Нужен ли нам клубный сервис

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
Ответ: Нужен ли нам клубный сервис

к сожалению идея находиться в СамоВарения. так как аренда любого бокса связана с тремя проблемными факторами:
1.Первоначальные финансовые вложения. (решаемо)
2.Удобство расположения для "мастеров" - основная трудность.
3.отсутствие чёткой позиции заинтересованных соклубников.
Ведь как таковой сервис есть. Кто-то решает массу задач которые ему постоянно подкидывают одноклубники и просто "знакомые знакомых". Кто-то может подсказать и проконсультировать по уйме вопросов, помочь советом и выбором "правильных ! проверенных! железяк у ! проверенных! поставщиков.
Всё это происходит где придется - без базы.
снять бокс, сделать работы для тех кому горит сейчас (я например), а потом? платить арендную плату и ждать "соклубников" кому чего подтянуть? дороговато.
а если объявить свободное посещение ВСЕМ и работы делать для всех, то не получится ли через пару месяцев отзывы типа - какой же это клубный сервис если я хотел(а) приехать, а там занято на две недели вперёд Паджеры ремонтируют...

потому сервис если и будет то вряд ли как клубный.. не набирается у нас пока желающих, для того чтобы он окупался, да и мастерам прибыль должна быть.
А если у кого что помочь надо, починить или посоветовать, так можно обратиться, ещё не слышал чтобы отказывали.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Кстати, если у кого-то есть варианты боксов с подъемником/ямой на Юго-западе, то давайте информацию...

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

к сожалению идея находиться в СамоВарения. так как аренда любого бокса связана с тремя проблемными факторами:
1.Первоначальные финансовые вложения. (решаемо)
3.отсутствие чёткой позиции заинтересованных соклубников.
Ведь как таковой сервис есть. Кто-то решает массу задач которые ему постоянно подкидывают одноклубники и просто "знакомые знакомых". Кто-то может подсказать и проконсультировать по уйме вопросов, помочь советом и выбором "правильных ! проверенных! железяк у ! проверенных! поставщиков.
Всё это происходит где придется - без базы.
снять бокс, сделать работы для тех кому горит сейчас (я например), а потом? платить арендную плату и ждать "соклубников" кому чего подтянуть? дороговато.
а если объявить свободное посещение ВСЕМ и работы делать для всех, то не получится ли через пару месяцев отзывы типа - какой же это клубный сервис если я хотел(а) приехать, а там занято на две недели вперёд Паджеры ремонтируют...

потому сервис если и будет то вряд ли как клубный.. не набирается у нас пока желающих, для того чтобы он окупался, да и мастерам прибыль должна быть.
А если у кого что помочь надо, починить или посоветовать, так можно обратиться, ещё не слышал чтобы отказывали.
Ага... это вам с практически новыми и одинаковыми джимками хорошо - один раз научился человек с руками - дальше всем помогает... А мне как быть? На мою машину, в среднем, смотрят с выражением "вот это да!!!". Почитать вон раздел наш в "моделях" - там все всё практически сами делают. Равно как и на соседнем форуме. Поэтому мне, например, сервис был бы актуален. Ибо те прикормленные мастера, которые есть - они НЕ специалисты по сузукам. Своих поставщиков (или знакомых по сузукам) у них нету... В результате я сам всю инфу нахожу, им приношу - а они уже гайки крутят. Если захотят. Вон, движок 3 месяца поменять не могут Рыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

Ага... это вам с практически новыми и одинаковыми джимками хорошо - один раз научился человек с руками - дальше всем помогает... А мне как быть? На мою машину, в среднем, смотрят с выражением "вот это да!!!". Почитать вон раздел наш в "моделях" - там все всё практически сами делают. Равно как и на соседнем форуме. Поэтому мне, например, сервис был бы актуален. Ибо те прикормленные мастера, которые есть - они НЕ специалисты по сузукам. Своих поставщиков (или знакомых по сузукам) у них нету... В результате я сам всю инфу нахожу, им приношу - а они уже гайки крутят. Если захотят. Вон, движок 3 месяца поменять не могут Рыдаю!
может глупость сморожу... но.. а ты с Умкой знаком ;)

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

К сожалению, только виртуально...

Как думаешь, он мне сможет помочь с потолочной консолью (в салоне), которую я буду в отпуске пытаться колхозить?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

К сожалению, только виртуально...

Как думаешь, он мне сможет помочь с потолочной консолью (в салоне), которую я буду в отпуске пытаться колхозить?
1. У тебя есть движок, но его ТУПО не могут поставить? или у тебя нет Движка и его сначала надо раздобыть? Или есть движок и он не подходит? разные вопросы разные люди ;)
2. Я видел что он может делать руками... незнаю про потолочную консоль, но подкопотную консоль :) :) :) исправить смог! :)
просто познакомься, и пообщайся :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

как менялся мотор мне?
открыли капот, подписали все шланги и косы, обфотографировали...
сняли мотор, поставили рядом с новым. Сфотографировали.
последовательным переносом поставили на новый датчики и навесное со старого. Сфотографировали
поставили мотор, присоединили все в соответствии с надписями. Сфотографировали.

Если не углубляться в то, что моторы разные и что-то не совпало, то так все и происходило. Заняло примерно 3 дня.

Имхо, для замены мотора не надо знать досконально конкретную модель, достаточно понимания, что для чего и как работает =)))

Велкам в Умка-сервис на замену мотора ;)

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Да я надеюсь, что мне все-таки за сегодня-завтра поменяют... обещались уже.

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002

Ага... это вам с практически новыми и одинаковыми джимками хорошо - один раз научился человек с руками - дальше всем помогает... А мне как быть? На мою машину, в среднем, смотрят с выражением "вот это да!!!". Почитать вон раздел наш в "моделях" - там все всё практически сами делают. Равно как и на соседнем форуме.
....Ибо те прикормленные мастера, которые есть - они НЕ специалисты по сузукам. Своих поставщиков (или знакомых по сузукам) у них нету... В результате я сам всю инфу нахожу, им приношу - а они уже гайки крутят.
+1
В точности такая же ситуевина. На днях вот редуктор переднего моста перебирать так же будем. Донор есть - но от другой модели. Срастецца или нет - вопрос.....Чешу репу.

P.S. Лампочки, расходку, амморты и т.п я собственными силами поменять могу. Есть настоятельная потреность в мастерах именно по переборке и настройке сложных/специфичных узлов, ну или в тех местах, где женская сила просто не применима....

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...

Кстати, если у кого-то есть варианты боксов с подъемником/ямой на Юго-западе, то давайте информацию...
ммм... А почему именно ЮЗ ? Это более экономически обосновано или что?
Есть мысль, что нужно искать место легкодоступное с КАД-а. А ЮЗ это будет,(Старо-)Мурманка или Севера - дело десятое, ИМХО. Это я к тому, что не нужно "упирацца" в один район - потенциальных предложений будет больше. Или я где-то не права?

Добавлено через 2 минуты
А тут я бы подправила. Удобство должно быть не только для "мастеров", но и для потенциальных "пациентов". Опять же, ИМХО.

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...

Jully:

А тут я бы подправила. Удобство должно быть не только для "мастеров", но и для потенциальных "пациентов". Опять же, ИМХО.
Не согласенНе-не-не

Удобство для мастера = качество + снижение затрат.

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

. Это я к тому, что не нужно "упирацца" в один район - потенциальных предложений будет больше. Или я где-то не права?
Добавлено через 2 минуты

"Мастеров" в городе ВАГОН!!! Во всех районах и т.д.
Те мастера которым ты доверяешь, далеко не всегда под рукой в 10 минтной доступности...

Если "мастеру" удобно добираться до его рабочего места, то:
1. работа идёт в разы быстрее
2. Редко кто обращается в сервис, по типу щаз поставлю через час заберу - тоесть минимум сутки, а значит и ездить ДВА раза. а тогда какая разница КУДА? а "мастеру" каждый день!
3. в конце концов многие увлечённые товарищи, обожают и ночью поработать.. опять такие пункт 1.

