Коврики

maicl

Продвинутый новичок
30 Июнь 2011
28
1
0
Воронеж
Езжу на ...
гранд витара 2007г.в.
Ответ: Коврики

Wintt, Посоветуйте что взять. Если не трудно где.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну я бы искал норпластовские полиуретановые ковры... только они не ворсовые, у меня к ворсу предубеждения... особенно учитывая что я не умею долго чистоту на полу блюсти.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

на конкретно гранд витару 3Д и конкретно Гранд Витару 5Д.
ну собсвтенно также на все остальные марки и модели конкретно.
никакой универсальности

Добавлено через 2 минуты
у меня стояли на Свифте - очень был доволен.
На гранде у меня другой фирмы (не помню какой) но к сожалению задние коврики не разрезные... тоесть одним куском.
У норпласта разрезные.
главное при покупки обязательно вызнать, есть ли на коврике язычок накрывающий площадку под левой ногой... а то что то читал что мол не у всех

maicl

Продвинутый новичок
30 Июнь 2011
28
1
0
Воронеж
Езжу на ...
гранд витара 2007г.в.

Wintt, На Гранд Витару 5Д.

Добавлено через 51 секунду
Wintt, На Гранд Витару 5Д. 2,0 2007г.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
По теме.

Год использовал резиновые коврики типа "корыто". Не рекомендую ставить их.
Не доволен:
- круглый год выглядят грязными, сразу после мойки;
- зимой снег тает и все равно выливается на ковролин, что с ними, что без них - одни фиг.
- летом песок из них все равно высыпается на ковролин.

Теперь купил оригинальные волосатые ковры.
Все будет также как и с "корытом", нот визуально чище и не будет луж зимой - все будет впитываться них.
И в салоне уютнее, если можно так сказать про Витару.

Короче, я за волосатые ковры и против резины.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

jgun

Наш человек
28 Февраль 2012
107
21
0
Томск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D, 2011г, 2,4 AT
На 5 дв "корытоообразые" без "языка". Ёрзают по ковролину. Неплохо "хранят" воду и мусор. Только от левой ноги по коврик вода стекает.
На 3d "поинтереснее" коврик: снизу "шипы"- не "ёрзает", бортики небольшие. "Языка" нет. Мусор немного сыпется под коврик. Зимой посмотрим.
76205_61591_add_3.jpeg

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
По теме.

Год использовал резиновые коврики типа "корыто". Не рекомендую ставить их.
Не доволен:
- круглый год выглядят грязными, сразу после мойки;
- зимой снег тает и всеравно выливается на ковролин, что с ними, что без них - одни фиг.
- летом песок из них все равно высыпается на ковролин.

Теперь купил оригинальные волосатые ковры.
Все будет также как и с "корытом", но визуально чище и не будет луж зимой - все будет впитываться них.
И в салоне уютнее, если можно так сказать про Витару.

Короче, я за волосатые ковры и против резины.
Пользуюсь разными ковриками в разных авто и могу сказать, что для грязи больше подходят большие тяжёлые резиновые с высоким бортом типа Агатек. Резинопласт фирм Новотек и Синтек елозят, из них грязь и песок больше высыпаются. Растаявший снег и дорожная грязь, которая впитывается в оригинальные, тоже могут испортить хорошие брюки, особенно в седане.
Для зимы использую резиновые коврики с бортом. Чтобы растаявший снег не выливался, то беру у почтовых ящиков выложенные газеты (Niksun прав). Совсем несложно утром взять, а вечером мокрую выкинуть в мусорку. В машине при этом будет чисто, а главное - сухо. При использовании зимой ворсовых ковриков этого не достичь.
P.S. Чтобы выглядели резиновые коврики или резинопласт после мойки как новые, попросите работника протереть их средством для шин. И грязь меньше приставать к ним будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Можно газетку постелить!
а можно еще в тапочках и сменной обуви ездить......я вот к примеру босиком езжю сейчас...тк у нас +30

Вообще на ГВ очень сложно найти хорошие коврики..даже казалось Везертек и у того они уродские вышли....

