ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП
Ответ: ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков)

А если сделать из пластилина. Прикинуть толщину материала (из чего шнорк делаться будет). Уменьшить макет на эту толщину, ну или учесть эту толщину при изготовлении макета. Облепить этот макет материалом, высушить и пластелин выковырять-выплавить изнутри?
Так вообще можно делать? А внешнюю поверхность, чтоб гладкая была - обмазать тонким слоем чего-нибудь подходящего и обмотать чем-нибудь гладким и не липучем... Ну, или просто отшкурить со шпак(т)лёвкой.
Что-то мне такое никогда в голову не приходило. Конечно можно и так. Матрица не потребуется. Я делал как-то давно расширители арок на хамер2 из пластилина. Обплевался весь! Всё в этом ...... пластилине руки, инструмент, вся машина... Не моё это. Но как вариант имеет место быть.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Неа матрицу можно делать, чтобы потом повторить пластилиновую форму для последующей обклейки. Ну может ещё какой материал есть, достаточно плотный чтоб его обклеивать, и в тоже время выплавляемый-растапливаемый? (Воск-парафин или ещё что :)
Главная фишка в том, что шнорк получается из одной части, более крепкий соответственно. (Как мне каэтся :)

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Неа матрицу можно делать, чтобы потом повторить пластилиновую форму для последующей обклейки. Ну может ещё какой материал есть, достаточно плотный чтоб его обклеивать, и в тоже время выплавляемый-растапливаемый? (Воск-парафин или ещё что :)
Главная фишка в том, что шнорк получается из одной части, более крепкий соответственно. (Как мне каэтся :)
Это большое заблуждение насчёт прочности!!! Пример: TLC 70 с расширителями арок, которые я так-же склеивал из двух частей (именно для увеличения прочности) у машины силовой бампер ARB установлен. Удар в переднее крыло и бампер по касательной. Весь удар принял расширитель. Он же единственный остался целым! Только краска слезла и царапина неглубокая. Бампер и крыло в хлам.

Добавлено через 3 минуты
Да и ещё о качестве шноркеля от АНВИР.. Я фотки видел разбитого. Долго ржал!!! Ну а что Вы хотите за такие деньги?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну я же не мастер, только предполагаю :)
А что вы считаете, что 500$ за шноркель при поточном производстве нормальная цена?

Я за Анвир ни чего не говорю, но про разваливавшиеся шнорки от них читал.
:)

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Ну я же не мастер, только предполагаю :)
А что вы считаете, что 500$ за шноркель при поточном производстве нормальная цена?

Я за Анвир ни чего не говорю, но про разваливавшиеся шнорки от них читал.
:)
Я не занимался продажами чего-либо кроме трёх проданных авто за всё время. Но я слышал о накрутке магазинов и фирм перекупщиков. Я делал всё исключительно на свою машину и столкнулся с недофинансированием :( Пока-что я не имею возможности свою машину собрать, но осталось желание! Вот мне интересно сколько Вы готовы выложить за качественную деталь по вашему-же проекту? Просто любопытно вообще это кому-то надо если это не ХАЛЯВА

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да неа, я не про это. Единичная деталь по твоему заказу может стоить сколько угодно, считаются материалы и затраченное время человека (или нескольких), исходя из средней стоимости времени работ данного индивидума. Вот и всё.
Я возмущаясь ценой на шноркель когда фирмы его делают поточным (может и не очень прям сильно поточным, но не в единственном экземпляре это уж точно) методом. Тем более вещь к которой не предъявляют особых дизайнерских претензий, грубо сделанная-обработанная хрень и что 500 это нормально?
Хотя покупают же, значит нормально :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Да неа, я не про это. Единичная деталь по твоему заказу может стоить сколько угодно, считаются материалы и затраченное время человека (или нескольких), исходя из средней стоимости времени работ данного индивидума. Вот и всё.
Я возмущаясь ценой на шноркель когда фирмы его делают поточным (может и не очень прям сильно поточным, но не в единственном экземпляре это уж точно) методом. Тем более вещь к которой не предъявляют особых дизайнерских претензий, грубо сделанная-обработанная хрень и что 500 это нормально?
Хотя покупают же, значит нормально :)
Ну я не очень представляю ту хрень грубо сделанную по 500. Но то что я видел из пластмассы для лэндкрузеров с кучей деталек для крепежа и в упаковке того по моему стоит.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

*задумчиво*
$500 - это офигенно бюджетно. Сафари шноркель на мою машину стоит порядка 1к денег.

