Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Уважаемые господа! А нет ли у кого фото отчета по установке головы с востока? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Буду признателен. (можно в личку)

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

Вот фотоотчетик
Скидываем клемму с аккумулятора!
Снимаем морду. Используем офигительный набор отверок, столовый нож, изолента 3М, фонарик, стяжки. Все делается просто. Серебристые молдинги снимаются при помощи столового ножа.
Вынимаем староую магнитолу вместе с климатом. Расцепляем их.
Снимаем салазки со старой магнитолы. Ставим их этими же винтами на новую.
Собираем конструкцию из климата и новой магнитолы.
Подцепляем все провода, аккуратоно ставим все на место.
Подсоединяем обратно клемму АКБ. Включаем магнитолу и радуемся!

Вложения

• 192.2 KB Просмотры: 967
  • 165 KB Просмотры: 1,001
  • 156 KB Просмотры: 963
  • 136.7 KB Просмотры: 961
  • 154.7 KB Просмотры: 805
  • 141.5 KB Просмотры: 1,016
  • 153 KB Просмотры: 977
  • 153.1 KB Просмотры: 1,147
  • 131.4 KB Просмотры: 1,022
  • 147.5 KB Просмотры: 973
  • 140.9 KB Просмотры: 971
  • Нравится
Реакции: 2 человек

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007

Алексей подскажи какую TV антену брал и куда GPS антену поставил. Говорят можно поставить под верхний блок где часы. Сам понимаеш, готовлюсь.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...

Ну тут такое дело, я еще не знал, что GPS антенну можно так грамотно спрятать... и поставил ее в угол (наказал) :D стойки, которую разбирал. Но я хочу переставить ее как раз в то место, о котором идет речь. Антенна GPS на самоклейке, и там она будет хорошо держаться, а то моя панель натерта до блеска полиролью и к ней ничего не липнет.
Антенну для ТВ я купил по совету продавцов в автомагазине. Отдал за нее 800 рублей. Активная внутренняя антенна VARTA TV01. Сказали, что хорошая. Люди говорят, что действительно ТВ удачно показывает. Но все зависит от вещания в Вашем городе. Можно попробовать поговорить с продавцами в автомагазине, чтобы в случае чего поменять антенну на другую.

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010г.

У меня Навител 3.5.848 который по ссылке не грузится,а сразу сбрасывается. SD-ку форматировал,менял на другую,но результат тот же. А Навител 3.5.0.927 пашет исправно, но настройки не сохраняет и прийдется шаманить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Elena743

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
34
5
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 ,2l черный

Всем привет! Сегодня приобрела USB флешку 16Gb накачала музыки ну очень прилично и чудо всё читает без проблем.

hitman76

Местный
19 Июнь 2010
301
79
0
Амурская область
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2003 TL52W

У меня Навител 3.5.848 который по ссылке не грузится,а сразу сбрасывается. SD-ку форматировал,менял на другую,но результат тот же. А Навител 3.5.0.927 пашет исправно, но настройки не сохраняет и прийдется шаманить.
Ты просто не умеешь его "готовить"...
Инструкцию внимательно читай по установке и соблюдай порядок ПЕРВОГО запуска программы....

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...

Всем привет! Сегодня приобрела USB флешку 16Gb накачала музыки ну очень прилично и чудо всё читает без проблем.
Лена, привет! А как Ваша магнитола в интернет ходит? Там же модем должен стоять с сим-картой. Не знаете, где он воткнут?

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Лена, привет! А как Ваша магнитола в интернет ходит? Там же модем должен стоять с сим-картой. Не знаете, где он воткнут?
АС не факт, что Елена себе его установила, на их сайте же указано
Для подключения интернета необходима небольшая доработка . Стоимость услуги 2500 руб.
меня вот еще, что заинтриговало
Бортовой компьютер

Программу «Check-Engine» с адаптером «USB-ECU K-Line+CAN» с невероятной легкостью можно использовать с автомобильными головными устройствами DayStar. Просто подключите адаптер к разъему диагностики автомобиля, запустите на головном устройстве программу «Check-Engine» и Вы сможете:

Самостоятельно считывать и удалять коды неисправностей двигателя, обнаруженные системой самодиагностики автомобиля.

Контролировать основные параметры работы систем двигателя (температуру, обороты, скорость, нагрузку на двигатель, состояние датчиков кислорода и т.д.).
с Check-Engine я знаком, правда наших сузук в их каталоге не находил
хорошо, что майфон позволяет его задействовать в виде монитора к этой проге и адаптеру, не надо с собой кпк или нетбук носить. хотя с другой стороны отдельный БК типа мультика может и получше будет

Elena743

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
34
5
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 ,2l черный

У меня в магнитоле нет Интернета качала на своём ноутбуке .
А мне при установки магнитолы предлагали дополнительно доработать до Интернета но что-то не решилась. Хотя я так думаю что зря. Показали что можно принимать пробки и заходить на сайты получать почту что очень удобно . Но это не беда всегда можно доработать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...