Город у нас большой! всем ну угодишь. Центр - пробки, дорого. Север - южанам не удобно. Юг - северянам. Съезд с КАД... ды, а если я поломанный и мне на галстуке добираться, то КАД - страшное дело!!! и как быть? как все угодить? Прально. Надо угодить "мастерам" а желающие подтянуться.. к Спринтеру ездят в ТВЕРЬ!!! и ничего....
;)

P.s. по поводу пациентов.. оно приятно когда лучшей травматолог - твой хороший приятель, работает в соседней поликлинике, но если он работает в другом конце города, а у вас вывих, вас это остановит? ;)

LordBaZ

Осваивающийся
13 Июль 2010
21
4
0
СПб
Езжу на ...
СГВ

P.s. по поводу пациентов.. оно приятно когда лучшей травматолог - твой хороший приятель, работает в соседней поликлинике, но если он работает в другом конце города, а у вас вывих, вас это остановит? ;)
Конечно остановит, с вывихом как-то не хочется далеко ползти! Лучше поближе поискать доктора. ;)
Я именно по этому поводу сменил мастерскую. Слишком далеко было ездить. Ремонтники должны быть под боком. Максимум час пешком. :thumbsup:

Я бы вообще опирался только на удобство расположения сервиса для мастеров и дешевизну земли, а "пациентов" как собак не резанных по всему городу есть, так как сервисов для внедорожников всего ничего...

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Ура, нашли таки бокс рядом с Юноной, и маршал под боком )

Не то чтобы бокс конечно, но 4х9 и яма есть ) Ура! Переезжаем - обустраеваем. )))

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...

Ура, нашли таки бокс рядом с Юноной, и маршал под боком )

Не то чтобы бокс конечно, но 4х9 и яма есть ) Ура! Переезжаем - обустраеваем. )))
Поздры :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Я со своим бампером чуть попозже... Сейчас заморочек полно, просто никак...
Кстати, Ильюш, есть инструмент (набор головок с воротками и трещотками, биты, в т.ч. квадраты и звездочки, комплект рожковых/накидных ключей и т.п.).
У меня оно всё пока лежит без дела, если надо - готов предоставить в безвозмездное пользование!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Так чего, берете телефон и звоните Умке в Умка-сервис )).

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

а кдеж его взять?у него в профиле нету;)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ну, например, написав ему в личку =).
это самый простой вариант...
ЗЫ: сейчас скину

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни, 2007 года, серебристая

Мы побывали в Джимни-сервисе Умки!!!!!!
Хочется сказать огромное спасибо Илье-Умке и Сергею-Спайдеру, а также Жене-Елки-Палки за уделенное время, качественно выполненный ремонт и подробные комментарии на все вопросы!!!!!!!!
А вот еще что: наконец-то мы вернули красоту Джимке и поставили ему нормальный бампер! :D
За что также спасибо!!! Теперь лифтуемся, ставим более качественные колеса, выводим сапуны, примеряем лебедку.......... :hilarious:
Ну и напоследок, кстати. это, наверное, единственное место где можно увидеть, познакомиться и пообщаться со многими форумчанами, которых встретить на встречах трудно или невозможно) :D
Да, и если кто решить поехать к Умке, я приехал туда в 19-00, а уехал в 05-30 и никто не сказал мне, что поздно, приходите завтра.. :thumbsup:

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Я со своим бампером чуть попозже... Сейчас заморочек полно, просто никак...
Кстати, Ильюш, есть инструмент (набор головок с воротками и трещотками, биты, в т.ч. квадраты и звездочки, комплект рожковых/накидных ключей и т.п.).
У меня оно всё пока лежит без дела, если надо - готов предоставить в безвозмездное пользование!
Да, это было бы очень здорово!

А кто-нибудь знает где можно пресс подешевле приобрести?

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Да, и если кто решить поехать к Умке, я приехал туда в 19-00, а уехал в 05-30 и никто не сказал мне, что поздно, приходите завтра.. :thumbsup:
Внедорожники растут по ночам! ;)

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

я вслед раз ближе к ночи тогда приеду:D
сппасибо Вам кстати за работу!!!:thumbsup:
Да не проблема. Правда с крестовиной твоей получилось забавно - ждал-ждал а оказалось что менять не надо.

