Добрый вечер!
Недавно стал обладателем Liana HB, 1.6, 4WD 2002 года выпуска. Ещё пару месяцев назад даже не знал о существовании этой модели, просто искал на немецких сайтах автомобиль по совокупности определенных характеристик и соотношению цена/качество, вот и купил Лианку. Машина очень понравилась, можно сказать - влюбился с первого взгляда
Регулярно читаю сообщения здесь и буду рад, если стану ещё одним участником вашего дружественного коллектива.
По мере приобретения опыта эксплуатации машины, надеюсь и самому стать полезным для остальных, а пока вопрос к опытным друзьям по оружию (
):
Мастер обнаружил люфт шаровой опоры в переднем левом ричаге подвески ( деталь 45202-54G01 ) и предложил или купить только сайленты и отремонтировать или же заменить деталь целиком (человек он опытный и хороший знакомый, заслуживающий доверя). Решили купить новый рычаг и старый отремонтировать (на чёрный день). Посмотрел предложения на оригиналы, аналоги. Эти последние предлагают Febest (160 $), Dorman (140 $), Raybestos (в синей упаковке - т.е. будто соответствующии стандарту жестче чем тоже самое но в красной упаковке - 185$) а с оригиналом разброс цен впечатляющий: от 200 до 410 $). Я конечно предпочел бы оригинал за 200 $, но фирма, которая предлагает оригинал дороже , говорит что оригинал (By Suzuki) стоит 245 $ в США:
http://oemsuzukiparts.com/parts/200...UZUKI&model=AERIO&submodel=&vehicleid=1418183 и люди предлагающие его за 200 (эти говорят что доставляют запчасти из Эмиратов), могут просто привезти подделку. Логика в этом есть, просто если бы знать приблизительную реальную цену на оригинал, можно было бы определиться. Китай (вот здесь):
http://au.alibaba.com/product/638269341-Suzuki-Control-Arm-45202-54G01-45201.html
деталь вообще предлагает за 15 $ , что конечно говорит о низком качестве и не хочется нарватся на такую. С другой стороны, смотрел цены в РФ, там оригинал в диапазоне 150-250$, и вывод такой, что или 200 баксов действительно разумная цена, или же в РФ крупно разводят автовладельцев, что при таких масштабах продаж мне кажется маловероятным, хотя кто знает... А может тот, кто предлагает эту деталь мне за 410 $, ошибочно считает, что оригинал не может стоить дешевле чем на
www.oemsuzukiparts.com ?
Думаю ваше мнения поможет мне прояснить и этот вопрос и выбор поставщика в дальнейшем. Заранее благодарен всем кто отзовётся.