Двигатель Замена фильтра и моторного масла - кто какое льет?

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300
Ответ: Замена моторного масла - кто какое льёт?

Да есть такая штука. Я пробовал на другой машине, залил подождал, слил залил новое масло, а на следующий день когда проверял уровень увидел черный цвет нового масла! Как буд-то не менял!
С тех пор беру только промывку, к стати в Ашане за 120рэ 4л. канистра есть...
Не раз уже обсуждалось на многих форумах о вреде и пользе промывок. Мое мнение: современное масло содержит в себе пакет моющих присадок, причем подобранных специалистами под это масло. В итоге получаем моющий эффект + максимальная устойчивость к окислению и ухудшению основных свойств масла.

Использовать промывку целесообразно при смене производителя масла или основы.

Применять промывочное масло в современных двигателях крайне опасно, в его основе дешевая минералка и моющие присадки, остатки этого масла смешаются с новым синтетическим маслом в итоге получим "компот" который будет работать и на высоких рабочих оборотах и в экстремальных режимах резких ускорений и т.д. Как эта смесь повлияет на двигатель понятно.

Я для себя сделал следующее: купил 5-минутку того же производителя, что и новое масло, промыл, залил новое масло и сократил интервал замены до 7,5тыс. На мой взгляд это максимально снизит все негативные эффекты которые могут быть.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Foxx

Бывает здесь
28 Июнь 2010
54
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana HB, 2006, 1.6, АКПП, Silk Silver

Спасибо за ответы! А кто что может сказать о Shell Helix Ultra 5W-40 и о CASTROL EDGE SPORT 10W-60 ?

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

кто нибудь подскажет - кастрол 0W50 - можно залить?
Да что не встречал кастрол 0\50 интересно где вы его взяло то??

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Однозначно стоит, вы продлеваете жизнь двигателю.
Легко определить через сколько вы меняли масло, если на масляной крышке с внутренней стороны есть масляные катышки, значит 15тыс.

.
А ещё какие плюсы , если менять чаще масло?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ramsez

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2007
37
6
0
Санкт-Петербург

На 75 000 поменял сегодня залитый у дилера Mobil на купленный лично Shell Helix Ultra Extra 5w-30. Двигатель стал работать тише и ровнее.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

0w-20 или 5w-20 лил кто-нибудь? Вроде как рекомендовано производителем...

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

А ещё какие плюсы , если менять чаще масло?
Масло - абсорбер продуктов горения в двигателе. Сливая масло - сливаете вся эту грязь.

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

0w-20 или 5w-20 лил кто-нибудь? Вроде как рекомендовано производителем...
Должно быть очень жидким, не для лета точно. Если враг себе - попробуй.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Elff

Наш человек
4 Сентябрь 2010
200
12
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010

Слушайте а как вообще себя сузуковские движки ведут при низких температурах? Машины нормально заводятся? Например Витары?....Этой зимой в Питере почти все французы например стояли;(

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Должно быть очень жидким, не для лета точно. Если враг себе - попробуй.
Жидкое масло охлаждает двигатель лучше, так что неизвестно ещё что лучше для лета...

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Жидкое масло охлаждает двигатель лучше, так что неизвестно ещё что лучше для лета...
Масло не для охлаждения двигателя, а для смазки и должно обладать определенной вязкостью - грубо говоря "прилипать" к движущимся механизмам с целью их смазки...

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Слушайте а как вообще себя сузуковские движки ведут при низких температурах? Машины нормально заводятся? Например Витары?....Этой зимой в Питере почти все французы например стояли;(
M16A - хороший надежный неприхотливый (и достаточно всеядный) двигатель. Были единичные случаи что кто-то не завелся в -32, но основыной народ (и я в том числе) заводились вообще без проблем (я например где-то 2-3 секунды крутил стартер, после этого уверенно машина "подхватывала" и не глохла)

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Друзья!
По поводу защиты картера, его охлаждения и влияния на этот процесс Махмуда Ахмадинежада - в отдельные темы. Эта тема как-то носит иное название.
Не обижайтесь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Очень удобный кран для смены масло http://www.youtube.com/watch?v=LDun0fTcT4w
Можит стоит поставить?

http://www.youtube.com/watch?v=VHIoQb2WPL0&feature=related

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Резьба пробки вроде как у нас М 14 х 1,5 . Может в сантехмагазе присмотреть что-либо...

maz 543

Бывает здесь
8 Февраль 2010
56
18
8
Хабаровск
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2003 RB21S, M15A

Хочу отметить, несоклько не в тему, но вот сейчас поменял жижу в автомате.
Лью Эниос, третий декстрон, розовенькая банка такая. И ниче, полет нормальный.

