Принимайте в свои ряды нового Сузукожидателя. Вот моя история:
Вчера итром звонил в СИМ, и спрашивал про Лиану (хэтчбек, передний привод, МКПП), говорят чтоесть но на февраль. Потом позвонил в Редеги, сказали что в очередь не ставят, поставка будет через неделю-две - тогда мол и звоните. Потом почитал этот раздел и понял, что надо СРОЧНО ехать становиться в очередь.
Сегодня с утра поехал в СИМ на Варшавке. Захожу, говорю хочу Лиану (хетч бек, передний привод, МКПП). Менеджер (молодая девушка) обращается к другомоу менеджеру (мужчина средних лет) и спрашивает "что у нас там с Лианами", тот долго изчет компьютер и говорит, что нет и не будет.
Я говорю как не будет? мне вчера по телефону сказали, что на февраль??? А он а вот так не будет. У нас на эту комплектацию (самый дешевый хетч бек) уже по три человека записано на КАЖДУЮ машину которую нам должны поставить, извините, но четвертым мы вас не запишем.
Я а что же мне делать???
Он берите полный привод, он всего 18720 стоит
Я, так денег нет на полный привод.
Он, тогда берите переднеприводный седан, он еще дешевле.
Я, так мне хэтч-бек нужен.
Он, а вы о кредите не думали?
Я, думал на него и покупаю.
Тагда типа какая вам разница берите полный привод и не парьтесь. Начинают вдвоем с девушкой расписывать мне прелести полного привода: Там 4 подушки в базе, а не 2 как у переднего привода (хотя судя по инфе в сети я думал, что там 4 подушки везде), там стоит магнитола (крупная, навороченная и дорогая, но MP3 не понимает точно, а насчет линейного входа они врать не стали и послали к спечиалисту по электрике, до которого я так и не дошел), далее там стоят 15 литые диски вместо 14 штампованных и резина получше, еще там есть противотуманки и климат контроль. Мне в принципе становится понятно откуда разница в 3 тысячи.
Ладно, соглашаюсь не полный привод, тем более, что мой друг (главный консультант и советчик в выборе), говорил, что полный привод это очень, очень хорошо.
Начинаю спрашивать про допы, что типа нужно еще для машины будет. Ничего специально не навязывали, скорее я из них клещами информацию вытягивал. Выяснилось, что мне нужно еще примерно на 1000 допов (сигнализация (для КАСКи), защита картера (для себя), верхний багажник, коврики в салон и багажник
У них кстати есть и не родные коврики зп 500 рублей, но оних их конечно не советубт, да я и брать то наверное не буду - снявши голову (20 тысяч) по волосам (130 за пять родных ковриков) не плачут...
Начинаем заключать договор.
Оказывается, что срок опять же на январь, а если точнее, то на февраль.
В договоре (я его 2 раза прочитал) сроки вообще не оговорены :-( Зато цена уже стоит не 18720, а 19150.
Я девушке а почему цена вдруг больше стала, ведь мужик 18720 говорил.
Она так он это вам про полноприводный седан говроил, а вам же хэтч-бек нужен, но вы не волнуйтесь, это будет конец года, мы вам типа скидочку еще при покупке сделаем...
Вообщем попал я на 20 штук не считая страховки ;-(
Потом долго общался с менеджером по кредитам
Я мне нужен кредит при неподтвержденном доходе.
Она такого не бывает
Я я знаю что такое бывает (неско раз это все повторяется в разных выражениях)
Потом мы наконец друг друга понимаем, выясняется, что некоторые банки принимают справку о доходах в "свободной форме", это когда вы сами пишите на чистом листе какие доходы у вас и от чего имеются, расписываетесь в конце и все...
Ну вот собственно и все про покупку.
После обеда пошли с другом (тем самым консультантом) чинить мою полугнилую четверку ВАЗ 21043, Чудом вытащили из мотора осколки раздолбанного успокоителя цепи, но вместо этого уронили внутрь овертку и чуть не уронили натяжитель цепи + продули карбюратор. В результате машина с новым натяжителем и отверткой внутри заработала гораздо лучше чем раньше, надеюсь до нового года в экономном режиме доездить (у меня техосмотр до нового года проплачен ;-) потом буду продавать и ждать Лианку уже безлошадным...