Покупка нового Джимни /доп. оборудование и др. вопросы/

Bonita

Продвинутый новичок
15 Январь 2013
48
4
0
51
Езжу на ...
xtrail 2007
Jimny 2013, пока без имени
Мы же новое авто обсуждаем. А в старых темах строго по теме , да даже в этой либо ссылки не открываются , либо информация уже старая.
Мне на всё сразу не хватит бюджета, надо же и защиту дна поставить хотя бы частично, и антикорозия для московских дорог не помешает наверно. Поэтому я думаю как расставить приоритеты

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я бы, учитывая собственный жизненный опыт и элементарную логику, для начала Пандору, на следующий день антикор, потом всё остальное по мере поступления денех :)

Jeeper

Проходил мимо
25 Февраль 2013
3
0
0
38
Езжу на ...
Grand Vitara
Наверно возьму новый Джимник. ПОСОВЕТУЙТЕ что воткнуть в салоне у оф диллера а что на стороне?
1 Мультилок на коробку
2 Сигналку какую лучше?
3 Коврики и брызговики
4 Дефлекторы
5 Антикор
6 Чехол на запаску
7 Секретки
8 Датчик парковки (для жены)
Вот еще что: Есть ли возможность установить замок на рулевой вал замок типа ГАРАНТ? сам воткну.
райончик у нас не очень хулиганов много.
Прошу ответить кому не трудно.
У дилера лучше вообще ничего из этого не ставить кроме парктроника, все на круг дороже выйдет.
Мультилок - сомнительная ценность, не ставил бы вообще. По сигналке - присоединяюсь к спутнику. Коврики, новлайновские например http://www.autofides.ru/suzuki/jimny/1/vsesezonnyie-kovriki/ , раза 2 два дешевле дилерских. Брызговики - Экзист.ру Антикор -надо. Секретки - если лень возиться, дилерские.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну я же говорю, Красная площадь :)
Пока все не посоветуют, не успокоятся ))))))

(интересно, а что тут делают витароводы? Тем более советуют, что делать джимниводам? ))))) )

• Нравится
Реакции: 1 человек

Jeeper

Проходил мимо
25 Февраль 2013
3
0
0
38
Езжу на ...
Grand Vitara
Ну я же говорю, Красная площадь :)
Пока все не посоветуют, не успокоятся ))))))

(интересно, а что тут делают витароводы? Тем более советуют, что делать джимниводам? ))))) )
Жена на джимни ездит, еще и её в топик приведу:0239:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

piton571

Редкий гость
2 Март 2013
6
0
0
44
Езжу на ...
езжу на 7пассате
Добрый день. Собираюсь сделать себе подарок-купить жене ДжимаЕсть ряд вопросов:
1 Машина будет на атомате-имеет-ли смысл устанавливать доп. оборудование для бездорожья, или автомат и бездорожье-понятия несовместимые?
2 Расскажите про диференциалы-есть-ли блкировка, и вообще есть-ли они? (слышал что их нет...)
3 Важно!!1 Машина будет 2013 года-есть-ли отличия от более старших моделей( слышал в 12 году был рейсталинг...)
Заранее благодарю за ответы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
piton571, вы сильно удивитесь, но эти вопросы уже задавали и на них ответы оооочень подробные уже есть.
Было бы очень вежливо, с вашей стороны, чуть-чуть поискать и найти ответы на всё вас интересующее :)

piton571

Редкий гость
2 Март 2013
6
0
0
44
Езжу на ...
езжу на 7пассате
Будте так любезны,скиньте ссылочку...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Будте так любезны, потратьте собственное время и поищите сами. Мне как-то это не интересно :)
Андрей тема не шибко техническая можно и более развёрнуто ответить )))

Добрый день. Собираюсь сделать себе подарок-купить жене ДжимаЕсть ряд вопросов:.
1 Совместимы, про защиты есть тема. В поиск слово "защита"
2 Есть полно разных. В поиск слово "блокировка" например забейте.
3 Тоже есть тема ) Фейслифтингом отличаются.

НОВИЧКАМ обязательно к ознакомлению. И не только новичкам... - первый пост темы прочтите пожалуйста

