Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

у меня помню штытный Бриджстоун не хотел балансироватся , было биение ( дерьмо резина)
потом поставил Гудьер Вранглер 50Х50 , вообще отстойная резина , не балансировалась
потом был Максис Трепадор , направленная , балансировалась отлично , биения не было
это всё в размерах 205 70 15

потом я перешёл на БФ Гудричи , сначала на 215 -ю а теперь езжу на 235-й
биения не было ни когда ....... иногда обнаруживаю что грузиков на ободе нету .....
не бъёт зараза

Отличная резина!

Z

Zor

Guest

Мы наверно про разное биение говорим.

Плюс к этому, от этого явления по настоящему страдать должны только жители Москвы и Питера. Где скорость движения, между пробками, как раз в этом диапазоне с частыми разгонами и замедлениями.

Когда у меня шкворневый разваливаться начал или резина не отбалансирована- это не колбасит, это п@@@@ц как колбасит!
А вот когда все хорошо, тогда просто колбасит маленько, иногда руль надо отпустить, чтоб увидеть, иначе даже не чувствуется.
Вот от этого расколбаса и спасает данная инструкция! А если мамашина неисправна- ее чинить надо, а уже потом в эту тему идти.

K

Kash

Guest

Да чего тут тогда думать. Надо просто провести эксперимент.
Взять два типа автомобилей, которых колбасит и которых нет.
Поменяться колесами (займет максимум 10-15 минут) и прокатиться 5-7 км.
Тогда будет хоть немного ясно, в колесах дело или уже надо глубже копать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Evolch

Редкий гость
26 Июль 2012
5
1
0
Владивосток
Езжу на ...
сузука ))))

Здравствуйте. Очень извиняюсь, может не правильно что-то прочитала/поняла. Мне показалось, что здесь идет обсуждение биения руля либо на скорости 60-80 км/ч, либо при торможении.. а в чем может быть проблема, если у меня на джимке вибрация руля, если на ямку/кочку наезжает на 40-50 км/ч? может, кто подскажет хотя бы страничку с ответом, пропустила может :)

Z

Zor

Guest

Такого пока не обсуждали, при торможении, тоже не из этой темы.

А как его бьет! Колебаний много или несколько?

Если несколько, то есть решение: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=23200&page=12

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

Демпфер теоретически должен решить эту проблему.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Надо проверить затяжку элементов подвески и рулевой

Evolch

Редкий гость
26 Июль 2012
5
1
0
Владивосток
Езжу на ...
сузука ))))

хорошо. тогда вопрос в другом. что нужно проверить, чтобы убедиться, что она исправна? :) с самого начала. Нужно проверить вот это и вон то, и если это исправно, то обращать внимание на демпфер?

Z

Zor

Guest

Проверить надо:

-Балансировку и схождение колес.
-Состояние шкворневых.
-Люфт ступичных подшипников.
-Сайлентблоки рычагов, тяги панара, не забыть на всякий случай про стабилизатор поперечной устойчивости.
-Затяжку всех креплений, особенно панары.
-Люфты в рулевой машинке, в сочленениях рулевого вала.
-Проверить рулевые наконечники на предмет люфта.

Наверняка что то забыл.

Evolch

Редкий гость
26 Июль 2012
5
1
0
Владивосток
Езжу на ...
сузука ))))

спасибо большое :) будем проверять :) если что-нибудь вспомните, жду )))) как проблема будет устранена, отпишусь ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lisicin

Продвинутый новичок
7 Июль 2006
26
2
3
Московская обл., г. Лобня
Езжу на ...
Suzuki Jimny SN413V22, 1998, G13BB, МКПП, недопривод :'(

Поделюсь и я своим опытом:
После последнего посещения автосервиса (Катана, спасибо Вам за работу!), вибрации руля в районе 80 км/ч незапланированно исчезли. "Незапланированно", т.к. такая задача не ставилась и вообще не озвучивалась - разбирались с плохим включением передач: меняли тросик и заваривали/усиливали педальный узел.
Поэтому, единственное объяснение произошедшему вижу в проведённой, по ходу, замене задней опоры двигателя - у меня резиновая прокладка была оторвана от обоих металлических пластин.
Так что, если балансировка и т.п. не помогает - могу предложить посмотреть в этом направлении.