Кто-нибудь кстати слышал о том чтобы в крестовине трещина была? Я без сарказма. Леше в сервисе бош сказали что у него в крестовине трещина, я как ее не разглядывал - трещину хоть убей не нашел. Сдается мне что они на грязной крестовине промежуток между резиновыми манжетиками за трещину приняли.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Может я и неправ, но скажу больше - за весь свой 25 летний водительский стаж я ни разу не слышал, чтобы в крестовине была трещина. Вилки карадана - да, ломали (на грузовиках), подшипники крестовин - рассыпались и вываливались, даже масленки отрывали (вернее - срезали), но вот чтобы трещина в крестовине - такое я впервые услышал. Чешу репу. Если есть возможность - подозрительную крестовину (если сняли) закиньте мне при случае, я ребятам отвезу на дефектоскоп, пусть посмотрят.
Насчет инструмента - Ильюш, никаких проблем, завтра я позвоню, человек во вторник-среду мне его привезет (все у него в гараже на хранении) и в любое время (среда, четверг, пятница) готов буду отдать (созвонимся).
Насчет пресса спрошу (ИМХО - насколько я представляю достаточно до 500кГ?)

• Нравится
Реакции: 1 человек

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Может я и неправ, но скажу больше - за весь свой 25 летний водительский стаж я ни разу не слышал, чтобы в крестовине была трещина. Вилки карадана - да, ломали (на грузовиках), подшипники крестовин - рассыпались и вываливались, даже масленки отрывали (вернее - срезали), но вот чтобы трещина в крестовине - такое я впервые услышал. Чешу репу. Если есть возможность - подозрительную крестовину (если сняли) закиньте мне при случае, я ребятам отвезу на дефектоскоп, пусть посмотрят.
Насчет инструмента - Ильюш, никаких проблем, завтра я позвоню, человек во вторник-среду мне его привезет (все у него в гараже на хранении) и в любое время (среда, четверг, пятница) готов буду отдать (созвонимся).
Насчет пресса спрошу (ИМХО - насколько я представляю достаточно до 500кГ?)
Крестовину решил не снимать - потому что она в отличном состоянии.

Пресс нужен 10-и тонный. Но если есть 500кг-й и его можно попользовать тоже неплохо. Я как менял себе крестовину тиски чуть не свернул, закисло по самое немогу.

Irina_zz

Редкий гость
13 Август 2008
13
12
0
С-Петербург

Антикор сделан!!! Маленький отчет: В скидочной карточке было несколько адресов - позвонила по всем. По телефону больше понравились на Непокоренных. Опять же свою роль сыграло - от дома пешком 20 мин и по цене меньше, чем на энергетиков. Место оказалось в гаражах, что немного смутило, но висит большая вывеска Ваксойл и мастер объяснил, что они на этом месте 15 лет и менять не собираются. Короче, оставила машину в 10 утра (грязную, не успела помыть). Обратно вернулась как и было велено в 14-30. Все было готово - стоит моя Сюзька помытая, блестит всеми боками. Александр (мастер) сам предложил принять работу (зачет). Открыл капот - я обомлела. Все помыто, у меня такой чистоты под капотом давно не было (еще зачет). Как я поняла - для обработки скрытых полостей и резинок у них применяется бесцветный антикор по виду напоминает силикон. Так не виден - Александр показал в свете ультрафиолетовой лампы. Днище обработано черным составом. Если кто понимает - качество можете посмотреть на очередной встрече. А общее впечатление - более чем хорошее. Все удовольствие обошлось в 5765 (5700-5% скидка+350руб за снятие задних локеров). На непокоренных это стоит что-то 6 тыс с лишним. Снятие локеров 450. У них скидка по карте 7%, но это все равно рублей на 500 больше получилось бы. В общем, искренне рекомендую.
За карточку отдельное спасибо Диме и Свете. Кому следующему карточку?