Замена магнитолы на Grand Vitara New (+) | Страница 193 | Сузуки Клуб Россия

Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Sazon, 3 фев 2009.

  1. mihail 01

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    142
    Адрес:
    РЫБИНСК
    Продавец очень внимательный- запросил данные по авто год и фото торпеды , так что проблем не должно быть
     
  2. vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.450
    Адрес:
    Воронеж
    А можно конкретнее и желательно с фото.
     
  3. Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Москва
    Это слишком сложно... :) обе моих сгв 12 и 13 годов выпуска.
    Просто, есть личный печальный опыт покупки штатного клариона с авто 08-го года, который не встал на авто 12-го...
     
  4. vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.450
    Адрес:
    Воронеж
    Если не трудно, сделайте крупное фото консоли с установленной магнитолой. Для общего развития, так сказать.
    И еще вопрос ко всем, какие магнитолы идут штатно на НСГВ 2012+ годов выпуска?

    grandvitaranavi_1.jpg


    6271387997_afd97db579_m.jpg

    Судя по каталогу все штатные магнитолы на НСГВ взаимозаменяемы

    cf12906b5e4e.jpg
    b764a8f39164.jpg



    Кроме этой:

    6c8f99ff54436af273dd1b956276cd4f.jpg
    Которая имеет единую общую рамку с панелью климата
     
    #5764 vovan, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
  5. Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Люди добрые, помогите разобраться, пришла мне китай-голова на адрюше 5.1.1, подключил, проверил, вроде все работает, но кнопок на руле не видет((( все включилось разьем в разьем, вот только два провода ни к чему не подключаются на них шильдики gnd черный и wheel-key1 розовый, помогите пожайлуста DSC_0862[1].JPG DSC_0864[1].JPG DSC_0867[1].JPG
     
  6. MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    337
    Адрес:
    Ульяновск
    Очевидно это и есть провода к рулю.
    GND - земля.
    wheel-key - сигнальный
     

    Вложения:

    • 416.jpg
      416.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      34
  7. Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    если честно, я из этого понял что земля на массу, а этот сигнальный куда пихать?
    --- сообщения объединены, 28 дек 2016 ---
    помогите( плиз, завтра хотел уже собрать все окончательно
     
  8. melogov

    Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Норильск
    На своей китайской сделал так https://www.drive2.ru/l/2823205/-подключил, потом обучил кнопки и никаких переходников не надо..
     
  9. 0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    купил я сей дэвайс, из минусов, по бокам на корпусе нет отверстий для крепежа рамки. пришлось по одному отверстию наколхозить, для надежной фиксации. Это вроде бы все что я заметил... стал вместо штатного практически в западлецо, снизу (климат) консоль выпирает на пол, а то и меньше мм., вверху все отлично.
    Работает шустро, на холоде (-5) экран отзывчив. При заводе двигателя (повторном, когда магнитола уже загружена) проскакивает в колонках еле уловимый шум шипения. Со старта грузится около 30 секунд и полная работа.
    Меня расстроило качество встроенного микрофона, приходится по телефону (блюпуп подключение) говорить прикрикивая.
    Так же меня расстроило, что мафон не подключается к моему OBD 2 Eml 327 mini v2,1. C телефона подключаюсь, без каких либо проблем, а вот магнитола капризничает. Устройство находит, вроде и подключает, но в программе Торк Про пишет что не сопряжено устройство. Возможно это и не магнитола, т.к. она конектится ко всем телефонам (мои 2 и жены 1) без каких либо проблем.
    Заказал магнитолу о через неделю цена на 25 у.е. выросла. Продавец на отрез отказывался добавить каких=то бонусов в виде камеры заднего вида и т.д. Только 8гиг карты для навигатора на микроСД.
    Если есть какие вопросы пишите, пока что сам в режиме изучения сей приблуды.
    Сруль (кнопки) настроил за 5 минут, Вся установка заняла не более часа.

    Всем бобра! И с наступающими праздниками! Мирного неба!
     
    vovan нравится это.
  10. MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    337
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо за описание.
    Пара вопросов.
    Говорят некоторые девайсы сразу могут играть музыку (радио) пока андроид еще не загрузился.
    А тут как?
    И тот-же вопрос про камеру заднего хода. Она начнет работать сразу или только когда весь андроид загрузится?
     
  11. 0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    могу ответить на первый вопрос, т.к. камеру я не ставил, писал же, продавец зажлобился и никаких подарков не слал.
    Музон не играет до полной загрузки ведроида, то есть 30 секунд тишины и возможность прислушаться к работе двигателя. Считаю это не проблема. Хотя, если не хотите ожидать загрузку андроида, в настройках можно поставить задержку до полного отключения магнитолы вроде максимально до 12 часов, то есть заглушил машину, пошел на обед домой, магнитола полностью потухла,но не отключилась основательно, пришел, ключ провернул и магнитола моментально загорается экраном и играет. Как-то так.
    А из этого собственно вытекает то, что и камера заднего вида будет так же сразу включаться.
    То есть выбор за вами лично, через сколько минут, часов вы хотите, чтоб андроид основательно тушился.
     
