Да не то слово! Русский человек язык в жопенгаузе долго держит. Может на северах разожгут волну?
Кароче, рассказываю:
- получил в Бриткаре все сертификаты. Гаишники говорят, что могу их себе типа в очко заправить и радоваться! Пользы никакой от них. Ну т.е. сертификаты, с печатями и прочей всякой атрибутикой законной, в отдельном государстве ГАИ не считаются документами! Окуеть не встать! Полнейшая вакханалия! Это они так сильно расстроились, что у них отобрали ТехОсмотр, и теперь уже не знают как и на чём бы ещё бабла отжать у населения! А для чего они тогда в гаишники эти самые шли?
В Бриткаре рассказали, что вопрос в принципе решаемый (не ими, а просто есть информация), цена "всего навсего" соточка ))))) Ну я щёки, от возмущения, надул конечно и фигу воображаемому упырю в погонах выставил. Ладно, поехал дальше, в гаёвню.
==========================
В гаёвне, конечно, нужный упырёк давно слинявши, )))) То, что сегодня оне по табличке до 20-00, сего гражданина не парит видимо ))) Не царское цэ дило до двасати нульнуль сидеть ))) Ну ХЗ, может такие и правила у них?
Ладно думаю, надо поймать кого-нибудь. Оказалось все таскают номера, бохатсво привезли! )))) Теперь начальники по выдаче на неделю запруца и будут выбирать все номера не нужный гражданам простым ))) Видел один раз такую сцену в строгинском улье ))))
Кароче вылавливаю солидного на вид сотрудника и задаю вежливо вопросы по теме. Тот спокойно разъясняет:
- меня пошлют подальше с моей проблемой из рядом расположенной гаёвни в ту откель пришло письмо, а это 50 км по Москве почти! (мне перед этим по телефону чел гаишный признался, что база у них одна и пофиг типа куда идти! Зашибисть думаю, видимо доходы они не в общак кидают, потому и пошлют в ту, что словили ...
- сую ему сертификаты НАМИшные - во, говорю, документи типа! Он - тюююю, туалетная бумага то, а не документи! Ты тащи бумагу, что НАМИ не против, что вот это, шо на именно твой пепелац поставлено, всё нормал и они не пролтив, тогда и спич будем делать! Акуеть сто раз подряд! Справка из НАМИ на разрешение из НАМИ! Верх совершенства мысли и логики! Видимо действительно только бульдозер поможет, как сказала одна знакомая!
- и, самое интересное некоторым, он вещает дальше, берёте такую бумажку из НАМИ (чтоб им пусто было дармоедам), свои все бумажки, машинку соответственно, проезжаете в те самые ипеня кто вам письмо прислал и вам там легко и без проблем восстанавливают номера и все остальные документы, которые сейчас недействительные и типа удалены из всех баз! Очень легко, всё проверят, бумажки, (внимание) НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ, а то влруг он другой мощности у вас? На заводе же поставили правильный, а этот что вы можете вкорячить, тяжёлый очень и вдруг на дороге вывалится?! )))) Непорядок...
И тут я так протяжно - ааааааааа, значит только баблосами дело решается? и сник.
А он так бодренько - чё это? А я - чё, чё, мотор естественно нормальный стоит! Он хрюкнул от удовольствия и мы разошлись в разных направлениях...
Позже, через гаишные каналы, услышал опять эту сумму - сто рублёф...
Послесловие:
- щёки сдул, так как мотор снимать ни за какие коврижки не согласен! Значит суды и прочие революционные выступления отменяются...
- теперь разыскивается джимнивод, или не джимнивод, но добрый человек, у которого есть концы в гаёвню на улицу Юности дом 3.
Примечание: и это с моим сертифицированным АРБэшным, а прикиньте как будет с самопалами всякими? Думаю пока майдан на северах и востоках не соберут, всем капец! Только штатное уродство! Шото мне говорит, что скоро старые Джимники на рынке сильно похудеют в цене. А кому они нужны старые да ещё и на 26-х колёсах с платссмаской на фэйсе? Может я и не прав, время рассудит. А может гайцы поймут, что охренели совсем и цену на регистрацию левака понизят до доступных пределов? ХЗ кароче, но пока всё похано очено (((