вопросы по американкам 2,7

SergeyKRG

Бывает здесь
10 Декабрь 2009
94
3
0
40
Караганда
Езжу на ...
SGV 2.7 2006г, 2wd
Ответ: вопросы по американкам 2,7

Ага 92 зажигать если зажигать по чекам всегда 30 литров на 100км, фиг понять по трассе 120км 12литров 150 км 15-16 литров .

Анатолий Петрович

Бывает здесь
6 Февраль 2010
81
1
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2,7

Ага 92 зажигать если зажигать по чекам всегда 30 литров на 100км, фиг понять по трассе 120км 12литров 150 км 15-16 литров .
у меня вот по Москве с короткими поездками и прогревами меньше 17-ти не получается. Может беда какая?!;)

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...
2.7 V6 5AT 4WD Luxury - красненькая мафынка!

Привод полный, меньше 18 не получается, хотя "jackrabbit starts" со светофора не практикую.
Вроде и фильтры и свечи новые, и ошибок никаких нет, а жрет...
Даже и не знаю что делать в свете последних известий о введении налога на бензин.

Анатолий Петрович

Бывает здесь
6 Февраль 2010
81
1
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2,7

Привод полный, меньше 18 не получается, хотя "jackrabbit starts" со светофора не практикую.
Вроде и фильтры и свечи новые, и ошибок никаких нет, а жрет...
Даже и не знаю что делать в свете последних известий о введении налога на бензин.
Привод задний. У меня один раз ошибка вылезала. Прошлым летом. Заправился гагном в Рязанской губернии. Снял клемму. Больше не вылезала. По компу на диагностике ещё не проверял. Позажигать люблю. По чекам уже который раз проверяю-17,5 л/100 км. Не могу понять: это много или нориально?Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Привод задний. У меня один раз ошибка вылезала. Прошлым летом. Заправился гагном в Рязанской губернии. Снял клемму. Больше не вылезала. По компу на диагностике ещё не проверял. Позажигать люблю. По чекам уже который раз проверяю-17,5 л/100 км. Не могу понять: это много или нориально?Чешу репу.
Только что прокатился - бака хватило на 320 миль. Трасса и москва в праздники. Прогревы всегда. Получается средний примерно 10,6 литра. Скорость на трассе по круизу 95. Включая деревни. :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Анатолий Петрович

Бывает здесь
6 Февраль 2010
81
1
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2,7

Только что прокатился - бака хватило на 320 миль. Трасса и москва в праздники. Прогревы всегда. Получается средний примерно 10,6 литра. Скорость на трассе по круизу 95. Включая деревни. :D
Прекрасный расход!!! В Рязань гонял и обратно. 100-140 км/ч. Местами 160. общий расход 12 л/100 км. Только вот в городе поджирает.Чешу репу.

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Прекрасный расход!!! В Рязань гонял и обратно. 100-140 км/ч. Местами 160. общий расход 12 л/100 км. Только вот в городе поджирает.Чешу репу.
Ну в городе и у меня до 17. Особенно когда все сидят в снегу, а я ползаю. :D У меня полный привод, правда. Это еще плюс к расходу

Анатолий Петрович

Бывает здесь
6 Февраль 2010
81
1
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2,7

Ну в городе и у меня до 17. Особенно когда все сидят в снегу, а я ползаю. :D У меня полный привод, правда. Это еще плюс к расходу
Так про городской расход изначально и шла речь;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SergeyKRG

Бывает здесь
10 Декабрь 2009
94
3
0
40
Караганда
Езжу на ...
SGV 2.7 2006г, 2wd

У нас город не большой, и пробки если и есть то минут на 15 максимум, и объёздов куча, так что у нас с этим проблем нет.

Apocalypse

Редкий гость
9 Ноябрь 2008
10
0
0
46
Almaty, Kazakhstan
Езжу на ...
2004 Suzuki Grand Vitara 2.5L

У меня 17.5 по компу (2008 SGV Luxury 2.7) и по чекам тоже - но это зима с прогревами и т.д. (кстати с пульта при -25 легко стартует на родном акку) да и пробок у нас больше, чем в Караганде. Однажды в смешанном цикле комп обещал 600 км на баке проехать. Лью только АИ-93 на Гелиосе. После RP чек загорался.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

в 2.7 клапана тоже без гидрокомпенасторов? Или разные 2.7 есть? Это двигатель сузуки, или какой нить шевроле? Кто про надежность что может сказать?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

в 2.7 клапана тоже без гидрокомпенасторов? Или разные 2.7 есть? Это двигатель сузуки, или какой нить шевроле? Кто про надежность что может сказать?
движок как 2.7 так и 3.2 чисто сузуковский, у шеви там 3.5:thumbsup:

TypucT

Начинающий сузуковод
18 Январь 2010
25
1
0
Столица нашей Родины
Езжу на ...
SGVN Американец 2,7
Audi A6 Avant 2,5 TDI

Расход по Москве при активных стартах, не экономя, 18-19 литров. Полный привод. Сегодня разговаривал с товарищем - любителем американских авто, он свой гранд широкий 95-м кормит. Говорит посоветовал мастер на официальном сервисе. Типа, в штатах самый говэнный бзин лучше нашего самого пзатого. Кто что думает?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Расход по Москве при активных стартах, не экономя, 18-19 литров. Полный привод. Сегодня разговаривал с товарищем - любителем американских авто, он свой гранд широкий 95-м кормит. Говорит посоветовал мастер на официальном сервисе. Типа, в штатах самый говэнный бзин лучше нашего самого пзатого. Кто что думает?
я лью только 87 (самый дешевый по цена 96 центов за литр). Средний 93 лью только в том случае если 87 оказался плохой, те машина просто не тянет, но на заправке Шелл такое не часто случается, бензин беру только в одном месте.

95 российский я бы не стал лить, тк там много присадок. Лейте уж 92 тогда. Отец льет 95 с чем я не согласен.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,2007 года выпуска,двигатель H27A.

У меня 2007 2,7 - пробег 54000 мили, по компу показываетот 11,7 до 12 по городу,по чекам и реально сам не замерял

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Ну полет то нормальный, у меня уже 3-я сузи и все до сих пор бегают. На первой (квадратной) бывшая жена ездит, На второй выпуска 1999 года Папа. Там же движок почти тот же, только 2,5. В первую и вторую лил 92, эту люблю, лью 95. Видимо не прав. Попробую по Вашему совету.

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Хотел узнать - а у вас стоит топливный фильтр тонкой очистки под капотом (слева от двигателя по ходу движения) или это тюнинг предыдущего хозяина моей СГВ.

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

У меня слева по ходу никакого фильтра нет

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Хотел узнать - а у вас стоит топливный фильтр тонкой очистки под капотом (слева от двигателя по ходу движения) или это тюнинг предыдущего хозяина моей СГВ.
Кстати посмотрел на экзисте на схему топливной системы- там тоже нет черт, по ходу собственная доработка,либо патрубок порвался - вставили фильтр.Придется заказывать патрубок приводить в исходное, или так ездить кто что посоветует.Чешу репу.

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Я завтра внимательно посмотрю и отпишу, пока горячку пороть не стоит, эта приблуда в районе бачка тормозухи, слева, справа от нее по ходу, перед ней или под ней?

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Как открываешь капот-этот фильтр сразу на меня смотрит,справа от двигателя(слева по ходу),между левым стаканом стойки и двигателем,вставлен в патрубок.Он похож на топливные фильтры,которые на наши машины ставят,в прозрачном корпусе с желтым фильтрующим элементом.Возможно у нас в России его и вставили в патрубок наши умельцы.

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Все посмотрю и напишу, но на память такого нет

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Как открываешь капот-этот фильтр сразу на меня смотрит,справа от двигателя(слева по ходу),между левым стаканом стойки и двигателем,вставлен в патрубок.Он похож на топливные фильтры,которые на наши машины ставят,в прозрачном корпусе с желтым фильтрующим элементом.Возможно у нас в России его и вставили в патрубок наши умельцы.
Топливная система JB627. Дополнительный фильтр - самопал

Посмотреть вложение 21877

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Я так и понял когда эту схему увидел в экзисте, почему и заинтересовался данным вопросом. Придется теперь заказывать патрубок и менять его.Интересно как это может пагубно сказаться-ведь фильтр-это дополнительное давление.
Когда патрубок буду менять-придется насос от питания наверное отключать,чтобы слить топливо из системы.Спасибо за помощь!!!

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Все просмотрел, этого фильтра у меня нет, хотя место для его врезки достаточно удобное, думаю, что самопал, однако и вреда от него вряд-ли будет. Видимо пока следует оставить так как есть, а при нахождении заменить патрубок, или уж менять фильтр и дальше. Следует проверить наличие оригинального фильтра в топливной магистрали в районе бензобака. Если его нет, то скорее всего предыдущий владелец пошел на некоторое упрощение топливной системы. А решать что делать уж конечно Вам. С уважением, Вадим

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Вадим-большое спасибо за совет, думаю пока торопиться не буду с решением,а штатный обязательно проверю.