Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

ZASQWE

Редкий гость
15 Май 2008
7
0
0
43
Владивосток
Езжу на ...
JIMNY 2001, МКПП
Ответ: Бьет руль

У меня бил руль сначала не сильно потом сильнее, а потом так что ездить не вохможно было.
оказалось шкворня.
диагностировалось вывешиванием колеса и болтанием его право/лево

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

У меня бил руль сначала не сильно потом сильнее, а потом так что ездить не вохможно было.
оказалось шкворня.
диагностировалось вывешиванием колеса и болтанием его право/лево
право-лево - это ступичный, вниз-вверх - шкворня.

PaPasha

Новичок
21 Октябрь 2008
1
0
0
51
Москва

Мда
видать биение руля на Джимнике бесконечная тема.

Я тоже с ней борюсь. По началу так же при 70-80 било. Балансировка, подкачка, замена колес - не помогало.

Проточил диски - биение при наборе скорости пропало (осталось совсем незаметно и плавном разгоне).
А вот при торможении осталось Рыдаю!

Что дальше не понятно. Сервисмены говорят что типа машина битая(до меня) - ничего с этим не сделаешь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dima68

Проходил мимо
22 Октябрь 2008
4
0
0
москва

Джиммиков у меня два, сначала для жены купил потом себе, т.к. счел ее лучшей машиной для передвижения по Москве (и по грязи за Москвой) По поводу биения - регулярно появляется на обоих машинках. Выявил несколько причин:
1. Биение при торможении, самая вероятная причина - тормозные диски, которые не вентилируемые, бстро перегреваются и "ведет" их после попадания в первую же лужу. Лечить заменой или проточкой. Надеюсь производитель когда нибудь додумается изготовить вентилируемые диски!!!!

2. Биение при скорости 80. Диски колесные на ступице центруются только болтами (отсутвует центровочное кольцо, можно считать это конструктивным недостатком ). Имел опыт установки нештатных кованных дисков, при идеальной центровкой на стенде, после финишной балансировки биение на 80-ти изчезает, и появляется через 3-5тысяч пробега или после снятия и установки колеса... Колесо тресет вместе тяжелым мостом. Кстати со штатными стальными дисками проблем меньше. Ну конечно хорошая балансировка, грязь и качество самих шин имеют большое влияние на трясучесть. На мойке я всегда заставляю мыть колеса внутри.

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Самое интересное,что на этой машине несколько раз замечала легкое биение именно после мойки.Мою обычно вечером,ставлю на ночь настоянку,а утором выезжаю и появляется легкое биение на 70-80 км/ч,но проходит после 5-10км.А после мороки с биением на предыдущем Джимнике сделала такой вывод:Тормозные диски не растачивать,а сразу менять.У меня после расточки биение настолько усилилось,что чуть не вылетала с дороги на 60-70км/ч.Тряслась машинка как собака после купания,начиная от передних колес,потом зад и кузов.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва

Как и обещал, рассказываю как я победил биение..... сейчас едет очень ровно и приятно :)
было две проблемы:
1. Била резина, вылечилось перестановкой запаски. (руль бил от 70 до 80)
2. Замена тормозных дисков, как сказали ребята в сервисе, что они поржавели (руль бил при торможении 60-80)

центровочные кольца не пригодились, похоже, они особо не нужны..

Так что всем удачи и чтоб не колбасило :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dima68

Проходил мимо
22 Октябрь 2008
4
0
0
москва

Самое интересное,что на этой машине несколько раз замечала легкое биение именно после мойки.Мою обычно вечером,ставлю на ночь настоянку,а утором выезжаю и появляется легкое биение на 70-80 км/ч,но проходит после 5-10км.А после мороки с биением на предыдущем Джимнике сделала такой вывод:Тормозные диски не растачивать,а сразу менять.У меня после расточки биение настолько усилилось,что чуть не вылетала с дороги на 60-70км/ч.Тряслась машинка как собака после купания,начиная от передних колес,потом зад и кузов.
После мойки биение обычно зимой бывает, лед намерзает на внутренней стороне диска.

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

У меня новая машина езжу 1 неделю и тоже заметил на 70-80(больше пока не давал - опкатка) руль бьёт влево - вправо ????
Может нужно отбалансировать просто ? Ибо чего-то там растачивать на новой японской машине мне кажется полным идиотизмом.Не-не-не
Но это биение действительно очень раздрожаетЗлой оскалЗлой оскал
Так чего нужно сделать-то, чтоб уже избавиться от этой долбаной проблемки ????Чешу репу.

