:hilarious: настойчиво вбивали в лист проделанных работ прокладку под сливную пробку им в попу прокладку надо! а то мозги вытикают...А в Ашане в Самаре паленую водку продают! Вот!!!
У меня другой немного вопрос. Закончилась гарантия. Обслуживаться буду сам. Ребята в сервисах настойчиво вбивали в лист проделанных работ прокладку под сливную пробку. На предъидущих машинках хватало штатной пробки без всяких прокладок. Чешу репу.
Правда, давеча, менял масло в коробке Космича - всю его 10-ти летнию жизнь подкапывало из сливной пробки - умные люди посоветовали намотать на пробку материал а ля "изолента для сантехники" - не знаю как называется точно. Идея прекрасная, работает на 100%.:thumbsup:
Беру в кунцево на авторынке 400 руб.В догонку!
А кто где берет маслянные фильтры - что б приехать и сходу купить?
Ух-ты! Баксы-бакс А осенью и весной как? - шутка.Зимой Castrol Edge 0W30, летом Castrol Magnatec 5W30.
Любая "настоящая" синтетика не ниже SL-класса.Закончилась гарантия. Поэтому сейчас размышляю, какое моторное масло лить. Либо Castrol 5W30 или в данный момент появился соблазн 0W30 (марки Castrol или Toyota). Жду ваши рекомендации. И вообще очень интересно какие предпочтения по марке моторного масла у лиановодов.
То, что говорит Castrol о своих продуктах легко найти в сети, из личного опыта-этой зимой у нас было до -40С, Aerio ночует на улице, как потом выяснилось ездил с умирающим аккумулятором, пришедшим с машиной из Японии. Но какой бы ни был мороз я всегда заводился, пусть иногда и с 3-ей попытки.Ух-ты! Баксы-бакс А осенью и весной как? - шутка.
Что за масло Castrol Edge 0W30 в чем ее прелести?
А! Вы из Сиба Я в свое время в Уренгое жил, знаю что такое морозы под 50!То, что говорит Castrol о своих продуктах легко найти в сети, из личного опыта-этой зимой у нас было до -40С, Aerio ночует на улице, как потом выяснилось ездил с умирающим аккумулятором, пришедшим с машиной из Японии. Но какой бы ни был мороз я всегда заводился, пусть иногда и с 3-ей попытки.
+1. Для южных районов 5W40.Любая "настоящая" синтетика не ниже SL-класса.
0W30 - для холодных районов (наверное)
Не стану спорить, что Кастрол хороший. Но часто его подделывать стали, поэтому и есть опасность "попасть" на паленое масло. Именно поэтому я все же перешел на Лиави Моли. Кастор лучше тогда уж на сервисах брать (и сразу менять), где его из бочек разливают, а не в канистрах, тк. по заявлениям тех же сервисменов и продавцов масел подделывают то, что в розницу идет,т.е. в канистрах, а в бочках вроде как нормальное, родное,оригинальное...Liqui Moly называется специальным для Яп. и Ам. автомобилей ввиду допуска GF( в данном случае GF2),а также Форда(если не ошибаюсь). С допуском GF есть Suzuki Ecstar 10w30 GF4(рекомендуемое), а также Texaco 5w30 GF2 (как LM), Mobil Super FE GF3, Castrol Magnatec 5w30 A1 GF4, при этом Castrol в отличие от Suzuki является вроде как full syntetic. Таким образом получается, что Castrol Magnatec 5w30 A1 по заявленным характеристикам лучший.
С самого начала у официалов лью Castrol Edge 5w30 и при температуре ниже -15, всегдаРанее всегда лил Мобил но на 60 тыс после окончания гарантии залил Castrol Magnatec 5w30 ... И вот когда наконец у нас в Подмосковье началась зима .. -25 при заводке услышал неприятный гул под капотом .. прошлой зимой точно такого не было хотя и при более низкой температуре заводился. Шум конечно быстро пропадает но на душе паршиво .. Мож масло палёное (Покупал в Ашане) ... а мож уже с движком что ? А может просто холодно ...
Что кто думает по этому поводу ?
Да уж Зима нынче ууухххх!!!Ранее всегда лил Мобил но на 60 тыс после окончания гарантии залил Castrol Magnatec 5w30 ... И вот когда наконец у нас в Подмосковье началась зима .. -25 при заводке услышал неприятный гул под капотом .. прошлой зимой точно такого не было хотя и при более низкой температуре заводился. Шум конечно быстро пропадает но на душе паршиво .. Мож масло палёное (Покупал в Ашане) ... а мож уже с движком что ? А может просто холодно ...
Что кто думает по этому поводу ?