Мой знакомый заказал на Existe вот этот пыльник FB-2146 стоимость 230р., но ещё не получил. Ожидает.Здравствуйте всем! Если кто знает подскажите пожалуйста размеры (малый, большой диаметры отверстий и длину) пыльника наружнего шруса передних колёс на полноприводной Лиане. Или может кто уже подбирал и ставил не оригинальные пыльники от других автомобилей? Заходил в офис EXIST мне менеджер посоветовал походить по магазинам и подобрать самому, дал размеры(диаметры A=21, B=67, длина 79 мм), но он не уверен, что они подойдут.
Не рекомендую!нет. только "колхоз"...ищите "кулибиных".
Просьба, когда получит, сфоткать и выложить номера и фотки сюды, отписавшись, все ли подошло: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=40677Мой знакомый заказал на Existe вот этот пыльник FB-2146 стоимость 230р., но ещё не получил. Ожидает.
ШРУС HDK SU29A42, менял у себя на Лианке 1,6 МКПП 2WD 2001, пыльники и хомуты идут в комплекте со ШРУСом. Вообще качество отличное, маде ин Джапан!при трогании с места с повернутыми в сторону колесами слышно как что то трещит, заехал в сервис, мастер сказал что надо менять правую наружную гранату. если я правильно понимаю это и есть шрус? кто-нибудь знает каталожный номер шруса и пыльников?
Не рекомендую, лучше уж грамотная проточка. Неоригинал развалился через 15 тыс...Не рекомендую!
Лучше уж неоригинал поставить - см. тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=40677
Febest 0724-LIANL и 0724-LIANR
У вас? этот Фе-бест? Мда... печально. Видимо приставка "фе-" к слову "бест" (наилучший - в переводе с англицкого) означает полную противоположность... А я уж порадовался появлению неоригиналов:thumbsdown:Не рекомендую, лучше уж грамотная проточка. Неоригинал развалился через 15 тыс...
К сожалению, да. Как и стойки стабилизатора переднего не прошли и 10 тыс (разорвались все пыльники, никогда такого не видел). Но стойки не помню чьи были. В итоге установил от БМВ Е-32 кузов (5-й серии 1994-1996 гг насколько помню). Если кому интересно, то могу завтра глянуть кода (документы все в машине ездят). Нашел кулибиных - сделали шаровые, заменили сайленты, пока (тьфу-тьфу) полет нормальный, но и пробег маловат для выводов (23 тыс где-то проехал).У вас? этот Фе-бест? Мда... печально. Видимо приставка "фе-" к слову "бест" (наилучший - в переводе с англицкого) означает полную противоположность... А я уж порадовался появлению неоригиналов:thumbsdown:
По ремонту рычагов технологию сказать не могу, ибо отдавал в сервис, там их "протачивали" (шаровые) что именно и как делается - я не в курсе. Те же ребята по размерам подобрали стойки стабилизатора (и сказали от какой модели подходят), поменяли сайленты, причем по размерам тоже встали от европейца какого-то (цена сайлетна с заменой 750 руб) и сказали, что в принципе чисто сузуковского в ходовой у этого апарата очень мало и по размерам можно подобрать что угодно..Выложи пожалуйста по-подробнее инфу по ремонту рычагов, думаю многим пригодится и будет полезной. Стойки стабилизатора от BMW по любому будут лучше чем Febest , к сожалению неоригинальных частей мало и с надеждой подумывал использовать этот Febest по необходимости , а тут такая засада. Кстати слышал, что можно некоторые детали ходовой использовать от Opel (намного дешевле чем Suzuki), но сам не изучал этот вопрос. Единственное - ставил уплотнительные кольца глушителя от Опеля (в местах соединения частей глушителя), подошли как родные, там мне и сказали, что подходят не только эта мелочевка.
Я свою балку так и не смог раскрутить, только раскурочил... пришлось и балку менятьПривет! У меня машина 2002 года, на 97000 застучала левая шаровая. При замене было то же самое, не могли открутить болты сайлентов. Снимали всю балку и паяльной лампой выжигали резинки. Потом болгаркой и зубилом срубали рычаги. На все эти экзикуции я согласился т.к. новые рычаги были "в сборе" и мастер сказал что другого варианта нет! Денег правда содрали не очень много за такую геморройную работу.
Ну я думаю мне повезло! Мастер бил сильно, но аккуратно.Я свою балку так и не смог раскрутить, только раскурочил... пришлось и балку менять
Если в Москве то могу дать адрес или телефон магазина где брал их.нужны шрус нар. 4wd мкпп 2007г может кто чего подскажет и коды запчестей,