Диагностика болячки по звуку - кто силен?

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
Символ Лежандра написал(а):
deni, если бы источником звуков была АКПП, то припереводе ее в нейтраль при движении этот звук должен был бы пропадать/уменьшаться, а этого не наблюдается. Так что думаю, что это все-таки не АКПП.
А обороты двигателя куда девать?? двига и АКПП связаны ГТ.

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
Символ Лежандра написал(а):
Я на Джим пересел недавно, машинка АКПП, 2004 года, еще пока на гарантии.
Смущает вот что: двигатель работает абсолютно бесшумно, но вот на скорости от 60 в салоне появляется "вой", очень похоже на звук раздатки Нивы, с увеличением скорости этот звук усиливается. Сначала грешил на двигатель, но перевод АКПП в нейтраль на скорости тишины не добавил, то есть это не двигатель совершенно точно. А может это у всех так?
ГТ в основном гудит на нагрузке, без нагруза можно и не услышать.(очень похоже на звук раздатки Нивы) к сожалению не слышал. А проверь для начала масло в агрегатах. Варианты - гп, раздатка, мосты, возможно подшипники в агрегатах. Мосты (люфт на редукторе дифа),Раздатка (подшипники).АКПП скорее нет,но не исключено.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
А у меня наблюдается такая картина:
Вечером, именно вечером, (температура в это время примерно -4) в начале движения, иду на "D" ,очень неприятный звук впереди. Какой-то свистяще-шелестящий с металлическим оттенком.
Добавляю газ-переключаются передачи, скорость повышается; и этот звук не сразу, но пропадает. Аптомоб перед этим часа 3-4 стоял, но естественно прогрет.
Днем, после ночи, такого не бывает
Месяц назад такая фигня была при вращении руля-обнаружил минимум жидкости в бачке гидроусилителя. попутно знакомый мастер подтянул ремни.
Сейчас жидкость в норме-значит ремни надо ослабить.
Кто что на этот счет может посоветовать, посоветовайте.
А то мы не местные, приезжие, у нас всё украли, живем на вокзале.Посоветовайте, АВТО РАДИ, кто что сможет

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
А у меня наблюдается такая картина:
Вечером, именно вечером, (температура в это время примерно -4) в начале движения, иду на "D" ,очень неприятный звук впереди. Какой-то свистяще-шелестящий с металлическим оттенком.
Добавляю газ-переключаются передачи, скорость повышается; и этот звук не сразу, но пропадает. Аптомоб перед этим часа 3-4 стоял, но естественно прогрет.
Днем, после ночи, такого не бывает
Месяц назад такая фигня была при вращении руля-обнаружил минимум жидкости в бачке гидроусилителя. попутно знакомый мастер подтянул ремни.
Сейчас жидкость в норме-значит ремни надо ослабить.
Кто что на этот счет может посоветовать, посоветовайте.

Звук зависит от оборотов колеса или от оборотв двигателя?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
99,999999 %-от оборотов двигателя.
Завтра попробую в время этого звука переключиться на нейтраль-что бы уточнить диагноз.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
"свистяще-шелестящий" - ремень ?

попробуй вечером после заводки включить и выключить все потребители (отопители, фары наполную с туманками, подогреватели все , ну и стеклоподъемники что и омывалкой докучи :) ) .. т.е. нагрузить генератор.. послушай поменяется ли звук

если сервиса нет подрукой в автомаге поищи спрей для ремней , на некоторое время помагает

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
Забыл добавить;вечер-работают противотуманки+ближний+печка+музыка.
Выключение печки или переход на более низкую скорость вентилятора часто меняет звук.

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Vatcek написал(а):
Забыл добавить;вечер-работают противотуманки+ближний+печка+музыка.
Выключение печки или переход на более низкую скорость вентилятора часто меняет звук.
У меня при таких же обстоятельствах ремень начинает жутко свистеть проскальзывая, и в основном именно вечером, после стоянки. Думал ремни... Поменял подтянул всё как-надо. Стало чуть реже, но болячка осталась. Лечу либо резкой подгазовкой либо глушу и завожу заново либо само проходит через минуту.
Думается мне, что это какой-то подшипник, толи вода конденсируется, толи ещё что...
Определить на звук не удаётся, поскольку проблема кратковременная и плавающая, а свист ремня заглушает всё, что можно. Возможно подшипник генератора... есть мысля его разобрать и провести профилактику.

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
Уточняю по поводу своих жутких звуков.
Когда еду по прямой-- вроде все нормально.
А вот когда поработаю рулем в поворотах--звуки и появляются
Чешу репу.

Символ Лежандра

Бывает здесь
7 Июнь 2006
69
7
0
Москва
Источником моих звуков банально оказался разрушенный подшипник задней левой полуоси, с которым я тем не менее накатал 7-8 т.км.
Замена по гарантии в течении 3 часов в Автодине.
Только теперь понял как должен звучать Джим...

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск
Ответ: Re: Жуткие звуки...

ГТ в основном гудит на нагрузке, без нагруза можно и не услышать.(очень похоже на звук раздатки Нивы) к сожалению не слышал. А проверь для начала масло в агрегатах. Варианты - гп, раздатка, мосты, возможно подшипники в агрегатах. Мосты (люфт на редукторе дифа),Раздатка (подшипники).АКПП скорее нет,но не исключено.
видимо что-то похожее у меня. загудело что-то..воет только под нагрузкой (когда газ даю) тон гула зависит от интенсивности разгона.. с повышением скорости воет меньше..на последеней замене декстрона, сказали, что масло грязное и его было мало...видимо умирает ГТ (( ...

