Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

dimi68, поехали:

1. Ручник. Как бы блокирует воспроизведение видео, если машина не на ручнике. Отключается в сервис-меню, обычно по умолчанию отключен.

2. Сюда надо подавать +12в при заднем ходе. В витаре на жгуте с колодкой для магнитолы прикручен маленький трех-пиновый разъем, вроде как кусок CAN-шины. с него нужен по-моему красно-синий провод (точно не помню, проверь тестером) А камера включается в пучок колокольчиков на отдельном разъеме на магнитоле.

3. Лучше всего сделать ответвление с переходника, с толстого желтого провода, через предохранитель конечно. (Переходник со штатной колодки из комплекта к магнитоле)

4. Сайты "4pda", "4pna" вкратце механизм такой: в настройках кнопки навигации указываешь путь к программе-запускалке других программ. Это называется страшными словами "разлочка" и "альтернативное меню".

Эта магнитола не сохраняет реестр (то есть настройки программ) на указанных сайтах написано, как это победить. Либо поправить встроенную винду, либо при запуске каждой программы делать загрузку ее настроек, через MortScript. Есть уже готовые пакеты, Навител и т.д.

• Нравится
Реакции: 1 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Имеются вопросы по установке аппарата от Витсона.
1. Что это за провод "BRAKE"? Для чего он нужен и к чему его подключать.
Исходя из возможных неисправностей, описанных в приложенной инструкции, если этот провод не подключен, то будет: No image: PIC OFF is shown.When the ignition switch is turned to the ON posishion (or to the ACC position), the player avtomatically switches on.
2. провод "Back" - это для камеры заднего вида?
3. где на выходе из мафона лучше взять +12V для подключения активной TV-антенны?
Я взял из 15 контакта первого разъема "TV power control". Это нормально? Или лучше взять со второго разъема (11 контакт) - antenna control?
4. где то здесь видел, но не могу найти. Как сделать, чтобы на экране отражались все установленные на карте ЖПС навигации?

Больше всего интересует 1 вопрос, т.к. я не знаю почему при подключении этот провод подсоединил к массе. Теперь Чешу репу.
1. на большинстве магнитол если провод не бросить на землю, то видео работать в движении не будет.
2. для камеры
3. + берется с разъема от шттной проводки - потыкайте тыстером по дыркам и выйдет + на ваш выбор
4. все просто Ватсон - надо разблокировать ваш виндоус.

• Нравится

vsamsonov74

Наш человек
26 Август 2011
140
38
28
50
Алексин
Езжу на ...
SNGV 2011 2,0 AT

начитавшись форума на ночь сегодня с утра рванул в гараж - вооружился распиновками, умными советами в итоге радио (активную антенну) запустил. Эти юмористы китайцы отмочили такую фишку - в магитоле два разъема, один через переходник садится на штатный, второй, с не меньшим количеством проводов - колодкой в магнитолку, а на другом конце пучок тюльпанов - саб, мониторы, входы, выходы.
И на одном разъеме, и на другом был голубой проводок с надписью радио антенна контроль или типа того. Сегодня, когда полез как на форуме писали на 10 пин в штатном разъеме его кидать, увидел, что он там как раз и есть. Прикол в том, что в одном разъем в силиконовом прозрачном чехлике папа, а в другом - мама. Соединил - усилок заработал. Неужели бывают СНГВ без усилителя?
Теперь по рулю.
19 пин в разъеме китайском отсутствует . Но есть 3 проводка, которые наверное должны бы занять 3 пустых пина в этом разъеме, но они отрезаны покороче и закрыты силиконовым чехликом. Голубой, голубой с белым и оранжевый с желтым. Последний по нумерации на корпусе магнитолы называется CAN L. Есть еще CAN H, оранжевый - он в разъеме использован.
Завтра буду мордовать своих китаезов, так как непонятно, что мне со всем этим сделать надо, а функция руля должна быть по описанию.
кнопка 8 и sel на пульте результата не дали.
Еще хотел бы позвонить завтра ЮБ - ведь все мы люди, вдруг помогут.

Добавлено через 2 минуты

EFIM
так вы скажите, что надо конкретно - поможем и на ибее купить, и на алибабе, там, на мой взгляд хуже - гарантий никаких.

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010г.

