вибрация на скорости больше 80 км/ч
Здравствуйте уважаемые форумчане! Эксплуатирую джимника 1998 года в кузове JB33W, пробег на момент покупки 53 т км. Купил недавно, около месяца назад, но до этого 4 месяца эксплуатировал джимника в кузове JB43W. Машина всем нравится, но есть следущие проблемы....
При повышении скорости (где-то больше 75 км час) начинается вибрация, причем ощущаю ее всем корпусом. Колеса почти новые. Стал разбираться с люфтами в трансмиссии. Задний кардан впорядке, передний тоже (проверял...он не вращается при отключеном полном приводе), а вот кардан от автомата к раздатке люфтил. Купил 2 крестовины, поменял, но в том месте, где соединение автомата и кардана на шлицах присутствует заметный люфт. Даже без кардана я спокойно рукой могу пошевелить хвостовик( 3-4 мм в любую сторону), выходящий из автомата. Вопрос: это допустимо или выработка в подшипнике? Если это выработка, то как поменять с наименьшими разбираниями?
З.Ы. После эксплуатации двух джимников заметил одну и ту же неприятную особенность джимников при переключении скоростей на автомате. Когда едешь, например, на 3 скорости и подъезжаешь к перекрестку почти сбросив скорость, то автомат не сбрасывает вовремя скорость на первую передачу, а делает это с запазданием. И соответственно когда я нажимаю газ, машине не хватает мощности и компьютер осознав это подрубает первую сопровождая трансмиссию ощутимым рывком. Избавлялся ли кто от этой проблемы?