Каким бензином кормить?!

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
Re: Бензин: 92, 95, 95 алтимэйт ?!

Maximcheg написал(а):
Вопрос - тогда зачем ездить на 95-м (платить больше)? Баксы-бакс
Чтобы сберечь катализатор. При использовании низкооктанового бензина возможна детонация двигателя и догорание бензина в выпускной системе. Для катализатора это смерть т.к. он у лианы стоит в самом начале выпуска.
Кстати на некоторых заправках торгуют 80 под маркой 92. Лично я рисковать не буду.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Костыль написал(а):
Ремонт АКПП - замена сцепления (очень дорого - не дёшево) Опять-же, механика выигрывает! )))
Сравниваете разные вещи :D Нужно сравнивать обслуживание МТ и обслуживание АТ, или ремонт МТ и ремонт АТ, насчёт ремонта МТ я думаю дилер тожа будет пожимать плечами и говорить - "...вы наверное на второй передаче до 100км/ч разгонялись, а так делать низяяяя НО! НО! Не ..."

ЗЫ: Вобщем опять бессмысленный спор не в тему топика. ;)

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2WD AT 2007year.

Костыль написал(а):
Раз в 60т. вместе с маслом меняют шланги АКПП (лишняя затрата в отличии от механики) И главное, не дай Бог её сломать... о ценах на ремонт в курсе?
По поводу замены шлангов с интервалом паробега в 60 тыс.км - РАЗВОД ДЛЯ ЛОХОВ.
Трубопроводы и шланги будут себя чувствовать превосходно и после двухсот тысяч км. пробега.
P.S. Ни на одном своём авто (с пробегами далеко за 150 тыс. км.) не приходилось менять эти самые шланги и трубки. Сломать АКПП - сложно. (покрайней мере для меня.)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Tired написал(а):
Трубопроводы и шланги будут себя чувствовать превосходно и после двухсот тысяч км. пробега.
P.S. Ни на одном своём авто (с пробегами далеко за 150 тыс. км.) не приходилось менять эти самые шланги и трубки. Сломать АКПП - сложно. (покрайней мере для меня.)
Согласен на 100% :thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Так, Maximcheg, сравниваете разные вещи, помоему вы! Ваши слова:

Maximcheg написал(а):
а на механике вы, наверное, забыли про замену сцепления?
Так-же, поповоду "спор, не в тему топика" ... Я с вами не спорил, я только отвечал на ваши вопросы.

Не хотите дальше продолжать разговор, не цитируйте меня... Чешу репу.

Tired написал(а):
Может быть... Но !!! В Карте ТО, шланги присутствуют... и лично я, их поменяю. Я не настолько богатый человек, что-бы шутить с АКПП... )))

Maximcheg написал(а):
Согласен на 100%
Согласны с чем... :D ингода, не плохо иметь своё мнение... ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

О замене сцепления я сказал к вашей фразе про замену шлангов, и вовсе не сопостовлял с ремонтом поломанной коробки.

Насчёт мнения - это моё мнение, порсто оно совпадает с мнением Tired (я и написал - "СОГЛАСЕН"), т.к. параллельно с Лианой юзаю Шевроле Лачетти тоже с АКПП и я в курсе прохождения всяких ТО и её обслуживания в целом. Т.ч. у меня есть достаточный опыт эксплуатации машин с АКПП (а так же МКПП) чтобы на этот счёт ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, и, по крайней мере есть с чем сравнивать наглядно и в настоящем времени.

;)

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в

Maximcheg написал(а):
О замене сцепления я сказал к вашей фразе про замену шлангов, и вовсе не сопостовлял с ремонтом поломанной коробки.

Насчёт мнения - это моё мнение, порсто оно совпадает с мнением Tired (я и написал - "СОГЛАСЕН"), т.к. параллельно с Лианой юзаю Шевроле Лачетти тоже с АКПП и я в курсе прохождения всяких ТО и её обслуживания в целом. Т.ч. у меня есть достаточный опыт эксплуатации машин с АКПП (а так же МКПП) чтобы на этот счёт ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, и, по крайней мере есть с чем сравнивать наглядно и в настоящем времени.

