Апгрейд штатной музыки (MP3) Магнитола, замена (1DIN - 2DIN)

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny
Ответ: Апгрейд штатной музыки (MP3) Магнитола, замена (1DIN - 2DIN)

А у нас будут сквозные дыры. То что стоит у Министра - http://www.japancats.ru/Mitsubishi/...a-8060-4fdd-87b2-64168add27d6&UnitId=A130000D
Мне досталась от друга оригинальная заводская полочка от мицубиши паджеро спорт 2008 года. Указал INTRO RUN-N0 (чтоб люди могли увидеть "что это такое" и эту маркировку нашел яндекс.), т.к. я не нашел код оригинальной заводской полочки от мицубиши как запчасти, и еще я не говорил о том, что она такая же т.к. ее не покупал/не устанавливал, но судя по картинкам и описаниям, она должна была такой же. Но теперь из Вашего сообщения понятно, что полочки с маркировками INTRO RUN-N08 / CARAV 11-155 не подходят по размеру - они меньше. Видимо это какая-то недоделанная до оригинального размера копия.
Предлагаю следующее: если у Вас есть номерок оригинальной полочки с крышечкой от мицубиши паджеро спорт, напишите его здесь, а к модераторам будет маленькая просьба: чтоб люди не приобретали то, что не подойдет идеально, отредактируйте мое сообщение № 152 - добавьте туда правильный номер полочки, который укажет пользователь "mtbm", а полочки с маркировками INTRO RUN-N08 / CARAV 11-155 не подходят идеально (зазоры по периметру).

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

правильный номер полочки
Дык вот проблема, на последней ссылке в своём сообщении я привёл картинку с кодами,если нажать на код полочки появятся номерки трёх полочек, по дате выпуска авто Вашего друга 2008г. подходит первая полочка 8701A171. Очень хочу такую же как у Вас но я очкую открывать склад-музей не подходящих полочек-вдруг год не тот или ещё чего.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Дык вот проблема, на последней ссылке в своём сообщении я привёл картинку с кодами,если нажать на код полочки появятся номерки трёх полочек, по дате выпуска авто Вашего друга 2008г. подходит первая полочка 8701A171. Очень хочу такую же как у Вас но я очкую открывать склад-музей не подходящих полочек-вдруг год не тот или ещё чего.
Я завтра позвоню ему и спрошу какой год выпуска впечатан у него в ПТС и какой комплектации авто. Отпишусь во второй половине дня.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

Спосибо.И ещё прошу уточнить, Вы всё ставили на стоковый металический кронштейн или на пластиковый.
Что еще нужно будет? т.е. что подразумевается под "еще одна" случаем не это 39321-54G10

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

mtbm,
Позвонил: автомобиль mitsubishi pajero sport (модель предыдущего поколения (не последнего), кузов как у montero sport (угловатый), год выпуска 2008, двигатель 3.0 бензин, АКПП, комплектация самая дорогая (instyle / intense)
Для установки ничего покупать не надо (все прикручивается к штатному металлическому кронштейну к которому прикручена штатная магнитола 2DIN), за исключением винтиков-шурупов с резьбой, способных нарезать резьбу и с широкой шляпкой (или шайбочки подложить), подходящей длины и диаметра.
Установка:
1. Снимается лицевая панель.
2. Снимается штатная магнитола со штатным металлическим кронштейном.
3. Откручиваем магнитолу от штатного металлического кронштейна.
4. Т.к. полочка в задней части с боков имеет 2 усика, которые вставляются в отверстия в кронштейне, то сначала в нижнюю часть кронштейна устанавливаем полочку, а потом в верхнюю часть магнитолу 1 din. Прикручиваем к кронштейну магнитолу и полочку.
5. Подсоединяем магнитолу через переходник к штатной колодке и антенну.
6. Вставляем штатный кронштейн вместе с установленными в него полочкой и магнитолой в панель и прикручиваем. Далее устанавливаем лицевую часть и все остальное.
При установке полочки обратите внимание на то, что дырочки в штатном металлическом кронштейне позволяют регулировать ее положение в горизонтальной плоскости (я угадал положение вровень с магнитолой со второго раза - пришлось все разобрать и собрать заново). Регулировка в вертикальной плоскости не предусмотрена, поэтому мне пришлось немного увеличить дырочки в штатном металлическом кронштейне "вниз" т.к. если этого не сделать, то не получалось установить/поставить пластиковую рамку от магнитолы вокруг лицевой панели магнитолы. Но есть вероятность того, что купленная Вами модель магнитолы этого не потребует.
Ну вот собственно и все. Ууууф блин
Пользуюсь с мая прошлого года, очень нравится - отличный отсек для флешки, пультика от магнитолы, запасной батарейки для брелка и т.д. На ходу крышка не открывается и не брякает так как открытие и закрытие фиксируется пружинками. Будут дополнительные вопросы, пишите.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

