Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

народ, вопрос по дэйстароподбной магнитоле

вообщем, я как то давно настроил так, что при работе магнитолы в режиме навигации (т.е. после нажатия кнопки Нави), тот источник который звучал до этого также продолжал звучать, т.е. например, находясь в режиме радио, я нажимал кнопку Нави, врубалась навигация и радио продолжало играть, если это был ДВД, то продолжал играть звук с ДВД и т.п.
Позавчера, корвырясь с маршрутом в Навителе, я что то понажимал и фоновый звук пропал, итеперь не могу вспомнить как его вернуть. Вроде все настройки в Нави и Сетапе перерыл, ни фига не выходит. ((
Может кто помнит, как настроить?
З.Ы. это не кадр в кадре, когда в меню радио или ДВД или чего то другого можно разместить небольшую картинку с навигацией, это именно Нави во весь экран и фоном звук с предыдущего источника

Zmiys

Проходил мимо
7 Сентябрь 2011
4
0
0
Алматы
Езжу на ...
NSGV 2006 2.7 USA

Смотри в этом белом разъеме красный провод (без всяких полос), к нему и подключай провод BACK от магнитолы.
Не смог найти я у себя такого белого контакта. Там вообще нету белого контакта. Снял даже крышку под рычагом АКПП, Там кстати подведены контакты для подогрева сидений, интересно если поставить кнопку будет работать подогрев?;) Машина NSGV 2006 г. американка. Базовая комплектация. Пришлось протянуть провод к заднему фонарю. Сильно торопился, уже темнело в итоге сломал пару креплений за обшивкой.. и что-то хрустнуло в ограничителе бардачка:(

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

А моя уже семь дней на сортировке в москве. Звонил на горячию линию а они мне говорят что на сортировке так это я и сам вижу. Подал заявление на розыск в пятницу пока тишина. Долбаная ЕМС.Рыдаю!
Моя была 8 на сортировке в Питере, тоже волновался, а потом появилось сразу: покинуло сортировку Кемерово и тут же позвонили с почты, типа, забирай. Что интересно, в наложенный платеж "братья" включили стоимость доставки ЕМС (800 руб), но так как получал не у курьера, а на почте она (почта) содрала с меня еще 500 руб за перевод. Так что, эта приблуда досталась мне на 1300 рублей дороже. Браво! Ай Молодцы, что еще скажешь...

AlVitKor

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2010
38
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0, АКПП, 2007г

народ, вопрос по дэйстароподбной магнитоле

вообщем, я как то давно настроил так, что при работе магнитолы в режиме навигации (т.е. после нажатия кнопки Нави), тот источник который звучал до этого также продолжал звучать, т.е. например, находясь в режиме радио, я нажимал кнопку Нави, врубалась навигация и радио продолжало играть, если это был ДВД, то продолжал играть звук с ДВД и т.п.
Позавчера, корвырясь с маршрутом в Навителе, я что то понажимал и фоновый звук пропал, итеперь не могу вспомнить как его вернуть. Вроде все настройки в Нави и Сетапе перерыл, ни фига не выходит. ((
Может кто помнит, как настроить?
З.Ы. это не кадр в кадре, когда в меню радио или ДВД или чего то другого можно разместить небольшую картинку с навигацией, это именно Нави во весь экран и фоном звук с предыдущего источника
Включаем GPS навигатор. Тапаем по экрану, появится замочек.
Внизу будет значок Динамика и уровня громкости, а под ним кнопки настройки аудио канала.
Нажимаем на экрана кнопку GPS с красным кружком ( выкл) чтобы он стал синим.(вкл) а затем на экрана также выбираем источник звука : Радио, ДВД, USB, SD TB
Какой источник выберете, с такого и будет идти звук в режиме GPS.

• Нравится
Реакции: 1 человек

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

AlVitKor, огромное тебе спасибо!! всё обтыкал, но совсем забыл, что этот замочек тоже активный при тычке на него
теперь точно не забуду

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Мои 5 коп.

Сначала смотрел на зазоры,щас даже не замечаю че разглядывать то? за 1к? Держит надежно в монтаже проста!;)
можно узнать - зачем для черного интериора брать сощеЧешу репу. Есть просто идеальные рамки для двух=диновых магнитол со вставкой для закрытия щелиЧешу репу.

