Гидротрансформатор новый из япы стоит 1000$.Ray Ben написал(а):А сколько стоит АКПП и ее замена (новая и БУ)??
Гидротрансформатор новый из япы стоит 1000$.Ray Ben написал(а):А сколько стоит АКПП и ее замена (новая и БУ)??
А обороты двигателя куда девать?? двига и АКПП связаны ГТ.Символ Лежандра написал(а):deni, если бы источником звуков была АКПП, то припереводе ее в нейтраль при движении этот звук должен был бы пропадать/уменьшаться, а этого не наблюдается. Так что думаю, что это все-таки не АКПП.
ГТ в основном гудит на нагрузке, без нагруза можно и не услышать.(очень похоже на звук раздатки Нивы) к сожалению не слышал. А проверь для начала масло в агрегатах. Варианты - гп, раздатка, мосты, возможно подшипники в агрегатах. Мосты (люфт на редукторе дифа),Раздатка (подшипники).АКПП скорее нет,но не исключено.Символ Лежандра написал(а):Я на Джим пересел недавно, машинка АКПП, 2004 года, еще пока на гарантии.
Смущает вот что: двигатель работает абсолютно бесшумно, но вот на скорости от 60 в салоне появляется "вой", очень похоже на звук раздатки Нивы, с увеличением скорости этот звук усиливается. Сначала грешил на двигатель, но перевод АКПП в нейтраль на скорости тишины не добавил, то есть это не двигатель совершенно точно. А может это у всех так?
А у меня наблюдается такая картина:
Вечером, именно вечером, (температура в это время примерно -4) в начале движения, иду на "D" ,очень неприятный звук впереди. Какой-то свистяще-шелестящий с металлическим оттенком.
Добавляю газ-переключаются передачи, скорость повышается; и этот звук не сразу, но пропадает. Аптомоб перед этим часа 3-4 стоял, но естественно прогрет.
Днем, после ночи, такого не бывает
Месяц назад такая фигня была при вращении руля-обнаружил минимум жидкости в бачке гидроусилителя. попутно знакомый мастер подтянул ремни.
Сейчас жидкость в норме-значит ремни надо ослабить.
Кто что на этот счет может посоветовать, посоветовайте.
У меня при таких же обстоятельствах ремень начинает жутко свистеть проскальзывая, и в основном именно вечером, после стоянки. Думал ремни... Поменял подтянул всё как-надо. Стало чуть реже, но болячка осталась. Лечу либо резкой подгазовкой либо глушу и завожу заново либо само проходит через минуту.Vatcek написал(а):Забыл добавить;вечер-работают противотуманки+ближний+печка+музыка.
Выключение печки или переход на более низкую скорость вентилятора часто меняет звук.
видимо что-то похожее у меня. загудело что-то..воет только под нагрузкой (когда газ даю) тон гула зависит от интенсивности разгона.. с повышением скорости воет меньше..на последеней замене декстрона, сказали, что масло грязное и его было мало...видимо умирает ГТ (( ...ГТ в основном гудит на нагрузке, без нагруза можно и не услышать.(очень похоже на звук раздатки Нивы) к сожалению не слышал. А проверь для начала масло в агрегатах. Варианты - гп, раздатка, мосты, возможно подшипники в агрегатах. Мосты (люфт на редукторе дифа),Раздатка (подшипники).АКПП скорее нет,но не исключено.
то слева то справа!непонятно!если слева то смотри ниже!Риддик написал(а):Мля!спереди по ходу справа появился звук похожий на сверчка,при включении-отключении передка не пропадает,при торможении вроде стихает.Появился после мороза-25.завтра в теплый гараж заеду..не притно все это пробег 6000 всего..
Не из колонок ли ?нет у меня что-то другое... вот звук разгона от нуля.. http://webfile.ru/placed?id=3978507
слышно, как с увеличением скорости гул стихает.. гул есть только при нажатии газа... акпп или раздатка?
Проверить - проще простого: едешь себе спокойно и не трмозя останавливаешься. Щупаешь тормозной диск пальцем: если холодный или чуть тёплый - всё ОК! Если же обжегся - прихватило суппорт. Если непонятно - поддомкратил колесо и покрутил. Приторможенный диск сразу почувствуешь...Риддик написал(а):интересно супор могло прихватить?
конечно выключена.Не из колонок ли ?
Магнитола выключена ?
У меня новый джим на ручке, проехал всего 3000. С самого 0 и по сей день при разгоне средней интенсивности на скорости где то от 55 до 75 тоже присутствует визглявый звук типа -ви-ви-ви-ви-вивидимо что-то похожее у меня. загудело что-то..воет только под нагрузкой (когда газ даю) тон гула зависит от интенсивности разгона.. с повышением скорости воет меньше..на последеней замене декстрона, сказали, что масло грязное и его было мало...видимо умирает ГТ (( ...
разобрался со своим воем.видимо что-то похожее у меня. загудело что-то..воет только под нагрузкой (когда газ даю) тон гула зависит от интенсивности разгона.. с повышением скорости воет меньше..на последеней замене декстрона, сказали, что масло грязное и его было мало...видимо умирает ГТ (( ...