ЗЫ: знаю что есть ветка про декстроны, знаю... это так, для справки, если кому интересно.

den_s

Бывает здесь
23 Июнь 2008
61
21
0
Москва

Позавчера поменял Кастрол Магнатек 5W30 на Ликви Молли Лонгтаймтех (кажется правильно запомнил) 5W30 (1450 руб за 5 л.). Субъективно - двигатель стал работать мягче. Правда я еще промывал инжектор (ради эксперимента впервые за 105 000 км и менял свечи).

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Позавчера поменял Кастрол Магнатек 5W30 на Ликви Молли Лонгтаймтех (кажется правильно запомнил) 5W30 (1450 руб за 5 л.). Субъективно - двигатель стал работать мягче. Правда я еще промывал инжектор (ради эксперимента впервые за 105 000 км и менял свечи).
;)
После таких процедур (промывка да свечи)!! конечно стал лучше работать!! это даже не удивляет!!;)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Очень удобный кран для смены масло
Можит стоит поставить?
2 раза в год можно и пробочку открутить. а тут будешь думать как бы сам не открылся.

• Нравится
Реакции: 1 человек

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

2 раза в год можно и пробочку открутить. а тут будешь думать как бы сам не открылся
В Интернете полно воплей по поводу оторванных или смятых пробок и вопросов по ремонту резьбы, приварке гайки и т.д. Честно, непонятно, почему бы изначально на заводе не сделать резьбу 1/2" в поддоне: хочешь - пробку вкручивай, хочешь - шаровый кран.

dirtykiss

Наш человек
3 Август 2010
163
17
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD 1.6 МКПП

, такой шаровый кран повеселил!:Dне
что с ним будет после 10 000 км пробега по России? А зимой? мне кажется рычажок то забьется грязью по самое некуда...
да и оторвать не много ума надо?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Шаровый кран легко меняется и бывает разных размеров, в том числе достаточно компактных. Если Вы, конечно, чувствуете 35 Н момент затяжки, то флаг в руки.

piLoT75s

Местный
18 Август 2009
318
55
0
49
Самара
Езжу на ...
Suzuli Liana 2003г.в. 4*4 мех.

А чем пробка не устраивает???

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

А чем пробка не устраивает???
Во-первых, я иногда ношу белый свитер, а во-вторых, повторюсь, не хочется напрягаться мыслями о резьбе и моменте затяжки.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Во-первых, я иногда ношу белый свитер, а во-вторых, повторюсь, не хочется напрягаться мыслями о резьбе и моменте затяжки.
Надевать белый свитер для того чтобы менять масло? О_О Или ты каждый день масло меняешь? :) А момент затяжки всегда был очень простым: затягивать сильно, но без фанатизма. При таком подходе у меня ничего никогда не откручивалось и не перетягивалось

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

По поводу свитера - шутка, по поводу "без фанатизма" - по всей вероятности люди, столкнувшиеся с проблемой смятой резьбы, считали, что заворачивают пробку без фанатизма. А на эстакаду я как-то заехал. А после эстакады поехал чинить бампер. А на земле валяться с гаечным ключом , считаю, незачем, если есть альтернатива пробке.

piLoT75s

Местный
18 Август 2009
318
55
0
49
Самара
Езжу на ...
Suzuli Liana 2003г.в. 4*4 мех.

Афигеть!!!!
Москва такой большой город, а там масло в машинах сами меняют!!! Я это могу понять что в каком-то Кукуеве один сервис на всю деревню и то в нем нет ни ямы ни подъёмника!!!
У нас в замызганой Самаре покупаешь масло и тебе его бесплатно меняют, да Castrol 5w40 - 1450р канистра с заменой дороговато?, тогда на рынок - 1100 оно же и + 300 замена в любом сервисе! И они отвечают как открутить и закрутить пробку чтобы не сорвать ни где резьбу!
Нет давайте крантики наварим и выводы под крыло сделаем для удобства, как на раньше на ТАЗиках (т.е. копейках) маркитанили... :hilarious:
Лучше тогда масло не сливать а фильтровать и обратно в двигун :thumbsup:
Да к стати, а куда вы потом отработку деваете? В землю, под кустик? И фильтр к соседу...
;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!