    MarkKA нравится это.
  12. russkz

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Форумчане,

    Почти созрел, чтобы приобрести ГУ, остановился на Witson.
    Теперь дилемма: есть два аппарата которые схожи по железу, но есть только отличия в версии Андройда и в дизайне передней панели.

    1. https://ru.aliexpress.com/store/pro...32596988883.html?spm=2114.12010608.0.0.QVtonw

    Цена без доставки 308
    Здесь Андройд 5.1.1

    2. https://ru.aliexpress.com/store/pro...32580131568.html?spm=2114.12010608.0.0.vrl0O1
    Цена без доставки 349
    Андройд 4.4.4 и передняя панель у этой модели посимпатичнее

    Интересно узнать ваше мнение, может кто уже пользуется какой-либо моделью. Ваши комментарии будут очень полезны.

    Заранее спасибо.
     
  13. 0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Первый вариант идентичен с тем, что я купил. Читай отзыв.
    Второй, андроид на порядок ниже, и думаю в чем разница объяснять не нужно.
     
  14. Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Ну наконец-то поставил, подключил, вроде все работает, да есть небольшие зазоры, но если пальцами не водить их и не видно. Полочка пластикавая которая мешала ей встать была жестоко удалена кусачками. Всех с наступающим и спасибо за советы)
     
  15. russkz

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    2
  16. vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.450
    Адрес:
    Воронеж
    ЕМНИП, нам подходит версия ELM v1,5
     
  17. 0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Спасибо за совет. Вот недавно прочитал о v1.5 осталось теперь свой продать и купить предыдущую версию.

    P.S. тоже эту магнитолу поставил?
     
  18. vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    648
    Адрес:
    Москва
    Никто не подскажет: можно ли на китайском мафоне (RockChip RK3066) с рутом, сделать 2ГБ оперативы вместо одного без переустановки и потери всех данных?
     
  19. semen-voloshin

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    66
    год работает китаец - никаких проблем
     

    Вложения:

  20. ANdyCV

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    28
    Форумчане, так что сейчас оптимально и актуально?
    Форум читал... выбор огромен. Запутался... Ужас... Посоветуйте модельку, плс... наиболее интересную....
    Уважаемый форумчане, прошу посоветовать мне головное устройство на Android с SIMкой, микрофоном, камерой заднего вида, USB входом, навигатором, на замену штатной на SGV 2006 г.в. Про то, что их до задницы я в курсе. Просто хочется совета от тех,кто тщательно изучал этот вопрос.... Или ткните плс в темку... Я искал, но четкого ответа не нашел... Слишком огромный выбор в сети. Боюсь промахнуться. Заранее спасибо. Простите за тупой вопрос.
     
  21. Putnik401

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Приморье
    Я Витсон себе поставил еще в 2013 г. много чего изменилось.... андроиды поменялись (на моем еще 2.2), Плей маркет не подерживает, надо прошивку обновлять, а в остольном доволен... с кнопками на руле легко подружить, камера заднего вида работает, рамку колхозить не нужно, интернет через ВайФай-свисток работает, телек можно глянуть, флншку читает... мне нравится.... хотя уже этими "плюшками" наигрался.... теперь тупо радио включил, сел и поехал... интернет дома и все игрушки... и все это обошлось 400$... сам устанавливал, глубокими знаниями в эл.техрики не могу похвастаться.... посмотрите на сайте Витсона... я заказывал у Боба. ... платил через ВесторЮнион.. прислал, принесли почтовики до дома... так что иогу порееомендовать...
     
  22. ANdyCV

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    28
    Спасибо... Судя по всему, witson c500 вполне себе подойдет из современных.
     
  23. Putnik401

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Приморье
  24. Hlam

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    480
    Адрес:
    Moscow
    А я как-то не захотел девайс с экраном в авто ставить - в результате установил себе вчера триомовский Флиппер, вывел в заглушку ESP usb-разъем китайский https://ru.aliexpress.com/item/2017...32566737918.html?spm=2114.13010608.0.0.tEyaVg, собственно все - mp3 с флэшки есть, все управляется с руля - и вуаля.
     
  25. Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Москва
    О, новый девайс... я смотрю тут фактически нет ограничений по папкам и именам.
    У меня уже несколько лет стоит yatour, в целом оно работает, но достают правила по именованию папок, не читает вложенные папки... и самое главное, периодически его клинит.
    Как впечатления по Флинту, стабильно работает?
     
  26. Hlam

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    480
    Адрес:
    Moscow
    Флиппер - девайс далеко не новый - выше про него уже писали. Пока все нравится - работает без вопросов. К нему еще есть допмодуль для блютус - его не стали брать по крайней мере пока.
     
  27. Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Москва
    Ок. Просто я о нем не слышал, а мой ятур куплен лет 6 или 7 назад.
    Почитаю про Флиппер. Смотрю, его можно обновлять... однозначный плюс.
     
  28. калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.363
    Адрес:
    Прокопьевск
    ссылку на этот девайс дайте , спасибо )))
     
  29. Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Москва
    так гугль все знает... :)
    http://trioma.ru/cost/host-suzuki_6-8.shtml
     
  30. калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.363
    Адрес:
    Прокопьевск