;)
Как Вам Лачетти в сравнении с Лианой?? Очень интересно.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Maximcheg написал(а):
Maximcheg... ))) Вы задали вопрос:

Maximcheg написал(а):
Я вам ответил:

Шланги расходник АКПП, таже например как и фильтра. А теперь вопрос: сцепление расходник КПП, или отдельная деталь? Это я к тому... "Сравниваете разные вещи"

А вообще мне нравится... пофиг мне, то-что дилер прописал... нафиг лить 95... 92 дешевле, нафиг менять шланги АКПП... это-ж развод для лохов... и т.д. ( ??? ) Правильным путём идём... Браво! Ай

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Костыль написал(а):
Нууу, это как жарить.... У меня при спокойной езде, тоже больше 10-ки 95-го не ест... а если позажигать, то может и на 15-ку выйду... ))) А вообще, такой расход - мне кажется не порядок.

Кстати, 4х4 не постоянный... Получается, привод на расход не влияет... хотя, машинка на 100 кило тяжелее... Чешу репу.
Заливал какое то время своей 95-й, но машина туповата на нем (правда иногда попадался и хороший, но оч редко даже на фирменных заправках), расход был в спокойном режиме 10,1л, последние 15000км заливаю исключительно 98-й, динамика отменная, нарваться на бодягу оч тяжело (но пару раз было), расход при той же манере езды как и на 95-ом порядка 9,2л , так что по деньгам примерно то на то и выходит, зато всегда уверен в машине. На последнем ТО поменяли свечи в СИМе только из профилактики.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

xenadu написал(а):
последние 15000км заливаю исключительно 98-й, динамика отменная
Было раз, заправил 98, для интереса... машинка реально быстрее поехала... но мне кажется, что это излишества... всё-таки 98 скорее для V-6 а не рядной четвёрки... ) А так, конечно, каждому своё... )))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...

Сопрано написал(а):
Чтобы сберечь катализатор. При использовании низкооктанового бензина возможна детонация двигателя и догорание бензина в выпускной системе. Для катализатора это смерть т.к. он у лианы стоит в самом начале выпуска.
Кстати на некоторых заправках торгуют 80 под маркой 92. Лично я рисковать не буду.
Бензином АИ - 92 (нормальным) катализатор быстрее чем АИ - 95 не убъёшь и даже АИ - 80 (на некоторых АЗС заправляться не стоит...).
Катализатор убивается от применения этилированного бензина. (с добавлением тетераэтилсвинца, как раз на "некоторых" АЗС).

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

В СИМ-е, на вопрс о 92... тоже говорили про катализатор... ) в принципе, 92 никто не запрещает, но с оговоркой... типа, если что, гарантии капец... )))

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Костыль написал(а):
Шланги расходник АКПП, таже например как и фильтра. А теперь вопрос: сцепление расходник КПП, или отдельная деталь? Это я к тому... "Сравниваете разные вещи"
Если шланги расходники то и сцепление тем более, к примеру, диск сцепления это деталь трения, так же как и тормозные колодки - являются расходниками и гарантии не подлежат.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Сопрано написал(а):
Как Вам Лачетти в сравнении с Лианой?? Очень интересно.
Машинки одного класса, мощность одинакова (у лачетти на 1л.с. больше), лачетти кажется совсем чуть-чуть лучьше по шумоизоляциии, (но может быть это из-за того что седан, говорят и лианы-седаны тоже не так шумны как хэтчи), Лианка как мне кажется более шустрей на стартах, на трассе в движении они одинаковы, очень сложно после лианы садиться и вылазить из лачетти (ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Лиане :thumbsup: ). В ТО и прочем обслуживании лачетти дешевле.
Да, забыл, сказать про бензин - ездит она на 92-м (хотя диллер как и у Сузуки говорит, что надо на 95-м) и никаких проблем :thumbsup: .

