Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara III 2007. 2l
Спасибо добрый человек!!! :)
Просто экран тухнет и опять включается все играет как было, запуск сервисов не происходит.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Т.е. не только радио продолжает играть, но и музыка-видео с флэшки-карты? Посмотрите какая версия MCU просил выше (там в интервале где-то 1.98-2.4)

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 2011
Просто экран тухнет и опять включается все играет как было, запуск сервисов не происходит.
осмотрите какая версия MCU просил выше (там в интервале где-то 1.98-2.4)
Тоже очень удивило и с нетерпением жду ответа. Ещё, на всякий случай строку с типом ГУ укажите, KLD, GS, JY, KGL.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
все по порядку!
и собственно видео работы
к тому же я на шел в настройках, яркость можно задать регулировать автоматически от света габаритов, и ручками выставить тоже можно. Щас пойду цеплять камеру.

Вложения

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
было у меня подозрение на основании фото задней части, что ГУ другое, теперь оно подтвердилось. Это не RockChip3066 A9 1.6Ггц. :(
но другого варианта, кроме предложенного vMarcin я тоже не вижу для подключения камеры заднего хода.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Да, с лица тоже самое, но это другая подвариация китайского мафона, на первый взгляд более удачная. Габариты то пофигу, главное старт двигателя реализован нормально... Поздравляю sakles, повезло однако!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
камеру, подключил все работает спасибо! голосовое управление мне понравилось....
ну пока в ГУ все устраивает!

• Нравится
Реакции: 1 человек

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
пока в ГУ все устраивает!
а вот интересно, в муз.проигрывателе есть воспроизведение в случайном порядке? В том, который с магнитолой поставлялся.
И, кстати, бросьте ссылку на товар, где брали.

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Вот еще раз повторяю:
как не грустно признавать свои ошибки - решил никогда больше не связываться с китайцами.. Ну можно подумать еще над нашими конторами (типа Джулияброверс или Редпауэр), которые сами все заказывают уже доведенное до ума у китайцев, сами пишут софт и поддерживают.
За 29400 руб. Mstar, доведенный до ума (у которого еще и гарантия-поддержка будет), или мой вариант сейчас за 25600 руб. - чистый китай с массой глюков. Думайте-выбирайте сами...

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
можно много спорить, но я всё равно доволен. По функционалу- очень даже здорово.
Я не говорю что плохо, главное вас устраивает, но сцуко ценнег шибко неадекватный стал.

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
ценнег шибко неадекватный стал.
так это совсем другое, надо сравнивать с альтернативами, с тем, что можно ещё поставить для замены штатной головы. Для меня выбор однозначный. А деньги- так их для того и зарабатываем, чтобы удовлетворять свои "бзики", иначе- работать за еду :)

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
ага точно подметил, последний оратор! :yu: там еще фишка DBT-2 телевидения, кто то ставил? и какой?

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
там еще фишка DBT-2 телевидения
что- то я по разъемам не нашел фишки DVB-T2, есть только 2 антенны DTV. К этим аппаратам DVB-T2 только внешний, на форуме пытались прикручивать, но я так и не увидел нормального отзыва о работе, тем более в движении. Если так надо ТВ в машине, то я бы посоветовал интернет ТВ от провайдера, качество будет лучше, тем более, что ГУ у вас вылизано и 3G/4G свисток должен работать стабильно.

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
Все мне нравится конечно, единственное раздражает как послушать музыку с открытыми дверями? к примеру на природе или в гараже. Пока ключ не повернешь не играет, повернешь ключ двери не откроишь пищит противно. Как то можно проблему решить?

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
sakles, мне бы Ваши проблемы с магнитолой...
Откройте окна и слушайте в гараже (они как раз еще и не досылаются у нас), если все-таки нужно открывать двери на природе - врежьте выключатель на пищалку (или может там какая фишка быстросъемная). Точно не скажу сейчас, но вроде в районе коленок эта пищалка под торпедой, прорези там еще имеются.

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
намек понял!

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
Witson Android 4.4 System Car DVD for Suzuki Grand Vitara (W2-A7014).
ссылочку на страничку аппарата дайте, тогда может и сможем послать по правильному адресу :) а так - искать долго :(
нашел вот http://witson.en.made-in-china.com/...ar-DVD-for-Suzuki-Grand-Vitara-W2-A7014-.html
по поиску получается немного странно, т.к.аппарат полностью соответствует по характеристикам моему, но отсутствует встроенный wi-fi, только свисток.
а так попробуй почитать немного темку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557670&st=12280
Хотя бы шапку прочитаешь и примерно поймешь с чем столкнешься.
Я своим доволен с оговорками, если сравнивать со штатным- так просто счастлив. ;)

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
Пожалуйста подскажите где и у кого покупали свой аппарат.
я покупал на али у pampkin. Тогда он стоил 449 (конец 14го года). С бобом вроде многие связываются и пока недовольных не было. При покупке единственная особенность, там с определенного момента начали выпускать модифицированные платы по схеме kumarai (с 4pda). В этих аппаратах уже доработанная схема радио, т.е.приемник играет более приемлимо.
Запросите у Боба версию ГУ (какой производитель (KGL/KLD/JY/GS и т.д.) и версию MCU.
Это первый экран информации "О планшете". И соответственно какая последняя версия MCU для аппарата.
Ещё предлагаю уточнить всё- таки что же там с wi-fi, По идее все ГУ этого вида имеют встроенный wi-fi а не внешний свисток. Если у него какая- то особая модификация, то темка на 4пда нможет не подойти.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Я считаю, что главное сказать ему: все кто покупал Witson для SGV на андроид 4.2+ жалуются на перезагрузку при старте двигателя, сделали ли они что-нибудь с этим и какие гарантии, что такого не будет в полученной магнитоле?
Многие им жаловались, их мифические китайские "инженеры" над этим работают днями и ночами... Но одно дело когда уже купил, когда еще выбираешь - совсем другое.

alex_nnov

Бывает здесь
11 Январь 2015
58
5
0
57
Езжу на ...
Ответ:
The wifi is built in already.
Feel free let me know for any further question.
как обычно, китаец отвечает только на последний вопрос, стек памяти короткий, более одного не влазит :)
Но, как минимум теперь понятно, что ГУ из указанной ветки форума.
Запрос у вас как- то странно написан, я его толком прочитать не смог :( google translate? ;)
Я бы попросил: Please send me a screenshot of the first page of the device infomation.

