Друзья, предлагаю для удобства поиска и накопления информации отдельную тему по сабжу.
Тема удлинения отбойников - крайне важная при лифте, и я уже в который раз в этом убеждаюсь - без отбойников порвал уже почти все крепления амортизаторов.
Из последних достижений - в эти выходные после длительного грейдара с попаданием несколько раз в очень приличные ямы появились трещины на верхних креплениях задних аммо к раме (они в форме своеобразных чашек, и с виду очень крепкие).
Лично я замучался искать рецепты по смежным темам. В отличие от темы лифта, проверенных решений по отбойникам мало, и инфа по ним не систематизирована - поэтому лично я все тянул с этим вопросом, ну и "дотянул".
Не повторяйте моих ошибок! Давайте тут выкладывать жизнеспособные решения! КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, с картинками!!!
Для затравки - из сообщений участников:
1. "Отбойники из хоккейных шайб". "Детские" хоккейные шайбы (1 или 2) прикручиваются к площадке. Как это реализуется в подробностях - не знаю, т.к. фоток не нашел.
2. Для передних(?) аммо - на штатное место подходит отбойник от ВАЗ 2106 (?). Как встает, и какие нюансы - не знаю опять же.
3. REM неоднократно рекламировал газелевские отбойники, но в автомагазинах они мне на глаза не попадались (случайно), а специально не искал, т.к. опять таки не слишком представляю КАК это выглядит на машине.
Давайте дополнять и предлагать новые решения!! Картинки приветствуются!!