Иещё, коллеги, у нас в стране бензин-бензину рознь!!! И не стоит уповать на то что я залил 92-й и у меня машина не едит, это может случиться и 95-м и 98-м ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Maximcheg написал(а):
Если шланги расходники то и сцепление тем более, к примеру, диск сцепления это деталь трения, так же как и тормозные колодки - являются расходниками и гарантии не подлежат.
Это не ответ на мой вопрос ;)

Так называемое сцепление (сцепная муфта) - это деталь - механизм... диски сцепления (о которых вы говорите) стоят в этой детали, их можно назвать расходным материалом (согласен с вами, гарантии не подлежат)... но, ни в одну карту ТО они не входят... то-есть, диски сцепления не относятся к расходникам.

Шланги, в карту ТО входят, меняют (как я уже писал) раз в 60т. так-же как и колодки, свечи, фильтра... ) Ну что, и всё-таки они не расходники ??? ржу-нимагу... )))

сцепление Большая советская энциклопедия
сцепление - сцепная муфта, механизм транспортных машин для передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания к коробке передач. С. обеспечивает кратковременное разъединение вала двигателя и вала трансмиссии, безударное переключение передач и плавное трогание машины с места. В зависимости от числа ведомых дисков различают одно-, двух- и многодисковые С. Устанавливаемые в автомобилях С. обычно представляют собой одно- или двухдисковую муфту, диски к-рой сжаты пружинами. Для обеспечения мягкости включения С. и уменьшения крутильных колебаний трансмиссии между фрикционными накладками дисков часто устанавливают плоские пружины, а крепление дисков к их ступицам производят через упругую муфту с витыми пружинами (см. Демпфер) и т. п. Выключение С. осуществляется педалью через рычажную или гидравлич. передачу, а в тяжёлых машинах с помощью сервопривода (см. Исполнительный механизм). Выключение может быть автоматич. при переключении передач. В качестве С. используют также многодисковые масляные муфты (в мотоциклах), нормально разомкнутые (в тракторах), гидродинамич. или гидродинамич. в сочетании с фрикционными (в автомобилях), а иногда электромагнитные муфты с ферромагнитной смесью (обычно в автомобилях для инвалидов).

Лит.: Хельдт П. М., Автомобильные сцепления и коробки передач, пер. с англ., М., 1960; Борисов С. Г., Э г л и т И. М., Муфты сцепления тракторов, М., 1972. H. Я. Ниберг, И. М. Эглит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Костыль написал(а):
Это не ответ на мой вопрос ;)

Так называемое сцепление - это деталь... диски сцепления (о которых вы говорите) стоят в этой детали, их можно назвать расходным материалом... но, ни в одну карту ТО они не входят... то-есть, диски сцепления не относятся к расходникам.

Шланги, в карту ТО входят, меняют (как я уже писал) раз в 60т. так-же как и колодки, свечи, фильтра... ) Ну что, и всё-таки они не расходники ??? ржу-нимагу... )))
Уважаемый, Костыль.
Заглянем в ГАРАНТИЙНО-СЕРВИСНУЮ КНИЖКУ, для это воспользуемся ресурсом FireDragon'а.
http://firedragon-liana.narod.ru/servicebook/servicebook.html
В частности смотрим, что там написано про расходуемые материалы, и картинку с картой ТО.
;)

• Нравится

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...

Костыль написал(а):
Maximcheg... ))) Вы задали вопрос:

Я вам ответил:

А вообще мне нравится... пофиг мне, то-что дилер прописал... нафиг лить 95... 92 дешевле, нафиг менять шланги АКПП... это-ж развод для лохов... и т.д. ( ??? ) Правильным путём идём... Браво! Ай
НА сарае Х.. написано, а там дрова лежат. (Это к вопросу об ОД - навязывание услуг, (с запугиванием о последующем очень дорогом ремонте), ТЕМБОЛЕЕ Вы сами заплатите свои денежки, за так называемые расходники - ОБМАН клиента, то бишь ЛОХА, в том числе и кучу других навязанных услуг, будь то замена колодок или же замена воздуха в шинах - ТАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮСЯ) У нормальных ОД не встречал, чтобы шланги АКПП были рекомендованы к замене, как расходники.
Случайно не надо при замене ОЖ менять патрубки, они тоже расходники?
Костыль написал(а):
Может быть... Но !!! В Карте ТО, шланги присутствуют... и лично я, их поменяю. Я не настолько богатый человек, что-бы шутить с АКПП... )))
И я не настолько богатый человек, но и не настолько наивный, для того, чтобы отдавать кровно заработанное бабло тому дяде, который явно пытается меня "натянуть", прикрываясь благородными и казалось бы убедительными аргументами, типа: " Машу кашлом не испортишь.", "Луче перебдить, чем не до бдить" и далее в этом духе.
И такая точка зрения уместна и имеет право на своё существование, но не для всех категорий граждан. Считаешь что это необходимо и принесёт пользу с практической, теоретической точки зрения - плати, меняй, делай. Считаешь, что в этом нет необходимости - не плати, не меняй, не делай. Хозяин - БАРИН, как говорится у каждого СВОЙ ЦАРЬ В ГОЛОВЕ!!!
Кстати только в России на SUZUKI предусмотрено ТО - 0, за бугром такого нет! Спрашивается, что может случиться с моторным маслом за 1 - 2 тыс км? Зачем его менять вместе с фильтром, который расчитан на 10 - 15 тыс км? Что, в японском двигателе сделаном для эксплуатации в России опилки металлические, стружка, а в ДВС сделаным не для России всё чинно и благородно, что нет необходимости менять масло и фильтр через неделю после покупки, а у кого - то и через 10 часов эксплуатации? Даже на отечественных Тазах движки и заливаемое с завода масло лучше выходит?
Или это тупо рекомендовал ОД чтобы заработать бабла, а Вас заставить его отдать пугая снятием с гарантии?

Костыль написал(а):
Было раз, заправил 98, для интереса... машинка реально быстрее поехала... но мне кажется, что это излишества... всё-таки 98 скорее для V-6 а не рядной четвёрки... ) А так, конечно, каждому своё... )))
А можно с этого момента более аргументированно объяснить, чем хуже 98 для рядной четвёрки, пятёрки или шестёрки в сравнении с V -образным ДВС?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Уважаемый, Maximcheg.. )))

Если внимательно почитать про расходные материалы, то вы услышите мои слова "диски сцепления, можно назвать расходным материалом, но расходниками (ещё раз, расходники - фильтра, ремни, свечи, колодки... короче всё что меняют на ТО, я называю расходниками... да, и шланги) не является" то-есть, не меняются по гарантии и при ТО.

В ОБЪЕМ НАСТОЯЩЕЙ ГАРАНТИИ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ:

Замена расходуемых деталей
— Воздушные, топливные и масляные фильтры
— Свечи зажигания
— Тормозные колодки
— Диск сцепления
— Щетки стеклоочистителя
— Щетки генераторов, приводные ремни
— Лампы и плавкие предохранители
И в приведённой вами карте ТО, про диски сцепления ничего не сказанно... ) Есть замена дисков, но тормозных... )))

================

Уважаемый, Tired... )))

Вы тоже хотите пофлудить... :hilarious:

НА сарае Х.. написано ))) Ваше право, хотите сэкономить, пожалуйста... Но не забывайте, не везде экономия к месту !

А можно с этого момента более аргументированно объяснить, чем хуже 98 для рядной четвёрки ))) Не красиво отвечать вопросом на вопрос... но я всё-таки себе это позволю! Чем лучше 98, для рядной четверки ???

Ребята, вы не на того напали ;) ...... :D :D :D

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Костыль написал(а):
Может быть... Но !!! В Карте ТО, шланги присутствуют... и лично я, их поменяю.
Я в карте карте ТО ничего падобного не видел.

И кстати, насчёт патрубков и шлангов - их повреждение, как например коррозия приславутой трубки кондея, является гарантийным случаем, другое дело что при случае с кондеем вы обратитесь к диллеру по факту когда это случится и просто будете ездить не включая кондей, с коробкой случай по тяжелее, если что то есть риск повредить каробку - это уже реальный гемор даже если этот гемор гарантийный... :thumbsdown:

Костыль написал(а):
И в приведённой вами карте ТО, про диски сцепления ничего не сказанно... ) Есть замена дисков, но тормозных... )))
Если бы диск сцепления можно было бы проверить не снимая коробку передач, то его бы порверяли как и тормозные колодки, и соответственно этот пункт был бы в карте. Но покрайней мере диск сцепления в отличае от шлангов и патрубков есть в списке расходников.