жалуются на перезагрузку при старте двигателя, сделали ли они что-нибудь с этим и какие гарантии, что такого не будет в полученной магнитоле?
Честно говоря вот это меня нисколько не напрягает, такое было на всех машинах и ГУ, что у меня были, проблема в 30 сек без музыки? Я бы не парился, но спросить можно ;)

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
ну не знаю, ИМХО что это довольно таки сильно напрягает, а особенно за такие деньги у меня не перегружается. Но режим slep как то не совсем корректно работает, т.е после отключение питанья магнитола еще 30 мин должна быть в холодном старте. У меня только 2-5 минут почему то. и вырубается.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Честно говоря вот это меня нисколько не напрягает, такое было на всех машинах и ГУ, что у меня были, проблема в 30 сек без музыки? Я бы не парился, но спросить можно
Меня это напрягает: карточки и флэшки отмонтируются - музыка не продолжит играть, навигацию надо запускать заново и прокладывать маршрут - т.к. она завершится аварийно, ну и что там еще было запущено (типа Стрелки) - все обнулится, + надо опять дождаться соединения с интернетом через 3G свисток. А всего лишь остановились, заглушив двигатель и не выключая магнитолу, типа протереть стекло или покурить, да или просто стояли ждали кого-то. Ладно бы это была неизбежность - на других же ГУ для Витары успешно реализуют неперезагрузку.
Причем, мне кажется, что проблема вообще программная - просто в MCU не давать сигнал на выключение магнитолы 5 сек когда идет старт двигателя (можно при этом сделать выключение экрана). Тов. Kumarai с 4pda, упомянутый выше (китайцы теперь "используют" его схему для радио), реализовывал мне 7 сек. задержку на линии ACC, это работало на всех предыдущих машинах, а на нашей не сработало. Он предположил: "Скорей всего асс при старте двигателя бортовой электроноикой на землю садит", но это надо опять все разбирать и прям на машине смотреть, я уже устал за полгода допилов этой магнитолы и плюнул... Надо понимать, что у китайцев реально тоже нет Витары, они все делают теоретически. Посмотрите хотя бы в Witson какой они переходник для радиоантенны кладут с припаянным питанием на ее усилок, когда у нас идет антенна на гнездо прям в корпусе магнитолы и питание усилка антенны на колодке магнитолы (остается не запитано).[DOUBLEPOST=1427808045,1427803208][/DOUBLEPOST]Да, кстати, забыл рассказать как я все-таки выхожу из положения с перезагрузкой, может кому пригодится.
В маркете есть бесплатное приложение AutoStart - No root, ставлю в автозагрузку после старты магнитолы стандартное приложение "Радио" и через минуту после него свое любимое Ulysse Speedometer Pro (платное, есть бесплатное с рекламой). Таким образом, в независимости от того что было до старта двигателя запускается радио и через минуту как бы гашение экрана спидометром (я пользую в ночном режиме):
IMG_2845.JPG 4.JPG
Эта последовательность автозагрузки в 90% случаев позволяет мне ничего не делать с магнитолой после старта двигателя, просто ехать и ждать пока само все запустится. Вы можете настроить свою последовательность.

sakles

Бывает здесь
3 Ноябрь 2014
61
13
0
48
Волгоград
Езжу на ...
Ну если такие проблемы, я думаю это решить очень просто покупается аккумулятор 4,5а\ч 12в подключается через диодик к основному питанью и все проблемы. Получается акуммулятор заряжается через диод .т.е. параллельно основному питанью, а в момент пуска нагрузка на него не идет т.к. диодик стоит. А вот ГУ в момент пуска работает на нем и просадки не видит. Единственный минус нужно куда то этот акум спрятать... У меня такая схема работала 3 года на пионере.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
sakles, да есть такая схема, только вместо аккумулятора вешают конденсатор обычно, у меня больше руки "не стоят" этим заниматься, может когда-то вернусь.
Кстати, не факт, что именно там просадка идет, фиг знает этих китайцев. Например, та же подсветка гаснет при старте двигателя (вместе с ней и штатная магнитола пригасала, приумолкала), может по этой линии китайцы сигнал взяли?
Кроме китайцев в Витаре много что сделано и по японской логике: чего стоят только квадраты на сливных-заливных отверстиях раздатки и диффов, или нестандартный съемник для маслянного фильтра, или отсутствие обратного клапана на заднем омывателе, или разгибающаяся буксировочная проушина = могу долго продолжать...

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
GRAND VITARA 5D (2009 )2.4 5MT
Привет друзья что скажете по этому поводу))) тока сильно не обсирайте )))это мой кориш за та такую цену мне нашел и ссылку скинул,цена заманчева!За ранее спасибо![DOUBLEPOST=1428157491,1428157383][/DOUBLEPOST]от переживания даже ссылку забыл кинуть https://vk.com/away.php?to=http://r...uki-Vitara-Grand-vitara-with/32315410764.html[DOUBLEPOST=1428157561][/DOUBLEPOST]http://ru.aliexpress.com/item/new-P...uki-Vitara-Grand-vitara-with/32315410764.html