Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)
Ну в обсчем-то так коллеги... Сегодня по дороге до работы я поимел первое знакомство с моим новым девайсом, вот с таким:
, который мне вчера пришёл вместо заказанного, вот такого:
Вчера с ним поиграться не удалось, т.к. я его только установил и время было уже позднее, да и надобыло ещё поработать и успеть поспать...
В общем
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ у меня остались
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, и соответсвенно я его не собираюсь никуда скидывать!!! Теперь главное чтобы он работал без проблем (тьфу-тьфу-тьфу!!!)!!!
Ну теперь по порядку опишу что да как...
Упакован аппарат был хорошо, всё качественно, на англицком, комплект полный, т.е. все провода для подключения (включая удлинители для айпода и усб-флешки), винтики, пульт (с батарейкой), стилус, флешки/ек нету, в инструкции вся комплектация перечислена, инструкция также на англицком, хорошо читаема, напечатана глянцевой бумаге с картинками и всемипирогами (кстати она универсальная паходу для бошек ихней линейки, просто на некоторых страницах наклеины рисунки под конкретную модель - распиновка, морда).
Башка именно такая как на фотке, т.е. чОрная морда, серые кнопки (Semco говорил, что серебристые кнопки не попадают в цвет с кнопками на панели НСГВ, всё там попадает, покрайней мере на пост-рестайлинговой панели всё смотрицо на отличненько ).
Что успел опробовать:
Радио - ловит нармуль - притензий нету (в настройках можно выставить, зоны, у меня сразу стояла Европа).
Звук субъективно
ЛУЧШЕ (на авторитетное мнение не притендую, ибо не меломан, и асолютного слуха не имею, а может быть ваааще никакого слуха не имею ), как-то он чище и чётче... Настроек по звуку особо нихт - клссик,рок,поп, плюс басы мона покрутить, да мне впринципе больше и не надо, я на родной башке только бас крутил на +4 когда радио слушал и +6 (максимум) когда диски.
Из читаемых форматов музыку ещё не пробовал, пробовал фильм в ДВД - нармуль!!!
ТВ не пробовал, ибо ещё нету антены. Камеры заднего вида тоже нету.
Экран чёткий, разрешение хорошее, тачскрин реагирует нормально (сегодня с утра сел в машину, было -12, он не был замёрзшим и не тупил, х.з. чё будет при -20).
ГПС - спутники ловит быстро (
ГОРАЗДО быстрее чем мой КПК Осус), и много спутников, антену приклеел на двойной скотч под пластмаску, за средней колонкой на торпеде (эта колонка стоит на месте где в дорестайле стоял БК), софт ещё не пробовал, надо обзавестись сначала флехами (кстати там они микро или мини(или как они там называются)-SD, в общем децельные такие).
Ну и соответсвенно, с флешки я ещё не пробавалничего читать и с УСБ-флешки тоже.
Попробовал законектить телефон и даже позвонил 1 раз, правдо в стоячей машине, на том конце сказли что слышно меня хорошо, не знаю как будет на ходу...
Ну а теперь по плюсам и минусам, этой модели, по отношнию того, чего я ожидал от той модели которую заказывал:
минусы:
- экран не намного меньше, за счёт кнопок по бокам, (хотя тут есть свой плюс - меньше по тачскрину придётся жмакать ).
Для меня не критично.
- усб-вход (
НЕ мини-усб) на задней панели, но в комплекте есть провод удлиннитель, я его подключили провёл под бардачёк, и там его зацепил чтоб не мешался пока-что, дальше буду думать куда его замостырить, чтоб было удобно юзать (кстати айподовский провод тудаже пробросил на всякий случай, хоть и не имею айпода).
Для меня не критично.
- русский язык есть только в самой WinCE, в самой прошивке магнитолы его нету, т.е. все менюшки магнитолы на англицом (
но для меня это не критично).
- в WinCE можно отключить клацанье клавиш, а в прошивке магнитолы нельзя (по крайней мере не нашёл), можно только менять звуки.
Не то чтобы критично, как говорится "на скорость не влияет", но... Кароче дело привычки.
- Ну и ещё один минус, не касающийся функциональности и юзабилити - на передней панеле чуть левее правого слота под SD красуется маленькая надпись HUALINGAN (что наводит на мысли - откуда ноги растут
http://hualingan.en.made-in-china.com/ и кто, может быть, всё-таки реальный производитель... но мне это уже не интересно ) Вот думаю как стереть эту надпись без повреждения платика (пока в мыслях одно - подрезать у жены жидкость для снятия лака с ногтей и попробовать ).
Тоже "на скорость невлияет", но китайщиной попахивает...
Теперь плюсы (то чего нету, (или может быть нету) в той модели, которую заказывал):
+ Нет гемора с подсветкой кнопок - функционально можно поставить любой из 3-х (или 4-х не помню) цветов, причём красный цвет точь-в-точь совпадает с цветом подсветки панели НСГВ
+ Есть виртуальный CD-changer на 6 дисков, ещё его не опробовал но как я понял это фишка может запомнить 6 CD-дисков
+ Никаких танцев с бубном при настройке управления на руле, у меня уже всё работало сразу, кроме переключения CH+ и CH- - они были перепутаны, но в меню настроек есть отдельная опция настройки руля, в которой настраиваешь все кнопки, я легко привёл всё в порядок, всё интуитивно и просто и с подсказками.
В обсчем как-то так, уже и не жалею что мне пришёл не тот аппарат, что заказывал . Ну а как он себя покажет далее, посмотрим, больше всего сцу за то что навернётся ибо... в общем сами знаете почему "ибо"...
Выкладываю несколько фоток, качество - хрень полная, т.к. на телефоне у меня камера лажовая, извиняйте, если кому понадобитцо нормальные фоты посмотреть позже пофотаю с норм. фотика...