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
во флориде я езжю исключительно босиком, а шлепанцы под сиденьем стоят....слишком жарко даже при наличии кондея на полную мощность в пол...

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Хорошие по конструкции коврики!
И корытце и волосатые.
Кто делает (бренд и модель)?
Несколько производителей, которые изготавливают такие ковры, например, "LINER 3D Lux" с бортиком черные Sotra артикул ST 74-00256; и у этого производителя такие есть: http://www.seintex.ru/catalog16/?r158_id=1858 ; и Euromat LUX 3D, V-Star, Suzuki Grand Vitara 06, черные -артикул F1901BL, серые -F1901DGR

sober

Наш человек
14 Август 2009
169
24
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 NAV AT
SSY KYRON II 2.3 AT
Владельцы 3D, не подскажите, какой размер имеет коврик багажника?

ЖЦ

Новичок
3 Январь 2013
1
11
3
60
Езжу на ...
Grand vitara
Коврики от boratex.ru и воласатые и резиновые.Ценник довольно гуманный.Пользую четыре месяца,переход с зимы в весну-пока доволен.Чистятся щеткой или моются когда сильно грязные.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Suzaza

Проходил мимо
30 Июль 2014
4
0
0
35
Езжу на ...
Grand Vitara, 2,4
Несколько производителей, которые изготавливают такие ковры, например, "LINER 3D Lux" с бортиком черные Sotra артикул ST 74-00256; и у этого производителя такие есть: http://www.seintex.ru/catalog16/?r158_id=1858 ; и Euromat LUX 3D, V-Star, Suzuki Grand Vitara 06, черные -артикул F1901BL, серые -F1901DGR
Брал первые, только резиновые вот такие http://seintex.ru/catalog2/?r72_id=481 по мне так очень добротные ковры. Резина толстая, не пахнет и лежит отлично. Рекомендую!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Брал первые, только резиновые вот такие http://seintex.ru/catalog2/?r72_id=481 по мне так очень добротные ковры. Резина толстая, не пахнет и лежит отлично. Рекомендую!
Минусик имеется, не закрыто место под левой ногой. И цена за это простое изделие не очень демократичная.

litam

Бывает здесь
30 Май 2009
51
7
8
55
Ярославль
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.7 i 16V 2005
Покупал здесь www.autokovrik.ru ворсовые. Больше на резину не сяду. Зимой сухо, летом чисто. Вынул щеткой пару раз шаркнул и все. Куда зимой вода девается не знаю, но под ногами не хлюпает. Заказывал покрытие тыльной стороны не термопластичная резина а материал похожий на липучку. Лежат как влитые.

Nikalai4

Продвинутый новичок
26 Январь 2014
42
14
8
44
Езжу на ...
Grand Vitara 2014 JLX-EL
Коврики - это важно! При покупке машины из салона дали в нагрузку ковры, как же они меня... Еду, никого не трогаю, тут надо поднажать, чтоб сменить ряд - педаль в пол, а иначе то она не едет никуда, обгоняю, убираю ногу с педали и тут выясняется, что машина продолжает гнать, сколько я мыслей за эти секунды передумал всяких - О-о-о-о... наклонился и дернул коврик. Все очень быстро произошло, но постарел я за эти секунды на годы, по-моему. Спасибо, бля, за коврики!
Обрезал ножом уголок. А если б жена сидела за рулем - всё, сама б убилась и с собой кого-нибудь прихватила.