Да. Ребята хорошо накинулись на девайс. У меня в Тойоте штатная голова тоже сама диагностику проводила и ошибки стирала... без дороботок правда.
Значит, нам есть куда двигаться! Тем более, если взглянуть на картинку распиновки первого разъема нашей "головы", то там мы увидим контакты, на которые "садятся" провода с диагностического разъема.

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

Ты просто не умеешь его "готовить"...
Инструкцию внимательно читай по установке и соблюдай порядок ПЕРВОГО запуска программы....
Я делаю все как нужно,просто она не хочет у меня работать. Проблему решил установкой
NaviTel_3.5.0.895 . Она отлично работает,а настройки сохраняет на SD карту.

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

Поставил голову Phantom 3004HDi, сделал шумку передних дверей, хочу поставить вот эти динамики. Кто менял штатные, как считаете, есть смысл, станет лучше? Усилитель и сабвуфер ставить пока не собираюсь.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Поставил голову Phantom 3004HDi, сделал шумку передних дверей, хочу поставить вот эти динамики. Кто менял штатные, как считаете, есть смысл, станет лучше? Усилитель и сабвуфер ставить пока не собираюсь.
почему называется ФОнтом если производитель Каска (Caska)Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

Лексус тоже Тойота делает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Лексус тоже Тойота делает.
Каска делает каску, а фантом - чисто РФ торговое название:hilarious: Нигде в инернете нет фантома акромя РФ.
Вообщето каска весьма дорогая для китайской продукции, по такой цене проше взять кенвуд или аналогичный бренд....

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

Да, вы совсем запутались.

Leshy

Бывает здесь
17 Май 2010
84
3
0
Москва
Езжу на ...
NGSV/2.4/Ручка

Уже обсуждали тут на форуме про Каску. Да, это каска, но у нас продаётся как фантом.
По словам установщиков на Митино все хвалят фантом как более качественный по сборке (очень мало брака и возвратов, но и продается в меньшем кол-ве) и по качеству картинки. Да и менюха там визуально немного отличается от всех стандартных китайцев Сам хочу в подарок себе к НГ покупать фантом с ТВ-антеной и доводкой до загрузки пробок через сим-ку. РАссматривал разные варианты - и DayStar, и Intro и Navitrek.
PS: шеф тут себе cl63-AMG приобрел и рассказал как в салоне мерина разводят про датчики давления - там только установка оного стоит столько, сколько у нас магнитола ;-)
кстати беда с датчиками в том, что их надо 2 комплекта в итоге брать - на зимнюю и летнюю резину - поэтому т.к. у меня все-равно денег на такие тачки нету - я решил вопрос просто - купил себе хороший отдельный манометр от Беркута за 400 рублей и раз в месяц проверяю давление при сомнениях ;-)

PS: про кларионы и прочие - а они позволяют без доводки напильником управление на руле + к ним потребуются наверняка танци с бубнами с "рамками".

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

касательно поддержки пробок и трафика - втыкаешь модем через USB и пожалуйста тебе комп:thumbsup: Почти каждая магнитола это позволяет делать.:thumbsup:

касательно датчиков давления в шины - НЕ советую это делать! Причина одна - каждый раз при смене колес надо перепрограмировать ВСМ (у меня) или в вашем случае - тот блочек который будет отвечать за посылку сигнала. В противном случае будет гореть лампочка низкое давление в шинах.... Все датчики это делают, включая ОЕМ и автормаркет. В тех странах где нет TPMS это лучше не ставить.;) Дважды в год поездка в автошинный магазин и порядка 120 долл. Продаются приборчики сами исправляющие эту ошибку по цене 165долл...вот ближе к апрелю купить придется.;)

Кенвуд - есть его же адаптер для Сузуки, Альпайн - также, Кларион - также и тп...все тоже самое что и у китайцев.

luka59

Редкий гость
1 Декабрь 2010
6
0
0
Пермь
Езжу на ...
SGV 2010 2.4 МКП

tesei
Ну как голова, стоит менять или нет

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Можно самому оплатить, а можно и за счет завода-изготовителя. Как сговоритесь.
В любом случае, обратно (в Россию) отправлять будут китайцы за свой счет.
А никак не сговоришься. Почитай гарантийник от китайцев. Там английским по белому написано - транспортные на возврат за счет владельца. Вот следующую пришлют - таки да - за свой счет. И ты изумишься - тогда они узнают, что , кроме ЕМС, существует и обычная госпочта. :D и пойдешь получать посылку на почтовое отделение ;)

