Делимся опытом: удлинение / доработка отбойнков.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Делимся опытом: удлинение / доработка отбойнков.

как раз бабушка щас в Сочях загорает , а пусть ка шайбы привезёт....

Народ просвятите , я ж с Ташкента , и живу щас в пустыне , шайбы они одинаковые во всех спорттоварах или нам нужны какие то особенные ?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

EDI, шайба - это просто удобное, дешевое готовое изделие...;) Можешь просто заменить любым подходящим по высоте предметом - куском резины, железный профиль, и т.д.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

EDI, шайба - это просто удобное, дешевое готовое изделие...;)
вот именно , и ничего не надо искать , ни резину ,ни профиль
прикердычил шайбы и всё !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Я к тому, что если у вас проблемы с шайбами - поищи другие подходящие "игрушки"...:)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

А я так удлинил отбойники)))

Задние просто опустил с помощью проставок. Резьба на задних отбойниках М10, шаг 1,25.
Передние выкинул, и с помощью проставки поставил такие же как задние.

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

эээээ - смысл отбойника засить удар - по идее можно вообще без него только жеско будет и аморты рвать будет )))

поэтому ИХМО надо как сказал РЕМ искать длинные и мягкие - с таким сетапом на перед не жесковато по волнам идти?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Нужны шайбы "Джуниор" детские. В Сочи могут быть, вдруг, в магазинах "Высшая лига", "Спорт стлиль", "Спорт Мастер".... если есть.

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

шайбы эт непраильно, центр отбойника будет коцаца об дырку прикручивания шайбы болтом, а надо что-бы в плоский целяк упирался
сегодня прикупил отбойники рессоры от волги, сразу со встроеным болтом, надо от них отпилить конусную часть ножовкой и прикрутить через просверленную дырдочку в площадке переднего моста, и будет все по феншую.
в выходные поставлю и зафотаю

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Хочу уточнить вперед ставим от ВАЗ-2106(01-07 они говорят одинаковые?) передние или задние? А то они одинаковые по диаметру и форме, различаются только длиной(и на наши слабо формой похожи). Передние какие-то совсем короткие...
Заказал Хантеровские(задние), в наличии тоже не оказалось, поэтому не глядя(по 80 руб...:)). Рома, они прямо вместо родный задних вкручиваются? Резьба совпадает? По форме на картинке они цилиндрические.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

шайбы эт непраильно, центр отбойника будет коцаца об дырку прикручивания шайбы болтом,

....................................
а почему бы не "утопить" головку болта в шайбе ?
Можно же сделать развальцовку....
;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Шайба мягкая, и болт даже с шайбой и так без проблем удавливается заподлицо ).
А отбойник все равно изза лифта и кастора бъет не в центр шайбы, где болт, а в заднюю по ходу движения половину шайбы, так что это не проблема )

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Хочу уточнить вперед ставим от ВАЗ-2106(01-07 они говорят одинаковые?) передние или задние? А то они одинаковые по диаметру и форме, различаются только длиной(и на наши слабо формой похожи). Передние какие-то совсем короткие...
Заказал Хантеровские(задние), в наличии тоже не оказалось, поэтому не глядя(по 80 руб...:)). Рома, они прямо вместо родный задних вкручиваются? Резьба совпадает? По форме на картинке они цилиндрические.
Они (хантеровские) без болта. Чтоб поставить надо купить болты М10 шаг 1.25 длиной 30-35 мм две крупные шайбы (лучше подбирать уже с отбойником на руках) и два гровера.
Родные выкручиваешь, а хантеровские прикрутишь болтами в родное посадочное место.
Газелевские тулятся абсолютно так же. Только для них шайбы нужны меньше по диаметру.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Они (хантеровские) без болта. Чтоб поставить надо купить болты М10 шаг 1.25 длиной 30-35 мм две крупные шайбы (лучше подбирать уже с отбойником на руках) и два гровера.
Значит болт просто идет отдельной позицией...Я только на схеме их видел, там сразу с болтом нарисованы...:)

И по Шестерочным кто уточнит мой предыдущий вопрос?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Шестерочные формой да, отличаются, но пипка, которой крепятся, совершенно такая-же, как и у наших ) Передние или задние - не знаю, нужны те, которые длиннее наших родных сантиметра на 2. Соответственно наверно это у шестерки задние.

• Нравится

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

поэтому ИХМО надо как сказал РЕМ искать длинные и мягкие - с таким сетапом на перед не жесковато по волнам идти?
Все нормально, мне нравится. Но нужно еще потестить)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Сегодня поменял передние отбойники на задние от ВАЗовсой классики... Ну, блин, та еще работка...:) Промудохался почти 3 часа пока "научился" их туда запихивать... Получилось только вдвоем + гидравлический домкрат...:)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я тоже их совал домкратом, предварительно хорошо смазав вдшкой ). И по-моему даже немного подрезал эту пипку, что бы легче вошло ).