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2.4WT,AT.2010г

Что интересно, в наложенный платеж "братья" включили стоимость доставки ЕМС (800 руб), но так как получал не у курьера, а на почте она (почта) содрала с меня еще 500 руб за перевод. Так что, эта приблуда досталась мне на 1300 рублей дороже. Браво! Ай Молодцы, что еще скажешь...
Аналогично(((
IMHO и курьер содрал бы 500 рублей, не со своего же кармана он бы оплачивал перевод денег..

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Магнитола GB-8929_black пришла со сломаным ухом, подскажите, плизз, как поменять рамку?
Открутить 6 саморезов?
Что ещё?
Как снять кнопки и ручки?

Kylich

Продвинутый новичок
9 Август 2011
45
6
0
Москва
Езжу на ...
SGVN. 2010 г.в., 2.0.

Не смог найти я у себя такого белого контакта. Там вообще нету белого контакта. Снял даже крышку под рычагом АКПП, Там кстати подведены контакты для подогрева сидений, интересно если поставить кнопку будет работать подогрев?;) Машина NSGV 2006 г. американка. Базовая комплектация. Пришлось протянуть провод к заднему фонарю. Сильно торопился, уже темнело в итоге сломал пару креплений за обшивкой.. и что-то хрустнуло в ограничителе бардачка:(
Тогда не знаю, может потому что американка? С кем общался, у всех есть этот разъем, но у них у всех из японии авто.
Если кнопку на подогрев поставишь, то работать не будет, под обшивкой сидений у тебя нету нагревательных элементов, как вариант народ покупает подогрев от ваза 2110 за 700 р., там 4 пластины для нагрева сидушек и спинок, и кнопки в комплекте. все это легко установить, кнопки можно родные подключить ( через реле). Проверь напряжение на этих контактах

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

Магнитола GB-8929_black пришла со сломаным ухом, подскажите, плизз, как поменять рамку?
Открутить 6 саморезов?
Что ещё?
На форуме братьев ответили тебе, вроде бы должно получиться.

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

Что-то поиск не рулит. При запуске двигателя экран магнитолы притухает. Может кто знает какой проводок в разъеме магнитолы за это отвечает или можно как-то иначе. В настройках магнитолы ничего похожего не нашел (RR-6825).

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,684
561
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Что-то поиск не рулит. При запуске двигателя экран магнитолы притухает. Может кто знает какой проводок в разъеме магнитолы за это отвечает или можно как-то иначе. В настройках магнитолы ничего похожего не нашел (RR-6825).
Скандинавский свет активирован? Отключи провод габаритов от магнитолы - притухать не должна.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

В настройках магнитолы ничего похожего не нашел
у меня другой майфон
в меню есть опция lamp detect положения оn и оff вроде как регулируют это
проверь, м.б. у тебя тоже самое

Kylich

Продвинутый новичок
9 Август 2011
45
6
0
Москва
Езжу на ...
SGVN. 2010 г.в., 2.0.

заходи в setap/ detect./ lamp detect в положение off

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

заходи в setap/ detect./ lamp detect в положение off
Нет такой опции, искал.

Отключи провод габаритов от магнитолы - притухать не должна.
В этом направлении и работаю. Распиновку нашел и гадаю над аббревиатурой контактов. Одни непонятки... Хотябы название этого провода, неговоря уж о цвете

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

можно узнать - зачем для черного интериора брать сощеЧешу репу. Есть просто идеальные рамки для двух=диновых магнитол со вставкой для закрытия щелиЧешу репу.
Можно!
1.Привлекательная ценаБаксы-бакс
2.В наличии у продавца.(в одном месте);)
3.Где есть? Какая цена?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,684
561
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

В этом направлении и работаю. Распиновку нашел и гадаю над аббревиатурой контактов. Одни непонятки... Хотябы название этого провода, неговоря уж о цвете
Только вспомнил! Установи яркость подсветки приборки на максимум!
На 2,0 дорестайле это черный столбик-крутилка на приборке, которым переключается режим одометра.

