1. ещё раз. не обязательно телефон. в бюджет магнитолы легко влезет устройство на ПМЖ в бордачёк. у брендовых моделей за 20тыщ тоже нет ничего кроме +usb и +dvd. это как купить модель GPS для ГУ, можно купить андроид стик.
совсем автономно ничего нет
это как usb/SD требует внешней флешки, аппрадио требует айпод/айфон/андроид, а радио антенны.
наверное камеру и хэндсфри с микрофоном и gps-антенну и можно назвать автономными и нельзя одновременно. в других устройствах трого же пионера их придётся покупать отдельно за безумную доп плату.
2) я уже писал.
- у него гигантская антенна с неограниченным питанием, в отличии от смартфонов/планшетов
- можно подключить устройство вообще без GPS. например, любую тв приставку на андроиде(hdmi-стик).
- под крышей и в бардачке - ужачный приём GPS. а выносную антенну можно закрепить где угодно, а "источник" не обязательно держать под лобовухой.
- GPS в смарте потребляет очень много. при слабом адаптере питания он может разряжаться быстрее, чем заряжается и в итоге сядет. да и просто зарядить в дороге смарт - это лучше, чем....
- большой нагрев устройства - следствие высокого потребления энергии. особенно актуально, когда смарт крепится под палящим солнцем или зимой напротив воздуховода. особенно на нашей машине "жабры" слева на панели лично мне телефон нагревают сильно
- GPS всегда "на взводе". если выключаете GPS в смартфоне - ему потребуется много времени на холодный старт и в первые минуты точность хромает.
3) я тоже писал уже раза 3
ровно то же что и для любой другой универсальной (2DIN/ISO) магнитолы в нашу машину.
нужно: рамка и адаптер руля
установка: снять блестящие боковые панельки подцепив их снизу прочной но тонкой бумагой(визитки, карточки) или полиэтиленом(я упаковкой от M&M's цеплял под предварительно просунутой направляющей из накладной из магазина ^_^). вытаскивать строго вверх. а дальше - снять болты с магнитолы и панели с климатом(придётся её отогнуть но не вытаскивать). а дальше элементарно. на форумах есть фото-инструкции
рамка обычная 2din для нашей машины. в интернете много вариаций.
самое простое - прийти в магазин с металлическим боксом от родной магнитолы +/- вставленной на новую магнитолу.
мне не повезло - пришлось поколхозить(рамка оказалось от другой модели витары). отдал за неё 1200 на ближайшем радиорынке. знал бы прикуп - заказал бы вместе с адаптером руля на ebey для конкретной машины и магнитолы без подрамки и, при этом дешевле.
нужно брать без задней поддержки - т.е. без кробки и уж точно боковых стенок. я хз для каких машин этих рамок понавезли, наверное для 3хдвером или SGVNII. магнитола крепится шурупами к панели по бокам, а сзади держится на подпорке с резинкой по нижним углам, которая уже есть в оригинальной рамке. заднюю коробку в комплекте с рамкой я не пробовал но нафиг она не нужна, когда рамки без задней подпорки - самые дешёвые и самые правильные, а с задней коробкой самые дорогие?
у моей с боковыми стенками - без стенок проваливалась подрамка, со стенками не лезло в оригинальный бокс. пришлось ломать(ПИЛИТЕ! мне было не чем) боковые стенки оставив только скобки удерживающие подрамку.
не берите такую:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...igZausgrdDV1oPEnehPt066zCWQBjwtjTSclHunNM6gbm
на ebay и в редких локалшопах есть рамки вообще без подрамки(т.е. 1 цельная рама). но рекомендвоать не буду ибо не знаю по большому контуру там рамка или по маленьбкому. самое простое - спросить у продавйца что-то типа "this frame is compatible with Suzuki grand vitara 5d 2011 year and 2DIN Pioneer head units(SPH-DA110)"
второй момент: адаптер питания и руля. если кнопки руля не нужен - то в локалшопе покупается кабель для новых витар он же для (старых хонд, акур и чего-то ещё). стоит 250рублей
адаптер кнопок руля стоит ~2000 рублей и советую покупать специальные на ebey, иначе придётся колхозить провода с универсальными и в Моске - в разы дороже (пример:
http://www.autoradioservice.ru/images/avtomagnitoly/adaptery/adapter-7.jpg ).
вот этот купил я. уже второй адаптер у 1 прода
SUZUKI Swift Vitara Grand Vitara Steering Control Adaptor CTSSZ001.2 for Pioneer
http://www.ebay.com/itm/SUZUKI-Swif...cles_Terminals_Cabling_ET&hash=item5d3bb3483e
4) тупо видео можно смотреть с любого hdmi источника. хоть с видеорегистратора или фото/видеокамеры
))) даже древний плеер с RCA-выходом можно подключить вместо камеры заднегов вида.
другое дело, что тачскрин и кнопки управления вперёд/назад/пауза начнут работать только с андроидом или айфоном(не любым). тупо ради видео хватит и родной программы от пионера. но для полного контроля, повторюсь. нужен рут/джейлбрейк(про эпл опять таки не в курсе). не все устройства просто рутануть. не все андроид-устройства поддерживаются. если нужна автономия или андрод в ГУ почти каждую поездку(например нет смартфона) - берите топовый тв-стик(и ставте на него "ARU XDA" версию для стиков). иначе - можно "перебится" и подключением смартфона в ручную(вставить кабель или активировать беспроводную передачу видео). всё равно каждый день вы не будете подключать андроид и будете довольствоваться музыкой по BT - это удобно, тем более что в магнитоле BT от parrot, а не глючный китай
5)видео-выхода в магнитоле нет. не думаю, что hdmi там двусторонний
но зачем? купите лучше любимому пассажиру планшет. это и безопаснее и удобнее и интереснее.