Ответ: Сколько раз вы нарушаете ПДД за 3 часа поездки
В Москве тоже, на Ленинградке в пределах города ограничение 80 есть
В Москве тоже, на Ленинградке в пределах города ограничение 80 есть
Основных причин тут несколько.кстати, к разговору о скорости.
...Почему также не сделать, например, на Набережных (правый берег от Б.Охтинского моста до КАД)? тоже Петергофское шоссе...
нее, это понятно, что где стоит 60 там едут 80, и т.д.Коментарии нужны?
Дима, а пчему не реально, они же сделали разделительную от литейного моста до бльшеохтинского? Да она не широкая, но ограждения стоят уже попроще. А там дорога уже, чем дальше.
Основных причин тут несколько.
1. На Пулковском шоссе есть разделительная. На Петергофском шоссе и на Октябрьской набережной её нет и сделать нереально.
2. Пулковское шоссе, где стоит "80", находится в рекреационной зоне, где нет перекрестков, жилых домов, а предприятия - немногочислены и отдалены от поезжей части (т.е. бродить через дорогу некому), Петергофское шоссе и Октябрьская набережная проходят через жилые и промышленные кварталы;
На Петергофском шоссе, в порядке эксперимента, несколько лет назад был разреше режим "80", ни к чему хорошему это не привело - был резкий рост ДТП высокой степени тяжести.
Ведь в России, если разрешено "60" - мы едем "80", а если разрешено "80"? Знаете сколько?
За несколько дней работы экипажа на дороге в Пулково-1, где стоит "80", было выяснено, что средняя скорость там ... 122км/час!!!!
СРЕДНЯЯ!!!
Коментарии нужны?
:thumbsdown:
Все правильно! Но у каждого есть выбор Не нравится мучаться в России - едь в Финляндию, есть много способов зарабатывать по 1,5-2 тыщи евро, ничего при этом не делая, вполне хватит на жизнь Это я не конкретно про тебя, а вцелом!Дима, финны тоже нарушают. Да наверно меньше чем мы, но у них за городом и 100 висит, и есть магистраль 120. Немцы нарушают очень многие, на автобане висит 100, они едут и 120, и 130. Да у камер все скинут, бабло жалко, штрафы кстати не такие и большие, при их зарплатах. Но как уже гворилось, у них корочки, у тебя не корочки езди как ВСЕ... Например, президент Финляндии ходит в самый обычный фитнесс клуб Хельсинки в самую обычную группу, и его на сутки не закрывают до ее прихода. В той же Германии дикая пробка на автобане, едет скорая все как-то сдвигаются и она едет причем км. 40 идет. В обществе есть уважение и снизу вверх и сверху вниз. А у нас никто никого не уважает, и от этого штрафами не излечиться.
Ну и кроме того, не будем забывать что организация самог движения у нас отнють не настроена на то, чтбы сделать его логичным и удобным. Это видно и по знакам, и по не понятной разметке, кгда видимость шикарная и моста нет, а нарисована сплошная. Про рассогласованные светофоры я вобще молчу. Про самый раздражающий меня момент я уже писала, вечером с Ушаковского моста, стоит машина ДПС и разрешает поворот налево на набережную на выезд из города, в итоге за Ушаковской развязкой творится такое, потому что 2 потока начинают взаимно перестраиваться. Ну про качество дорожного покрытия я просто помолчу...:thumbsdown:
Полностью согласен!Браво! АйВот если бы ещё и штрафы были бы соизмеримы с "ихними",то и у нас бы стали меньше нарушать.Год назад многие говорили насчёт "ремней", что :"...не пристёгивался раньше и в предь не буду",а сейчас попривыкли и ничего ездят",пристёгиваются.Точно также и со "сплошняком".Тонь, там дорога должна отвечать куче требований, причем наличие разделительной - это только одно из них.
Наших людей, перебегающих дорогу где ни попадя, остановить может только забор метров в пять высотой либо ров с водой и крокодилами. Но крокодилы у нас на воле не живут...Холодно...
Да и дело-то не в этом. Взять ту же Финляндию: в городе ограничение "50" и едут все 50... И аварийность там в Хельсинки меньше, чем у нас в Ломоносове...
А у нас сразу начинается: "... Ага.. 60... значит плюс 10% погрешность спидометра, плюс 10% погрешность радара, плюс сколько-то гайцы так допуск дают... значит можно 80..."
Да никакому финну и в голову не придет заниматься такой арифметикой!
Положено 30, значит 30!
Можно 110, значит 110!
Вот когда у нас научатся так ездить, тогда и пожно спрашивать: "Почему не разрешить больше?"
А сегодня - утром на Петергофском шоссе, когда едешь "70" - обгоняют просто все! И автобусы, и фуры с шаландами, и бензовозы... впрочем это я уже говорил.