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

У меня новая машина езжу 1 неделю и тоже заметил на 70-80(больше пока не давал - опкатка) руль бьёт влево - вправо ????
Может нужно отбалансировать просто ? Ибо чего-то там растачивать на новой японской машине мне кажется полным идиотизмом.Не-не-не
Так чего нужно сделать-то, чтоб уже избавиться от этой долбаной проблемки ????Чешу репу.
Влево-вправо это,думаю,не биение в прямом смысле.Первое время руль приходилось держать двумя руками - это правда.Потом все стало мягче.Если диски родные,не заморачивайтесь,пройдет после обкатки.А когда бьет,то не только вправо-влево,а прямо долбит по рукам конкретно.И проверьте давление в шинах,дилеры качают аж до 2,8-3,0,при норме 1,6 и 1,8.

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...

Влево-вправо это,думаю,не биение в прямом смысле.Первое время руль приходилось держать двумя руками - это правда.Потом все стало мягче.Если диски родные,не заморачивайтесь,пройдет после обкатки.А когда бьет,то не только вправо-влево,а прямо долбит по рукам конкретно.И проверьте давление в шинах,дилеры качают аж до 2,8-3,0,при норме 1,6 и 1,8.
Если и впрямь пройдет после обкатки - то тогда, Татьяна Витальевна, вы меня успокоили ! :thumbsup:

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... Влево-вправо это,думаю,не биение в прямом смысле...А когда бьет,то не только вправо-влево,а прямо долбит по рукам конкретно...
А действительно. Чем отличается биение руля от вибрации (если называть так "вправо-влево")?
Вот у меня допустим биения как критического - когда руль из рук выбивает- не замечается. А есть именно вибрация руля.
Причём на 60-80 она прошла сама собой. Осталась сильная вибрация при резком торможение. При плавном её нет.
И также осталась вибрация при переезде неровностей (особенно стыков плит на мостах, дороге и т.п.).
Буду переобуваться на зимнюю проверю люфты. Больше нечего делать пока не буду. Особо не достаёт.
Со временем заменю или протачу тормозные диски. Т.к. из курения форума по данной теме пришёл к выводу что жёсткие сузуковские колодки (пробег 30 000 - износ 50% - не менялись) подпортили диск отсюда и вибрация/биение при торможении.

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

Долго боролся с биением на 65-75 км/ч - и балансировал и колеса местами менял - все ни о чем :( Поехал к офицалам - рассказал - предложили сдделать диагностику рулевоой, угла установки колес и балансировки - оказалось что отбалансированы они были совершенно неверно (на одном +30 грамм на другом 25 ) - отбалансировали - выехал - машину не узнал ... Дело было в балансировке . Так что делайте балансировку в хорошем месте а не у дяди Васи в шиномонтаже Вот

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Так что делайте балансировку в хорошем месте а не у дяди Васи в шиномонтаже Вот
И кто эти официалы, которые "в теме" извечной проблемы Джима? Название и адрес в студию :whistling:

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Долго боролся с биением на 65-75 км/ч - и балансировал и колеса местами менял - все ни о чем :( Поехал к офицалам - рассказал - предложили сдделать диагностику рулевоой, угла установки колес и балансировки - оказалось что отбалансированы они были совершенно неверно (на одном +30 грамм на другом 25 ) - отбалансировали - выехал - машину не узнал ... Дело было в балансировке . Так что делайте балансировку в хорошем месте а не у дяди Васи в шиномонтаже Вот
На первом Джимнике официалы что только ни делали,3 раза балансировали с разными дисками игрались,даже с новой машины колеса ставили,но увы,оказались бессильны.

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

И кто эти официалы, которые "в теме" извечной проблемы Джима? Название и адрес в студию :whistling:
Редеги Кусковская ул. д. 20А тел. 540-9292 www.redegi.ru
Колеса мне отбалансировали именно там.
К сервису у меня отдельное отношение - но это уже другая тема. :thumbsdown:

Удачи.;)

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

У меня на первых тыщщах тож так было (но я и резину сразу поставил заведомо менее качественную но позлее), а потом после "карельского грейдера" когда подвеску конкретно молотило на ухабах, вдруг както биение поутихло - почти пропало. Такое впечатление что все "примялось" в подвеске. Но иногда после жесткого проезда через калдобину (причем именно одним колесом) вдруг биение появляется - потом опять пропадает. Впечатление что в подвеске какие то зазоры дышат-гуляют. Мистика блин РУЛЮБЛИН!!

