Re: Какой бензин лить???
В бензин для увеличения октанового числа добавляют железосодержащие присадки.
Если их добавлено очень много, то существенное количество железа оседает на электродах и изоляторе свечей делая их цвет кирпично-красным. Поскольку железо - проводник, то нарушается
нормальное искрообразование - искра проскакивает по изолятору, покрытому железом. Иногда даже можно наблюдать черные дорожки по изолятору.
Правильный цвет свечей должен быть светлокоричневый.UVT написал(а):Просветите меня старорежимного - 31 год за рулем - всегда считалось, что зажигание выставлено правильно, когда электроды свечи должны быть красно-коричневого цвета. Если черные с сажей позднее зажигание. Белые с налетом слишком раннее...Еще для очистки свечей рекомендовалось проехаться на большой скорости "аж до 100 км/час". Итак какового цвета должны быть правильные свечи, то бишь правильного бензина!
Да еще - у меня всегда в машине был дополнительный набор свечей - те которые я сезонно вынимал из машины я обрабатывал следующим образом: на 15 минут в баночку с преобразователем ржавчины, затем под струей воды очищал зубной щеткой. Свечи служили долго и проблем с заводкой автомобиля даже в морозы не было...
В бензин для увеличения октанового числа добавляют железосодержащие присадки.
Если их добавлено очень много, то существенное количество железа оседает на электродах и изоляторе свечей делая их цвет кирпично-красным. Поскольку железо - проводник, то нарушается
нормальное искрообразование - искра проскакивает по изолятору, покрытому железом. Иногда даже можно наблюдать черные дорожки по изолятору.