У меня с магнитолы (маленький разъем) выходило 3 провода для управления кнопками на руле- САН 1,САН2 и черный "Земля". А в штатном разъеме авто только два провода для этого, после нескольких проб подключить руль получилось только так: САН1 иСАН2 соединил вместе и если не ошибаюсь на 19 контакт штатного разъема, ну а землю на корпус. Руль настроил и уже второй год работает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vsamsonov74

Наш человек
26 Август 2011
140
38
28
50
Алексин
Езжу на ...
SNGV 2011 2,0 AT

маленький - это к штатному или с тюльпанами, в моем случае CAN провода сидят в штатном разъеме, т.е. выходят из магнитолы, один идет дальше на 4 пин, другой откушен и вместе с двумя такими же болтается в красивом силиконовом гандончике

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

На задней стенке магнитолы маленький разъем был, а вкомплекте был кабель с одним разъемом который вставлялся в магнитолу в этот разъем, а с другой стороны торчали 3 провода с бирками, вот с этими проводами я и подключил руль. Там все просто, для каждой кнопки свое сопротивление, а в магнитоле есть функция программирования этих кнопок.

vsamsonov74

Наш человек
26 Август 2011
140
38
28
50
Алексин
Езжу на ...
SNGV 2011 2,0 AT

спасибо, но просто - это видимо не мой случай. У меня нет такого маленького разъема, но есть надежда - а это уже много.
Отписал китайцам, буду ждать.

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
57
Калуга
Езжу на ...
SGVN

dimi68, поехали:

3. Лучше всего сделать ответвление с переходника, с толстого желтого провода, через предохранитель конечно. (Переходник со штатной колодки из комплекта к магнитоле)
Если так сделать, то антенна будет активизирована сразу после включения головы. Я же подключил к "TV power control" и антенна активизируется только после включения TV. Просто меня смущает то, что лампочка на антенне при этом как то тускло горит. Может там на выходе не 12V? Померить нечем.
Еще есть вопросы:
1. В переходнике есть еще один провод - AMP. Это для чего? И куда его подключать.
2. Меню смены цвета подсветки кнопок и яркости не активны. Почему? У всех Витсонов так?
3. По ЖПС: Прогород работает на ура, а вот Навител как то странно. Версия 5. Карту Q4 проиндексировал мгновенно (это странно). А при поиске адреса пишет что не хватает памяти. Это почему? Может карту надо в папку Мапс кинуть? А то у меня просто на карте она.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kbv

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
94
11
0
Кемеровская область
Езжу на ...
SGV-2006, 2.0

3. По ЖПС: Прогород работает на ура, а вот Навител как то странно. Версия 5. Карту Q4 проиндексировал мгновенно (это странно). А при поиске адреса пишет что не хватает памяти. Это почему? Может карту надо в папку Мапс кинуть? А то у меня просто на карте она.
Зачем пятому Навителу карты Q4 2010 когда на оф.сайте выложены Q1 2011, сделанные в формате nm3, т.е. специально для 5-й версии.
Q4 он должен индексировать минут 20-30, а Q1 2011 действительно 0 сек.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

dimi68, надо померять, я точно не скажу. У меня была "предыдущая" их магнитола, там одноцветная подсветка.

Навител 5 очень капризный зверь, я пользуюсь 3.2.6 (много сборок в интернете)

Точно помню, что для нормальной работы Навитела5 и Q4 надо карту класть в корневой каталог или в папку Maps. при том, на HTC HD2, который в 2 раза мощнее по ресурсам, чем наши магнитолы, такая связка тормозит.

И что б два раза не вставать:

Компания Witson и лично Боб Куй, ее представитель - жулики.

кратко повторю историю:

- год назад я заказал у них магнитолу.
- через несколько месяцев магнитола стала глючить экраном и была за мой счет отправлена им в ремонт
- обратно прислали магнитолу с теми же проблемами и отломанным креплением на передней панели.
- отправил обратно (стоимость отправки возместили)
- Боб Куй лично в переписке обещал выслать новую магнитолу взамен испорченной.
- сегодня мне передали долгожданную посылку...

И вот она, "новая магнитола"

IMAG1049.jpg
IMAG1050.jpg

IMAG1051.jpg

Боб Куй, совершенно не стесняясь, выслал мне чью-то БУ магнитолу! С аж двумя отметками о ремонте.

Ниже фото бывшей моей магнитолы.... эх.

IMAG0375.jpg

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

3. где на выходе из мафона лучше взять +12V для подключения активной TV-антенны?
Я взял из 15 контакта первого разъема "TV power control". Это нормально? Или лучше взять со второго разъема (11 контакт) - antenna control?
У меня стояла ТВ антенна CALEARO в правом верхнем углу лобового.
Питание на неё от оранжевого проводка AMP-C
IMG_1023.JPG
минус крепится под винт козырька.
Но могу сказать, что аналоговое ТВ - отстой!!!!!
Если хотите хороший телевизор,то это только DVB-T.
Это примерно вот так
IMG_1376.MOV
Проверено на себе.Это реально работает.

• Нравится

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Компания Witson и лично Боб Куй, ее представитель - жулики.
Вам просто не повезло! У меня уже 4 башки Витсон на разных машинах работают и всё О.К.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Может её было дешевле "дома"починить?

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

14kgd, я свою в гарантийный ремонт отправлял, с моей стороны только оплата пересылки.
но Бобу икнется еще не раз, пока новую не пришлет, как обещал.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

КВД я уписалсался ну ты Петросян...Семко необижайся,несдержался.
Петросян или нет - незнаю,но мой вапрос так и остался без ответа!Так в чём разница между Витсоном и штатной головой?Звук,?больше прибамбасоВ?,ну качество сборки я так понимаю лучше!меню другое?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

walet

Местный
1 Март 2011
344
28
28
66
Томск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2.4WT,AT.2010г

Поставил я себе GB-8929_black.
Постепенно разбираюсь, что да как...

Первые непонятки:
Спарил я по блютузу GB-8929_black со своим телефоном HTC Touch HD, звонки принимать и звонить с GB-8929_black теперь можно, но не переносится адресная книга!
Она вроде появлятся на экране магнитолы, и даже можно позвонить на тот номер, который высвечивается на экране (их там помещается около 4 штук) но далее книга не листается и я бесконечно долго наблюдаю на экране магнитолы песочные часы.....
Да, контактов у меня много в адресной книге, но я ждал и целый час!!... , ничего не изменилось..., понятно, что по блютузу не так быстро, но не настолько же!
В чем может быть проблема?

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
57
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Проблему с Навител решил. Оказывается последняя (летняя карта) Q1 работает только с версиями 5.3.**.** и выше. На нашей магнитоле идет версия 5.0.0.6**. Для нее нужна карта Q1 от марта 2011 года. Вообщем поменял карты и Навител полетел. Прогород после этого снес. Он ИМХО гораздо хуже.
Теперь вопрос по воспроизведению файлов с СД-карты. Если я сразу включаю СД-карту, то мафон показывает список файлов но воспроизводить их не хочет (как бы подвисает). Если же я слушаю ЮСБ и переключаюсь на карточку, то воспроизведение идет нормально, но только минуты 2-3, а потом опять идет подвис. В чем может быть причина?

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

Попробуй отформатировать SD -карту и флешку.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

dimi68, 32

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

Там еще класс SD желательно что-бы был не ниже 6-го.

drakonsa

Осваивающийся
14 Сентябрь 2011
15
0
0
48
Нижний Новгорд
Езжу на ...
SUZUKI GV 2.4

В ближайшее время собираюсь ехать в Китай, за штатными ГУ, хочу лично познакомиться с поставщиком, проверить качество на месте, а не покупать кота в мешке и привезти с собой первую большую партию. В связи с чем собираю предзаказы, на штатные головные устройства для любой модели. Никакой предоплаты, естественно, не нужно, то есть вы ничем не рискуете, просто хотелось бы ориентировочно знать, есть ли желающие .
Сам я из Екатеринбурга, из него могу ЕМС выслать в любой город, дойдет быстро, если вдруг у вас возникнут сомнения , то я, когда куплю для вашей машины, могу сфотографировать, что действительно есть. Гарантию поставщик дает год, так что если что не так, то замена или ремонт, но скорее всего такого не произойдет, т.к. поставщик довольно надежен.
ГУ для витары(2005-2011) будет выглядить так:
Приобрел такую голову. Установил в сервисе. Камера и все остальное работает.
Есть два вопроса:
1. Кнопки на руле не могу запустить с помощью пульта, как здесь говорили ранее.
2. Не пойму где посмотреть какой WIN 5 или 6 для загрузки карт, кстати IGO 8 уже есть только карт нету, а может карт моего города нет.

Кто знает подскажите?
Заранее благодарен.

drakonsa

Осваивающийся
14 Сентябрь 2011
15
0
0
48
Нижний Новгорд
Езжу на ...
SUZUKI GV 2.4

При этом, насколько я знаю, для WinCE 6.0 надо указывать именно \Storage Card\... в начале пути, тогда как для WinCE 5.0 указывается \SDMMC\....
Если правильно понял если когда в пути пишет \Storage Card\. значит 6,0 версия, а у меня указывается \SDMMC\ значит у меня 5,0

так ли это? и проги 6 под мою 5 не пойдут?

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

1. Кнопки на руле не могу запустить с помощью пульта, как здесь говорили ранее.
2. Не пойму где посмотреть какой WIN 5 или 6 для загрузки карт, кстати IGO 8 уже есть только карт нету, а может карт моего города нет..
Карты скачай тут: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=67

Можно без пульта.
Процедура программирования кнопок:Зайди в меню настроек кнопок на руле, нажать в экранном меню выбранную кнопку (например SRC), нажать START, затем нажать и удерживать 3 секунды аналогичную кнопку на руле. Нажать в меню STORE. Аналогично настроить все остальные кнопки.
Значение кнопок: CLEAR - сброс настроек кнопок на руле
STORE - сохранить выбранную настройку
MODE - мониторинг состояния
START - начать подключение кнопки

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

Не пойму где посмотреть какой WIN 5 или 6 для загрузки карт, кстати IGO 8 уже есть только карт нету, а может карт моего города нет..
IGO 8 не плох, если ездить в Европе, а на просторах СНГ лучше Навитела нет (можешь поставить обе).
А версия WinCE5 или WinCE6 должна быть указана в технических данных в инструкции.
У меня WinCE6 и \Storage Card\.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!