Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Sazon, 3 фев 2009.

  1. Meshaver

    Meshaver

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Аудиофил - не знаю, но качественный звук люблю...
    Учитывая, что при всех неизменных параметрах, если подключить Pioneer за 100 уе. - то звук на порядок лучше, то проблема в ГУ Witson, все остальное (шумка и т.п.) можно откинуть.

    перепаять внутренности - идея тоже приходила в голову, но хотелось бы решить проблему как-то полегче. Сомневаюсь, что найду в своем городе специалиста.

    Ладно, попытаюсь заказать усилитель от Focal, хуже точно не будет. О результатах отпишусь...

    Но если ГУ таки выдает бесконечно испорченный звук, то, имхо, легче его перепродать и взять что-то двухдиновое именитое через переходную рамку...
     
  2. vMarcin

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    641
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    Ну а какая мощность у колонок этих? Какая выходная мощность у другой магнитолы? У мафона для Витары на память 4 x 45. Надо от этого начать.
     
  3. Rusl22

    Rusl22

    Регистрация:
    5 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
  4. Jokerok161

    Jokerok161

    Регистрация:
    21 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Еще есть рамка?
     
  5. Putnik401

    Putnik401

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    139
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Приморье
    Нужна...?(пересылка за ваш счет.... пишите в "личное сообщение..
     
  6. formazon

    formazon

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    У кого-то есть опыт покраски сплонного пластика?
    У меня бежевый салон, и темно-бежевая торпеда. Найти переходную рамку родного цвета не представляется возможным. Думаю, купить черную и покрасить. Что скажете?
     
  7. ignatenko

    ignatenko

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Омск
    Легко покрасится, главное краску подобрать. Процесс обычный для покраски, протереть, обезжирить, наносить легкими слоями с просушкой.
     
  8. Necrys

    Necrys

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Всем привет! Принимайте новообращённого владельца SGV 2008 г.в.

    Сразу после покупки возник вопрос установки мультимедиа-системы взамен штатной головы CD/MP3. Диски с музыкой по 700 МБ писать в 2016 году слегка уже ломает, тем более что до этого 4 года проездил на Шниве с музыкой по USB, к хорошему привык.

    Обратился к ОД (Первый Дилерский Центр, Нижний Новгород), предложили внезапно Witson за овердофига денег (~60k). Но не так страшна сумма, как то, что за неё предлагают. Почему нет официальных устройств, неизвестно.

    Через это вопрос встаёт о рекомендациях по мультимедийке на наши машины. В первую очередь хочется более-менее вменяемого звука, с USB, удобным меню (видел, у некоторых файлы россыпью показываются, не по папкам). В принципе под вменяемого звуком можно понимать и то что штатная CD/MP3 выдаёт, Hi-Fi я и дома послушаю. Есть лучше за адекватные деньги - можно и лучше. Опять же смотрю, народ парится над китайскими головами, мучают прошивки, такого конечно не хотелось бы уже, хоть я и разбираюсь с подобной техникой, просто банально лень этим заниматься, хочется чтобы поставил и работает.

    Хотелось бы чтобы как-то смотрелось в штатном месте, смотрю тут и рамки какие-то бывают под штатную панель, значит можно не париться и купить что-то изначально не рассчитанное под нашу машину по дизайну. В таком случае в полный рост вопрос - что подойдёт на посадочное место и под рамку?

    Навигация, кино, интернет вторично, есть - хорошо, нету - переживу. Кнопки на руле конечно хотелось бы чтоб работали.

    Эх, растёкся текстом по экрану, слегка сумбурно наверное.
     
  9. С.И.А.

    С.И.А.

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Саранск
    Где-то читал, в разъем для сд-чейнджера подключают переходник юсб-аукс и проблема решена. Я лично пользуюсь фм-модулятором, хоть и звучание отстой
     
  10. калян42

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.325
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    http://yatour-adapter.ru/suzuki
     
  11. Fisher999

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Хм.. Тогда брать 2-диновый Pioneer или Kenwood, ставить через переходную рамку в штатное место и не париться.
     
  12. калян42

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.325
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    на соседнем форуме человек поставил Kenwood DPX5000BT. подсветка настраивается под нашу , про кнопки руля пока ничего не сказал
     
  13. Necrys

    Necrys

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Занятный вариант на первое время. Хотя и не без своих ограничений как я погляжу (наименования папок, 99 треков в папке) и я так понимаю для нашей штатной CD/MP3 до 6 папок (или нет?). Пожалуй закажу себе пока такую штукень, и буду уже более спокойно и вдумчиво подбирать мультимедийку.

    Ага. Остаётся выбрать что-то конкретное.
     
  14. formazon

    formazon

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Я подумывал заказать эту штуку, и Bluetooth хотелось. Но посчитал:
    35 баксов переходник
    35 баксов блутуз к нему
    70 баксов. А если нужен ЖПС - то нормальныйй ЖПС будет стоить в раене 80-100 зеленых.
    Итого, около 160. И будет ЖПС маячить на стекле, или на торпеде.
    Почему-бы за 180-200 не взять Андроид-магнитолу с 8" экраном, и сразу с блутузом, Читающую все аудио-видео, СД-картой, ЮСБ, ЖПС, и возможностью подрубить камеру и OBD сканер, и кнопкам обучаемую, короче с преферансом и куртизанками?..
    В итоге остановился на поледнем варианте.
     