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград

Я тоже их совал домкратом, предварительно хорошо смазав вдшкой ). И по-моему даже немного подрезал эту пипку, что бы легче вошло ).
Друзья, по-моему, всё гораздо проще - сверлится дырка в отбойной площадке, режется резьба М8 метчиком, и прикручивается москвичевский отбойник. Альтернативно - стальная, капролоновая или даже гетинаксовая шайба толщиной с лифт, на том же болте М8. Родной отбойник в неё и будет биться. На задней площадке уже есть 2 дырки, осталось в них тока резьбу нарезать, либо новую М8 в центре.

У самого мопеда пока нет, планирую в ближайшее время делать именно так, а пока просто езжу осторожно. Впереди даже резьбу резать не буду, просто приклею шайбу на эпоксидный клей.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Сегодня поменял передние отбойники на задние от ВАЗовсой классики... Ну, блин, та еще работка...:) Промудохался почти 3 часа пока "научился" их туда запихивать... Получилось только вдвоем + гидравлический домкрат...:)
Э... домкраты... вставлял руками за несколько секунд.
Но перед этим надо на них РЕЗЬБУ нарезать болгарочкой с 1мм кругом. Мазать смазкой не обязательно. Подсказал знакомый рехтовщик...
Э у меня не стоят... у меня "родной" колхоз.

Добавлено через 2 минуты
Друзья, по-моему, всё гораздо проще - сверлится дырка в отбойной площадке, режется резьба М8 метчиком, и прикручивается москвичевский отбойник. Альтернативно - стальная, капролоновая или даже гетинаксовая шайба толщиной с лифт, на том же болте М8. Родной отбойник в неё и будет биться. На задней площадке уже есть 2 дырки, осталось в них тока резьбу нарезать, либо новую М8 в центре.

У самого мопеда пока нет, планирую в ближайшее время делать именно так, а пока просто езжу осторожно. Впереди даже резьбу резать не буду, просто приклею шайбу на эпоксидный клей.
В чем ты там резьбу резать собрался? Там металл толщиной в 2 мм. А гайку туда можно упихнуть руками без проблем, и еще и гаечный ключик накидной просунуть ;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спереди же нижняячашка пружины те-же 2 мм. Резьба М8 нарезается нормально, шайбу держать хватает ))

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Спереди же нижняячашка пружины те-же 2 мм. Резьба М8 нарезается нормально, шайбу держать хватает ))
Кстати, все было интересно да недосуг спросить. КАК и ЧЕМ ты сверлил передние чашки? Не боялся дырку в полость моста провертеть?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Блин, да гаечку туда проще париной репы вставить. Илья, а сверлить не страшно, там до моста 4-5 см минимум. Не проткнешь мост :hilarious:

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

на морде вот так сделал-
0_1ab84_1347cf8d_L.jpg

Добавлено через 2 минуты
сверлил в отбойнике отверстие, вклеивал шпильку, добавлял шайбу из толстой резины в основание, и гайку сверху. 15 минут 100 рублей обе стороны. с весны работает.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

на морде вот так сделал-
0_1ab84_1347cf8d_L.jpg

Добавлено через 2 минуты
сверлил в отбойнике отверстие, вклеивал шпильку, добавлял шайбу из толстой резины в основание, и гайку сверху. 15 минут 100 рублей обе стороны. с весны работает.
Вверху и без лишних дырок ставятся...;)
Но, вот думаю, зря я при своем лифте полез менять родные отбойники... Правильнее было бы шайбу внизу прилепить... Пружины криво стоят и иногда при артикуляции теперь отбойники задевают...:( Однако очень доволен заменой отбойников. По пересеченке ехать стало намного комфортнее и никаких тебе шорканий...:)

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

а почему просто на чашки с капролона не точнете колечко для коррекции разворота моста?

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

--------------------------------------------------------------------------------
а почему просто на чашки с капролона не точнете колечко для коррекции разворота моста?

меня трудно чем то удивить но ты удивил

• Нравится

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

Пружина зацепляет об удлиненый отбойник изза того что большинству жалко резать и варить мост а лифта хочется - думаю вполне приемлемый вариант при лифте менее 2 дюймов делать косое колечко - оно частично уберет пузатость пружины и отбойник не будет задевать - мы в этой теме вроде как про отбойники говорим, а не про то как кастор править

Вложения

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

виноват не понял глубины мысли
просто у меня 8см лифт а пружины не выгибаются и ничего не задевают
правда по два кастомных сайлена на рычаг

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

виноват не понял глубины мысли
просто у меня 8см лифт а пружины не выгибаются и ничего не задевают
правда по два кастомных сайлена на рычаг
У меня 10см японскими пружинами и даже без доворота все практически нормально выглядит, но решил не идти легким путем саленблоков тк это неправильное с моей точки зрения решение - сейчас срезаю с моста для переварки все выступающие вещи, есть идея и кулаки отрезать и довернуть как надо - тогда у редуктора будет более оптимальный угол, минус один - прийдется рычаги кастомные делать изза рулевой тяги.
Буду такое делать если сначала удастся понижение сделать редукторами - там думаю еще сюпризы полезут.

это я к чему - с жиговскими пружинами и отбойниками много у кого с их слов бренчит - такое колечко думаю должно помочь )

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

размах пролетарский отношусь с уважением
тогда уж раздвинь мосты см по 2 33 будут себя хорошо чувствовать