самая большая тема на форуме, а проблему так и не решили.
У меня литье, резина МТ - бьет руль на скорости 60-80. А при торможении в этом пределе руль руль просто нереально колбасит.
Зимой я отъездил на родной штамповке и обычной резиной. Ничего не било, и даже намека не было. Вот только при торможении руль колбасило, но не помню в каких диапозонах.

Вот почему кому-то новые сайленты помогают, а кому-то нет? Просто не хочется деньги на ветер выкидывать.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

Да, тема загадочная, еще раз убедился.
Владею машиной три года, биение было до первой переборки переднего моста, потом пропало и никогда не появлялось.
Две недели назад поехали в Воронеж, думали не доедем - руль из рук вырывает.
Два раза останавливались, смотрел, нет ли камней в протекторе, проверял давление в колёсах, спускал, накачивал - не помогло.
Приехал домой, начал строить планы, решил отбалансировать колёса - полез под "пузо" обнаружил порваный пыльник левого шара на переднем мосту, долго чесал репу....
Колёса так и не отбалансировал, через неделю опять пришлось проехать по трассе - НЕ БЬЁТ!
Биение пропало и не появляется пока. Кошмар какой то.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Блин! Люди! Меняйте шкворневые почаще и колёса балансируйте не в помойкасервис! Ибудетвам Щастие!

010728bl.jpg

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

У меня биение пропало при переходе со штатной резины на 235/75/15. Но новая проблема колейность.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Оно пропало потому, что новые колёса отбалансировали нормально. А колейность - что ж ты хотел от 235й ширины.

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт

предыдущая резина 205/70/15 кордиант, на ней проездил около 1 000 и колеса собирал в том же шиномантаже что и теперешнюю и диски те же.

Причем сейчас KL71 и я не скажу что она хорошо балансируется, но биение пропало.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Смены разные, японский дух Бо Дун, настроение плохое, затмение, паршивая квалификация.
Дядь, сказок не бывает. Был и кордиант, и 235й БФГ МТ теперь.