serg190165

Новичок
23 Июль 2014
1
0
0
59
Езжу на ...
ваз11194
Коврики - это важно! При покупке машины из салона дали в нагрузку ковры, как же они меня... Еду, никого не трогаю, тут надо поднажать, чтоб сменить ряд - педаль в пол, а иначе то она не едет никуда, обгоняю, убираю ногу с педали и тут выясняется, что машина продолжает гнать, сколько я мыслей за эти секунды передумал всяких - О-о-о-о... наклонился и дернул коврик. Все очень быстро произошло, но постарел я за эти секунды на годы, по-моему. Спасибо, бля, за коврики!
Обрезал ножом уголок. А если б жена сидела за рулем - всё, сама б убилась и с собой кого-нибудь прихватила.
Пытался читать обсуждения по теме. Осилил 3 страницы. Что мне в салоне положили, тем и пользуюсь. Да, борта низкие, но мелкие ячейки удержат песок и воду на всей поверхности и не дадут перелиться через край. Чтобы грязь с подставки под левую ногу не попадала под ковёр, вырезал из куска камеры( очень полезная вещь в хозяйстве, особенно кольца разных диаметров и ширины) прямоугольник - за счёт выпуклости отлично лёг с нахлёстом на ковёр. Закрепил парой иголок от шприцов( что нашел в гараже). Заметил, что коврик в дороге сползает, отрезал полоски липучки для одежды,продел в имеющиеся отверстия, расправил по обе стороны и прилепил к полу. Штырьков для крепления не нашел, да и ненадо.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Пытался читать обсуждения по теме. Осилил 3 страницы. Что мне в салоне положили, тем и пользуюсь. Да, борта низкие, но мелкие ячейки удержат песок и воду на всей поверхности и не дадут перелиться через край. Чтобы грязь с подставки под левую ногу не попадала под ковёр, вырезал из куска камеры( очень полезная вещь в хозяйстве, особенно кольца разных диаметров и ширины) прямоугольник - за счёт выпуклости отлично лёг с нахлёстом на ковёр. Закрепил парой иголок от шприцов( что нашел в гараже). Заметил, что коврик в дороге сползает, отрезал полоски липучки для одежды,продел в имеющиеся отверстия, расправил по обе стороны и прилепил к полу. Штырьков для крепления не нашел, да и ненадо.
при покупке отказался от ковриков и брызговиков салона, шняга была полная, а цена 6000р. , сразу заехал на рынок и приобрёл коврики резиновые с высокими бортами с нахлёстом на пороги и подставку ноги,задним пасажирам такого же плана, в багажник "корыто" )) и не дубеющие на морозе брызговики, точно непомню, но не больше 2,5т.р.

Бидуин

Новичок
18 Февраль 2015
1
0
0
42
Езжу на ...
SGV 2.0, 5dr, 2007; samurai 87`длиннобазный кабрик; Jeep Gr.Cherokee 1993, 4.0
Если вдруг кому надо, готов поменяться: свои резиновые на ворсовые в питере.+79217500710

Irink@

Редкий гость
3 Октябрь 2013
10
1
0
37
Езжу на ...
Suzuki Gran Vitarra
На Витару хорошие ковры в Сеинтекс, сама пользуюсь 3D коврами, они на противоскользящей основе, не сбиваются как штатные:) да и вообще качество супер

Madina

Редкий гость
8 Февраль 2013
11
3
0
37
Езжу на ...
Suzuki SX4, 2012, АКПП
а у меня два комплекта ковров, зимой юзаю резиновые, летом ворсовые 3D, производитель Сеинтекс, заказывала через их интернет-магазин http://www.seintex.ru/ . Пользуюсь уже больше года, ковры как новые, на 3D только ворс немного примялся[DOUBLEPOST=1428669662,1428060331][/DOUBLEPOST]хм, странно, на почту получила уведомление о новом сообщении, но тут его не вижу....куда дели?

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
а у меня два комплекта ковров, зимой юзаю резиновые, летом ворсовые 3D, производитель Сеинтекс, заказывала через их интернет-магазин http://www.seintex.ru/ . Пользуюсь уже больше года, ковры как новые, на 3D только ворс немного примялся[DOUBLEPOST=1428669662,1428060331][/DOUBLEPOST]хм, странно, на почту получила уведомление о новом сообщении, но тут его не вижу....куда дели?
на сайнтекс оборзевшие ребята, не отвечают на вопросы даже, на продажу видать им полностью плевать.
у 3D ворсовых, есть язык закрывающий подставку для левой ноги?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Я забил на хлипкие Сеинтекс, которые порвались, и купил толстые Rezkon SZ.7012.VIT, не елозят, деально вошли, чисто сделаны, идеально прикрыли все края.