29 Сентябрь 2007
1
0
0
Москва
Езжу на ...
СУЗУКИ ДЖИМНИ

Недавно столкнулся с похожей проблемой, балансировал несколько раз на разных шиномонтажах, разными способами, менял диски- не чего не помогало, распечатал все страницы форума по этой проблеме, созвонился с инженером по гарантии, все объяснил и договорился о встрече. Когда приехал, инженер бал занят, машину принял мастер и через полчаса сказал, что все проверили и на всякий случай отбалансировали..... проехали вместе, биение пропало.... с инженером по гарантии общаться не стал. Думаю что в основном проблема в убитых балансировочных устройствах на шиномонтажах и сервисах и повышенная чувствительность рулевого механизма Джимни, требующего более точной балансировки колес.

Strong

боевой Исудзу Трупер
22 Октябрь 2008
17
0
0
45
Тверь
Езжу на ...
Исудзу Трупер 1985, лифт 5 см, хай-джек, хочу Джимни взять для гонок

БъеТ - значиТ любит

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...

Nataly72

Проходил мимо
24 Март 2008
3
0
0
Тюмень
Езжу на ...
ягодко Suzuki Jimny"99 1,3 ЛР JB33

Парой страниц раньше я описывала свою ситуацию.. В общем у меня был шимми... Кто не знает что это - наберите в яндексе. Страшная вещь. У меня от этого эффекта лопнуло крепление амморта...
Все этапы трудного пути описывать не буду, но этот эффект появился после замены сайлентов, а исчез после установки родных дисков. Т.е. до замены сайлентов диски стояли неродные, но машина ездила как по рельсам, ровно и хорошо. А вот потом вылезло. Теперь шимми нет. Но некоторая вибрация на скорости 70-80 осталась. И, что самое интересное, она пропадает когда рядом пассажир, т.е. когда передняя ось загружена равномерно.... Есть идеи что это такое? Я грешу на крепление панара с пассажирской стороны... Или еще что-то может быть?
Только не надо советовать мыть-балансировать колеса. Это не оно. Проверено.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Парой страниц раньше я описывала свою ситуацию.. В общем у меня был шимми... Кто не знает что это - наберите в яндексе. Страшная вещь. У меня от этого эффекта лопнуло крепление амморта...
Все этапы трудного пути описывать не буду, но этот эффект появился после замены сайлентов, а исчез после установки родных дисков. Т.е. до замены сайлентов диски стояли неродные, но машина ездила как по рельсам, ровно и хорошо. А вот потом вылезло. Теперь шимми нет. Но некоторая вибрация на скорости 70-80 осталась. И, что самое интересное, она пропадает когда рядом пассажир, т.е. когда передняя ось загружена равномерно.... Есть идеи что это такое? Я грешу на крепление панара с пассажирской стороны... Или еще что-то может быть?
Только не надо советовать мыть-балансировать колеса. Это не оно. Проверено.
Я со своим шимми разобрался. Были разбиты обе втулки передних амортизаторов и изношен задний ступичный подшипник, отчего заднее колесо немного вибрировало и добавляло резонансу переднего моста. От шимми разлетелся рулевой наконечник, но его все равно менять нужно было. Сейчас все идеально!

Тусин76

Осваивающийся
11 Сентябрь 2008
24
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny,МКПП,2008, черный

У меня машинка новенькая, ей всего-то в субботу семь дней будет, и вот что было:
Из салона забрали, ехали домой все в полном порядке было, ни тряски ни вибрации, а на следующий день вдруг на 70-80 км начало бить руль по-тихоньку, и с каждым днем все дольше....(Каждый день Джим прожодит 1000 метровую полосу г...ой дороги, живем загородом, соседи строятся, КАМАЗЫ ходили дорогу в г..но превратили)... Так вот помыли мы Масика сами, керхером... Мыли с любовью, тщательно... После выехала в город(опять таки через г-но) и бить перестало... Вывод: скорее всего какая-нибудь кака попадает в колесья, которую просто не вымывают на мойке(муж очень долго и тщательно мыл колеса, со всех сторон) .... Всем спасибо за советы...

Kisazul

Бывает здесь
24 Апрель 2008
92
18
0
Владивосток
вибрация на скорости больше 80 км/ч

Здравствуйте уважаемые форумчане! Эксплуатирую джимника 1998 года в кузове JB33W, пробег на момент покупки 53 т км. Купил недавно, около месяца назад, но до этого 4 месяца эксплуатировал джимника в кузове JB43W. Машина всем нравится, но есть следущие проблемы....

