Рулевой редуктор ( течь масла, сальник рулевого редуктора)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: рулевая сошка

У меня вопрос про съемник
Отворачиваем гайку, с помощью съемника отсоединяем среднею рулевую тягу от рулевой сошки.

Какой съемник подходит? От ВАЗ съмник подойдет?
Снимал наконечник у кулака. Съемник ВАЗ-овский, но плоский(побольше), тот что круглый - не влез.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Есть у меня товарищ с квадратным еще Джимником. Пришлось тут ему свой рулевой редуктор чинить. У него еще и Самурай тех же лет стоит. В общем разобрал оба редуктора - оба с проблемами, но починил кое-как. Да вот сальники только под замену... Попросил меня найти где купить можно, выдав только размеры 26х38... ECP и Сузуки, разумеется, считают редуктор одной деталью...:( Спустя час ковыряний в Инете выяснил - это сальник полуоси ЗАЗ-968...:) Попытка найти где же сегодня можно купить такую реликвию успехом не увенчалась...:( Но, в одной из веток Самурайского форума за 2004 год, нашел упоминание о том, что сальник передней полуоси Самурая можно с успехом заменить на... правильно...:) сальник полуоси от ЗАЗ-968....:))) Лезу в ECP, нахожу код сальника передней ступицы Самурая тех лет, вбиваю полученный код в экзист и....получаю наш сальник передней полуоси, который лежит у меня в кладовке в требуемом(2шт) количестве... ЗАНАВЕС!...:D

• Нравится
Реакции: 2 человек

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая
Ответ: сальник рулевого редуктора...:)

т.е. получается что наш (текущего Джимни) сальник передней полуоси подойдет как сальник рулевого редуктора на нашего же (текущего) Джима ?

Если так, то номер в студию , плиз.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

мистика... со ШРУСами б так.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Пока не поставили... А какие могут быть сомнения, если он родной туда...:)
А ХЗ! Для меня манипуляции с рулевым редуктором (неразборным-то!) в принципе выглядят как из области фантастики!Чешу репу.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А ХЗ! Для меня манипуляции с рулевым редуктором (неразборным-то!) в принципе выглядят как из области фантастики!Чешу репу.
Ну, товарищ дружит с болгаркой и сварочником - у него неразборных деталей не бывает в принципе...:) И самое полезное то, что умудряется их все-таки собирать обратно в рабочее состояние, иногда попутно упростив и усовершенствовав...:)))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Я когда-то здесь на форуме, в обсуждении дополнительного сальника на заднюю полуось, давал ссылку на каталог сальников Elring - куча размеров и форм, все возит экзист, цены приемлимые ))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT
Джим турбовый. Вчера после стоянки в тёплом помещении обнаружил течь в рулевом механизме(вроде правильно назвал, в него рулевая колонка приходит), в месте крепления рулевой колонки. Отвинтил заливной колпачок- вроде внутренности блестят, но масла нет. Кто сталкивался с такой проблемой, как устранять? Какое масло туда лить и до какого уровня? Очень жду советов!

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск
Ответ: Потёк рулевой механизм

текут сальники. Нужно менять. Масло заливать трансмиссионку любую GL-5. Уровень масла должен быть не ниже 23мм от верхней плоскости заливного отверстия.

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...

текут сальники. Нужно менять. Масло заливать трансмиссионку любую GL-5. Уровень масла должен быть не ниже 23мм от верхней плоскости заливного отверстия.
А не подскажете каталожный номер сальников? И соорентируйте пожалуйста по цене на сами сальники и на работу по их замене, если обладаете такой информацией. У меня в гараже баночка Декстрона 3 стоит, его доливать можно?

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

если в машине есть ГУр, то заливается жидкость для гидроусилителя. А сальники стоят копейки, но поменять их не каждый возьмется. Геморойное занятие.Проще купить контрактный. Деталь правильно называется рулевой редуктор, если я все правильно понял.Декстрон три можно залить если есть ГУР.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

У нас на турбовых стоит Электроусилитель--ГУРА нет!!!!Масло заливать в рул.редуктор трансмиссионку GL-4,GL-5 ,без разницы...дикстрон нельзя!!!

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...

Вобщем диагноз такой: потёк сальник входного вала рулевого редуктора. Отдельно не поставляется. Рулевой редуктор у официалов стоит 47 т.р.:D В экзисте 22т.р.
Кому приходилось менять сей сальник? Какова процедура выковыривания? Если кто-то знает размеры- это вообще здорово. Неплохо бы его сначала преобрести а потом уже разборками заниматься.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград
По возможности срочно...

В связи с поломкой колхозной проставки рулевой сошки - надо срочно колхозить саму новую сошку, а я при примерке самураевской со съемом родной сошки - не посчитал количество шлицов. Диаметр вала замерил - 26 мм, а шлицы забыл...

Остался 1 способ - ехать в сервис сдергивать сошку с вала, но это тока в субботу. Самому её не снять - и съемником-то снимали еле-еле...

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...