Рогалик

Осваивающийся
18 Ноябрь 2009
21
16
0
53
Е-бург
Езжу на ...
Jimny 2008, леворукий, 1.3 литра, механика.

Коллеги, всем привет! Опух читать эту ветку. Сами четыре года владеем с новья Джимкой 2008 г.в. Набегали 45 000 км. С подвеской особо не упражнялись – все в штате. Плановые ТО, гарантийная замена задних амортов, диагностика подвески. Год назад после ТО у официала (за день до этого биения не было) заметил что возникло суровое биение с высокой амплитудой и низкой частотой (3-4 колебания в секунду вправо-влево на 3-4 сантиметра по радиусу), возникающее при торможении с 80 км/ч до 65 км/ч. Кривизна тормозных дисков сразу отмелась (13 лет гонял на переднеприводных Жигулях и не по наслышке знаю что такое кривые тормозные диски) так как биение должно иметь разную частоту в зависимости от скорости с пиком на резонансной частоте (хотя щас начитавшись форума предполагаю что возможно наличие подобных биений из-за кривых дисков - гидрач съедает малоамплитудные и высокочастотные колебания, а передает только резонанс). Уже год гоняем с этой бедой, и самое страшное – непредсказуемость – биение при одинаковых условиях возникает отнюдь не всегда, и никакой систематики – то неделю бьет, то не бьет. Все резьбовые соединения подтянуты. В нашем случае скорее всего беда подвеске – за три года поистаскались сайлентблоки и прочие резинометаллические соединения, может шкворневые. Диски в ажуре – проверял микрометром оба и с каждой стороны (вместо колеса надевал короткие отрезки трубки на ступичные шпильки и привинчивал гайками).
To lisicin – теорию насчет уставшей подушки мне кажется можно проверить выжимом сцепления в момент улавливания чувства биения на руле, если оно исчезнет – значит точно дело в подвесе мотора/коробки/раздатки. Обязательно проверю на себе, спасибо за наводку.

4uma

Продвинутый новичок
10 Июль 2012
47
0
0
39
Омск
Езжу на ...
JIMNY 0.66 Turbo, 2002г.в. АКПП Wild Wind

Всем привет!
Било руль на 70 км/ч, а до и после всё нормально. Полез менять полуосевые сальники и обнаружил разбитый верхний шкворневой подшипник. Заказал в экзисте за 440р. (KOYO - тот же оригинал), поменял и тряска пропала.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...
Jim 2008, МКПП, левый, пока полный СТОК.

У меня так же било на 70ти, конечно же шкворневые подшипники, а что еще, кричали все разом, все поменено, подшипники, сальники, правельной смазки, абсолютно новый гудрич МТ, балансировал РЛД диск, демпфер................ И знаете что??? ХЕРУ, как было так и осталось, уже нервов не хватает.............. скажете так не бывает??????

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

У меня так же било на 70ти, конечно же шкворневые подшипники, а что еще, кричали все разом, все поменено, подшипники, сальники, правельной смазки, абсолютно новый гудрич МТ, балансировал РЛД диск, демпфер................ И знаете что??? ХЕРУ, как было так и осталось, уже нервов не хватает.............. скажете так не бывает??????
Непонятно - пропало биение после замены шкворневых? В перечисленном не видно первопричин - сайлентблоков и кривых дисков...

