Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...
Jim 2008, МКПП, левый, пока полный СТОК.
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Так в бюллетене это и пишут вроде.
Какой такой булутень????

Добавлено через 7 минут
А у тебя чтоль там всё болтается и не подтягивается?
Оч, странно. Но вообще я тоже столкнулся с тем, что КМ2 что-то не балансируется 100%-но. Странно, но факт. Балансировка, два раза подряд с пристрастием, в РЛД, правда на Викомах (вот на них грешу, пока не переставил на ипонские трёх-Л, как переставлю будут факты).
Ну я все таки думаю что там ничего не болтается, вернее мне бы хотелось так думать, а там............. Я просто знаю что так делается, всмысле с шайбами, может KOYOвские подшипники какието не совсем АЛЛО, вообщем я на грани забивания. Но поджать попробую!!! Если все выйдет, отпишусь. Да влюбом случае отпишусь. А может и КМы не балансируются.

Добавлено через 4 минуты
LaCrema, понмаешь в чём дело, я балансирую не на конусе в колхозмонтажке, а только на хавеках. А хавеки имеют кроме конуса шпильки, так что хавешный конус очень ровненько засаживается в нашу дырку 108,4
Я кстати не так давно, тоже разгледел эти диски, блин прикольные они, однозначно!!!!!! А раньше не нравились.

Андрей, буду завидовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Vega, так а что, не продаются чтоль уже? Вроде Петручио стабильно предлагал тут.

А если шайбы будешь ставить, не забудь про безмен.
Какой такой булутень????
Блин, в первом закреплённом посте на первом листке что написано жирными буквами? :))))))))

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Vega, так а что, не продаются чтоль уже? Вроде Петручио стабильно предлагал тут.

А если шайбы будешь ставить, не забудь про безмен.

Блин, в первом закреплённом посте на первом листке что написано жирными буквами? :))))))))
Все увидел!

А что за безмен???

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

LaCrema, понмаешь в чём дело, я балансирую не на конусе в колхозмонтажке, а только на хавеках. А хавеки имеют кроме конуса шпильки, так что хавешный конус очень ровненько засаживается в нашу дырку 108,4
Буржуи )) У нас во всем городе шпильки только на пежо легковые (.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Буржуи )) У нас во всем городе шпильки только на пежо легковые (.
А че такая дискриминация??? Или у Вас в Уфе пыж как-то по особенному ценится????

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

У Пежов есть диски вообще без ЦО - им без шпилек никак.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вапщет на хавеке положение шпилек регулируется. Но хавека на HOFMANN-е не спасение, спасение только в регулярной поверке и регулировке станка. Я лично долго парился в одном шиномонтаже, тоже с HOFMANN-ом, тоже с Хавекой, а балансировка шиш! Пока единственно место которое я лично знаю, это РЛД на Ленинградке, где станки регулируют достаточно регулярно. Пока, вроде, а там ХЗ конечно :)
А так единственный выход - сидеть самому тупо и долго балансировать, типа финишно, прям на машине. А чё, тоже тема, если не лень :)))

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

Вопрос практический. Чтобы снять-поставить передний рычаг нужно полностью передок вывешивать? или достаточно одну сторону поднять?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Ничего не надо вывешивать. Пусть машина на земле стоит.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

stirlits

Продвинутый новичок
29 Июль 2008
33
2
0
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 AT, Cordiant OFF-ROAD 205/70 R15

поменял подшипники, сделал балансировку, поменял все резинки( заодно починил передний левый суппорт), биение осталось!!!!!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

все резинки - в панаре тоже?

PavelZ86

Проходил мимо
6 Апрель 2012
3
0
0
38
город Большой Камень
Езжу на ...
Suzuki Jimny 98 г.

Всем доброго времени суток! Некоторое время на зад тоже возникла проблема биения руля на всем известных скоростях на джимни. Что было сделано-замена ступичного и поворотного кулака все новое оригинал замена салентов в продольных передних рычагах, замена рулевого редуктора на старом был люфт не выбирающийся регулировочным болтом, саленты в панаре живые проверены при всех нагрузках и всеми способами, рулевые наконечники живые по краеней мере люфтов не обнаружено ИТОГ всего проделанного биение осталось стало чуть меньше но осталось было решено заменить релевые наконечники - были поставлены CTR новые И о чудо проблема ушла биение пропало проверено на всех режимах. Есть мнение что биение возникает все таки из-за люфтов в рулевом механизме!!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Да в принципе, проблема комплексная. Колёса и неровности почвы возбуждают колебания, недостатки подвески не дают им угасать.
Сейчас похолодало, подвесочные резинки явно дубеют и недуг проявляется более отчетливо. Летом я вообще не помню, чтобы проявлялось настолько сильно, что приходилось бы избегать "известного скоростного диапазона" :)

Papabee

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2012
38
0
6
Киев
Езжу на ...
Citroen c4

Я вот присматриваю себе сейчас эту машину. И как я понял, главная ее проблема описывается на этой странице. Хотел уточнить:
На каком пробеге как правило начинается?
Лечится ли в 100% случаев и надолго ли?
Ну и насколько это вас раздражает?
Бъет на ровной дороге или кочках?

П.С. может не по теме. У меня когда-то была Нива, так там на 90 км начиналась вибрация. И реально это нельзя было устранить. Не сказать, что бы это делало езду невозможной. Но это реально раздражало.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

у всех внедорожников,с жёстким передним мостом,присутствует такая проблема....
если что....