Насчёт упора "изделие суперпупер оригинальное по единичному заказу" - это не про шноркель. Как правило - надо просто повторить известное изделие. Это не расширители (кстати, а фотографии той аварии сохранились? Где бампер АРБ в хлам, а стеклянные расширители выдержали. Я без иронии.)

Почему хобот привезти дорого. Очень просто - это негабарит. И если делать его не из стекла, а хотя бы из монопластика и везти из Австралии - до это дорого. Вот из Китая проще. Поэтому и дешевле в два раза (около 6000 рублей).

Если бы я делал сам и на продажу - я б космических денег запросил. Просто представил объём работы. А ведь стекло ещё и ядовитое, зараза. Так что всё справедливо.

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

*задумчиво*
$500 - это офигенно бюджетно. Сафари шноркель на мою машину стоит порядка 1к денег.

Насчёт упора "изделие суперпупер оригинальное по единичному заказу" - это не про шноркель. Как правило - надо просто повторить известное изделие. Это не расширители (кстати, а фотографии той аварии сохранились? Где бампер АРБ в хлам, а стеклянные расширители выдержали. Я без иронии.)

Почему хобот привезти дорого. Очень просто - это негабарит. И если делать его не из стекла, а хотя бы из монопластика и везти из Австралии - до это дорого. Вот из Китая проще. Поэтому и дешевле в два раза (около 6000 рублей).

Если бы я делал сам и на продажу - я б космических денег запросил. Просто представил объём работы. А ведь стекло ещё и ядовитое, зараза. Так что всё справедливо.
Фоток к сожалению не делал (машина на ремонт приезжала. Расширитель сняли и перекрасили, саму арку отрихтовали, а вот бампер, если не ошибаюсь, заменили. его порвало.) Про Китай полностью согласен. Там всегда всё дешевле. Не подняться Отечественному производителю без Китайской раб. силы.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да я вапще со всеми согласен :)
Ну тока мой моск клинит, когда я пытаюсь поставить знак равенства между, ну вот хотя бы этими вещами:

=
ss15_layout_vn.jpg

Ну вот это за 3990 руб ещё как-то мозг воспринимает :)

*задумчиво*
$500 - это офигенно бюджетно. Сафари шноркель на мою машину стоит порядка 1к денег...
Жень, ну чёт ты загнул походу :), я щас лазил - ну 18 максимум :), не знаю какой именно у тя Патруль, но там всякие разные патрули 16-18 тыр. :)

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Вы на этом этапе обсуждения в личку не уходите пожалуста. У нас у всех интерес не праздный, а "рукодельный".
Попробую кратко описать один из способов изготовления шноркеля в гаражных условиях. 1.Этап. Берётся за основу чистый(обязательно) автомобиль. Бумажным(малярным) скотчем, желательно широким, заклеивается часть капота, крыло, стойка передняя и часть стекла. Заклеивать желательно в два-три слоя. Остальные открытые участки лакокрасочного покрытия накрываются плёнкой (бумагой,газетой). Далее потребуется картонная коробка, нож(ножницы) клей (88 в ж.б.) и кисточка. По наклеенному скотчу рисуется контур прилегающей части хобота к авто. Далее как в кружке судо-авиа моделирования... Вырезаются из картона кружочки(овальчики или другие фигурки по форме внутреннего сечения Вашего будущего шедевра. Если делать прямую трубу, то все кружочки одного размера. К крылу наклеиваются на клей перпендикулярно кузову эти детальки(полукружочки) в 2-5 см друг от друга. Если верхняя часть шноркеля не касается кузова то эту часть лучше сделать отдельно(внутренние сечения наклеить на прямоугольник картона, а потом загнуть края картона и склеить. должна получиться труба.) Все неровности, стыки заклеиваются скотчем. 2.этап. Всю эту конструкцию надо укрепить. Потребуется смола (полиэфирная или эпоксидная) и материал (любая стеклоткань). Кисточкой пропитываются кусочки стекломата (стеклоткани) смолой замешенной с отвердителем. После затвердевания смолы макет можно обработать наждачной бумагой 40, 80, 120. Можно прям на машине в грубую, потом снять с машины и выводить с помощью автомобильной шпатлёвки до требуемой ровности. 3.этап. Для изготовления изделий потребуется снять матрицу. Сложного нет ничего!!! Полностью выведенный макет шноркеля можно сделать за один день. Матрицу из двух частей за два дня (с некоторым нарушением технологии)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Alex24

