vik-tor, твитеры - высокочастотные динамики, маленькие такие в треугольниках передних дверей когда смотришь на зеркала (пятые и шестые которые). У меня комплектация простая, а вот для некоторых людей с кожаным салоном и люком было открытием, что там пустота вместо пищалок... Можно за Suzuki не переплачивать и поставить туда подходящие ВЧ динамики другие. Провода там у всех вроде есть, надо только фишку достать пальцами из-под обшивки двери.
Вот тут читай.
У меня все 6 динамиков родные, а вот в магнитоле китайской на Android имеются переделки. Я ее возил тов. Kumarai с 4pda.ru на модернизацию паяльником, он дока в этих китайских мафонах. С его слов: звукпроцессор в моем китайском Витсоне очень даже не плох, просто китаезы его криво реализовали.
Кроме железячных модернизаций у него, я еще потом ставил прошивку железа (MCU, не Android) от него c программными исправлениями звукпроцессоров в китайских мафонах.
Нужна еще правильная регулировка эквалайзера. Несмотря на то, что у меня 9 полос графически в эквалайзере, их физически всего 3 (до этого с Китая в Android 4.2 и было 3 ползунка). Ставите все ползунки на 0% и начинаете прибавлять с 3 (низкие), 6 (средние) и 9 (высокие), когда эти ползунки 100 %, переходите ко 2,5 и 8 и т.д. Вобщем, только когда я это где-то вычитал, смог нормально настроить встроенный эквалайзер...
Ну еще качаю музыку на карту памяти нормального качества (битрейт не ниже 256 kbps).[DOUBLEPOST=1491209395,1491209003][/DOUBLEPOST]P.S. Все, что написано выше, актуально для мафонов 2-х летней давности (на RockChip RK3066 1.6 ГГц Cortex A9 два ядра), тогда все только налаживалось. Сейчас китаеза многое учла, они с тем же Kumarai по звукпроцессорам сотрудничают плотно...