Добавлено через 1 минуту
касательно датчиков давления в шины - НЕ советую это делать! Причина одна - каждый раз при смене колес надо перепрограмировать ВСМ (у меня) или в вашем случае - тот блочек который будет отвечать за посылку сигнала. В противном случае будет гореть лампочка низкое давление в шинах.... Все датчики это делают, включая ОЕМ и автормаркет. В тех странах где нет TPMS это лучше не ставить.;) Дважды в год поездка в автошинный магазин и порядка 120 долл. Продаются приборчики сами исправляющие эту ошибку по цене 165долл...вот ближе к апрелю купить придется.;)
.
А я бы не советовал менять магнитолу. Ведь при каждом отключении аккума придедся перепрограммировать ее полностью.. Станции там, звук, настройки кнопок на руле..) Лучше всего старую добрую АМ302, кассетную, там ничего не сбивалось..):D

Leshy

Бывает здесь
17 Май 2010
84
3
0
Москва
Езжу на ...
NGSV/2.4/Ручка

>А я бы не советовал менять магнитолу. Ведь при каждом отключении аккума придедся >перепрограммировать ее полностью.. Станции там, звук, настройки кнопок на руле..) Лучше >всего старую добрую АМ302, кассетную, там ничего не сбивалось..)

Че - правда штоле? ;-) не знаю как на этих двухдиновых китайцах, но предыдущая авто у меня была нашемарка, там я с завидной регулярностью отключал аккум, особенно в зимний период, т.к. сигналка глюкала последний год - так вот там на обычной среднестетистической магнитоле (уж и не помню - толи кенвуд, толи клерион толи ещё что-то) - но там все настройки станций сохранялись ;-) А если это сарказм, то имхо немного не в тему.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

кстати говоря, я никогда не имею проблем с заменой магнитол, и АКБ не отключаю при установке новой...При возврате старой (штатной) на место, ничего перепрограмировать не надо, даже код вводить не надо, сама включается...
А на Хонде - да, там при отключении разъемов магнитолы и потом при их повторном включении надо код 4значный вводить, а то не играет...

Кстати, акция от Семко Индастриз на праздники в этом месяце под новый год - магнитолы со скидкой как и положено в РФБраво! Ай:D:thumbsup::thumbsup:

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...

А никак не сговоришься. Почитай гарантийник от китайцев. Там английским по белому написано - транспортные на возврат за счет владельца...
В этом есть логика. Но надеюсь, что не придецца :D
Главное - обмыть Пью пиво!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, акция от Семко Индастриз на праздники в этом месяце под новый год - магнитолы со скидкой как и положено в РФБраво! Ай:D:thumbsup::thumbsup:
А чего в черную пятницу молчал? :hilarious:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

А чего в черную пятницу молчал? :hilarious:
Так это ведь для пиндосии, а у нас это не отмечается...мы народ консервативный:D;)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

А я бы не советовал менять магнитолу. Ведь при каждом отключении аккума придедся перепрограммировать ее полностью.. Станции там, звук, настройки кнопок на руле..) Лучше всего старую добрую АМ302, кассетную, там ничего не сбивалось..):D
Тогда лучше Кенвуд. Функция запоминания всех настроек пользователя присутствует, иначе рехнешься - настроек там пипец

Ikuzus27

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
69
4
0
Киев
Езжу на ...

После того как нажал запуск NavStart.exe,должно появиться небольшое окошко с надписью и там нажми ОК. Потом запускай родным файлом Navitel.exe и уже не будет просить регистрацию.

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...

У меня не получается:
- закачал все на sd с атласом
- в настройках головы выбрал запускать gps = NavStart.exe (запустил, ничего не произошло)
- после поставил запускать Navitel.exe
- на sd карте появились папки
- запускаю появляется окно проги там пишет нуна рег-ция или можно выбрать демо режим
- выбираю рег-ция просит ввести ключ, демо- никокой карты нет
вообщем фигня какаято

Очень прошу дать подробную инструкцию по установке и активации

ps голова с круглыми кнопками.
Может папки по-русски обозвал? Попробуй переименовать на инглиш.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

тут получили предложение от каска, тк РФ - их приоритетный рынок, то естественно в РФ они слать не будут, тк у них есть торговое представительство и обходить его они не будут, а вот в америке его нет...соответственно, и их цена значительно выгоднее для "нас" чем в РФ, поэтому даже с пересылкой в РФ ценник будет ниже, соответстьвенно мой вопрос:

- какая устроит разумная цена для форумчан на Phantom DVM-3004GHDi в полном комплекте с датчиками давления и парктроником и камерой?
307rqfm.gif

Будет к концу месяца 2 штуки.:thumbsup:

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.

тут получили предложение от каска, тк РФ - их приоритетный рынок, то естественно в РФ они слать не будут, тк у них есть торговое представительство и обходить его они не будут, а вот в америке его нет...соответственно, и их цена значительно выгоднее для "нас" чем в РФ, поэтому даже с пересылкой в РФ ценник будет ниже, соответстьвенно мой вопрос:

- какая устроит разумная цена для форумчан на Phantom DVM-3004GHDi в полном комплекте с датчиками давления и парктроником и камерой?
307rqfm.gif

Будет к концу месяца 2 штуки.:thumbsup:
Если устроит цена готов приобрести хоть сейчас.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!