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Бывает и такое: не колбасит, потом машина постоит - колбасит. Потом опять не колбасит. Т.е. если рассуждать о резинках, то такое впечатление, что расколбас зависит в том числе и от сиюминутной жёсткости.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Бывает и такое: не колбасит, потом машина постоит - колбасит. Потом опять не колбасит. Т.е. если рассуждать о резинках, то такое впечатление, что расколбас зависит в том числе и от сиюминутной жёсткости.
Вот............... вот, вот это я поддерживаю, есть такое сто пудово, не осмелился озвучить, ото в Кащенко подумал отправят, хотя теперь если и отправят то нас двоих, а это уже хоть не скучно!!! Но это вопрос второй.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Непонятно - пропало биение после замены шкворневых? В перечисленном не видно первопричин - сайлентблоков и кривых дисков...
Уфимка, дорогой мой человек, ну естественно все это было обюзано вдоль и поперек, подвеска в норме, ступичные вообще как новые, диски само собой ровные!!! Вот именно непонятно почему баранку раскачивает, я уже мозг надломил.
Люди конечно разные бывают, но лезть с вопросом, " че-то бъет руль" и при этом не сделав простые процедуры, имею ввиду сайленты, ну про балансировку и диски я вообще молчу и все подобные детские вещи, думаю что разговаривать с ним о чем либо, не имеет смысла. Так что есть еще какая-то зараза, о которой мы еще не знаем, а вот какая............................................

• Нравится
Реакции: 1 человек

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Vega, приятно видеть думающего автовладельца:), а не паникера. Уже где-то было здесь мое сообщение - после замены сайлентблоков (по гарантии, кстати) на рекомендованные производителем по бюллетеню у меня биение прошло. Снова появилась вибрация в этих диапазонах (именно уже вибрация, а не биение. А до замены сайлентов било совсем страшно) после замены штатной резины на МТ-Кордианты (но я тут грешу на неидеальную балансировку такой резины, кою в наших широтах сделать практически невозможно:)).

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Колёса накачайте :D
Постояла, резина деформировалась, поехал - колбасит )))

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Ну, когда попрохладнее, мудя, например, после ночной стоянки оквадрачиваются. Но разминаются довольно быстро.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Вообщем так, остался еще один вариант!!! Под шкворневые подложить шайбы, одну или две на сторону, это на все, на что я еще соглашусь, если эта какашка не сработает, то я тупо забъю. Ну не буду же я переберать подвеску которой ходить еще 30-40тык как минимум, глупо и дорого.

Добавлено через 5 минут
Ну, когда попрохладнее, мудя, например, после ночной стоянки оквадрачиваются. Но разминаются довольно быстро.
Ну когда МУДИ ОТ ХОЛОДА ОКВАДРАЧИВАЮТСЯ это совсем плохо!!!!! Все таки надо их в тепле держать!!!!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Вот я и словил это удовольствие - больше 60 разогнаться не могу, реально death wobble начинается.
Пора лезть ковырять. Пока во всем виню жопоруких шиномонтажников.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

тёк сальник полуоси, поменял вместе с подшипниками шкворневыми, биение почти пропало, подумал со временем и другую сторону заменю, пришло время - заменил, вроде бить руль стало меньше, но это действительно только вродеЧешу репу. биение есть. дело не в шкворневых подшипниках((

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Под шкворневые подложить шайбы, одну или две на сторону
А у тебя чтоль там всё болтается и не подтягивается?
Оч, странно. Но вообще я тоже столкнулся с тем, что КМ2 что-то не балансируется 100%-но. Странно, но факт. Балансировка, два раза подряд с пристрастием, в РЛД, правда на Викомах (вот на них грешу, пока не переставил на ипонские трёх-Л, как переставлю будут факты).

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А родные 3х лучевые тоже хрен отбалансируешь - они не садятся ровно на конус станка.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

LaCrema, понмаешь в чём дело, я балансирую не на конусе в колхозмонтажке, а только на хавеках. А хавеки имеют кроме конуса шпильки, так что хавешный конус очень ровненько засаживается в нашу дырку 108,4

• Нравится

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Вообщем так, остался еще один вариант!!! Под шкворневые подложить шайбы, одну или две на сторону, это на все, на что я еще соглашусь, если эта какашка не сработает, то я тупо забъю. Ну не буду же я переберать подвеску которой ходить еще 30-40тык как минимум, глупо и дорого.
Так в бюллетене это и пишут вроде.