Костыль написал(а):
Вы тоже хотите пофлудить...
и
Костыль написал(а):
Ребята, вы не на того напали
Очень жаль что этот флуд был так отрицательно (хотя может я и ошибаюсь ;) ) Вами воспринят, как по мне - получился отличный разговор с высказыванием своих точек зрения и элементами спора (единственное что плохо, так это то что не в тему топика), извините но никто не на кого не нападал, а по сему я прекращаю этот флуд, ведь кто-то же должен первым поставить точку. ;) ;)

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Мир... Йес-йес-йе Йес-йес-йе Йес-йес-йе

Спасибо, отлично пообщались ( "форум не поскучнел" ) , извинятся не за что, флуд - форева (без него, скучновато будет... синий форум пример) всё, занавес... Браво! Ай

з.ы. У меня карта ТО, для 4х4 - АКПП (взял в СИМ-е распечатку, для последующего ориентирования по ценам на ТО) в ней про шланги есть. Если интересно, могу показать, при случае, при встречи... если не против ???

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Костыль написал(а):
з.ы. У меня карта ТО, для 4х4 - АКПП (взял в СИМ-е распечатку, для последующего ориентирование по ценам на ТО) в ней про шланги есть. Если интересно, могу показать, при случае, при встречи... если не против ???
Ну ради интереса глянул бы, а засканить и выложить мона? :thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Maximcheg написал(а):
Ну ради интереса глянул бы, а засканить и выложить мона?
Нее... Не-не-не нет у меня такого оборудования, что-б отсканить... )))

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
Какой нафик бензин: 92, 95, 95 алтимэйт ?!

Дизель!!! Я заливаю ТОКА ДИЗЕЛЬ!!!

Экономия на порядок! Мощности процентов на 25% в повороте больше! При торможении вообще вискомуфту cрывает!!!

Всем советую!

:thumbsup:

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...

Костыль написал(а):
Уважаемый, Maximcheg.. )))Уважаемый, Tired... )))

Вы тоже хотите пофлудить... :hilarious:

НА сарае Х.. написано ))) Ваше право, хотите сэкономить, пожалуйста... Но не забывайте, не везде экономия к месту !

Не красиво отвечать вопросом на вопрос... но я всё-таки себе это позволю! Чем лучше 98, для рядной четверки ???

Ребята, вы не на того напали ;) ...... :D :D :D
Я не забываю. что экономия может быть не к месту! Если Вы в какой -то области знаний профессионал, то я думю Вас в ней обмануть будет сложно, а в противоположной (где Вы лузер) наоборот? Правильно!? Если Вы к примеру работаете на рынке недвижимости, вы знаете практически все подводные камни связанные с этим бизнесом - логично? То , что я могу как лузер попасться в Ваши сети и быть "натянут"? И другой пример : Вы ничего не понимаете в электронике (к примеру) обращаетесь ко мне, как к спецу: - " Отремонтируйте мне пжлста телевизор, что-то перестал показывать".
Я говорю: - " Не вопрос - завтра заберёте , как новенький будет"!
Затем Вы приходите (и не видите, как и что я делал с TV или машиной - не важно) и Вам предявляют счёт: Мы заменили вам 3 конденсатора, 2 транзистора КТ- 385 , а самое главное ТВС! С вас 350 $ - Будте любезны!"
Как Вы думаете, что мастер в реале заменил в Вашем TV? ( один кондёр стоимостью 3 рубля с работой. Причём выпаять в замен рабочей детали и впаять на её место такую же в порядке вещей - главное ОН заработал на проделанной работе, которая была НЕ НУЖНА!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС , ЧТО ТЕЛИК РАБОТАЕТ И ВЫ ТЕШИТЕ и УСПОКАИВАЕТЕ СЕБЯ, ЧТО БАБЛО ПОТРАЧЕНО НЕ ЗРЯ!!! А ТЕЛЕМАСТЕР УСМЕХАЕТСЯ НАД ВАМИ, КАК НАД ИДИОТОМ, Что может так легко заработать бабки, слава богу, что таких клиентов у него множество!!! А те, кто рубят в этом деле сами всё сделают или обратятся к спецу, но он его так просто не разведёт!)
И так в нашем не совсем благополучном государстве практически во всех областях, будь то шарлатаны выдающие себя за магов и цилителей, будь то медицина или автослесарь, инжинер по гарантии, и ещё куча областей где мы не прорфессионалы, где нашего брата "обуть" можно, этим всегда воспользуются негодяи! Тем более в нашей стране! Не то время, чтобы говорить о честном рынке ! Наш бизнес (продажи и последующего гарантийно-сервисного обслуживания авто) - заретушированный под Европейский на самом деле с уродливым лицом ( по большей мере из-за наших мозгов и спокойного нами отношения к тому, что тебя без каких - либо последствий в свой адрес дурят!