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Планирую купить Suzuki Jimny
Здравствуйте! :)
Я решил, окончательно и бесповоротно, купить Jimny !Поэтому сегодня , пишу здесь , хочу поделиться душевной радостью!
Был на тест-драйвах у разных дилеров раз 10 :grin:. Курил Ваш форум долго и внимательно, мониторил и делал различные сравнительные характеристики, тщательно изучал в живую салон машины и много времени провел в "интеллектуальном" общении с Jimny. Уже как пол года хожу регулярно к машине в салон Suzuki "на свиданку". Буклеты машины, обои на рабочем столе ну все в таком стиле :grin: .
У меня большой опыт вождения различных машин (официально с 1985 ), владел ИЖ комби, Москич 2141, были все ВАЗы (01-99) , Нивы (все были короткие до 4х4м, сток) , УАЗы (Головастик, буханка и военный 469), VW, BMW,OPEL,JEEP , и... уже не помню ). Но все чаще и чаще стал приходить к мысли - нужен маленький универсальный авто, на каждый день, на тренировки зимой на озера, в лесу, в городе, на трассе и летом на грунте в лесу и горах. На Jimny запал давно....точнее тогда были только Самураи :grin: и в 1991 году чуть не купил Сайдкик ( страшненько, тогда были проблемы с сервисом Suzuki) ,а на Jimny.... лет 5 активного косоглазия. Случайно увидел в потоке и долго рассматривал. Потом начал останавливаться проходя мимо стоящего авто.Болезнь стала прогрессировать и последние полгода покоя нет вообще :grin:. Сильное обострение было летом 2012 когда жене хотели купить новую Витару 5д ( она не хотела себе Jimny).Не хватило купилок, вообще пришлось взять бюджетную нейтральную семейную машину в виде Opel Astra H. Жена машиной довольны все в порядке.Но мне нужна!
Сейчас постараюсь изыскать возможности и в течении 2-3 месяцев приобрести новый Suzuki Jimny. Обязательно сообщу о покупке.
Всем удачи на дорогах! Хорошего дня и больше позитива! Весна все-таки ( утром было минус 18) :grin:

PS Машину планирую оставить в стоке ( кроме колес) и зимой иногда использовать в зимних ледовых соревнованиях ( заезды на время), то есть будет типо гонка :grin:

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Оставить в стоке, кроме колёс - это о чём речь? В новый джимни считай ничего, кроме штатных колёс не лезет (в стоке). И использовать Джимник в соревнованиях по льду - это очень интересная затея...
А так - правильным путём идёте, товарищ. Если Джимни любить, то он отдат очень много

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
GRIGORY-K1, потрясающая выдержка! Вам можно только позавидовать! Нервная система просто на максимальной высоте!!! Браво и поздравляю с принятием правильного решения! (но подвеску поменять-то придётся полюбому, ну и колёса конечно :) ) А там и затянет на остальное, он такой, Джимник )))))

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Оставить в стоке, кроме колёс - это о чём речь? В новый джимни считай ничего, кроме штатных колёс не лезет (в стоке). И использовать Джимник в соревнованиях по льду - это очень интересная затея...
А так - правильным путём идёте, товарищ. Если Джимни любить, то он отдат очень много
Добрый день!
По поводу колес, я имел ввиду не изменения размерности, а специального подбора максимально эффективных шин на ледово-снежном покрытие. Надо мне осторожно со слэнгом здесь :umnik:. То есть летом иметь комплект обычных асфальтовых ( шоссено-грунтовых) шин , а на на зиму ставить специальный зимний "гончий" комплект. Есть небольшой опыт тренировок и участия в различных видах ледовых соревнований, поэтому не удержусь применить машину, быть ему гонкой :grin:. Кстати буквально в феврале видел Джимни на популярном карьере. Порадовал быстрой ездой и управляемыми заносами :good2:
Безусловно, здесь в основном применяют Джимни для бездорожья, но мне жесткого хардкора в лесу не надо, устал я еще с детства. Поэтому точно могу сказать, машина будет гонять ( быстро мчать :grin: ) по городу , с постоянными выездами зимой на лед ( ежедневно, когда он есть) + летом "сосисочные "(с) выезды + в отпуске лайт катание по горам ( Краснодарский край).
Пусть форумчане на меня не злятся, но лебедки , силовых бамперов и лифтов машина не познает :to_take_umbrage: ( надеюсь, может быть )

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GRIGORY-K1, потрясающая выдержка! Вам можно только позавидовать! Нервная система просто на максимальной высоте!!! Браво и поздравляю с принятием правильного решения! (но подвеску поменять-то придётся полюбому, ну и колёса конечно :) ) А там и затянет на остальное, он такой, Джимник )))))
Спасибо :). Надеюсь все-таки избежать жесткого корчевания машины.... а кто знает? Посмотрим в будущем )

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну до бамперов вкус приходит во время еды... Сосисочные выезды будут всё дальше и дальше, всё глубже и глубже...
А с гонкой я удиился потому, что машина у нас небыстрая. Дрифтить по льду не пробовал, но в целом она весьма овощная. Уверен, что гонять по льду есть куда более удобные машины в меньшую стоимость... Вообщем нестандартное применение джима... Хотя если не гоняться с кем-то, а просто дрифтить для души - наверное нормально...