Papabee

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2012
38
0
6
Киев
Езжу на ...
Citroen c4

у всех внедорожников,с жёстким передним мостом,присутствует такая проблема....
если что....
А насколько это критично и мешает нормально ездить? Я машину жене предполагаю, не хочется, что бы она мучалась. Я перечитал уже половину ветки, и как понял причин для этого масса, иногда устранить не получается. До покупки осталась неделя. Вроде как все в машинке понравилось, и вот смотрю нерешаемая тема. Сомнения начинают одолевать (.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

всех внедорожников,
Это ладно, вот я как-то грузовик с пустым контейнерным прицепом видел - вот у него когда корма в поперечную болтанку вошла - было то ещё зрелище.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

А насколько это критично и мешает нормально ездить? Я машину жене предполагаю, не хочется, что бы она мучалась. Я перечитал уже половину ветки, и как понял причин для этого масса, иногда устранить не получается. До покупки осталась неделя. Вроде как все в машинке понравилось, и вот смотрю нерешаемая тема. Сомнения начинают одолевать (.
машину то новую берёте или б.у ?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Возьмите "SX-4", не надо вам Джимни! Он нужен, если надо в серьезный бездор лезть. В остальных случаях рамный внедорожник на мостах - только лишний гемор.

Papabee

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2012
38
0
6
Киев
Езжу на ...
Citroen c4

машину то новую берёте или б.у ?
Новые подорожали у нас. И стоят уже 24 000 и 25 000 уе, что считаю очень уж дорого.
Я нашел БУ 2009 года, но пробег 10 000 км. Машина выглядит очень свежей и не убитой. На сто смотрел, проблем никаких не видно, по кузову тоже самое. Цена правда тоже не низкая 19 000 уе, но все же это на 6000 дешевле + сигналка, партроник и замок на кпп.
Здесь вот вычитываю, что стучит почти у всех, вот и не могу понять, насколько это критично. Помню, что на ниве у меня все стучало и отваливалось. А последние 5 лет езжу на легковых иномарках, то особых проблем не решаемых ни у одной не было.
Эта машинка нравится, размерами, простотой, экономичностью. Думаю для города для жены нормальный вариант. А на выходных можно уже за грибами, природа итд. Все же мне очень не хватает подобных выездов, с тех моментов как продал ниву.

Добавлено через 1 минуту
Возьмите "SX-4", не надо вам Джимни! Он нужен, если надо в серьезный бездор лезть. В остальных случаях рамный внедорожник на мостах - только лишний гемор.
Я смотрел и на него. Мне кажется не особо то он отличается от легковых, у него такой бампер, что с асфальта лучше не выезжать... или я не прав?
В Джимни, что подкупает, что будешь лезть куда угодно, не переживая, во сколько вылезет ремонт, что там отпадет итд.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Я смотрел и на него. Мне кажется не особо то он отличается от легковых, у него такой бампер, что с асфальта лучше не выезжать... или я не прав?
В Джимни, что подкупает, что будешь лезть куда угодно, не переживая, во сколько вылезет ремонт, что там отпадет итд.
У современного Джимника такой же бампер. И лезть, не переживая, будете ровно до первого ремонта (читай: первый раз). Потом либо перестанете лазать, либо переделаете полмашины. Советую почитать ветки про подготовку к бездорожью, защиты и прочее. Тут не так все просто.

Papabee

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2012
38
0
6
Киев
Езжу на ...
Citroen c4

У современного Джимника такой же бампер. И лезть, не переживая, будете ровно до первого ремонта. Потом либо перестанете лазать, либо переделаете полмашины. Советую почитать ветки про подготовку к бездорожью, защиты и прочее. Тут не так все просто.
Ну разве такой же? углы свеса.. там же спереди такой длинный нос, что будет цеплять все начиная от бровок...
Я думал, что стоковый Джимни, по проходимости тоже самое, что и стоковая Нива, Дайхацу Териос. А вот по поломкам куда более надежный...

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Более надежный, чем кто? С Нивой и срвнивать не стоит. А если ехать, как на Ниве, то оторвать в первый выезд можно все, и бампер, и провода с датчиками на раздатке и т.д.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Papabee, если машина только для жены, то рекомендую что бы она поездила перед покупкой....
Джим он жёсткий и не любой женщине по вкусу будет

Papabee

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2012
38
0
6
Киев
Езжу на ...
Citroen c4

Более надежный, чем кто? С Нивой и срвнивать не стоит. А если ехать, как на Ниве, то оторвать в первый выезд можно все, и бампер, и провода с датчиками на раздатке и т.д.
Более надежен по сравнению с Нивой, Санйонгом. Более дешев и менее ламуч чем Териос.
Датчики эти я уже видел, думаю нужно изолентой их обмотать и защиту на раздатку, может еще на бак. Мне кажется для бездорожья (умеренного), стоковой машины вполне хватает. Хотя у меня личного опыта с этой машиной нет (.

Добавлено через 2 минуты
Papabee, если машина только для жены, то рекомендую что бы она поездила перед покупкой....
Джим он жёсткий и не любой женщине по вкусу будет
Проблема в том, что она ездит очень хреново и не особо понимает, как хорошо, как плохо. Сейчас у нас есть Ситроен С4, ей он не нравится, что низкий и широкий. Вот джимни узкий и высокий. Она в нем только сидела, навороты устраивают ). Я в нем чуть проехался, по ощущениям конечно "бобик", но четно говоря впечатления позитивные, совсем другие чем от Ситроена. Где-то вспомнил Ниву и уже представил в какие говна не нем полезу ))).