Ответ: Номера оригинальных - неоригинальных запчастей
Миниотчет о апгрейде шаровой на рычаге.
Вобщем плотно задался целью все же проагрейдить (сорри за компутерный сленг) шаровую на рычаге, жалко было 10 тыщ на оригиналы, сайленты поставил новые недавно.
Так вот. Спрашивал тут
http://forums.drom.ru/general/t1151109104-p63.html#post1125750287 ну и так по знакомым, нашел в итоге 2 варианта.
Вариант 1 - токарь. Посмотрел он на разбитую шаровую и сказал, что за 1000р сделает обе шаровые, после чего они станут "обслуживаемыми", т.е. ему надо было привезти снятые рычаги. Я почесал извилины(у) :hilarious: и стал искать дальше сервис, чтоб все сразу сделали, ол иклюзив, в одном месте.
Вариант 2 . Спец. сто по восстановлению шаровых методом заливки супер-мега-температурного полимера, в результате конструкция, при условии что сам шарик "жив" получается типа как заводская, как в оригинальном рычаге шар об подобный полимер ( или хз как еще эту субстанцию назвать я не знаю) трется. Гарантия 50 тыс пробега. 1500 снять/поставить оба рычага плюс по 800 за восстановление каждой стороны, вобщем 3 тыщи всего выходило.
Остановился на втором варианте, обещали за день сделать, отвез в субботу Ленку, жду...
Звонят со словами "У вас шаровые сами сильно разбиты...", (еще бы, стучало мама не горюй), "... сделать сможем, но гарантию не дадим, ищите новые рычаги". Блин, звоню дадя Васе (вариант 1), он - привози.
Сделал за день мне железные, обслуживаемые, ну и за косарь всего. А мужики на сервисе просто обратно рычаги поставили.
Итог: стуки ушли, 2500руб плюс развал-схождение сделать...
Есть одно "но" : в оригинале был металл-пластик, а тут металл по металлу...
Пыльники, отдельная тема. Тоже были по состоянию на троечку. За выходные не смог найти, оригинал
45714-59810 700руб/штука Чешу репу. и ждать 10 дней. Думал, мож аналог подбегу от тойоты или хоть Таза... Много автомагазинов объездил, оставил родные, чуть подмазали трещинки герметиком(на фото видно красного цвета).
Народ с клуба тут где-то писал что подходят пыльники Akitaka 0705-54G, но т.к. доставка дня 3 минимум выходила, а машина "висела" в сервисе без рычагов, заморавичаться не стал. Позже если хорошие найду, поменяю...
У меня все.
Не судите строго.
Каменты привествуются.
Фото прилагаются.
Спасибо за атЭншин!