Сегодня заменил сальник самостоятельно. Размеры сальника 19/32/8, купил оригинальный в тоётовском магазине за 120р. Замена заняла часа 3. Это моё первое серьёзное вмешательство во внутренности автомобиля. Опишу последовательность, может кому пригодится. Лучше это делать с помощником. Начать можно с сошки, (гайка на 14 или на 17, точно не помню) откручиваем гайку, при помощи съёмника (благо случаянно оказался под рукой) сдёргиваем сошку. Затем откручиваем рулевую рейку ( или тягу) короче то что соединяет руль и вал рулевого редуктора(2 болта на 12) , сдёргиваем с вала рулевого редуктора. Для удобства снятия рулевого редуктора снимаем колесо, для этого берём домкрат и ключ на ............:hilarious:. Вобщем редуктор крепится на 3-х болтах (головка на 17), их удобнее откручивать со стороны колеса. Откручиваем гайки со стороны колеса, и вытаскиваем болты со стороны редуктора. С удивлением обнаруживаем что один болт никак не выходит, он упирается в радиатор. Материмся и откручиваем рамку радиатора в 4-х местах(ключ на 12). Затем, помощник сильными волосатыми руками нежно приподнимает радиатор (нежно потому что он висит на одних трубках) и мы вытаскиваем оставшийся болт. Затем остаётся только вытащить сам рулевой редуктор, но это тоже не просто, надо его както хитро повернуть и опять же оттянуть радиатор.
Сальник просто подкавырнул прямой отверткой, он без труда вышел.(оказался порван) Запресовал новый сальник при помощи трубки (вазовского свечного ключа), резиновой прокладки (чтобы не повредить сальник) и молоточка. Установка в обратном порядке. Вот, собственно, может для когото это все проще пареной репы, но мне было не просто на это решиться, т.к. представления о строении автомобиля у меня довольно смутные.
А теперь вопрос, после установки оказалось что руль выставлен неправильно, не то чтобы совсем, но дискомфортно. Что если я просто сдёрну с руля рулевую рейку (или тягу, короче вы поняли) и поставив руль прямо просто надену её обратно?

• Нравится
Реакции: 3 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

47 тыщ .... 22 тыщ .... 120 руб....

ахереть и не встать

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Кто-нибудь на 1,3 эту процедуру проделывал? Интересуют размеры сальника. В другой теме Виктор_С говорил, что на самурай подошел наш сальник передней полуоси (09283-26016 26*38*8). На колобка подойдет, интересно?

Потек, зараза редуктор! :(

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

У меня уже 7-мь лет подтекает. Пока езжу.
П.С. Б-у стоит 100-200 дол.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

У меня уже 7-мь лет подтекает. Пока езжу.
П.С. Б-у стоит 100-200 дол.
Да как-то неожиданно активно потек... да и праворульных б/у не так много торгуют.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

У меня как-то переодически интенсивность течки меняется. (Е, шо я сказал.....и откуда у меня течка, аж стыдно стало)
Короче для начала смени АТФку - может помочь, ее там всегото до литра. Мне несколько раз помогало - сразу перестало течь, а потом так чуть-чуть. Сейчас все время редуктор в масле - но доливать пока не приходится.

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02
Подтянуть рулевой редуктор на джимни

Есть на джимни люфт в рулевом редукторе, решил подтянуть, но тут засада: не могу открутить контрогайку на регулировочном болте, точнее тупо не могу к ней подлезть ключём, там нет места.
Как вы её откручивали? Не редуктор же снимать? или таки снимать? :(

А, главное забыл - руль правый!

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003
Ответ: Подтянуть рулевой редуктор на джимни

С левым рулем,с помощью карданчика из набора и удлинителя без проблем все открутилось)))

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02
Ответ: Подтянуть рулевой редуктор на джимни

про карданчик я как-то не подумал, головкой через 2 удлинителя пробовал, но она чутка под наклоном, и головка полностью не одевалась и срывала грани гайки. Завтра с карданчиком попробую.

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02
Ответ: Хелп рулевой редуктор..

Так нифига и не получилось подлезть к контрогайке, похоже придётся снимать стойку радиатора :(

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.
Кто нибудь разбирал(восстанавливал) рулевой редуктор?

Опредилил люфт в рулевом редукторе (в самом карданчики не люфтят),тяги рулевые заменены люфт никуда не изчез , плз исли кому нибудь приходилось разбирать и восстанавливать редуктор поделитесь опытом, если какой-нибудь ремкомплект, каие подводные камни могут вылести, джим праворукий 98 г. Всем заранее спасибоЧешу репу.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
Ответ: Кто нибудь разбирал(восстанавливал) рулевой редуктор?

Опредилил люфт в рулевом редукторе (в самом карданчики не люфтят),тяги рулевые заменены люфт никуда не изчез , плз исли кому нибудь приходилось разбирать и восстанавливать редуктор поделитесь опытом, если какой-нибудь ремкомплект, каие подводные камни могут вылести, джим праворукий 98 г. Всем заранее спасибоЧешу репу.
Если ничего не путаю, тут Грин писал что редуктор не ремонтируется. Поищи поиском.

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.
Ответ: Кто нибудь разбирал(восстанавливал) рулевой редуктор?

Спасибо!!!!