  15. rusoks

    rusoks

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Доброго. Посмотри мой пост #5666. Купил на Али... за 26. Отлично встала на место. В комплекте переходники для подключения к штатным разъемам (не запутаешься). Кнопки на руле работают (со второго раза понял как их подключить). Установил за час, т. к. в первый раз вскрывал панель (пока разобрался что куда. Позже подключил камеру заднего вида (то же ничего сложного). Флешку пока что вывел в бардачок. Но самое главное звук по сравнению со штатной небо и земля...При заказе надо написать продавцу чтоб пульт ДУ тоже упаковал (бесплатная фенечка). По умолчанию высылают с разрешением дисплея 800*480 http://ru.aliexpress.com/item/Quad-...ITARA-2005-TO-2010-2011-2012/32353117563.html. Для заказа 1024*600 вот ссылка http://www.aliexpress.com/store/pro...-you-want-HD-display/1390917_32350821441.html ДВД.jpg
     
    vovan и tupac нравится это.
  16. С.И.А.

    С.И.А.

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Саранск
    Классная штука. Была бы новая у меня машина, тоже бы заказал, а в 6летку уже вкладывать не охота.
     
  17. tupac

    tupac

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    1.034
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Ковров
    Хорошая голова, сам Хулигана на винде на такую поменял.
     
  18. ascad

    ascad

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    21
    второй год с таким Yatourом и PACR06
    10 папок с именами CD01-CD10. больше 150 песен в папку не сбрасывал, их столько нет у меня ;) все нормуль :)
    кнопки на руле поддерживаются
     
  19. С.И.А.

    С.И.А.

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Саранск
    Что то не понял? На фото вроде штатная магнитола
     
  20. ascad

    ascad

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    21
    просто сказал человеку, что папок может быть 10 и количество песен в каждой может быть больше 100
     
  21. калян42

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.325
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    а что не понятно то?. PACR06 и есть штатная...
     
  22. Doc.Yury

    Doc.Yury

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Друзья, у кого есть ГУ Witson на платформе s160 (W2-M053) http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=102508251
    Поделитесь впечатлениями, пожааалста)
    Есть ли смысл ее заказывать за 20 рублей для прослушивания музыки и ооочень редко навигации (видео не смотрю)? А то прошлое китайское ГУ проработало 1,5 года и умерло. Или не заморачиваться и поставить Pioneer какой-нибудь за 6 рублей с рамкой и переходником для кнопок?
    А может даже кто сравнивал субъективно качество звучания этих КитайГУ с Pioneer/Sony/Alpine и т.д.?
     
  23. vsamsonov74

    vsamsonov74

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    136
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Алексин
    пионер однозначно лучше звучит, но надо и акустику хорошую, чтобы это понять. У витсона были проблемы с радиоприемом слабого сигнала- из-за этого продал свой.
     
  24. Fisher999

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Не знаю как насчет Витсона, но у меня один в один, только делает Roadnav, от них же и прошивки получаю. Звучит в принципе неплохо, только звук накручивать приходится. От плеера многое зависит. У меня лучше всего звучат PowerAmp и Winamp. Для навигации устраивает более чем. По приему радио сложно судить, но 50-70км за городом РГМ и Рок 95.2 принимает вполне нормально. И некоторые заморочки могут быть с подключением сабвуфера. А так, меня во всем устраивает.
     
  25. Doc.Yury

    Doc.Yury

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    А давно пользуетесь? А то с китайской электроникой у меня не складывается что-то... Максимум пару лет работает. И где заказывали если не сочтут рекламой?)
     
  26. Fisher999

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    83
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    С прошлого августа стоит и работает ) до этого такая же была, только S150. Захотелось точно такую же, с двумя SD картами, только с емкостным экраном и 4.4.4 Андроидом. Только есть один нюанс как всегда ))) Если на S150 резистивный экран начинал откликаться при температурах о 0 и выше, то здесь магнитола не стартует, пока до -5 хотя бы не прогреется зимой. Зато с емкостным экраном никаких проблем теперь нет. И регистратор внешний с WiFi теперь стоит. При необходимости через приложение по вафле в него залез и посмотрел видео, если необходимо. Шустрый инет от Йоты тоже нормально уживается с этой головой теперь. Заказывал как всегда, на Алиэкспрессе )))
     
  27. Doc.Yury

    Doc.Yury

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Спасибо за советы, полазил по форумам, решил ставить alpine w235bt. Осталось рамку, переходник и адаптор замутить. Putnik401, нет такого комплекта, случайно вместе с рамкой?))
     
  28. svaga

    svaga

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва водный стадион
    Добрый день у друга имеется голова от юлиных братьев на вин се 6 как войти или где можно отключить проверку ручника все меню перекопали не нашли может какие комбинации надо сделать 20160730_112624.jpg
    --- сообщения объединены, 30 июл 2016 ---
    Жгут выходящий от майфуна 20160730_111120.jpg
     
  29. AC

    AC

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    287
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Хабаровский край
    Проверку ручника не отключишь.
    Нужно провод BRAKE замкнуть на корпус магнитолы или подать на него +12. Не помню его состояние. Надо его пощупать и определить.
     
  30. tupac

    tupac

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    1.034
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Ковров
    Даёшь на него 12v и всё проблемы с ручником нет.