Когда так пишут, то обычно не себя имеют ввиду, а такого себе виртуального нечесаного "русскоого мужика(или "мадам"). И почему обязательно русского? Я вот не русский, а тоже здесь уже много лет катаюсь как все. Вы, наверно как и я, тоже не русский? А насчет палки соглашусь, финов, немцев, шведов несколько столетий били палкой и наказывали "бабками", вот вам и результат. Думаю и мы такие же, и нас надо палкой, палкой. Результат будет уже виден лет через 30. Вообще то я оптимист, надеюсь лет через 15. А вот как только палка пропадает из виду, многие из тех же цивилизованных шведов, финнов, в какой либо африканской стране или в России, где пока беспорядок, начинают так хулиганичать, стыдно за них бывает. Я не имею в виду банальное пьянство, а хамство, мусор за борт в любом месте, хвастовство да многое чего, о чем говорю- знаю. Русские не хуже и не лучше,такие же как и все и нам с вами - нерусским не стоит их хаять, по крайней мере громко. Надают еще по шее.А нашего "русскоого мужика(или "мадам") по-мойму только из-под палки ,или "за бабки",можно в руках держать
Стойте на месте и не шевелитесь, щас метать буду.Бросайте в меня камни, но я езжу по обочинам и нарушаю вполне осознанно. Причем регулярно, когда по Токсовскому шоссе в город иначе не въехать.
А знаете почему? Да потому что по обочине постоянно (!) движутся маршрутки. Делаю они это медленно, печально и неумело. Ползком переваливаются с кочки на кочку, проходят впритирку к машинам, стоящим в пробке, цепляют их бока и зеркала, подрезают, становясь в основной ряд, даже не замечая чужой бампер... Иногда между маршрутками попадаются жигулята, которые делают то же самое. Бибикать им бесполезно, не пускать - опасно, так как они смотрят только прямо перед собой и ни хрена по сторонам не видят И я лезу туда же потому, что не хочу стоять в пробке и тихо беситься, потому что не хочу, чтобы мне зеркала обламывал хач-мобиль, потому что бампером дорожу... да много еще почему. И считаю, что я права.
- Стой, стрелять буду!Стойте на месте и не шевелитесь, щас метать буду.
Каждый сам свой выбор делает, я никого за советскую власть не агитирую. Просто у меня есть причины поступать так постоянно и на конкретном участке дороги, и то, что пока что все живы, целы и не помяты (во всяком случае на обочине инцидентов не возникало), значит, все-таки есть определенные различия между мной и теми, кому просто "встряло" сегодня по обочинам покататься.Оно надо?
Большущее вам человеческое спасибо.Все-таки я более вежливо отношусь к окружающим участникам движения.
тут мнения разделилисьВсе-таки я более вежливо отношусь к окружающим участникам движения.
Польза сибишки даже не обсуждается. И на трассе когда обогнать надо можно попросить подвинуться. Не отказывают никогда.Вот ещё один плюс сибишки- можно фурщику сказать- "пусти дарагой, я до заправки доеду и уйду с шоссе не влезая обратно"....
А ссылочку "Результаты опроса" можно кликнуть ;-)Не вижу результатов, но кажется, что большинство ответов за №1, ну в крайнем случае - №2
Мурка где пропадала?"Хулиганов" из Питера не встречалаБраво! АйВоздушный
Ой, а есть еще машинки с синеми лампочками на крыши, еще есть на номерах с флажками и с буковками всякики очень интересными, они вообще ездят без правил, обычно по части дороги именуемой теми кто правила читал - встречкой, но они об этом просто не вкурсе. Если кого-то снесут то, понятно что этот кто-то нарушал что-то и т.д.. По мне намного быстрее и удобнее ездить так, чем прыгать по обочине. Так что есть куда стремиться ПоказываюБросайте в меня камни, но я езжу по обочинам и нарушаю вполне осознанно. Причем регулярно, когда по Токсовскому шоссе в город иначе не въехать.
А знаете почему? Да потому что по обочине постоянно (!) движутся маршрутки. Делаю они это медленно, печально и неумело. Ползком переваливаются с кочки на кочку, проходят впритирку к машинам, стоящим в пробке, цепляют их бока и зеркала, подрезают, становясь в основной ряд, даже не замечая чужой бампер... Иногда между маршрутками попадаются жигулята, которые делают то же самое. Бибикать им бесполезно, не пускать - опасно, так как они смотрят только прямо перед собой и ни хрена по сторонам не видят И я лезу туда же потому, что не хочу стоять в пробке и тихо беситься, потому что не хочу, чтобы мне зеркала обламывал хач-мобиль, потому что бампером дорожу... да много еще почему. И считаю, что я права.
Фраза вырвана из контекста. Дешифратор: лучше на выезде с обочины встретить меня, чем маршрутку, честное слово.тут мнения разделились
не понимаю я такого "уважения"...
ИМХО Шедеврально написано. Может хоть так будет до народа доходить опасность сего деяния.Через метров 400 мордой в ограждении - жопой на нашей полосе торчал мой бывший сосед спереди.... Трупиком.
Потому, как ограждение торцом распороло ему капот и слегка оторвало голову. Неаппетитно как-то, когда мозги вперемешку с кровью по салону раскиданы....
Оно надо?
ну, тут соглашусь на все 100 только не "на выезде с обочины", а выезжающую с обочинылучше на выезде с обочины встретить меня, чем маршрутку...