Z
Вот через день таких наблюдаю и нифига не женщин ))))))))с пониманием где у фуры мертвая зона...
В идеале... Всё в идеале... На практике своевременное распознавание долбо...ба не гарантирует ни Вам, ни вашим спутникам ничего. Опять же пример из жизни: двое моих знакомых, трасса, зима. На встречу летит крузак. Его начинает крутить. Видно издалека. Мой знакомый сбрасывает скорость до нуля, съезжает и останавливается на обочине. Крутящийся крузак длетает до него. Пассажир на переднем сиденьи моего знакомого (непристёгнут), разбивает головой лобовое стекло (в стоячей машине!). Все живы, у пассажира лёгкий нокдаун (хорошая голова, крепкая). Обе машины разбиты. Так что слова о всяких "предотвращениях" - тоже не панацея. Лучше всётаки совмещать: повышать и бдительность, и мастерство ЗИМНЕГО вождения.А главный принцип безаварийной езды - не умение вывести машину из заноса, не умение увернуться от долбо.. летящего по встречке, главный принцип - не попадать в такие ситуации. Это не допустить заноса машины, долбое....увидеть заранее. И для этого не надо проходить спецкурсов - надо просто думать головой и о себе и о других.
:hilarious::thumbsup: ... Не только Москва...Вот через день таких наблюдаю и нифига не женщин ))))))))
Москва край непуганных идиотов, они считают, что у фуры помеха справа, но водитель фуры-то не в курсе, что они там считают. Это как в темном зале: "Кто здесь!?" :hilarious:
Поздравляю, сосед по округу )) Откуда гнал? Тоже из Сургута?вот и пригнал Джима домой, ехал 700 км, местами лед, плиты 200км , дорога волнами, машина супер!
Спасибо! да с Сургута! Теперь голову ломаю может забить на То дилера, через 15 тыщ будет видно ))):hilarious::thumbsup: ... Не только Москва...
Добавлено через 2 минуты
Поздравляю, сосед по округу )) Откуда гнал? Тоже из Сургута?
До дилера 700км?Спасибо! да с Сургута! Теперь голову ломаю может забить на То дилера, через 15 тыщ будет видно )))
А они, диллеры, не угрожали, что ежели на ТО-0 не приедете (через 2000 км), то с гарантией проблемы будут?Спасибо! да с Сургута! Теперь голову ломаю может забить на То дилера, через 15 тыщ будет видно )))
В Сибири расстояния другие. Все ,кто в сутках пути - соседиДо дилера 700км?
Мне 200... и я забил)))
Не, не в каждом, существенно реже, по сумме постов.ты в каждом втором ответе, пытаешься выставить себя напоказ и хамишь постоянно
Да они сразу предупредили и предложили То 0 пройти, уровень масла проверял, на щупе цвет масла интересный ярко выраженный желтый густой, ОД сказали Мобил 5в30 залили, но у меня большие сомнения что масло вообще по меняли, так как 5в30 5в40 0в40не однократно лил в другие машины и не видел подобного цвета. А у вас какого цвета было заводское моторное масло?А они, диллеры, не угрожали, что ежели на ТО-0 не приедете (через 2000 км), то с гарантией проблемы будут?
Так что тут либо сразу в обратный путь готовиться, либо сразу забить на оф.ТО.
