Ответ: Замена моторного масла - кто какое льёт?
Использовать промывку целесообразно при смене производителя масла или основы.
Применять промывочное масло в современных двигателях крайне опасно, в его основе дешевая минералка и моющие присадки, остатки этого масла смешаются с новым синтетическим маслом в итоге получим "компот" который будет работать и на высоких рабочих оборотах и в экстремальных режимах резких ускорений и т.д. Как эта смесь повлияет на двигатель понятно.
Я для себя сделал следующее: купил 5-минутку того же производителя, что и новое масло, промыл, залил новое масло и сократил интервал замены до 7,5тыс. На мой взгляд это максимально снизит все негативные эффекты которые могут быть.
Не раз уже обсуждалось на многих форумах о вреде и пользе промывок. Мое мнение: современное масло содержит в себе пакет моющих присадок, причем подобранных специалистами под это масло. В итоге получаем моющий эффект + максимальная устойчивость к окислению и ухудшению основных свойств масла.Да есть такая штука. Я пробовал на другой машине, залил подождал, слил залил новое масло, а на следующий день когда проверял уровень увидел черный цвет нового масла! Как буд-то не менял!
С тех пор беру только промывку, к стати в Ашане за 120рэ 4л. канистра есть...
Использовать промывку целесообразно при смене производителя масла или основы.
Применять промывочное масло в современных двигателях крайне опасно, в его основе дешевая минералка и моющие присадки, остатки этого масла смешаются с новым синтетическим маслом в итоге получим "компот" который будет работать и на высоких рабочих оборотах и в экстремальных режимах резких ускорений и т.д. Как эта смесь повлияет на двигатель понятно.
Я для себя сделал следующее: купил 5-минутку того же производителя, что и новое масло, промыл, залил новое масло и сократил интервал замены до 7,5тыс. На мой взгляд это максимально снизит все негативные эффекты которые могут быть.