Ответ: Подведение итогов.
Всех с прошедшими праздниками. Пару слов по поводу полученных ответов и дальнейшего развития событий. Как я и предполагал, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. Срок расследования был 4 месяца, соответственно установлен еще месячный срок, итого до 5 месяцев. По-другому уже не получится, так как срок следствия превысил 3 месяца, а следовательно сроки следствия можно продлевать через установление дополнительных сроков. По уголовному делу даны указания, типа тех, которые я писал выше+"бесценное" указание (отработка жилого сектора на предмет установления очевидцев и свидетелей преступления). Также начальнику СО УВД "Мещанский" указано о недопустимости проведения следственных действий с нарушением УПК, то есть перечислены следственные действия, проведенные следовтелем, и указаны нарушения конкретных норм УПК.
Соответственно, после проведения указанных следственных действий, уголовное дело будет снова приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого/обвиняемого.
Реплики Slava13 по поводу того, что я представитель угонщиков, оставлю без комментариев. Если он хочет так думать, пусть думает. Единственное, что мне непонятно в суждениях Slava13 - если у "угонщиков" милицейская крыша, зачем тогда нужно "прощупывать почву". Но, боюсь, Slava13 не сможет ответить на этот вопрос. Кроме того, я не завлял, что потерпевший не может принимать меры для поиска похищенной у него собственности. Наоборот, я советовал в вопросах поиска расчитывать в основном на себя.
Меня неоднократно упрекали, что я голословно заявляю о невиновности хозяина разборки. А Slava13 продолжает также голословно заявлять о его виновности, сам не зная, зачем он это делает.
Никто не собирается устраивать "пляску на костях" Slava13. Из полученных ответов на жалобу следует, что надзорные органы не усматривают в действиях хозяина разборки состава какого-либо преступления. Кстати, не увидел постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников УВД ВАО.
Если Slava13 найдет свою машину, я буду только рад за него. Может тогда он перестанет нападать на хозяина разборки? Хотя не уверен в этом.
Slava13. Давайте не будем на примере конкретном примере заявлять, что система сгнила. В 2003 году трагически погибли 2 оперативника, конвоирующие особо опасного преступника. Я знаю ряд оперативников, которые стали инвалидами, защищая наше с Вами спокойствие. Я не идеализирую милицию, в ней хватает неблагонадежных людей, пришло много молодежи, которая не умеет работать. В случае с хозяином разборки милиционеры решили не брать грех на душу и поступили честно, отпустив его. Как говорится, не судите, да не осуждены будете.
Вот Вы на сайте
http://www.19may.ru выложили ссылку на статью про двух криминалистов. Для чего? захотелось поиграть в "разоблачителя оборотней"? Или просто сказать уже нечего? И после этого Вы заявляете, что я поступаю гадко и мерзко? А как же прикажите понимать Ваши действия? Нельзя по поступкам 2 людей судить обо всех. Тем более, что остальные сотрудники ЭКЦ УВД ВАО, в чьей "моральной чистоте" Вы усомнились - профессионалы с большой буквы и специалисты высочайшего класса. Как говорится, в чужом глазу Вы заметили соринку, а в своем не увидили бревна. Вы понимаете о чем я говорю.
Я сильно сомневаюсь, что работа по этому делу приведет к каким-то значительным кадровым решениям. Следаку - выговор/строгий выговор за нарушения при расследовании уголовного дела. Начальнику СО - замечание/депремирование. Это - МАКСИМУМ. Увольнять тут не за что.
Вы можете написать еще 10 жалоб, но лучше посоветуйтесь сначала с толковым адвокатом. Может тогда и писать не будите. Результат этих жалоб известен заранее - возобновлении расследования уголовного дела, месячный срок на какие-нибудь следственные действия, приостановление.
Выводы Slava13 о том, что наша страна не имеет будущего из-за милиции, которая не смогла найти его машину, оставлю без комментариев. Никогда агитацией не занимался и не буду.
И в завершении: если кому-то действительно нужна консультация, что и как делать при угоне автомашины (по закону, а не иначе) и как избежать ловушек со стороны недобросовестных сотрудников милиции, обращайтесь. Как говорится, помогу, чем смогу.