Я смотался (заодно семью покатал )). Ребёнку особенно нравятся такие поездки: он на заднем сиденьи там целый шалаш устраивал. Сосед глянул на нас, отъезжающих, и изрёк: "Ничто так не сближает семью, как поездка в Джимни" :hilarious:
Добавлено через 2 минуты
В Сибири расстояния другие. Все ,кто в сутках пути - соседи
Да 700, от Сургута до границы Янао не далеко, а вот сам город где я живу прилично ехать. по теме скажу машиной управлять не сложно, ни каких маневров не делал, все ямы по собирал на своем пути,джимни этого не заметил, по плитам ночью 200км проехали брат младший спросил а когда они начнутся,он запомнил в Бмв как на поезде по рельсам по этим плитам, джимни и этого не заметил, рама рулит. перед резким поворотом скидывал скорость чтобы не было заноса, джимни от ям кидало в сторону, руль держал не напрягаясь и ровно,Джимни тут же сам возвращался в свою траекторию и ехал уверенно, да меня все обгоняли кому не лень я ехал средней скоростью 80-100 меня это абсолютно не задевало, прекрасно понимаю машина не для трассы, на заднем приводе занос задних колес провоцируется восновном нажатием газа в повороте, газ отпускаем,рулем пол оборота в сторону заноса и возвращаем его на свою траекторию. ветром с дороги не сдувало от встречных фур, та же Бмв весит 1,7т сильнее сдувало на трассе чем джимни, все зависит от скорости Тс а не веса. стаж 9лет, категории Б.С.ДДо дилера 700км?
Мне 200... и я забил)))
Надо будет запомнить. Вообще в самую точку попал."Ничто так не сближает семью, как поездка в Джимни"
Дак кто бы спорил? Вопрос в том, когда и где это делать.Лучше всётаки совмещать: повышать и бдительность, и мастерство ЗИМНЕГО вождения.
Спорить не буду. Потому как со всем сказанным (за микроскопическим исключением) согласен. Вообще меня сюда модератор переместил, из темы Джимни на трассе.Дак кто бы спорил? Вопрос в том, когда и где это делать.
Полностью согласна с Андреем, что заниматься повышением мастерства зимнего вождения, ведя машину на грани управляемости (скорость и выведение из заноса) на дорогах общего пользования Москвы - это абсолютное зло. И даже намека не должно звучать, что можно 120 на Джимнике ехать зимой.
Потому что те, кто умеют так ездить, они сюда за советами не полезут. А читать будут молодые или неопытные водители, которые в ненужный момент, не понимая поведения машины и не попробовав в безопасном месте, поедут 120 по зимней дороге, думая, что это нормально.
А вообще, ИМХО, в Москве и на Севере немножко разная ситуация для езды. У вас ЛИЧНОЕ мастерство водителя имеет гораздо бОльшее значение. В Москве же намного больше, чем за ее пределами, нужно уметь контролировать поведение ВСЕХ окружающих машин, закладываться на их неадекватное или агрессивное поведение, уметь ехать по зимней дороге в 5 рядов по 3 полосам, а уж потом уметь ездить быстро и справляться с заносами.
Вот, злодеи! Мне они не предложили сразу ТО-0 пройти Злость!Да они сразу предупредили и предложили То 0 пройти, уровень масла проверял, на щупе цвет масла интересный ярко выраженный желтый густой, ОД сказали Мобил 5в30 залили, но у меня большие сомнения что масло вообще по меняли, так как 5в30 5в40 0в40не однократно лил в другие машины и не видел подобного цвета. А у вас какого цвета было заводское моторное масло?
А чем заводское масло не устроило? Заводского ни чего лучше нетБраво! Ай Они посчитали Нягань не так далеко находится от Сургута, надо было говорить в Новом Уренгое живетеВот, злодеи! Мне они не предложили сразу ТО-0 пройти Злость!