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Я Вас понял- невинный выезд на природу поесть мяса может закончиться участием трифи-рейдом через пару лет :grin:
Много владельцев писали о недостаточной мощности мотора и динамике, именно это долгое время напрягало. Из за этого меня не совсем дружественно принимают менегеры салона Suzuki, потому как изучая вопрос хотелось на практике понять реальную ситуацию с этим вопросом - активно нажимал на педаль акселератора и длительное время ее не отпускал приводя сотрудников с состояние "удивления". Если мотор использовать в диапазоне 4500-6000 - хорошая динамика разгона на любой передаче. То есть этого достаточно что бы ехать более чем с потоком в городе, безопасно обгонять на трассе и даже иногда вписываться в любительские покатушки на льду озера. Я еще раз говорю о том что "гонки гонять" это просто участие в не профессиональном спорте, так. Полностью согласен что для проф спорта есть другие полноприводные машины , но не соглашусь в цене - они дороже чем Jimny. Кстати очень хорошо себя зарекомендовали на ледово-снежном покрытии SX4( 4WD) и Swift (4WD) . Учитывая небольшой вес Jimny он будет вполне конкурентен на льду в покатушках :). Хочу добавить еще, что возможности стоковой модели Jimny в СПБ можно применять в городе всю зиму и круглый год :не убраный снег во дворах и на улицах, вечно снежная каша с лужами воды , высокие снежные паребрики, ямы, люки , ремонты дорог и тд . Вот поэтому хочется Jimny, что бы особо не думать что там у тебя на дороге и как это все объехать, как выезжать с парковки и как вытащить товарищей из снега на озере. Все решает один автомобиль. Поэтому точный и осмысленный выбор!

PS в Jimny моного отличных решений и плюсов. Один из которых - удобная посадка и высадка на сиденье водителя. Есть с чем сравнивать. Мой рост 176см. Очень удобно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Для города - согласен, динамики хватает. Для трассы и обгонов - не соглашусь, даже с тапкой в пол довольно тормозная машина. Плюс к тому, с тапкой в пол, жрёт как взрослая... Хотя у меня автомат, может на ручке полегче на высоких скоростях.
Так что я для себя, для трассы выработал весьма овощной стиль вождения. То есть иногда разгоняюсь и до 130 по сухой ровной трассе с разметкой, но разгоняется она медленно и неохотно :)

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Благодарю за диалог и ответы! Еще не разобрался с управлением на форуме, подскажите пожалуйста куда нажимать, что бы перед ответом был никнейм партнера ?
Вас понимаю,сам даже на мощном авто (150-200лс) еду по трассе 90-110 км час - это безопасно и комфортно. Уверен что на Jimny можно безопасно обгонять фуры на трассе. Ну а после расхода на авто 4.0 по городу (в максимально спокойном режиме!)- 22л и в овощном режиме на трассе - 13 л, расход Jimny меня не очень тревожит :grin:, даже максимальный.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
GRIGORY-K1 Если на компе, то наводится стрелка на ник, зажимается левая кнопка и тянется в окно ответа!
Если с смарта или телефона, то только копирование:-(

А если нравится чьё то сообщение или ответ, то можно нажать на "мне нравится"

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
По поводу расхода тоже не всё просто :) Джимни жрёт неожиданно много (для своего размера) и при этом имеет крохотный бензобак. На мой личный взгляд - это его единственный серьёзный недостаток, решаемый канистрами. Вообще, если у легковушек дальность хода обычно километров 600-700 (бензин), то у меня сейчас километров 400 по-моему.
Впрочем если нет психологических проблем ехать 90-100 по трассе, то всё нормально. До этой скорости джим разгоняется вполне прилично, если не в горку :)
Я и сам уже давно перестроился. На пузотёрке все фуры обгонял, разве что если не в дождь. Ща регулярно пилю за ними в своё удовольствие...

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...
Уже как пол года хожу регулярно к машине в салон Suzuki "на свиданку". Буклеты машины, обои на рабочем столе ну все в таком стиле :grin:
Правильно, лучше Джимика может быть только Джип Вранглер, но он и стоит будь здоров, так что поздравляю заранее с настроем...

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

GRIGORY-K1

Редкий гость
21 Март 2013
9
0
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Поаккуратней на льду - Джим высокий и узкий, да и короткий тоже - вращается, как юла.
Благодарю за рекомендации. Он конечно будет сложен в управлении на льду из-за короткой базы. Надеюсь освою технику и пойму его поведение. Обязательно сделаю отчеты с видео и фото. Сейчас главное напрячься и купить ). Спасибо!

Lyon

Осваивающийся
15 Август 2012
15
8
0
61
УрФО
Езжу на ...
планирую приобрести
По поводу дефлекторов,могу сказать,поставил родные в салоне,они не клеяться,а крепяться изнутри,вид и эстетика,деньги на новую машину,человек находит,а потом начинает экономить,мне смешно....

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...
Владел ЗАЗ968М, М2140, ВАЗ21093, RenoSr, Toyota Yaris(3d), Honda CR-V(RD-I)
Suzuki Jimny 2011, МКПП, всё стандартное..
Сейчас: Нива 3d..
P.S. : Suzuki Jimny погиб, но спас мне ЖИЗНЬ!!!...
По поводу дефлекторов,могу сказать,поставил родные в салоне,они не клеяться,а крепяться изнутри,вид и эстетика,деньги на новую машину,человек находит,а потом начинает экономить,мне смешно....
Да, родные на много лучше, и не выпадут!, но от дребезга стёкол всё равно не спасают...

Nerai

Редкий гость
Премиум-аккаунт
13 Май 2012
11
3
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2012
партнамбер подскажите пожалуйста родных? ^_^
и уточняю они родные на Jimny 2012(FaceLift)