Ответ: Принимайте новенького, Vitara 3D, есть разочарования по поводу проходимости, нужен совет..
Давно тему никто не трогал....
Никто не трогал потому-что итак все ясно, обсуждать уже нечего
У меня 3D без ЕСП, мотор 1,6 на ручке.!
Поздравляю с покупкой дикоративного и немного кастрированного внедорожника )
Решил поюзать её на проходимость и.... повис на брюшко в тракторной колее, грунт в месте сцепления колёс был влажный и колёсики беспомощно скользили по нему.!
Когда хорошенько виснешь на брюхе тут и наличие всех блокировок бывает что не помогает.
На тот момент я не сильно приглядывался, но по моему крутились все 4 колеса(одно на задней оси точно висело, а на передней то вывешивалось, то немного цепляло скользкую поверхность).!
Если у вас заднее точно висело, остальные бы однозначно не крутились . Значит либо невнимательно смотрели, либо всетаки колеса были хоть чуть-чуть но в зацеплении с грунтом, при такой ситуации можно наблюдать вращение сразу нескольких колес и радоваться что ваш автомобиль всеже является полноприводным
Буксую, газую, сцепление воняет....!
Ну вот, тут хотябы уже ощутили что понижайка былабы не лишней....
А дальше советую поюзать свой автомобиль на тему геометрической проходимости, думаю будите немного удивлены результатами и поймете как насамом деле необходимы все те фишки которые мудрые япошки кастрировали в этой модели.
Для чистоты эксперемента, где нибудь на даче, ищете пересеченную местность с буераками и необязательно чтобы почва была мягкой и болотистой, подойдет и твердый грунт.
Берете с собой соседа или друга на каком нибудь вязкомуфтовом чудо-паркетнике, наверняка найдется кто-нибудь на туксане, экстрейле или какая нибудь девушка на кашкае или эсекс4.
Далее ищите хороший пригорок-буерак, но только такой, чтобы по нему пузатерая легковушка уж точно пройти не смогла-бы даже со скрипом и пробуете его преодалеть. Как только попытаетесь это сделать, ощутите какие маленькие ходы подвески, особенно задней и как быстро вывешиваются колеса. Но тут вроде бы ладно, у всех автомобилей с независимой подвеской они не большие и если была бы блокировка, можно было бы проехать дальше и уже словить "диагональ" чтобы перейти к тестированию системы ESP. Но так как нет даже блокировки до диагонального вывешивания дело не дойдет, она просто не заедет до такой степени чтобы вывесится двумя колесами, хотя нет, можно это сделать с разгону и засесть уже конкретно!

Ну а после всех этих издевательств просите друга на туксане пройти тотже участок и удивляетесь как такой свиду геометрически невыгодно смотрящийся автомобиль по сравнению с витарой 3Д проходит по этому участку гораздо дальше вас.
машинка чутка раскачивается, но с брюха слезает не хочет. Лопаты нет, домкратить лень, за трактором идти тоже не близко...
Единственное, что я сделал - наломал веток, подложил под колеса и О ЧУДО! моя витарка попёрла-попёрла... да и выскочила. Мотор раскручивал по полной, кидал сцепление и молился чтоб ничего не оторвать.!
Да, помню когдато давно был вынужден ездить по таким калейным и размытым дорогам на девятке и также садился и подкладывал всякое подручное дерьмо и лопатой рыл и ничего, тоже сам выезжал и проезжал, в такой ситуации трудно что-то объективное сказать о проходимости, особенно когда застрял и несчем сравнивать
П.С. Машинка проходимая, главное голову совсем не отключать, хотя иногда при виде бездорожья она(голова) сама отключатся по умолчанию))) Удачи всем!
Согласен, проходимая, но после предыдущих нив и даже спортажа, проходимость 3Д както особо не впечатлила.
П.С. Акуратнее с глушителем, особенно при маневрах задним ходом на бездорожье, его можно легко задеть, помять, и в худшем случае оторвать!