Ответ: Про джимку снова написали
В последнем, февральском номере нелюбимого мною журнала ОРД статья про наши машинки. Саму прочесть недосуг пока, а вот мнение "ЭКСПЕРТА" меня поразило. Попробую по своим каналам выяснить, ездил ли он ваще на Джимнике или нет.
Возвращаюсь сегодня в Москву, то ли конец ночи, то ли раннее утро, мороз, машин нет, дорга сухая, скорость колеблется в интервале 110 -140, красота! И вспомнились слова "эксперта" про безопасную максималку на Джимнике в 70 - 80 км/ч, а то, дескать, " дальше аттракцион по отлову машины на прямой". Пригляделся повнимательней, ловлю я машинку или нет - нет, не ловлю, едет как по рельсам.
И еще цитатка: "на скользкой дороге с задним приводом сможет далеко не каждый (а полный подключать нельзя)". Это почему? Может я с 1990го года что-то не так делаю? У меня тогда появился первый мой внедорожник, УАЗ - голован, с точно такой, как на джимке, схемой трансмиссии. Всегда по СКОЛЬЗКОЙ дороге ездил, и сейчас езжу, на полном приводе. И доволен. И не ломается ничего.
На всяк случАй, Джимник почти стоковый, зимняя Хака штатного размера, только подвесочка ОМЕ с небольшим лифтом.
На кнопки жмакал, так как электрической версии этого журнала еще нет, а бумажная доступна не всем.
Спасибо за внимание.