Вопрос по ШРУСам (+)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Ответ: Вопрос по ШРУСам (+)

Собираюсь заказать шрусы, Мпоэтому подитожу что есть:

Я так понял, что НКН- лучший по качеству. Но хочется взять то, что 100% подойдет на мой Jimny 2004 МКПП M13A
Развейте мои сомнения, пожалуйста :) Заранее спасибо.
Привет, можешь купить у меня, дешевле, чем в вездепроедем.
NKN 2500 р, новый, покупал себе в зип, но больше не нужен.
ШРУС подойдет 100%.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Привет, можешь купить у меня, дешевле, чем в вездепроедем.
NKN 2500 р, новый, покупал себе в зип, но больше не нужен.
ШРУС подойдет 100%.
Андрей, тут был случай, что Миша (Sappfire) купил себе такой шрус, а он ему не подошел. У него правда более поздний джимник (2006 кажется), но лишняя уверенность (Volodrem пересчитать шлицы) не помешает!

• Нравится
Реакции: 1 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Flyer

Наш человек
20 Июль 2006
225
24
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003 г, дв. M13A 1328 см3, 16 кл, руль левый, коробка ручная.

Я так понял, что НКН- лучший по качеству. Но хочется взять то, что 100% подойдет на мой Jimny 2004 МКПП M13A
У меня джимник такой же как у тебя (судя по описанию "imny 2004 МКПП M13A") Шрусы поставил NKN. Подходят 100%. Уже почти год езжу с ними.

• Нравится

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

Собираюсь заказать шрусы, Мпоэтому подитожу что есть:

nkn не самые лучшие. skf и пожалуй cifam понадежнее будут.GI-899 точно не подойдет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Блин! Заказал ШРУСы Фирма:HDK модель:SU-32. Не подошли по шлицам - у меня 29 шлицов на полуоси! Не могу никак найти подходящий мне!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Блин! Заказал ШРУСы Фирма:HDK модель:SU-32. Не подошли по шлицам - у меня 29 шлицов на полуоси! Не могу никак найти подходящий мне!
Усиленные полуоси со шрусами в сборе с доставкой тебе домой за 19000. Даже если они не гарантированы для 32 колес, они гарантированно крепче штатных.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Спасибо, Ром! Я помню мы говорили об этом, но я так понял, что при их установке придется что-то точить, и, соответственно, при выходе их из строя, я уже по-любому попадаю на еще такой же комплект за 19000! Правильно понял? Больше чем 29" я ставить не буду, поэтому не очень актуально для меня - проще за 2-3 тыщы купить обычные...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спасибо, Ром! Я помню мы говорили об этом, но я так понял, что при их установке придется что-то точить, и, соответственно, при выходе их из строя, я уже по-любому попадаю на еще такой же комплект за 19000! Правильно понял? Больше чем 29" я ставить не буду, поэтому не очень актуально для меня - проще за 2-3 тыщы купить обычные...
Под эти полуоси ничего точить не нужно. Они поставляются ГИЗ, Тайвань. У меня эксклюзивное право продажи их в России, напрямую ГИЗ их никому не продаст. Один комплект скоро будет в Твери для теста. При выходе из строя (если) через месяц после оплаты ты получишь точно такие же.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Гм... у машин 99 года, например, испанской сборки бывает 20 шлицов. У машин с 10.2005 вообше гранаты на 8 шаров и количество шлицов то же другое. Сколько точно посчитать очень сложно но посадочный диаметр больше чем у полуосей с 19 шлицами, ибо так и не смог разобрать родные гранаты, сколько не старался. Те гранаты, что на 19 шлицов сбиваются с полуосей на раз два три, а мои бил обратным молотком и хрен, что вышло.Так, что в начале пробейте по вину, что у вас там за полуоси в сборе. Если они совпадут с номерами полуосей праворуких машин в 33 кузове, то НКН наверняка подойдет точно.
ЗЫ... маркетологи не дремлют.
ЗЫЫ у меня левую гранату закусывает в одном направлении, так и не выяснил почему... вымыл всю смазку, напихал новую.... пока будет кактатся.
ЗЫЫ гранаты на 8 шаров намного приятней вращаются при критических углах, мож потому они у меня еще и не померли от 31 тапок.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Один глупый вопрос:)
Вот те модификации, у которых 19 шлицов на внутренней стороне шруса имеют одинаковое количество шлицов по краям (та часть, которая входит в редуктор и та часть, которая входит в хаб), что и мои на 29 шлицов???
Если да, то могу ли я просто напросто махнуть полуоси в сборе со шрусами на 19шлицевые? Тогда будут подходить все вышеописанные модели шрусов и цена вопроса будети не 20000, а 2000-3000р.
А? :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Один глупый вопрос:)
Вот те модификации, у которых 19 шлицов на внутренней стороне шруса имеют одинаковое количество шлицов по краям (та часть, которая входит в редуктор и та часть, которая входит в хаб), что и мои на 29 шлицов???
Если да, то могу ли я просто напросто махнуть полуоси в сборе со шрусами на 19шлицевые? Тогда будут подходить все вышеописанные модели шрусов и цена вопроса будети не 20000, а 2000-3000р.
А? :)
...Ага, количество шлицов на хаб и в редуктор везде одинаковое. Только зачем раньше времини. Ты сломай в начале. Есть три правила которым я придерживаюсь.
Превое на твердом грунте требующем полного привода (галечное русло реки) разворот только по большому радиусу, если это не возможно, то сдаем взвд вперед пока не развернуться.
Второе, не буксовать долго с доконца вывернутыми колесами.
Третие и самое главное... если сел на два моста и на зад со второго раза не сдернулся, то мотать лебедку, чтоб поддернутся вбок, а не "гольмовать" до потери пульса.

ЗЫ... еще вредно брать подъем ходом с выпрыгиванием. Тогда можно не только ШРУС сломать, но и сателиты раскрошить.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

...Ага, количество шлицов на хаб и в редуктор везде одинаковое. Только зачем раньше времини. Ты сломай в начале. Есть три правила которым я придерживаюсь.
Превое на твердом грунте требующем полного привода (галечное русло реки) разворот только по большому радиусу, если это не возможно, то сдаем взвд вперед пока не развернуться.
Второе, не буксовать долго с доконца вывернутыми колесами.
Третие и самое главное... если сел на два моста и на зад со второго раза не сдернулся, то мотать лебедку, чтоб поддернутся вбок, а не "гольмовать" до потери пульса.

ЗЫ... еще вредно брать подъем ходом с выпрыгиванием. Тогда можно не только ШРУС сломать, но и сателиты раскрошить.
Про три правила - это ежу понятно, но все равно спасибо! Раньше аремени? Они у меня хрустят ой как неприлично, и визуально даже внешние шлицы стерты конкретно, но передние колеса вертятся пока еще, но это совсем недолго :)
А откуда такая информация, что полуоси+шрус на 19 шлицов легко встанут вместо полуосей+шрусов на 29 шлицов? Просто хочется быть увереным на 100%

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Все затеи маркетологов связаны лишь с изменением количества шлицов в месте стыка граната -полуось. И все. Поверь на слово. Мех хабы от самика одинаково подходят к любому кругдому Джиму, а номерок сайдгиров в редукторе переднего моста для всех Джимников одинаков. Полуось в сборе не важно какая подходит в любой круглый Джимник, ну естественно если он 1.3. А вот доступный НКН заменитель родного ШРУСа только на полуоси с 19 шлицами в месте стыковки с гранатой, что еще не ясно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Все затеи маркетологов связаны лишь с изменением количества шлицов в месте стыка граната -полуось. И все. Поверь на слово. Мех хабы от самика одинаково подходят к любому кругдому Джиму, а номерок сайдгиров в редукторе переднего моста для всех Джимников одинаков. Полуось в сборе не важно какая подходит в любой круглый Джимник, ну естественно если он 1.3. А вот доступный НКН заменитель родного ШРУСа только на полуоси с 19 шлицами в месте стыковки с гранатой, что еще не ясно.
Спасибо тебе большое за разъяснение! Просто один раз я лоханулся (слава богу всего на 3 тыщи), не хочется чтобы это повторилось))) У меня же жимник только с 29 шлицами, поэтому я и незнаю как оно у других устроено!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Спасибо тебе большое за разъяснение! Просто один раз я лоханулся (слава богу всего на 3 тыщи), не хочется чтобы это повторилось))) У меня же жимник только с 29 шлицами, поэтому я и незнаю как оно у других устроено!
А где 29 шлицов?

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

А где 29 шлицов?
Где полуось в шрус входит! У меня на М13А 29 шлицов, у многих 19 (может на G13B)
Если это от движка зависит, конечно...

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

У меня на М13А 29 шлицов, у многих 19 (может на G13B)
А полуось с 29 шлицами мощнее штоли?
Или размер шлицов другой просто?
У меня 19 шлицов

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

А полуось с 29 шлицами мощнее штоли?
Или размер шлицов другой просто?
У меня 19 шлицов
Да по толщине и материалу одно и то же скорее всего, просто количество шлицов разное. 29 - само собой лучше, но они не являются усилинными как таковыми.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Да по толщине и материалу одно и то же скорее всего, просто количество шлицов разное. 29 - само собой лучше, но они не являются усилинными как таковыми.
Так и граната тогда должна быть на 8 шаров. Зкзист выдает два варианта полуосей в сборе по европейкам японской (не сантановской) сборки.