Бывает здесь

Попробую кратко описать один из способов изготовления шноркеля в гаражных условиях. 1.Этап. Берётся за основу чистый(обязательно) автомобиль. Бумажным(малярным) скотчем, желательно широким, заклеивается часть капота, крыло, стойка передняя и часть стекла. Заклеивать желательно в два-три слоя. Остальные открытые участки лакокрасочного покрытия накрываются плёнкой (бумагой,газетой). Далее потребуется картонная коробка, нож(ножницы) клей (88 в ж.б.) и кисточка. По наклеенному скотчу рисуется контур прилегающей части хобота к авто. Далее как в кружке судо-авиа моделирования... Вырезаются из картона кружочки(овальчики или другие фигурки по форме внутреннего сечения Вашего будущего шедевра. Если делать прямую трубу, то все кружочки одного размера. К крылу наклеиваются на клей перпендикулярно кузову эти детальки(полукружочки) в 2-5 см друг от друга. Если верхняя часть шноркеля не касается кузова то эту часть лучше сделать отдельно(внутренние сечения наклеить на прямоугольник картона, а потом загнуть края картона и склеить. должна получиться труба.) Все неровности, стыки заклеиваются скотчем.
Читал и думал ... что после того как вы все околеете скотчем и заизолируете .. следующим этапом будет нанесение монтажной пены на оклеенный участок крыла и стойки ... однако нет ... почему бы вам не нанести пену монтажную на крыло и стойку ... затем после затвердевания снять заготовку с машины и обработать т.е. отсечь от пены все лишнее и предать форму шноркеля ....прилегание к кузову будет безупречным ... форма самого изделия - произвольная ... затем .. заготовку покрываем скотчем обыкновенным ... дальше продолжать ?

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Читал и думал ... что после того как вы все околеете скотчем и заизолируете .. следующим этапом будет нанесение монтажной пены на оклеенный участок крыла и стойки ... однако нет ... почему бы вам не нанести пену монтажную на крыло и стойку ... затем после затвердевания снять заготовку с машины и обработать т.е. отсечь от пены все лишнее и предать форму шноркеля ....прилегание к кузову будет безупречным ... форма самого изделия - произвольная ... затем .. заготовку покрываем скотчем обыкновенным ... дальше продолжать ?
Я привёл пример только одного и по моему самого простого и бюджетного варианта изготовления макета. И это только первая часть (начало) Способов много. Для увлечённых большой простор для творчества... Продолжайте...:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Дима ! Это именно то, что мы с тобой обсуждали(дизайн). Очень рад, что мы понимаем друг друга.

• Нравится

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Форма конечно хороша.Но без качественной обработки и окраски поверхности он бы ТАК не смотрелся.Из балончиков так не покрасишь..
Во сколько обойдётся профессиональная окраска?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ребята, что-то кажется, что громоздкий немного. Он обзору не мешает? Или это просто фото такое?

