АКПП АКПП - вопросы и проблемы

tolyk893

Наш человек
24 Август 2019
149
18
18
44
Езжу на ...
JIMNY 2003
Так диагностика не делается. Вы собрались деталь покупать а у Вас быть может провод в косе перетерся или задний ход не горит. У меня когда предохранитель на задний ход выбило то похожая ошибка была. На задний ход светодиоды по этому лучше не ставить их как обрыв эбу коробки может видеть

Георгий Ларгин

Редкий гость
5 Сентябрь 2023
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimny
Здравствуйте, подскажите, а на дорестайловый джимник 2004 года jb23w акпп от рестайловой модели можно поставить? На что вообще нужно обратить внимание, под замену идут мозги, селектор, спидометр? Может быть есть какая то таблица с определением года автомата, а также мозгов по маркировкам?

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А
Здравствуйте, подскажите, а на дорестайловый джимник 2004 года jb23w акпп от рестайловой модели можно поставить? На что вообще нужно обратить внимание, под замену идут мозги, селектор, спидометр? Может быть есть какая то таблица с определением года автомата, а также мозгов по маркировкам?
А зачем такие сложности?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А
Мозги другие это точно.
Пинаться начинает когда дохнет. Греется в каком режиме?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Георгий Ларгин

Редкий гость
5 Сентябрь 2023
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimny
Мозги другие это точно.
Пинаться начинает когда дохнет. Греется в каком режиме?
Да она уже благополучно умерла, грелась на перевалах на подъёме, в итоге перегазовка и не включает скорости, стоит как в нейтрале

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А
Раздатка на понижайке при подъеме на перевал?

Георгий Ларгин

Редкий гость
5 Сентябрь 2023
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimny
Раздатка на понижайке при подъеме на перевал?
Нет, у меня было штук 7 джимников рестайловых, там ничего не грелось никогда на подъеме, на дорестайле постоянная проблема с пинками и перегревами
Поэтому впринципе и заморочиться хочу с рестайловым автоматом. Пока единственное отличие нашел фишки мозгов различаются по форме

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А
Когда греется это проблема в коробке.
Форма фишек не показатель, блок управления по любому другой. Смотреть какой кардан, очень может быть старый не подойдет.

Георгий Ларгин

Редкий гость
5 Сентябрь 2023
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimny
Когда греется это проблема в коробке.
Форма фишек не показатель, блок управления по любому другой. Смотреть какой кардан, очень может быть старый не подойдет.
Да конечно, я имел ввиду, что при замене мозгов надо либо с фишками брать либо перепаивать, по кардану тоже интересно там их кажется миниму три вида стоят

klin007

Новичок
1 Ноябрь 2023
1
0
1
37
Езжу на ...
Jimny 1.3 2007 год
Здравствуйте, подскажите плиз . у меня jimny 2007 года 1.3 4х4 , левый руль.
Умерла акпп. Масленный насос. Ищу другую акпп. Читал на разных форумах, что подходит от турбовых джимиков. Со сменой бублика , колокола и плиты. Но в основном пишут те у кого дорестовый Джим. А на рестовый подойдет ? Просто цены на мой конские, от 120тыщ.
Может кто то сталкивался на рестовый.?

alexalnik

Проходил мимо
3 Февраль 2008
3
1
3
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W 1.3 АКПП японец 1998
Всем привет! Требуется совет!
Джим хохмит: включаешь свет (хоть габариты хоть фары) - зажигает R (при выбранном селекторе D) начинает пищать задним ходом, а акпп падает в аварию (едет на третьей и щелкает релюшкой).
Выключаешь свет - опля мозги встают на место - выходит из аварии и ездит сколько хочешь... но без света же, зараза такая...
Ошибок акпп нет (код 12)
Никто с такой шуткой не сталкивался?)

Последнее редактирование:

tolyk893

Наш человек
24 Август 2019
149
18
18
44
Езжу на ...
JIMNY 2003
У Вас проблемы в проводке освещения скорее всего. Лампа заднего хода. С акпп связана У меня когда предохранитель на задний ход выбило акпп в аварию ушел. Возможно масса плохая. Вобщем проверять электрику.

alexalnik

Проходил мимо
3 Февраль 2008
3
1
3
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W 1.3 АКПП японец 1998
У Вас проблемы в проводке освещения скорее всего. Лампа заднего хода. С акпп связана У меня когда предохранитель на задний ход выбило акпп в аварию ушел. Возможно масса плохая. Вобщем проверять электрику.
Спасибо! Дело действительно было в массе. Болт массы под капотом на подкрылке возле аккума - треснул и не прижимал клеммы. При попытке открутить просто отвалился. А внешне все выглядело тип-топ.

AGK

Бывает здесь
12 Февраль 2012
63
8
8
Братск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сьерра 2004г., автомат, правый руль
Всем привет. Столкнулся с такой проблемкой: при включении R на селекторе и удержании тормоза ощущается приличная вибрация, в других режимах АКПП и в движении задним ходом такого нет. Что это может быть? Авто Jimny Sierra 2004 года, пробег 180 тыс.

Евгений Овчинников

Проходил мимо
14 Март 2023
3
2
3
46
Езжу на ...
suzuki jimny
Всем привет. Столкнулся с такой проблемкой: при включении R на селекторе и удержании тормоза ощущается приличная вибрация, в других режимах АКПП и в движении задним ходом такого нет. Что это может быть? Авто Jimny Sierra 2004 года, пробег 180 тыс.
Может масло поменять надо или какой нить подшипник, можешь заехать к официалам, там комплексная диагностика по 900р была, они больше скажут я думаю

AGK

Бывает здесь
12 Февраль 2012
63
8
8
Братск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сьерра 2004г., автомат, правый руль
Нашёл причину и уже устранил. Заменил подушки двигателя и АКПП и всё прошло.

Ilshatakt

Новичок
6 Сентябрь 2018
1
5
3
49
Езжу на ...
Suzuki jimny
Ответ: АКПП вопросы и проблемы

Всем привет. Может у кого была такая проблема? Менял сальник входного вала АКПП: снимал коробку, гидротрансформатор, отсоединял 3 электрических разъема на коробке. Собрал все назад - появились некоторые странности: при включенном зажигания из коробки постоянно раздаются монотонные глухие щелчки, а при переводе селектора на D и R (может L, не помню) в течении 1-2сек из коробки раздается звонкий треск (как будто релюха или клапан срабатывает с большой частотой энное количество раз). Коробка работает вроде исправно, все передачи включаются, чек не горит (правда есть небольшие пробуксовки/вибрации и запах паленного, но может это декстрон пахнет - на выхопную трубу пролил немного). Прочитал ошибки, выдает целую кучу: 18, 21, 25, 34, 43, 45, 52. Подумал, что просто где-то контакта нет, перещелкнул разъемы на коробке (кроме самого мелкого 4-х пинового, его очень трудно расцепить на установленной коробке) - эффекта не дало. Подскажите куда копать?
Приветствую! У меня после частичной замены декстрона появилась такая проблема. Причину почему идет треск узнал? Как выличить?

александр уссур

Редкий гость
23 Январь 2012
12
0
1
уссурийск
Езжу на ...
сузуки джимини вайд
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если тут по теме АКПП.У меня Сузуки Джими вайд м13а поменял автомат три года назад,все было нормально,но вдруг поехали за грибами и появилась проблема автомат перестал ехать в дороге ,плохо разгоняться и туго идти. Остановился и в общем из капота дымит со стороны автомата и темпер подрос ,заглушил постоял немного и поехал в сторону дома потихоньку едет но не так как обычно газ отпускаешь он едет сам ,газую и туго трогается и так проехали километров 10 остановились пошли в лес ,пришли остыл поехал нормально. Через неделю выходные и опять поехали за грибами ,но поменял фильтр и жижу и опять тоже самое и даже в подъем не ехал температура растет двигателя и дым со стороны автомата к спецам приехал говорят автомат лег или не охлождаеться радиатор,но раньше такого не было если температура двигателя росла то автомат ехал нормально. На холодную едет потихоньку отлично и как будто нагревается через 15-20 км и все тупит. Что можно глянуть или новый брать не подскажете?

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
62
4
8
49
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если тут по теме АКПП.У меня Сузуки Джими вайд м13а поменял автомат три года назад,все было нормально,но вдруг поехали за грибами и появилась проблема автомат перестал ехать в дороге ,плохо разгоняться и туго идти. Остановился и в общем из капота дымит со стороны автомата и темпер подрос ,заглушил постоял немного и поехал в сторону дома потихоньку едет но не так как обычно газ отпускаешь он едет сам ,газую и туго трогается и так проехали километров 10 остановились пошли в лес ,пришли остыл поехал нормально. Через неделю выходные и опять поехали за грибами ,но поменял фильтр и жижу и опять тоже самое и даже в подъем не ехал температура растет двигателя и дым со стороны автомата к спецам приехал говорят автомат лег или не охлождаеться радиатор,но раньше такого не было если температура двигателя росла то автомат ехал нормально. На холодную едет потихоньку отлично и как будто нагревается через 15-20 км и все тупит. Что можно глянуть или новый брать не подскажете?
У меня другая АКПП и двигатель, но, была похожая проблема. АКПП падала в аварию и ехала только на третьей передаче. На приборке это ни как не отображалось.
В таком случае нужно делать диагностику,читать ошибки.