• Нравится

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Открутить 6 саморезов?
Что ещё?
Рассказываю, может быть кому-нить пригодится:
1.Откручиваете 6 саморезов, кладете рамку дисплеем вниз рядом с магнитолой (длина шлейфов это позволяет).
2.Откручиваете саморезы по периметру дисплея и саморезы, которые крепят платы с кнопками по сторонам дисплея.
3. После того как платы откручены, поддев аккуратно отверткой снимаются ручки и порты для SD карточки из пазов (сидят немного туго).
4. Снимаются со старой рамки и ставятся на новую заглушка отверстия IR и кнопка Reset.
5.Прикручиваются саморезами платы кнопок и дисплей к рамке.
(Будьте осторожны у саморезов только так обламываюся шляпки, у меня это случилось у 3!!! штук, привет братьям-китайцам, хотя усилие прикладывал минимальное! (нужно заблоговременно запастись дополнительными))
6.В пазы загоняем SD порты.
7.Переставляются кнопки со старой рамки на новую.
8.Одеваются ручки
9.Прикручиваем рамку с дисплеем к корпусу магнитолы.

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Мне в комплекте с GB8929_black пришли 2 GPS антенны, подскажите, плизз, какая лучше?

Вложения

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

Та, которая крепится на крышу, конечно брать будет лучше. Но с ней и заморочек по установке больше. Я бы, наверно, все таки выбрал внутреннюю.

Алекс Чек

Наш человек
5 Февраль 2011
122
8
0
52
Челябинск
Езжу на ...
Витара 2007 2,0 л

А есть у кого нибудь инструкция для подключения китайской магнитолы. А то заказал через Алексея (АС), но пришла без инструкции и стиллуса.
Пришла вот такая.

Вложения

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

А есть у кого нибудь инструкция для подключения китайской магнитолы. А то заказал через Алексея (АС), но пришла без инструкции и стиллуса.
Пришла вот такая.
Ну что за народ! Тыкалку стырили.
Инструкции по подключению нет. Она подключается просто: выдергиваются провода из родной, втыкаются в новую магнитолу.
Есть инструкция по эксплуатации на русском. Высылаю в почту.

Добавлено через 8 минут
На третьей фотографии инструкция в пакете есть

Добавлено через 2 минуты
Если не хватает уверенности, поручи установку сервисменам.

Добавлено через 9 минут
Отправил тебе инструкцию, потом ее открыл и надо же! :D кое-какая инструкция по установке в ней имеется.
Будут вопросы, пиши на почту.
Удачи тебе! ;)

• Нравится

Алекс Чек

Наш человек
5 Февраль 2011
122
8
0
52
Челябинск
Езжу на ...
Витара 2007 2,0 л

Сегодня установили все работает навигатор встал и работает.Руль с помощью тыка обучил там вообще все просто.ТВ работает, но хреново это скорее из-за антены.Камеру пока не подключал сейчас ищу камеру нормальную как подключу отпишусь.

Алексей за инструкцию большой рахмат!!!!!

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Кто нибудь подключал ГУ к CAN шине?

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Ну что за народ! Тыкалку стырили.
ну я свой потерял через месяц или на мойке стырили, хз..уже почти год тыкаю пальцем, наверно так даже удобнее )))

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

ну я свой потерял через месяц или на мойке стырили, хз..уже почти год тыкаю пальцем, наверно так даже удобнее )))
Я знаю человека, он ноготь на пальце заточил и тыкает им, а другой делает это зубочисткой :D

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Цитата
на алибабе у одного продавца (timeless) была фотка магнитолы для сузуки с доступом к шине, на скриншоте на экране магнитолы, спидометр, обороты и всякая другая инфа (к примеру можно смотреть какая именно дверь открыта и тп и тд), но это не самое главное можно смотреть на ошибки систем автомобиля в нормальном виде, а не их коды и стирать их по необходимости. Так вот когда я им написал, они обновили страничку и фото пропало. Китайцы часто в описаниях путают управление с рулевого колеса с CanBushttp://
Кто-нибудь знает про это что-то более подробно??
Есть ли действительно такие варианты использования CAN шины в магнитоле, или она туда заводится только для получения кода разблокировки?

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
67
Томск
Езжу на ...

Сообщение от hitman76
Итак, если вариант с проводом, то один его конец, понятно, в разъем ОБД2, а второй куда ? На видеовход ? Не совсем понятно... Скорее всего софт надо будет какой-то специальный...
Вариант с БТ: софт для отображения инфы на мониторе без проблем устанавливается ? Я так понимаю, в меню "головы" должен будет появиться како-то новый пункт выбора ?

андрей, я думаю так, что получу эти игрушки и запостю детальное ревью потом...:thumbsup:
И где обещанное ревью?
Или я что-то пролустил?