44101-84A00 полуось в сборе правая передняя SN413V6
44102-84A00 полуось в сборе левая передняя SN413V6

44101-81A00 полуось в сборе правая передняя SN413V2-4
44102-81A00 полуось в сборе левая передняя SN413V2-4
При чем у SN413V4 могут стоять как те так и другие.... -84A00 это такие как у меня Шрус на 8 шаров шлицов не 19. -81A00 как раз на 19 шлицов. Если машину пробивать по вину в правильной програмулине, то там наверняка отпишут какие у вас полуоси в сборе. Жаль у меня слитела винда с той програмкой, а файлы для регистрации затерялись.

amd751

Наш человек
18 Январь 2008
153
13
0
Москва
неоригинальный шрус в природе есть?

собственно вопрос.

Добавлено через 1 минуту
блин слепой. чуть ниже тема по шрусам
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=34521

удалите эту тему пжалста

D

deepval

Guest

Может я чего недопонял, но осмелюсь заметить, что на джимнике как на мостовой машине - привода, что слева, что справа - абсолютно одинаковые!
Что касается NKN, то ихние привода производятся по специальной технологии с молибденовым покрытием, то есть считаются усиленными, а номерки у них такие:

NKN # Outer(T)-A Seal (D) Inner(T)-C

N-5158 JB23W K6A 26 44 19
N-5159 JB23W K6A 26 44 19
N-5160 SN413V G13BB 26 44 19
N-5161 SN413V G13BB 26 44 19
N-5979 SN413V-2 VAN M13A 26 44 29
N-5980 SN413V-2 VAN M13A 26 44 29

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Может я чего недопонял, но осмелюсь заметить, что на джимнике как на мостовой машине - привода, что слева, что справа - абсолютно одинаковые!
Что такое привода на мостовой машине?
Полуоси?
Шрусы?

amd751

Наш человек
18 Январь 2008
153
13
0
Москва
D

deepval

Guest

Судя по каталогу разница между этими приводами (гранатами) только в количестве зубов, и они могут устанавливаться как на 23-й кузов так и на 33-й с 43-м (413-е кузова)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Что касается NKN, то ихние привода производятся по специальной технологии с молибденовым покрытием, то есть считаются усиленными
Подскажите в каком месте ШРУСы NKN помазаны молибденом? :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Что касается NKN, то ихние привода производятся по специальной технологии с молибденовым покрытием, то есть считаются усиленными, а номерки у них такие:

NKN # Outer(T)-A Seal (D) Inner(T)-C

N-5158 JB23W K6A 26 44 19
N-5159 JB23W K6A 26 44 19
N-5160 SN413V G13BB 26 44 19
N-5161 SN413V G13BB 26 44 19
N-5979 SN413V-2 VAN M13A 26 44 29
N-5980 SN413V-2 VAN M13A 26 44 29
А по другому они как либо маркируются? Интерисуют именно те, что на 29 шлицов. Екзист, к примеру,возит вот эти N-5158 под такой маркировкой N51582HO.

D

deepval

Guest

Ранее я привел данные из NKN-овского каталога. Буквы 2HO означают, что это внешние привода, то есть ШРУСа, без пыльников поскольку для мостовых машин они (пыльники) и не требуются, там фетры есть. А 29 шлицов (зубов) имеют номера N-5979 и N-5980. По идее они должны быть одинаковые. И еще, по маркировке, если просто буква N-, то это привод для автомобилей без ABC, если NS - с кольцом под ABC, ну а если первые буквы перед четырехзначным цифренным номером AB, то это ШРУС, естественно, для ABC. Ну вот, теперь вроде бы все ответил, аж утомился. Желаю удачи. Кстати NKN - маздовский оригинал.

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Ранее я привел данные из NKN-овского каталога. Буквы 2HO означают, что это внешние привода, то есть ШРУСа, без пыльников поскольку для мостовых машин они (пыльники) и не требуются, там фетры есть. А 29 шлицов (зубов) имеют номера N-5979 и N-5980. По идее они должны быть одинаковые. И еще, по маркировке, если просто буква N-, то это привод для автомобилей без ABC, если NS - с кольцом под ABC, ну а если первые буквы перед четырехзначным цифренным номером AB, то это ШРУС, естественно, для ABC. Ну вот, теперь вроде бы все ответил, аж утомился. Желаю удачи. Кстати NKN - маздовский оригинал.
Спасиьо за развернутый ответ. Значит я правильно заменил цифры для поиска в базах Экзиста. Но к сожалению у них нет гранат на 29 шлицов. Во Владике их кто либо возит...Ну N-5979 или N-5980???