Ответ: Альтер-Квест 2009
Вышел на работу, улучил минутку, теперь могу написать отчет
Во первЫх строках спешу сообщить все возможные и невозможные спасибЫ Наде Титовой, Игорю Маахесу, Мишке Саппфайрс Катенком, Владу Снейку и Юре ВУРу.
Потом напишу за что и почему каждому в отдельности.
За пару дней до квеста я поставил 30е катки на своего красненького, так что квест стал боевым крещением для новых колес.
ПРиехали в ночь с пятницы на субботу втроем с Асей и Терентием, причем по дороге я понял, что задний бампер надо было подрезать... КОлеса чиркают сзади на груженой машине.
Штурман мой доехал в это же время до поляны на стоковом китайцком джипе и собщил что дорога - капец. ПО дороге сел два раза, вытянуть тросом не смогли, тянули лебедой. Тот кто его тянул на 35 резине тоже сел.
Предвкушая вкусненькое выехал с утра на техкомиссию. ПО дороге слетал заправился и заодно привес маслица Игорю.
Выехал в сторону лагеря и сразу после съезда с асфальта очень порадовался... чача была зачетной. По дороге к лагерю проехал мимо нескольких сидящих машин, которые кто-то тягал, после бродика подхватил Лену ХПСудзуки - обяснил ей как правильно ехать и она поехала сама.
Приехал в лагерь и судорожно бросился доделывать свет и раздавать обещанные тросы, шаклы, кружки, майки и проч.
Вышли на старт в 12.21. ПОка не стартовали - успели порадоваться многим, кто не мог даже выехать на старт, порадовались колее в стартовых воротах, где я уже чиркал мостами, подумал про стандарт - который стартовал последним... и помчался собираться точки.
Бодро собрали 6 точек, сели разок в ручейке изза того что штурман потащил меня по целине, хотя рядом была прокатанная твердая колея. которой он испугался. Прилетели на финиш, и выяснили что забыли одну мощную точку в овраге... овраг тот мы видели. В нем сидела 70ка на 32 симексе.... поискали объезд, нашли его, подъехали. взяли точку и помчали на старт.. потеряли на этом минут 40 наверное.
На старте нас обрадовали тем, что перед нами ушел только один экипаж, мы взяли 8 точку (прям в лагере была) и помчали дальше...
по дороге несколько раз пытались найти Олега Зузукера, который сел где то через час после старта и судорожно пытался найти кого-нибудь чтобы его дернули.. но поскольку сел он совершенно в стороне от места проведения соревнований - мы до него так и не доехали и никто не доехал.. только ночью уже его вытащил трактор. Так он весь день где то и просидел.
Помчали на 9 точку... все замечательно, по дороге обогнали ту самую 70ку которая шла перед нами, взяли 9ю точку, случайно взяли 14ю (случайно увидели в кустах).
Встретили Сашу Крафтвагена - за ним проехали чудесной просекой на которой нашли 13 точку и опять эту 70ку ))), потом поехали на 12ю.. и начали плутать... стемнело окончательно, карта перестала биться, народ пропал вообще весь - пару раз встречали какой то монстроподобный Дэф на 35 боггере и все... и тишина..
Взяли 12ю... начали думать что делать далльше. Позвонили орган - те говорят - на 9й точке была допинформация. А штурман мой ее про... зевал. Решили биться к последней известной нам точке, но упершись в адсукю колею, которую нельзя было брать вразрез - решили двигать на финиш... и началось.
Сперва сдавая задом, чтобы проскочить колею - раздавил задний бампер и фонарь об какую то сосну, потом об пень сорвал порог, потом потеряли свет... потом сели в колее и 15 минут копали. Потом вроде поехали, но в болотце сели в колею на все пузо...
А времени остался час...
Джек не помогает, лопату руки не держат.. решили распечатать лебеду. Ткнули пульт.. а лебеда ни гугу...
Опять джек, лопата, топор.. настелили гать - поехали!!! Смотрю - а на часах 9.50... учитывая старт в 12.20 - у нас еще полчаса до финиша. Ну я и полетел.. летел быстро, краем колеи, увидел впереди бревно и ходом перескочил через колею на другую сторону.. Но в темноте не увидел, что бревно с другой стороны тоже лежит - в нем были пропилены ворота... воткнулся в это бревно с разбегу.Ветки в бампер, в лобовуху, везде - говорю штурману, вот так и пробиваются радиаторы. Сдаю назад, проезжаю по колее, проежаю еще 300 м.. и стрелка температуры ложиться в красную зону.
Выскакиваю из машины с банкой антифриза, заливаю и слышу с низу бульбуль... смотрю - а весь мой антифриз вытекает струей снизу. Ну все - приехали....
Связались с оргами, сообщили координаты и встали ждать эвакуации... до финиша было 20 минут или 2 км. в активе - 12 точек.
Трактор вытащил нас часа в два ночи на трассу, по дороге выгрузил штумана в базовом лагере, вытащили трактором Лену Огонек (орг) которая села на кордиантах на подъеде к лагерю, встретили Саппфайра и Катенка. Трактор дотащил нас до асфальта, Рамзес подцепил меня на трос, и потащил в ДО... а Зузукер все еще сидел в болоте...
Приползли в ДО, наконец то увидел семейство, которе уже тоже отчаялось меня увидеть, и лег спать. УТром проснулся - и начал искать как бы мне добраться до дому...
Спасибо Наде!!! Она взяла на борт Асю с Терентием и привезла их домой!
Спасибо Игорю!!! Он взял на борт коляску и барахло
Спасибо Владу Снейку!!! - он меня дотащил на тросе до дома!
Спасибо Саппфайру и Катьке!!! - они ночью дотащили меня до ДО
Спасибо Юре!!! - он из лагеря соревнований привез Аське коляску, которая приеххала в машине штурмана.
Вчера заказал радиатор, фару, думаю в следующие выходные восстановлю машину.
ПО мероприятию могу сказать следующее - это был самы сложный и интересный квест из трех, на которых я был.
Трасса пилигримов полностью соответствовала возможностям джима на 30х колесах
Трасса туристов - была МЕГА сложной. Это не для стандарта. а для спортсменов на подготовленных машинах на стоковых мудовых колесах трасса была.
ПРо странников не скажу - они странники им все должно быть пофиг.
Очень не понравилось то, что не было возможности нормально приехать-уехать в лагерь, изза этого там почти никто не остался и пообщаться почти не удалось. Тут правда поломка свое слово еще добавила. Если бы не она - я бы задержался и в лагере и в ДО.
В общем - я ОЧЕНЬ доволен тем как едет машина, очерь рад поддержке одноклубников!!! И не очень рад организационной стороне мероприятия. Но об этом уже много кто высказался. Мероприятие оказалось не готово к такой погоде. Это факт.
Обидно что сошел. Второе место было у меня в кармане. Первое место взяла 70ка - 13 точек, у нас было 12, а следующий результат - 8 точек.