Ответ: Спойлер на SGV New
Привет всем. Почитал я тут все, и решил себе тоже задний диффузор поставить (надоело воду литрами на заднее стекло лить)))). Но так как родного нет, то решил заказать тот, что был озвучен ранее, от Астры каравана (не плохо смотриться у товарища). Взяв ножовку по металу, и 2 часа времени.........вообщем получилось, что получилось......можете оценить. Можете конечно сказать "колхоз", но я так не считаю, выглядет вполне презентабельно. Хотя, выставляю на суд свое творчество, так сказать "очумелые ручки", или "назад в СССР"
.
На НГ праздниках был в славном граде Петра, прикупил на Киевской д.5, у Андрея из Deluxauto спойлер Vepro 4048 для Opel Astra H Caravan. Рассматривал еще 4018, но остановился на этом т.к. показался более элегантным. Примерил пока без колхоза, смотрится здорово, как родной ))))), но не открыть дверь, задевает правым краем.:
отмерил от края по верхней части 5 см, провел прямую, касательную к отверстиям, по изгибу "прямую" продолжал при помощи полотна от ножовки, все делаем для двух сторон:
методичными, возвратно-поступательными движениями отпиливаем вот такие две части:
напильником рихтуем края отпила, закругляем получившиеся остре углы, и устанавливаем на предварительно симметрично прикрученые крепежи. Затягиваем винты, стираем пыль и стружку, и вот что имеем.:
вот как все выглядит сверху:
На фотографиях нет еще колпачков, идущих в комплекте,сейчас все на месте.
Времени ушло как и у многих здесь "колхозивших" около 2 часов. После отпила и установки, есть некоторое недовольство, можно было конечно и чуток по другом отрезать.
Края отпила можно обработать паяльником, чтоб гладенькие были, что в ближайшее время и будет сделано.
Хочу поблагодарить всех кто здесь отписался и сам установил эти девайсы, без Вас, ломал бы голову. СПАСИБО!
В скором времени перейду к опытно-конструкторским испытаниям и тестам