При повышении скорости (где-то больше 75 км час) начинается вибрация, причем ощущаю ее всем корпусом. Колеса почти новые. Стал разбираться с люфтами в трансмиссии. Задний кардан впорядке, передний тоже (проверял...он не вращается при отключеном полном приводе), а вот кардан от автомата к раздатке люфтил. Купил 2 крестовины, поменял, но в том месте, где соединение автомата и кардана на шлицах присутствует заметный люфт. Даже без кардана я спокойно рукой могу пошевелить хвостовик( 3-4 мм в любую сторону), выходящий из автомата. Вопрос: это допустимо или выработка в подшипнике? Если это выработка, то как поменять с наименьшими разбираниями?

З.Ы. После эксплуатации двух джимников заметил одну и ту же неприятную особенность джимников при переключении скоростей на автомате. Когда едешь, например, на 3 скорости и подъезжаешь к перекрестку почти сбросив скорость, то автомат не сбрасывает вовремя скорость на первую передачу, а делает это с запазданием. И соответственно когда я нажимаю газ, машине не хватает мощности и компьютер осознав это подрубает первую сопровождая трансмиссию ощутимым рывком. Избавлялся ли кто от этой проблемы?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: вибрация на скорости больше 80 км/ч

Еще один с вибрацией,а поиск видимо не рулит несмотря на красную надпись сверху.
Колеса балансируй. Вся сила в них.

Kisazul

Бывает здесь
24 Апрель 2008
92
18
0
Владивосток

Еще один с вибрацией,а поиск видимо не рулит несмотря на красную надпись сверху.
Все, что было в поиске я прочитал. Колеса отбалансированы (било бы в руль иначе, а руль спокоен). Крестовины поменяны. Поворотные кулаки перебирал на днях...подшипники поменяны до кучи!

Вопрос стоял в следующем: должен ли быть люфт в хвостовике (так ли он называется хз) вызодящем из автомата. Если нет, то как меняется?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Конечно там ничего дюфтить не должно.
Только странно, как такое получилось - автомат у Джимов тьфу-тьфу одна из самых надежных частей Чешу репу.
Да и по логике с таким огромным люфтом уже давно бы из автомата вытекло все масло и он бы умер.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
183
0
42
москва

Зачем людям голову морочишь? Свои колеса балансируй:D
Люфтов конечно таких быть недолжно.

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

Здравствуйте уважаемые форумчане! Эксплуатирую джимника 1998 года в кузове JB33W, пробег на момент покупки 53 т км. Купил недавно, около месяца назад, но до этого 4 месяца эксплуатировал джимника в кузове JB43W. Машина всем нравится, но есть следущие проблемы....

При повышении скорости (где-то больше 75 км час) начинается вибрация, причем ощущаю ее всем корпусом. Колеса почти новые. Стал разбираться с люфтами в трансмиссии. Задний кардан впорядке, передний тоже (проверял...он не вращается при отключеном полном приводе), а вот кардан от автомата к раздатке люфтил. Купил 2 крестовины, поменял, но в том месте, где соединение автомата и кардана на шлицах присутствует заметный люфт. Даже без кардана я спокойно рукой могу пошевелить хвостовик( 3-4 мм в любую сторону), выходящий из автомата. Вопрос: это допустимо или выработка в подшипнике? Если это выработка, то как поменять с наименьшими разбираниями?

З.Ы. После эксплуатации двух джимников заметил одну и ту же неприятную особенность джимников при переключении скоростей на автомате. Когда едешь, например, на 3 скорости и подъезжаешь к перекрестку почти сбросив скорость, то автомат не сбрасывает вовремя скорость на первую передачу, а делает это с запазданием. И соответственно когда я нажимаю газ, машине не хватает мощности и компьютер осознав это подрубает первую сопровождая трансмиссию ощутимым рывком. Избавлялся ли кто от этой проблемы?
вы действительно верите что 1998 года пробег 53 км !)))))) даже при средней эксплуатации 153 получиться !!! ну а ... 253 и более ! )
а про вибрацию думаю это уже не в колесах дело!!!

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

У меня есть небольшой люфт в этом месте. Вибрации сейчас нет.
Надо проверять балансировку кардана. Надо попробовать отмыть места крепления карданов и посмотреть - может там есть отметки. Я когда купил Джимни задний кардан у меня почему то был прикручен неправильно - была небольшая вибрация. Переставил по меткам - стало получше.

Еще у меня напротив входа кардана в АКПП на кузове разбрызгивается масло из коробки, при этом сальник хвостовика коробки абсолютно сухой.