По поводу ответа вопроса на вопрос, я не знаю,что Вам сказать, так как нигде не встречал информации о том , что 98 ой лучше или чем -либо хуже использовать в в V-образных или рядных ДВС. По этому и молчу! А Вы пишите, что -то вроде бы , да наверное и в таком роде, через это я Вас и спрашиваю объяснить по - подробнее, а не играть мускулами! " Мол не на того напали"!

• Нравится

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Tired написал(а):
Кстати только в России на SUZUKI предусмотрено ТО - 0, за бугром такого нет! Спрашивается, что может случиться с моторным маслом за 1 - 2 тыс км? Зачем его менять вместе с фильтром, который расчитан на 10 - 15 тыс км? Что, в японском двигателе сделаном для эксплуатации в России опилки металлические, стружка, а в ДВС сделаным не для России всё чинно и благородно, что нет необходимости менять масло и фильтр через неделю после покупки, а у кого - то и через 10 часов эксплуатации? Даже на отечественных Тазах движки и заливаемое с завода масло лучше выходит?
Или это тупо рекомендовал ОД чтобы заработать бабла, а Вас заставить его отдать пугая снятием с гарантии?
В Лиану с завода залито масло ДЛЯ ОБКАТКИ ДВИГАТЕЛЯ, расчитаное на пробег до 2тык. Так что при ТО 0 меняют ВЫРАБОТАВШЕЕ СЕБЯ ОБКАТОЧНОЕ МАСЛО на нормальную синтетику! Соответственно меняется и фильтр:thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Tired... )))

Я не пойму, меня чё сегодня мёдом намазали... :hilarious:

1. Это похоже на паранойю... ) А в биг-мачной, когда вы заказываете колу без льда, вам её не доливают (это пример) и что мне теперь голову сломать. На самом деле жить легко, главное себя поменьше грузить, всякой чепухой... )))

2. Вы на форуме говорите только по делу, то-есть с доказательной базой или ??? Помоему мы свами уже встречались в теме про "симметрию" Там вы опять же задавали много вопросов... )))

3. Играть мускалами ) Задело... ;) Вы хотели пофлудить, не на того напали... ))) Что ещё вы хотите от меня услышать...

Вжик - вжик, кто на новенького... вжик - вжик, уноси готовенького... :D :D :D

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Костыль написал(а):
Вы на форуме говорите только по делу, то-есть с доказательной базой или ???
Вот и я говорю - ДИЗЕЛЬ ОДНОЗНАЧНА! И ТОЧКА!

:D

Ты 25 едешь с нами, али как?!

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...

ДДА написал(а):
В Лиану с завода залито масло ДЛЯ ОБКАТКИ ДВИГАТЕЛЯ, расчитаное на пробег до 2тык. Так что при ТО 0 меняют ВЫРАБОТАВШЕЕ СЕБЯ ОБКАТОЧНОЕ МАСЛО на нормальную синтетику! Соответственно меняется и фильтр:thumbsup:
Откуда инфа? Не от ОД случаем?
Значит в Израеле, Японии, Америке в эти же самые авто льют нормальное масло, а для нас обкаточное!? Растительное, трансформаторное, веретённое, ружейное или ещё какое-нибудь?
Марку масла в студию пжлста!
Имя! ИМЯ! Сестра!))
P.S. Зарание извиняюсь если посчитаете за наезд.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!