Ответ: В финку
Все верно - по существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего, никто этого не отрицает, но выдается виза на КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ на территории государств ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, а не на количество поездок через границу. Если ты в течение одной даты съездишь туда/обратно три раза - это все равно будет ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ, а не три.
Мужики, я никого ни за что не агитирую - хотите прокатиться в финку - велком, они только рады будут! Личное дело каждого как поступать, но я лично слухами перестал пользоваться лет ...дцать так назад.
Кстати, если кто поедет "туда-обратно", свисните ПЛЗ, составим компанию (кстати, дешевле выйдет), а то у одного нашего человечка уже куча дней у соседей, а в Финке (по штампам) ни одного...
Дим, я не берусь говорить про ЭТИ конкретные случаи, но ЛИЧНО МНЕ кажется, что они связаны именно с тем, о чем я говорил выше - люди имели основное время пребывания не в той стране, которая выдала визу. Я тоже неоднократно сталкивался с таким ситуациями - люди возмущаются, что им отказали в визе по причине отсуствия "открытия" (бредовый термин сам по себе), а когда берешь паспорт и тупо считаешь им дни - люди удивляются и чешут в затылках....совершенно реальный случай когда девушке отказали в визе только потому что она по Финской визе сначала полетела в Милан на выставку...
...есть и другой случай когда люди покатавшись в Андорре на лыжах, потом три года у финнов не могли ничего получить...
Дим, я не знаю откуда это, но если консул сказал такое - это абсолютный бред. Хотя скорее всего консул тут не при делах, очевидно либо имеет место неверный перевод, либо как обычно корреспондутки переврали суть....По поводу количества дней. Вот выдержка их Интерьвью с Финским Консулом которое он давал по случаю открытия визового центра...
Все верно - по существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего, никто этого не отрицает, но выдается виза на КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ на территории государств ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, а не на количество поездок через границу. Если ты в течение одной даты съездишь туда/обратно три раза - это все равно будет ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ, а не три.
Мужики, я никого ни за что не агитирую - хотите прокатиться в финку - велком, они только рады будут! Личное дело каждого как поступать, но я лично слухами перестал пользоваться лет ...дцать так назад.
Кстати, если кто поедет "туда-обратно", свисните ПЛЗ, составим компанию (кстати, дешевле выйдет), а то у одного нашего человечка уже куча дней у соседей, а в Финке (по штампам) ни одного...