ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Мдяяя... :declare: Смешно. А ничоп не стоило, между прочим, епошам и турбину поставить от К10А. Чуть занизить степень сжатия до 9,5, под ноздрю - маленький интеркулер - и добафка 20-30 кобыл. Турбина крошечная, места под капотом хватит.
Но зачем - и так тётки расхватывают это дорогущее барахло как дизайнерские туфли... :) 740 тыр за микроскопическую городскую повозку... Безумие какое-то.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
темнота! Это новый рестайлинг. ноздря - чисто декоративная. под капотом все тот же М13А без изменений.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Скорее всего боян, но улыбнуло))

Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer! (Читать сидя!)

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ____, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ____ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Я вот, читаючи разные отчёты по поездкам в заповедники/заказники, вроде Укока, ну и просто, скажем, в Хибины, удивляюсь: все едут по дорогам. То есть везде есть грунтовки, а зачастую и отсыпанные дороги. Ну и по многим отчётам, на разные природные достопримечательности ходят пешком.
Отсюда, собственно, и несколько непонятных мне вещей.
Откуда берутся эти дороги, кто проехал по ним первым?
Можно ли в заповедниках/заказниках съезжать с дорог? Понимаю, что для природы лучше, чтобы вообще машины никогда не изобретали, но всё же, если аккуратно, подбирая за собой мусор и, по возможности, по каменистым/бедным местам?
Вообще кто-нибудь знает, существуют ли правила посещения всяких нац. парков и прочих диких мест? Я только знаю, что обычно нельзя разводить костры в лесах.
Видел ли кто-нибудь отчёт каких-нибудь автотуристов, едущих по целине в таинственные дали? :)

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Можно ли в заповедниках/заказниках съезжать с дорог?
существуют ли правила посещения всяких нац. парков и прочих диких мест?
В заповедник и заезжать-то не разрешат, не то что с дороги съезжать.
По собственному опыту: в прошлом году пытался договориться с директором заповедника на организованный проезд группы машин 1200 метров по дороге на территории заповедника. Т.е. там дорога проходит по территории заповедника и от границы до границы буквально 1 км 200 метров. Не разрешил, сославшись на то, что своей компетенцией такого разрешить не может.

Правила посещения существуют, на сайтах нац.парков находятся несложно.
Например, в нац.парке "Орловское полесье" запрещено двигаться не по дороге. Т.е. по просеке нельзя.
Но там и дороги местами такие, что никакой дикости не надо, рубилово нормальное получается.
Но применение лебёдки с гемором, если лесник застукает, даже если используешь корозащитную стропу.
И вот двигаясь по дороге внезапно видишь табличку "Охотничье хозяство хххх". Т.е. дальше можешь ехать как угодно, охотиться (с разрешения хозяина) и прочие нецензурности творить.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
во всех нац парках свои правила и надо уточнять перед поездкой на каких условиях там можно находится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да, во всех заповедниках, заказниках, нац. парках и т.п. движение автотранспорта разрешено только по дорогам общего пользования. Прям хоть прокладывай маршруты в объезд всего. Самые красивые места-то уже захапаны всеми этими парками.
Опять же, не против пешего туризма, но и авто тоже хочу :)

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind
Японцы, извращенцы, решили посчитать из скольких деталей состоит Джим 0,7 кубов на коробе и разобрали по винтикам.
Насчитали 3550 штук....
Конструктор сделай сам ..лего отдыхает :))):D

http://www.4x4magazine.co.jp/jimnyreport/512/

• Нравится
Реакции: 5 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Класс! Шикарная видюха! Вот, могут же приличные люди, приличный продукт и так же прилично отрекламировать! )))))))

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
У меня тут нетривиальная проблема: в кармане куртки растаяла канцелярская резинка! И размазалась там ровным слоем :(
Может, кто-нибудь знает, как её теперь извести?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я знаю!
Вырезать карман и вшить другой )))
Я серьёзно!

Bee
Жень, баян вроде, но классный! ))))
:good3:

А EDI извращенец!!! )))
:tongue:

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Не, это слишком кардинальное решение! Мне куртка дорога, и не только как память! :)
Вообще не думала, что эти чёртовы канцелярские резинки могут таять, как жвачка!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Либо вырезать внутри и вшить новый или таки жить с этой гадостью!
Ну или замачивай оооочень долго в бензине, когда-нибудь растворится )
Бензин возьми Б-70 "калошу", на Митино или ещё где-нить.
Но вонять потом будешь ацки и долго )))) Но не навсегда.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
А метод как жвачку с одежды выводить знаешь?
Шмотку в морозилку, как замерзнет - помять руками, само отвалится...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Она там настолько ровным слоем... Но попробую!
Бензином и другими агрессивными веществами нельзя - мембрана :(
А ещё я скоро с люстрой буду! Хоть какая-то радость! :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Поздравляю, это про люстру.
А карман тоже из мембраны чтоль?
Карман-то вообще какой? Накладной или внутренний? Чувствую, что накладной.

Поеду покорять пустыню Гоби!
Тока щас заметил, правда чтоль? Или шутка юмора такая? ))))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Bee
Жень, баян вроде, но классный! ))))
:good3:
Тоже показалось не слишком новым, но ведь манагер такого не ожидал!
Тем более почти Бамблби :)
Хорош водитель!
P.S
Я просто представил нечто похожее в Москве- конечно, только в воскресенье пораньше! Наши бы матюгались бы ещё сильнее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.