mtbm,
Позвонил: автомобиль mitsubishi pajero sport (модель предыдущего поколения (не последнего), кузов как у montero sport (угловатый), год выпуска 2008, двигатель 3.0 бензин, АКПП, комплектация самая дорогая (instyle / intense)
Для установки ничего покупать не надо (все прикручивается к штатному металлическому кронштейну к которому прикручена штатная магнитола 2DIN), за исключением винтиков-шурупов с резьбой, способных нарезать резьбу и с широкой шляпкой (или шайбочки подложить), подходящей длины и диаметра.
Установка:
1. Снимается лицевая панель.
2. Снимается штатная магнитола со штатным металлическим кронштейном.
3. Откручиваем магнитолу от штатного металлического кронштейна.
4. Т.к. полочка в задней части с боков имеет 2 усика, которые вставляются в отверстия в кронштейне, то сначала в нижнюю часть кронштейна устанавливаем полочку, а потом в верхнюю часть магнитолу 1 din. Прикручиваем к кронштейну магнитолу и полочку.
[B]5. Подсоединяем магнитолу через переходник к штатной колодке и антенну.[/B]
6. Вставляем штатный кронштейн вместе с установленными в него полочкой и магнитолой в панель и прикручиваем. Далее устанавливаем лицевую часть и все остальное.
При установке полочки обратите внимание на то, что дырочки в штатном металлическом кронштейне позволяют регулировать ее положение в горизонтальной плоскости (я угадал положение вровень с магнитолой со второго раза - пришлось все разобрать и собрать заново). Регулировка в вертикальной плоскости не предусмотрена, поэтому мне пришлось немного увеличить дырочки в штатном металлическом кронштейне "вниз" т.к. если этого не сделать, то не получалось установить/поставить пластиковую рамку от магнитолы вокруг лицевой панели магнитолы. Но есть вероятность того, что купленная Вами модель магнитолы этого не потребует.
Ну вот собственно и все. Ууууф блин
Пользуюсь с мая прошлого года, очень нравится - отличный отсек для флешки, пультика от магнитолы, запасной батарейки для брелка и т.д. На ходу крышка не открывается и не брякает так как открытие и закрытие фиксируется пружинками. Будут дополнительные вопросы, пишите.
где взять такой разьем , кто может подсказать. Есть код на эксзист ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

где взять такой разьем , кто может подсказать. Есть код на эксзист ?
Покупал в обычном магазине по продаже аудио/видео девайсов для авто (магнитолы, колонки, сабы и т.д.). Продавцу сказал что "нужен переходник со штатной колодки на обычный евро, машина сузуки" и показал изображение на телефоне (предварительно сфоткал). Через пару минут приносит со словами "есть, но в чеке будет прописано что от а/м "honda".
Может так-то поможет.

• Нравится

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

Покупал в обычном магазине по продаже аудио/видео девайсов для авто (магнитолы, колонки, сабы и т.д.). Продавцу сказал что "нужен переходник со штатной колодки на обычный евро, машина сузуки" и показал изображение на телефоне (предварительно сфоткал). Через пару минут приносит со словами "есть, но в чеке будет прописано что от а/м "honda".
Может так-то поможет.
при такой установке, я так понимаю не придется "колхозить" приводку под нормальную магнитолу?

видимо вот это надо http://www.avtoprofi.ru/ISO-perehod...ivic-1999-2006-Suzuki-Grand-Vitara-i-dr-.html
Спасибо!

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Нет, ничего колхозить не надо.
Ну да, вы похоже нашли именно его, даже по цене почти совпадает.
Пожалуйста.

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012
Ответ: Апгрейд штатной музыки до MP3

А чем не штатная?
а никто такую супру не ставил??? Как она с квадратной рамкой становится? цена хорошая, все что нужно есть без излишеств. Вот только в отзывах проскакивает, что у нее не стандартный размер панели.

SAndrey

Наш человек
25 Март 2009
132
29
0
66
г. Оренбург
Езжу на ...
Jimni 2009г.

На Drive.ru - Suzuki- найдите собственника Джимни - Shel1983 - посмотрите как сделал он с магнитолой HL-8715GB - СУПЕР!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А что там, простите, делать? Шалабушка со стандартной под штатную дырку Джима мордой? Как грится - плаг_энд_плэй :) Одно вырвал, другоё вткнул. Ума-то много не надо :)))
Вот если-бы что нестандартное приспособить аккуратно, это другое дело.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

ну раз нашёл, удали тогда свои посты за ненадобностью, да и не по теме они тут!
Я тоже уронил одну или две.
Zarudnew Перед удалением,запости вначале ссылку в правильную тему!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

Я тоже уронил одну или две.
Zarudnew Перед удалением,запости вначале ссылку в правильную тему!
уже удалил :С
Заказал эту ерунду, думаю сами клипсы на герметик к металлу приклеить с начало надо.

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

а никто такую супру не ставил??? Как она с квадратной рамкой становится? цена хорошая, все что нужно есть без излишеств. Вот только в отзывах проскакивает, что у нее не стандартный размер панели.
Я недавно ставил, предварительно купив рамку с прямоугольным вырезом.
Пришлось по ширине чуток подрезать ножиком отверстие в рамке (это делается легко и аккуратно), а по высоте остаются небольшие зазоры, но смотрится неплохо и с ними. Еще понадобился кабльный переходничок от Хонды, про который тут пишут (abcom подогнал занедорого). Надпись Supra сошкрябал ножичком... :)
Играет существенно лучше штатной, карточки читает без проблем, теги понимает только на латинице, RDS нет, часов нет (это ощутимый недостаток).

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Ответ: Вопрос по магнитоле 2 DIN

Поскольку штатная магнитола даже при замене акустики играть не хотела, в Джимника была инсталлирована 1 DIN Пионер и активный саб. В связи с отсутствием спроса у вандалов на штатную аппаратуру, и наоборот, спрос на нештатную ( воруют среди бела дня), было принято решение : штатная музыка остается в виде отвлекающего маневра. Дополнительно установлена магнитола вместо пепельницы, все равно никто в семье , да и в машине, не курит. Прикуривать, как гнездо для зарядки телефона, перенесен в перчаточный ящик. Саб установлен под сиденье водителя, там на него никто не наступит. Управление сабом вынесено под ручник. Все компактно и не броско.Может, заинтересует кого.
Работа выполнена своими силами, но условия и руки установщика позволяют)
PS: Вместо съемной панельки на парковке устанавливается заглушка.
А можно фото с заглушкой? (Больно по нраву идея. Видимо заморочусь.)

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

JohnSB, спасибо, но уже всё переменилось. Вот сегодня поставил. МП3 ресивер пока простенький, основная цель была установка БК.

Вложения

Z

Zor

Guest

На сам орехах.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

ура поменял голову !:whistling:

ОБНОВИЛ ФОТКИ !

Вложения

• 91.2 KB Просмотры: 1,263
  • 87 KB Просмотры: 1,345
  • 250.5 KB Просмотры: 1,126
  • 349.9 KB Просмотры: 1,122
  • 174.7 KB Просмотры: 1,119

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Ну так и не поленился бы взять нормальный фотик, и сфотать по человечи.
А так, поздравляю. Колонки заменил? Зазоры остались в рамке?

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

фотик завтро будет. Зазор остался рамка от магнитолы оказалась большой, надо обтачивать наверно.
Да колонки поменял, и поставил еще назад в штатные места. Еще сделал включение магнитолы через кнопку, без зажигания.
Радио ловит заметно лучше, нечего не шипит .

AndreyGT

Осваивающийся
9 Июнь 2012
20
0
0
Димитровград
Езжу на ...
сузуки джимни

фотик завтро будет. Зазор остался рамка от магнитолы оказалась большой, надо обтачивать наверно.
Да колонки поменял, и поставил еще назад в штатные места. Еще сделал включение магнитолы через кнопку, без зажигания.
Радио ловит заметно лучше, нечего не шипит .
Сделай пожалуйста фото куда поставил задние колонки

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny

фотка не моя

Вложения

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

JohnSB, спасибо, но уже всё переменилось. Вот сегодня поставил. МП3 ресивер пока простенький, основная цель была установка БК.
- круто, но, полагаю, весьма криминогенно...

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

уБК панель съёмная, а мафон думаю не особо привлечет :) да и к зиме поменяю

givchik

Бывает здесь
3 Июнь 2009
51
108
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Mazda 3, Mitsubishi L200
Ответ: Апгрейд штатной музыки. MP3 в массы!!! ))

Впереди отпуск, дорога длинная до Крыма... А музыка на CD как-то достала.... 20 песен, которые успеваешь выучить наизусть перестала прикалывать. Рассматривал бюджетные решения по расширению свойств штатной магнитолы. Решил не заменять магнитолу, а купить расширение - адаптер, подключаемый в штатный разьем CD-ченжера на штатной магнитоле. Поскольку по названию не обнаружил на форуме похожих постов, решил поделится с уважаемыми форумчанами этим решением. Описание примерно такое:

-----------
Yatour yt-m06
Audiolink MP3 адаптер (чейнджер) Suzuki clarion

Совместимо с автомобилями Suzuki следующих моделей и годов выпуска:

Grand Vitara 2005-2012
Jimny 1998-2012
SX4 2006-2012
Swift VI 2004-2011

Данный MP3 чейнджер совместим с головными устройствами

Suzuki Radio OEM by Clarion.

