В финку

• Автор темы AxeL
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 16

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: В финку

...совершенно реальный случай когда девушке отказали в визе только потому что она по Финской визе сначала полетела в Милан на выставку...
...есть и другой случай когда люди покатавшись в Андорре на лыжах, потом три года у финнов не могли ничего получить...
Дим, я не берусь говорить про ЭТИ конкретные случаи, но ЛИЧНО МНЕ кажется, что они связаны именно с тем, о чем я говорил выше - люди имели основное время пребывания не в той стране, которая выдала визу. Я тоже неоднократно сталкивался с таким ситуациями - люди возмущаются, что им отказали в визе по причине отсуствия "открытия" (бредовый термин сам по себе), а когда берешь паспорт и тупо считаешь им дни - люди удивляются и чешут в затылках.
...По поводу количества дней. Вот выдержка их Интерьвью с Финским Консулом которое он давал по случаю открытия визового центра...
Дим, я не знаю откуда это, но если консул сказал такое - это абсолютный бред. Хотя скорее всего консул тут не при делах, очевидно либо имеет место неверный перевод, либо как обычно корреспондутки переврали суть.
Все верно - по существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего, никто этого не отрицает, но выдается виза на КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ на территории государств ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, а не на количество поездок через границу. Если ты в течение одной даты съездишь туда/обратно три раза - это все равно будет ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ, а не три.
;)
Мужики, я никого ни за что не агитирую - хотите прокатиться в финку - велком, они только рады будут! Личное дело каждого как поступать, но я лично слухами перестал пользоваться лет ...дцать так назад.
Кстати, если кто поедет "туда-обратно", свисните ПЛЗ, составим компанию (кстати, дешевле выйдет), а то у одного нашего человечка уже куча дней у соседей, а в Финке (по штампам) ни одного...
:D

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Как раз едем седня в финку. Внезапная необходимость.

Почти месяц назад в Имаре случилось легкое ДТП, виновными оказались мы, нам выписали штраф и через случайного прохожего-переводчика объяснили, что в течении месяца-полтора надо оплатить в будние дни либо в банке в Финке, либо в Питере в консульстве. В последнем вчера выяснилось штрафы не принимают..., но можно оплатить в Питере в банке с комиссией 30евро...
Вот решили лучше купить грин-карту на две недели за эти 30е и смотаться штраф там оплатить, заодно визы прощелкать. Получится Чт-П-Сб - аж три дня.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
O

Optimal

Guest

Кстати, если кто поедет "туда-обратно", свисните ПЛЗ, составим компанию (кстати, дешевле выйдет),
в общем решено - я еду в пятницу утром..., т.е. завтра, вот таким

аехать например через Торфяновку. Лучше в будний день. Посидеть в Шайбе попить кофе и развернутся выехать например через Святогорск.
вот образом, но только на один день.

Всем спасибо , а страховку куплю воспользовавшись

услугами агента который сидит на АЗС Лукойл на объездной Выборга.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

в общем решено - я еду в пятницу утром...
Я бы все таки прислушался к совету DimaPPP (я впрочем тоже сторонник этого метода) - выезд из города в пятницу вечером (часов в 20-21). На финскую землю проезжаем в тот же день до полуночи (один день). До полуночи - по нашему времени, так что запас есть (там минус 1 час ведь!).
По финской стороне, вдоль границы, пилим до Иматры, там заезжаем в McDonald's, перекусываем и - на пост. Как правило - границу проходим в гордом одиночестве.
Выезжаем в рашшу уже вторыми сутками, так что два дня закрываем разом.
А сейчас днем ехать - жара, солнце лупит, толпы перегретых отпускных дачников, а ночью - прохлада, свободно, да и светло ведь...
Подумай...;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

O

Optimal

Guest

Спасибо за пожелание, но решение взвешенно и основано на теперь уже полученной информации (спасибо форуму и вам) и собственных предпочтениях:

заехать например через Торфяновку. Лучше в будний день.
я считаю что это верно, а в пятницу вечером, таких как я будет мне кажется многовато, и шанс простоять много часов на границе, а потом, вдруг, и не успеть до полуночи, очень велик..
А в Амстердам я на сутки, поэтому пока мне и одного дня в финке хватит...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

Сам лично читал на фонтанке ))) в прошлом году. Разъяснения финского консула по поводу количество дней/въездов.

Так консул сказал, что они (финны) понимают, что люди в финку ездят за покупками на 1-2 дня, а на отдых на море обычно на 7-10 дней. Поэтому они приняли решение, что не будут считать количество дней.

Поэтому желательно съездить в Финку хотя бы на один раз больше, чем в другие страны шенгена.

У меня сейчас два дня (два штампа) в Финке и 8 дней (один штамп) в Латвии. Завтра отдаю документы на новую визу. Надеюсь пронесёт. )))

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

Сам лично читал на фонтанке ))) в прошлом году. Разъяснения финского консула по поводу количество дней/въездов.

Так консул сказал, что они (финны) понимают, что люди в финку ездят за покупками на 1-2 дня, а на отдых на море обычно на 7-10 дней. Поэтому они приняли решение, что не будут считать количество дней.

Поэтому желательно съездить в Финку хотя бы на один раз больше, чем в другие страны шенгена.

У меня сейчас два дня (два штампа) в Финке и 8 дней (один штамп) в Латвии. Завтра отдаю документы на новую визу. Надеюсь пронесёт. )))
все верно. "считают" именно кол-во поездок, а не дни.
хотя и поездки считают далеко не всегда и чтобы не получить визу по этой причине, надо очень-очень постараться.
как таковых, утвержденных "по кол-ву поездок, дней, открытия визы и т д.." на уровне юридическоих документов, правил нет, поэтому решения принимаются "по ситуации" и поэтому есть противоречащии друг другу заявления даже официальных лиц.

самой Финляндии, как стране небольшой, крайне выгодно выдавать столь огромное кол-во виз, т к любой турист, кроме оплаты самой визы, купит как минимум чашку кофе, сэндвич и т д.. а это доходы, рабочие места и т д.. но данной ситуацией недовольны другие страны ЕС.

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП
Ответ: что имеет смысл купить в Финляндии? (траки, джек и т.д.)

необходимо открыть финскую визу (т.е. тупо скататься туда-обратно в финку)
согласно последнему интервью вице-консула Финляндии первой страной посещения не обязательно должна быть Финляндия.
важно в принципе по их визе попасть в к ним, но не обязательно в первую очередь...

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

согласно последнему интервью вице-консула Финляндии первой страной посещения не обязательно должна быть Финляндия.
важно в принципе по их визе попасть в к ним, но не обязательно в первую очередь...
недавно был прецедент: знакомых не пустили на Кипр по финской визе, т.к. она была не открыта. просто завернули в аэропорту Рыдаю!
так что предпочитаю перестраховаться ;)

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

недавно был прецедент: знакомых не пустили на Кипр по финской визе, т.к. она была не открыта. просто завернули в аэропорту Рыдаю!
так что предпочитаю перестраховаться ;)
как-то уж совсем жёстко...
интересно какие были основания (с юридической точки зрения)
не думаю, что у них было где-то прописанно, что мол не пускать с неоткрытой визой...
странно... похоже на чью-то самодеятельность

TaHюшка

Бывает здесь
12 Июль 2011
91
13
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'99 МКПП

недавно был прецедент: знакомых не пустили на Кипр по финской визе, т.к. она была не открыта. просто завернули в аэропорту
Кипр это отдельная песня.

"Решением от 06.03.2009 Генеральным Консульством республики Кипр (согласно постановлению Совета Министров республики Кипр) принято решение, что граждане России которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы."

