Про джимку снова написали

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
N

nordom

Guest
Ответ: Про джимку снова написали

в обсуждении на авторевю, конечно, адище.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

В последнем "Автомире" статейка - сравнительный тест Джимика и Патриота. Вечером постараюсь выложить сканы...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

Сканы как и обещал:

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

кто победил ?

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

В последнем "Автомире" статейка - сравнительный тест Джимика и Патриота. Вечером постараюсь выложить сканы...
У нас как раз такая сладкая парочка в семье. Статью не читал пока. Каждый хорош по -своему.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Ценная статья!

ИМХо, ростущее количество Джимов на дорогах городов свидетельствует о происходящих изменениях в сознании автовладельцев, которые всё больше и больше приходят к выводам, озвученным в конце этой статьи.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Ценная статья!

ИМХо, ростущее количество Джимов на дорогах городов свидетельствует о происходящих изменениях в сознании автовладельцев, которые всё больше и больше приходят к выводам, озвученным в конце этой статьи.
Выводы спорные - одного Джимки в семье мало!!!!! Мы без Патриота ну никак не можем обойтись.....

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Выводы спорные - одного Джимки в семье мало!!!!! ...
Точно спорные!
Одного - определено мало!
Поэтому у нас их ДВА!!! :hilarious:
По одному на каждого!

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Выводы спорные - одного Джимки в семье мало!!!!! Мы без Патриота ну никак не можем обойтись.....
Т.е. если бы перед Вами стоял такой выбор, Вы бы выбрали Патриот…

Я с Вами соглашусь в том плане, что если есть стабильная необходимость транспортировки грузов или более 4-х человек, то Джим тут не помощник. Хотя, если к нему прицеп добавить…(для грузов:))

ИМХО, относительно бюджетно замочить двух зайцев может только пикап (и пролезет, и довезёт).

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...

И у нас 2 Джима...
Когда чего-то много нужно перевезти, - колонной едем... :D

Добавлено через 1 минуту
А Джимов, да, больше стало. Распробовали!!!
Но вот угоняемость может увеличиться... :(

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

если есть стабильная необходимость транспортировки грузов или более 4-х человек, то Джим тут не помощник. Хотя, если к нему прицеп добавить…(для грузов:)).
а что "ха-ха"? :) я видела в подмосковье Джимку с прицепом :)

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Я джима с прицепом использую для разных перевозок грузов, в прошлом году перезовил дрова (пиленый полусгоревший дом), грузил от души кил по 700 (рессоры на ограничителях были).

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

И у нас 2 Джима...
Когда чего-то много нужно перевезти, - колонной едем... :D...
Браво! АйБраво! АйБраво! Ай-Оба-на,а можно поконкретней,то Джима берут либо первой и единственной,который может стать вторым,либо берут второй машиной,только либо по классам разные,либо по размерам...-а у Вас как,так получилось?!
udivlenie-407.gif

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Т.е. если бы перед Вами стоял такой выбор, Вы бы выбрали Патриот…

Я с Вами соглашусь в том плане, что если есть стабильная необходимость транспортировки грузов или более 4-х человек, то Джим тут не помощник. Хотя, если к нему прицеп добавить…(для грузов:))

ИМХО, относительно бюджетно замочить двух зайцев может только пикап (и пролезет, и довезёт).
У нас все проще было - Патр выбирал около года(присматривался и т.д.) на Джим даже не смотрел. Через два года владения Патриотом - жена углядела Джим - моя первая реакция - лучше еше один Патр взять. Потом, уже когда купили ,распробовал я Джим, но Патр продавать пока не хочется. Так и прижились обе. Пока не жалеем. Только одного Джима мало - бывают ситуации когда велосипеды, семью и собак надо разом перевезти ;) - тут Джимка отдыхает. Правда, когда не надо перевозить такое множество груза, все чаще отдыхает Патр - предпочитаем вдвоем с супругой на "юрком мишке" перемещаться. Вот так и живем....

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Джима берут либо первой и единственной,который может стать вторым,либо берут второй машиной,только либо по классам разные,либо по размерам...
Да ничего подобного!
Мы брали именно двух Джимников и совершенно осознанно!
Здравый смысл давно бубнил своё, а прошедшая зима помогла приянть окончательное решение! :thumbsup:

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

Мы без Патриота ну никак не можем обойтись.....
Только что пересел с Патриота на Джимни. Ездил один в Патриоте в составе экспедиций. Объехал от Москвы до Архангельска и Верхотурья (по Бабиновской дороге через Урал - Джимни там не проехать). В июне наши ездили на старт космического корабля в Байконур. Когда сказал, что продал Патриота и купил Джимни, то мне ответили, что теперь тебя не возьмем - не та машина. Так что путешествия для меня с Джимни прекратились.
Первые впечатления - Комфортная скорость на Джимни на асфальте в отличную летнюю погоду сразу упала на 10-20 км/ч по сравнению с Патриотом, так что теперь мне уже не угнаться за Патриотами. На плохих дорогах, я думая, упадет еще больше. Ну и, конечно, разместиться в Джимни трудновато, даже одному. Спальное место сделать еще труднее. Совершенно нет места для автомобильного компьютера (CarPC), который спокойно размещался в Патриоте. Конструктивно Патриот намного лучше Джимни для таких путешествий.
Так что в сомнениях - то ли оставлять Джимни, то ли продать его и снова купить Патриот, но уже дизельный. Лучше, конечно, иметь оба.
Большим плюсом у Джимни является то, что вместо его штатной магнитолы можно спокойно установить магнитолу и рацию.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

...по Бабиновской дороге через Урал - Джимни там не проехать...
почему? (ну не все ж знают особенности тех или иных мест)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Большим плюсом у Джимни является то, что вместо его штатной магнитолы можно спокойно установить магнитолу и рацию.
И это единственный плюс, который Вы обнаружили у Джима ....?
Но тогда позвольте поинтересоваться, зачем пересели на него с Патриота?

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

почему? (ну не все ж знают особенности тех или иных мест)
Бабиновская дорога через Урал от Соликамска до Верхотурья была построена в конце 16 века через Урал и в то время служила единственной дорогой в Сибирь. Она использовалась 200 лет, потом построили новую дорогу через Екатеринбург, и Бабиновская дорога пришла в упадок.
Более подробно: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=7999&st=0
На колесах 225/75/16 все камни были мои (так как на таких колесах там не ездиют). Защита рулевых тяг и чугунная защита переднего моста были все побиты камнями, но повреждений у машины не было. Колеи от Уралов до полуметра глубиной. Из машин мы встречали только Уралы, Камазы и УАЗики или подготовленные большие внедорожники, такие как Патрол и пр.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Улыбнуло 8)
Вот я точно знаю, что Патриоту не проехать там где я проеду, а оказывается всё наоборот 8)

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

И это единственный плюс, который Вы обнаружили у Джима ....?
Но тогда позвольте поинтересоваться, зачем пересели на него с Патриота?
Почему единственный - просто он сразу бросается в глаза.:D
Тяжело стало обслуживать и времени отнимает много. После долгих раздумий решил все-таки попробовать Джимни - посмотреть японское качество.

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни
Улыбнуло 8)
Вот я точно знаю, что Патриоту не проехать там где я проеду, а оказывается всё наоборот 8)
Там, в основном, камни, колеи до полуметра и броды. Но до Урала надо было еще доехать, а это сотни километров грейдерных, разбитых, проселочных дорог.

Но одно место я вспоминаю, где на Джимне было бы, наверное, проще проехать - это на дороге к В. Косьве. Там был объезд по болоту, по которому мы на Патриотах не решились ехать, а поехали напрямую.