В комплекте: сам адаптер (Audio Link), шнурок для подключения в штатное гнездо головного устройства и кабель 3.5 MM AUX. Установка требует минимум времени. Музыка воспроизводится как с USB-флешки, так и с SD-карты. А также, есть возможность подключения внешнего источника, через AUX вход. Воспроизводит MP3 / WMA / iTunes (AAC).

- Подключение в штатное гнездо головного устройства автомобиля.
- Поддержка кнопок на руле.

Размеры устройства: 92 x 65 x 16.5мм

Вес: 90г

Поддержка флеш-носителей до 8 гигабайт, включительно.
------------------------

Не знаю, сочтут ли за рекламу модераторы или нет, я покупал через сайт Avito.ru, продавец - cars_music. Можно найти на сайте забив слова "Audiolink MP3 адаптер (чейнджер) Suzuki clarion" в поиске. Хотя интернет магазинов, торгующих этими устройствами море. (Если у них резко подскочат продажи, требую процент с выручки!)

Есть два вида этих девайсов для Suzuki. Для Jimny-ка подходит то, которое предназначено для магнитол Clarion (Clarion было напечатано на наклейке на коробке, и на пакетике внутри). Разъем на проводе, который втыкается в магнитолу имеет квадратное сечение, сам разъем стальной. В сети видел, что у второго типа разъем пластиковый, нам такой не подходит.

Что получилось в результате. Устройство элементарно подключается в штатный разъем CD-ченжера на задней панели магнитолы. Естественно для подключения придется снять магнитолу, с этим думаю справится каждый. В устройство можно вставить USB-флешку, карту формата SD, а так же подключать внешние устройства через AUX вход. Я пробовал втыкать SD-карточку и подключать айфон, все работает.

В спецификации устройства есть требования к именованию папок на флеш диске (об этом все сказано в инструкции). Для наших магнитол есть ограничение, поддерживается шесть папок по 99 файлов. Я купил в себе в никсе две SD-карточки по 8 гагабайт, думаю на отпуск этого хватит. Цена одной карты 167 рублей (для ориентирования по ценам). Покупать карты с большой скоростью записи думаю не стоит, для проигрывания файлов это не важно, а цена карточки сильно увеличивается с ростом скорости записи на нее. Достаточно карт класса 4, т.е. со скоростью записи на карту 4 мегабайта в секунду.

Переключение на устройство на нашей магнитоле осуществляется по нажатию на кнопку CD, при этом если нажать на кнопку CD еще раз, будет проигрываться CD-диск (если он вставлен). Т.е. весь функционал штатной магнитолы остается! Переключение между папками на флешкарте осуществляется по штатным кнопкам на магнитоле, на которые мы обычно вешаем любимые радиостанции (кнопки с номерами 1,2... до 6)... Я пока до этого дошел, пару часиков протупил... надеюсь мой опыт сохранит Ваше время в этом вопросе. Кстати, видимо от количества кнопок и идет ограничение на шесть папок. На седьмую и далее просто не переключится на наших магнитолах.

Как покажет себя сей девайс в поездке, покажет время... Приеду с Крыма отпишусь. Пока же первые впечатления исключительно положительные. Да и цена вопроса в 2200р. радует.

Фотки не буду вставлять, в сети куча фоток этого девайса.
Моя машина 2007 года. Подходит или нет устройство на другие года, не знаю. Но думаю, если разъем на магнитоле для CD-ченжера есть, то скорее всего подойдет.

П.С. Получилась реклама, но уж как получилось. Пусть модераторы поправят если что не так. Просто долго мучился с СД-дисками, и выбором устройств на замену штатной магнитоле, в итоге нашел отличное решение за приемлемые деньги, чего и Вам желаю!

П.С.2. Походу пора менять род деятельности и идти работать рекламщиком...

• Нравится
Реакции: 5 человек

KEE

Продвинутый новичок
27 Июнь 2012
42
9
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3 АКПП 2012

Спасибо, супер девайс :) если бы не так сильно хотел БК, с удовольствием бы купил

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L
Ответ: Апгрейд штатной музыки. MP3 в массы!!! ))

Поскольку по названию не обнаружил на форуме похожих постов, решил поделится с уважаемыми форумчанами этим решением.
- подобное решение описывалось в данной ветке на странице 3, пост 68

Да и цена вопроса в 2200р. радует.
- цена действительно неполохая, с учётом того, что при заказе на китайском сайте эта штука выйдет дороже
http://www.aliexpress.com/product-f...SB-SD-AUX-CD-Changer-adaptor-wholesalers.html

Но всё равно, это отдельная коробочка на проводе, которую надо куда-то прятать (либо замуровывать в панель), а чтобы перезарядить карточки - коробочку вытаскивать. Да и воспроизведение через родной Кларион - это профанация, думаю все согласятся.