Включение полного привода. Переключение 2wd 4wd и L

Georg1968

Редкий гость
29 Январь 2015
11
2
0
56
Езжу на ...
Джимни-2008 1.3 АТ
Сегодня при повороте замигали сами по себе индикаторы ПП и пониженной.Попробовал выключить-не выключаются.Остановился-выкл.зажигание,включаю все нормуль-вкл.ПП.пониженную-все включается и отключатся.вечером опять замигали причем ОБА и опять при повороте.Остановился выкл.зажигание-включил-все в норме(включ-ся и выключатся.Подскажите-что может быть??Джим-2008г. М13 автомат

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Мое мнение,что дело в электрике - проводка,блок управления,кнопки. я бы от этого плясал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
А я бы проверил разъёмы на самой раздатке на предмет повреждения проводки и наличия воды/окисления.

bubafonja

Продвинутый новичок
28 Октябрь 2014
35
45
18
61
Средняя Колыма
Езжу на ...
Suzuki Jimny-2008, дизель
У меня такая проблема. Передний привод включается нормально, а пониженная ни в какую. Перепробовал все варианты подключения, которые здесь описаны. Не включается ни в каких вариациях. Иногда мигает три раза жёлтый индикатор, иногда три-четыре раза только попискивает без мигания индикатора, а иногда после писков один раз загорается жёлтый индикатор. И всё, пониженная так и не включается. Провода на раздатке визуально все целы. Подёргал на всякий случай, вдруг обрыв где под изоляцией, но всё в порядке. Что может быть? Или подскажите пожалуйста подробно, где проводки пониженной на раздатке, и как их проверить на работоспособность? Подключения у меня кнопочные, без рычагов. Интересно сложно ли установить рычаги вместо кнопок?[DOUBLEPOST=1433844621,1431871039][/DOUBLEPOST]Ну где же советчики? Покажите хотя бы схему электрическую и принципиальную переключения пониженного ряда.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.
Коробка на нейтрали и в момент включения пониженной подтыкается передняя или задняя скорость. Работает в 100% случаях. Уже писалось неоднократно.

bubafonja

Продвинутый новичок
28 Октябрь 2014
35
45
18
61
Средняя Колыма
Езжу на ...
Пробовал уже и так и сяк. Вчера только узнал что под датчиком оказывается шарик должен быть. Снял датчик, а оттуда ни какой шарик не выпадает. Нашёл подходящий шарик и запихал в отверстие. Вкрутил обратно датчик. Пониженная заработала и передок тоже. Но вот теперь они ни в какую не выключаются, что пониженная, что передок. Ни фига не могу понять, в чём дело...

beresta17

Бывает здесь
13 Август 2008
54
12
8
59
г.Йошкар-Ола
Если у датчика не было шарика , могло сбиться управление подключением ПП. Поищи на drive2.ru /обучение раздатки после замены цепи/

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

bubafonja

Продвинутый новичок
28 Октябрь 2014
35
45
18
61
Средняя Колыма
Езжу на ...
Спасибо за наводку. А шарик какого диаметра там стоит? Может великоватый запихал я, поэтому не выключается.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bubafonja

Продвинутый новичок
28 Октябрь 2014
35
45
18
61
Средняя Колыма
Езжу на ...
То что два шарика я увидел здесь http://www.megazip.ru/zapchasti-dly...-y4-68400#g488358/korpus-razdatochnoy-korobki
А вот какого они диаметра? Особо на датчик пониженного привода. Машину брал подержанную и видно что явно выкручивали датчик пониженной передачи. Возможно вкрутили обратно без шарика.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Тоже интересует этот вопрос. Так в связи с ремонтом отсоединяли датчики на раздатке .
Предполагаю, что окажется что шарик потеряли ( дорестайл jb33w )
Или у меня может быть другой датчик? Пружинка там никакая не улетает вместе с шариком ?

Последнее редактирование модератором: