Господа, подскажите от какой машины подходит т.к. оригинал стоит НЕ гуманно совсем!!
зима пришла и мой изволил накрыться
зима пришла и мой изволил накрыться
не, судя по звуку там подшипнику кранты... оживится думаешь?Чешу репу.Да, 6тр дорого. Снимать-оживлять надо, бывает ерунда, контакты зелёные...
как снимал? есть ссылка? интересует минимальный разбор с целью увидеть что трещит в вентилятореУ меня аццки гудел и трещал, тоже думал что подшипник умер. В итоге снял, вытряхнул изнутри ворох листьев и мусора (они все внутренности крыльчатки занимали), вытряхнул угольную пыль от щеток из мотора, заменил смазку - работает идеально, шума больше нет
А вообще есть еще один, с Сайдкика 95гв - если нужен, пиши - договоримся. Переслать в Москву не проблема.
действительно...Снимается элементарно - через бардачек три винта на видных местах.
Подходят от Волги(щётки гены) , только пилить нужно где то 5 мм . Подшипников там НЕТ , втулки бронзовые , соответственно смазка нужна какая то , я спросил мну дали. Чуть шелестит теперь , выработка около 1мм была сточил напильником , потом разными наждачками довёл до блеска.Подниму тему! начал стрекотать мотор отопителя. Вот дошли руки - отремонтировать. снимаеться элементарно:
1. Откручиваешь 3 болта
2. снимаешь мотор (на валу крыльчатка), не забываешь стянуть трубку - она для охлаждения или чтобы пыли не было
3. Смотришь
У меня мотор был внутри весь в грязи графитовой и куча пыли. Щетки сносились, ламели тоже, но не совсем. Щеток каких нужно не нашел, купил какие то от таза на генератор (графитовые). отпилил их. Проблема с этими шетками такая - они чуть поуже и хвост у них торчит сзади а не сбоку.
Почистил ламели, у них почти по миллметру сточено, смазал подшипники, (все было очень сухо и грязно). Припаял хвосты, поставил все на место. Подсоединил, крутит ураган, треск идет попрежнему, я так понимаю из-за ламелей. Резиновая трубка действительно оказалась для охлаждения. один день - полет нормальный. ))))
У меня тоже есть , ближе .Так может купить рабочий?- есть такой, отдам незадорого
Пришел в магазин ГАЗ. Предложили 2 варианта щеток... одни толстые другие тонкие. Я естественно не знаю какие. Одни 110р другие 25р. За 25 в наличии не было. Были только в сборе с таблеткой! Буду разбирать потом в магаизн поеду. Думал проблема до зимы не страшна... сегодня был дождь и стекла запотели в момент... без печки никуда((( Открыл окна чтоб продувало...получил водичкой из лужи со встречного направления в лицо)))Подходят от Волги(щётки гены) , только пилить нужно где то 5 мм .
"Бывает." (с) Саня не опускай руки, мы в тебя верим!:grin:...получил водичкой из лужи со встречного направления в лицо)))
Расцелую при встрече!!!!!!!!!!! На даче скоротал 30 минут) Снятие печки доведено до автоматизма. е-мое щетки от гены ГАЗ(без таблеточные) за 34 рубля идеально подходят. Нужно только опилить их по длине и перепаять на старые "папы". У меня не было вообще одной щетки. Разобрал и диву дался как он вообще мог работать. Внутри все в опилках. Вычистил, перепаял, собрал (пружинки ставил естественно сузучьи). Дует "мама не горюй". только шелестит наверное новые щетки обрабатываются))) По плану было только снять печку и провести ревизию) Никак не думал что так быстро получится)Подходят от Волги(щётки гены) , только пилить нужно где то 5 мм