А какого цвета масло было - не знаю (Щуп чёрный был ). Спросил менеджера - что, мол, залито, что бы знать, что доливать. Он говорит "Не знаю, что они там в Японии льют, но что-то минеральное. Через 2000км приедете, поменяем масло, будем знать, что залили" Вот гдето так мне ответил. А на ТО-0 за отдельную плату ещё поменяли масло в мостах и раздатке. Согласился не смотря на жабу, потому как гараж только в перспективе, а на улице... сами знаете, сколько минусов у нас сейчас на улице
Да заводское масло может и устроило бы, только они не знают, что это за масло (так сказали). А про Уренгой, да, не подумал Если они решили, что Нягань в шестистах километрах это рядом, то про Н.Уренгой они, наверняка, думают, что он на северном полюсеА чем заводское масло не устроило? Заводского ни чего лучше нетБраво! Ай Они посчитали Нягань не так далеко находится от Сургута, надо было говорить в Новом Уренгое живете
Очень странно что не знают, может просто не хотят говорить, чтобы у них меняли полностью рабочие жидкости в узлах. На Немца в ОД по вину быстро находят что именно залито в любом узле и без проблем говорят что доливать. Тоже приличное расстояние, очень странно что не отнеслись с пониманием, мне наверно с менджером повезло:thumbsup:Да заводское масло может и устроило бы, только они не знают, что это за масло (так сказали). А про Уренгой, да, не подумал Если они решили, что Нягань в шестистах километрах это рядом, то про Н.Уренгой они, наверняка, думают, что он на северном полюсе
Ни в коем разе! Особенно о Романе, задавшем вопрос...И что ж Вы так плохо о молодых и неопытных водителях-то, как об имбецилах высказываетесь?
В этом месте я начинаю завидовать Вам со страшной силой: у нас не бывает ровного укатанного снежного покрытия без льда, поворотов и спусковЕсли Джимни по ровному укатанному снежному покрытию без льда, поворотов и спусков идёт устойчиво и не требует специальных умений водителя, почему я должен это отрицать или скрывать?
Ужасы нашего городка )) Вспоминается анекдот:У нас бывает только неровное с ледяными колеями или свежевыпавшим неукатанным снегом в неожиданными поворотами и спусками, с несущимися попутными и встречными фурами с кучей грязных выбросов из-под колес, снежной кашей и лужами во всю полосу в январе, выезжающими без поворотников с прилегающей дороги старыми жигулями, несущимися с ураганной скоростью мимо и подрезающими "бэхами", стоящими с краю уборочными машинами без габаритов. И даже если само полотно иногда расчищено до асфальта, все равно и на нем никто не отменяет колеи и ледяных вставок в самых произвольных непредсказуемых местах.
Вот на таких дорогах и на такой трассе на Джимнике нужно ездить, строго соблюдая скоростной режим.
Вот по всем пунктам думаю о том же. Менеджер мне действительно попался... Впрочем, наверняка бывают гораздо хуже, так что жаловаться не буду )) Покатались семьёй, в кино сходили, пацан школу прогулял по такому поводу (чему был рад особо)... Нормально всё. Я только подзапарился: в 2 ночи выехали в Сургут, и в 2 ночи вернулись домой. Задницу отсидел... Кстати, оказывается, двое из троих в Джимни могут прилично выспаться на ходу (на наших трассах )))) Вот вам и маленькая машина. Браво! Ай Но круизконтроля для счастья реально не хватаетОчень странно что не знают, может просто не хотят говорить, чтобы у них меняли полностью рабочие жидкости в узлах. На Немца в ОД по вину быстро находят что именно залито в любом узле и без проблем говорят что доливать. Тоже приличное расстояние, очень странно что не отнеслись с пониманием, мне наверно с менджером повезло:thumbsup:
А остальным? ))А гонщегам и шибко умным - 100 футов под килем и не болейте )))
Я отвечу не совсем лично, скорее - изложу своё на эти темы.Щетки стеклоочистителя на ночь лучше снять, и даже отнести домой, в салоне не оттают. После мойки авто продуйте или пролейте размораживателем, не ставьте мытое авто, сделайте пару кругов вокруг дома, подсушите тормоза, подергайте ручник.
А дистанцию надо блюсти, что бы лобовое чужим снегом не закрыло )))Нужно очищать машину от снега. Сугроб, сорвавшийся с бампера или капота, плотно закроет лобовое стекло. Сугроб, оторвавщийся с крыши, закроет чужое лобовое стекло.