• Нравится
Реакции: 1 человек

Drusha

Редкий гость
25 Март 2010
10
7
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки нет.
VW Touran 1,4TSI DSG

Кипр это отдельная песня.
Поддерживаю. Если верить Wiki, то в Шенген Кипр формально не вошел. Причина: "Полное применение законодательства отложено на неопределённый срок из-за нежелания Кипром установления жёсткого пограничного режима с Турецкой Республикой Северного Кипра". Так что у них могут быть и свои правила

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

ребята, кто знает, не стоковые машинки в финку пускают? например, с силовым обвесом на границе проблем не будет? с лифтом и МТ резиной? пока машинка-то стоковая, но это ненадолго ;)

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

• Нравится

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

съездил в финку с чуток помятым капотом. вопросов ни у кого не было

V

volk and volk

Guest

Привет;)
Кто нибудь ездил в Юлляс кататься на лыжах? Если есть такие хотелось бы узнать побольше информации. На "ски спб" не отправлять:D уже был и все что можно было прочитать по Юллясу, прочитал.
Если кто туда собирается 30.12.2011 (выезд из Спб), можно скооперироваться для следования "одним паровозом".

G

Gricha

Guest

Может кто завтра едет на один день дайте знать...привезти маленькую штучку из призмы за 10 евро

Вложения

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Буду в эти выходные, если ещё актуально.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Сегодня была произведена научная эксперимента - совершена поездка в финку с задней железной трубой. Ехал через Бруснику, где финны всегда были вроде как позлее, чем на Торфе. Возвращался через Иматру. Никто ни слова не сказал.
c_Suomi2.jpg

PS: Предварительно установил рамку номера на запаску с подсветкой (была без).

• Нравится

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Туда - весьма вяло прошли наших, хотя очередь была короткой. Но всего один-два таможенника на три хвоста. Видимо, все силы были брошену на обслугу въезжавших, ибо хвост навстречу был где-то на 2/3 расстояния между КПП, а оно в Бруснике большое.
Все остальное со свистом.
Дело, вероятно, в том, что у финнов праздник (я удачно выбрал время поездки, да:D). Наверно, такие же раздолбаи, как я, решили вернуться в субботу. Всё везде было закрыто, кроме турецкой забегаловки в Иматре. Ну хоть обновил память о приграничных городках - 9 лет там не был :)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

кроме турецкой забегаловки в Иматре
Там МакДак неподалеку от плотины, по поводу финской шаурмы http://fontanka.fi/articles/2702/ впрочем, как и у нас. :)

По поводу границ с Финнам и - нашел сайт с инф. об очередях, вот ссылка на мобильную версию: http://m.nagranitse.ru/

Добавлено через 2 минуты
p.s. посмотри какие сейчас очереди: Торфяновка 360 машин, Брусника 300, Светогорск 100. ахтунг!

Natashka834

Наш человек
19 Август 2011
132
10
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011 МКПП

жесть!!!знакомые стояли 4 ноября по 5-6 часов и туду и обратно!!!!!!а мы 1 ноября -1ч туда и 1ч обратно.

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

а может знает кто - велики ли шансы в финке для витары найти в продаже передний бампер (новый или б.у.)? (предполагаю, что дешевле)

BatYa00

Бывает здесь
30 Май 2009
62
43
18
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2002г

а может знает кто - велики ли шансы в финке для витары найти в продаже передний бампер (новый или б.у.)? (предполагаю, что дешевле)
Вообще в Финляндии (по крайней мере, южной её части) сузук практически не видел. И, кстати, в Билтеме (и не только) в принципе отсутствуют как запчасти на сузуки, так и мануалы по ремонту. Там, где по алфавиту должны были бы стоять томики с надписью "Suzuki", уже стоят томики с надписью "Toyota". Наводит на размышления.

• Нравится

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Можно у дилера тамошнего заказать. В теме "Сервисы" был адресок ;)

• Нравится