Риддик

Наш человек
14 Август 2007
221
10
18
ХМАО-Югра, Когалым
Езжу на ...
Мазда В2500 2004 г.в., ДЖИМНИ 2007 г. в.
люблю их всех
Мля!спереди по ходу справа появился звук похожий на сверчка,при включении-отключении передка не пропадает,при торможении вроде стихает.Появился после мороза-25.завтра в теплый гараж заеду..не притно все это пробег 6000 всего..

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

sekretw

Местный
6 Февраль 2006
330
118
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2007 черный
Риддик написал(а):
Мля!спереди по ходу справа появился звук похожий на сверчка,при включении-отключении передка не пропадает,при торможении вроде стихает.Появился после мороза-25.завтра в теплый гараж заеду..не притно все это пробег 6000 всего..
то слева то справа!непонятно!если слева то смотри ниже!:D

ewgeen

Бывает здесь
6 Февраль 2006
83
20
8
61
г. СПб
Езжу на ...
Suzuki-Jimny, 2001г., M13A,16V, MT,4WD.
"Сверчок"-то когда "оживает"? На ходу? Или на холостых оборотах тоже есть?
Если на холостых или повышенных оборотах, но стоя на месте - скорее всего ремень (у меня по зиме та же петрушка).
Если же на ходу - скорее всего колодки "подсвистывают"...

Юрок

Наш человек
11 Март 2008
221
14
0
Хабаровск
Ответ: Жуткие звуки...

нет у меня что-то другое... вот звук разгона от нуля.. http://webfile.ru/placed?id=3978507
слышно, как с увеличением скорости гул стихает.. гул есть только при нажатии газа... акпп или раздатка?
Не из колонок ли ?
Магнитола выключена ?

Риддик

Наш человек
14 Август 2007
221
10
18
ХМАО-Югра, Когалым
Езжу на ...
люблю их всех
Да растроился поэтому ошибся звук справа от двигателя не зависит появляется только в движении при чем сила звука может достигать довольно громких пределов,Я бы сравнил еще по типу когда колодки изношены,интересно супор могло прихватить?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ккой-то похожий звук у нас есь уже больше года точно. Что-то типа "у-ук" при переключении автомата с первой на вторую. Спокойно ехать - нет звука, а под нагрузкой - в гору или газ сильный - есть. Сделал полную замену масла в автомате - звук подчти исчез.

ewgeen

Бывает здесь
6 Февраль 2006
83
20
8
61
г. СПб
Езжу на ...
Suzuki-Jimny, 2001г., M13A,16V, MT,4WD.
Риддик написал(а):
интересно супор могло прихватить?
Проверить - проще простого: едешь себе спокойно и не трмозя останавливаешься. Щупаешь тормозной диск пальцем: если холодный или чуть тёплый - всё ОК! Если же обжегся - прихватило суппорт. Если непонятно - поддомкратил колесо и покрутил. Приторможенный диск сразу почувствуешь...

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

Не из колонок ли ?
Магнитола выключена ?
конечно выключена.

ту LaCrema
все так. только замена масла ничего не дала , но звук все равно остался... старое масло было весьма грязным.

Риддик

Наш человек
14 Август 2007
221
10
18
ХМАО-Югра, Когалым
Езжу на ...
люблю их всех

arbidol

Редкий гость
13 Октябрь 2009
9
0
0
52
Москва
Езжу на ...
jimny 2008

видимо что-то похожее у меня. загудело что-то..воет только под нагрузкой (когда газ даю) тон гула зависит от интенсивности разгона.. с повышением скорости воет меньше..на последеней замене декстрона, сказали, что масло грязное и его было мало...видимо умирает ГТ (( ...
У меня новый джим на ручке, проехал всего 3000. С самого 0 и по сей день при разгоне средней интенсивности на скорости где то от 55 до 75 тоже присутствует визглявый звук типа -ви-ви-ви-ви-ви
Неприятно. До Джима пилотировал УАЗ Хантер, mitsubishi l200 и УАЗ Патриот. У l200 вообще никаких звуков не было постороних а у Уазиков раздаточная коробка сделана топором и имела похожие звуки. Мосты у всех при скорости выше 100 ныли немного, это нормально как я понял. Все остальные громкие шумы и гудения я думаю надо устранять как некондицию за счёт завода-изготовителя (если есть гарантия) Гудит не у всех, как я понял. Или у всех??? Чешу репу.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

У исправной машины слышен шум двигателя, остальные шумы он забивает. Так что если что-то шумит сильнее чем движок, значит что-то готовиться умереть.

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

разобрался со своим воем.
на покатушках погнул защиту раздатки и она уперлась в раздатку.. снял защиту, вой почти пропал.
слышно где-то при разгоне в диапазоне 25-40 км/ч на заднем фоне от шума двигателя

Риддик

Наш человек
14 Август 2007
221
10
18
ХМАО-Югра, Когалым
Езжу на ...
люблю их всех
На улице -3 сначала звук был,выехал за город несколько раз тормозил в пол ,звук пропал и на протяжении примерно 30км уже не появлялся.Может больше не появится....