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Думаю это ракурс такой.На самом деле он максимально к стойке прилеплен и по сравнению с трубой,должен гораздо меньше обзору мешать.Чешу репу.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Ребята, что-то кажется, что громоздкий немного. Он обзору не мешает? Или это просто фото такое?
Это просто пример того,каким я хочу его видеть.:thumbsup:
Изменил-бы круглую каплю-шар!,сделал бы продолжение по крылу ,не длинное, но аэродинамическое и изменил бы (уже и "гусаком" не назовёшь:D) забрало воздуха,чуть-чуть.

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Прикольная загогулина. Мне кажется если продлить по крылу вперёд Взрослее выглядеть будет.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Визуально он смотриться шире стойки и это как-то напрягает, в живую бы глянуть...
А чем классическая форма-то не устраивает? Загиб этот сверху зачем? Что бы при форсировнии на скорости (шнорхель же есть) наглотаться воды от лобовухи?
И ещё момент, смещать забор лучше немного в сторону фары, там под крылом места больше. У меня дыра примерно там же где и у этого, реально тесно.

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Это просто пример того,каким я хочу его видеть.:thumbsup:
Изменил-бы круглую каплю-шар!,сделал бы продолжение по крылу ,не длинное, но аэродинамическое и изменил бы (уже и "гусаком" не назовёшь:D) забрало воздуха,чуть-чуть.
Есть у этого варианта один просчёт. Волна воду будет в него прямиком гнать. Кто ныряет на своих джимах этого не оценят...

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Gienka-У меня есть к Тебе вопросы,но чтобы получить правильный ответ,надо задать правильно вопрос,а чтоб задать правильно вопрос,надо знать большую часть ответа!!! Вот пока не тороплюсь,а репу сам морщуЧешу репу.
Вот тебе на затравочьку:
Потом-бы хотел сделать сандтраки с применением гелькоита,ниток стекловолокна,ткани,может еще мат(для облажения отверстий для стока воды)
Почему ниток?Меньше смолы,больше ниток(те что в бабине),меньше ткани,минимум отверстий(для стока воды).Мне кажется на изгиб большее количество ниток будет крепче,чем 2-4 слоя ткани.Возможно вообще без боковых рёбер жёсткости и подобрать возможную длину,относительно крепости на растрескивание,при проезде колесом....
Мне не советовали,но я если загорелся,то могу быть настырным:hilarious:

Добавлено через 5 минут
Загиб этот сверху зачем? Что бы при форсировнии на скорости (шнорхель же есть) наглотаться воды от лобовухи?.
-при изготовлении макета всё будет учитываться;),и залив дождевой воды и залив водой от лабовухи и даже от резинового уплотнителя(забрызгивание:hilarious:)

Добавлено через 1 минуту
Есть у этого варианта один просчёт. Волна воду будет в него прямиком гнать. Кто ныряет на своих джимах этого не оценят...
-куда в него???в заднюю стенку забрала???

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Мне не очень, если чесно, како-то он громоздкий, и наплывает на стекло, уж луче на дверь пусть наплывает. И в зоне крыла вид колхозный

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Дима, там готовый поставить ещё тот геморой.
А сделать - я даже не знаю. Терпения тебе...
А с другой стороны фото нет? Ощущение, что там сборник ещё тот для хлама и грязи.
Не надо ни на что наплывать ;) У меня видели? Идёт чётко по стойке, из салона его не видно.

• Нравится

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Gienka-У меня есть к Тебе вопросы,но чтобы получить правильный ответ,надо задать правильно вопрос,а чтоб задать правильно вопрос,надо знать большую часть ответа!!! Вот пока не тороплюсь,а репу сам морщуЧешу репу.
Вот тебе на затравочьку:
Потом-бы хотел сделать сандтраки с применением гелькоита,ниток стекловолокна,ткани,может еще мат(для облажения отверстий для стока воды)
Почему ниток?Меньше смолы,больше ниток(те что в бабине),меньше ткани,минимум отверстий(для стока воды).Мне кажется на изгиб большее количество ниток будет крепче,чем 2-4 слоя ткани.Возможно вообще без боковых рёбер жёсткости и подобрать возможную длину,относительно крепости на растрескивание,при проезде колесом....
Мне не советовали,но я если загорелся,то могу быть настырным:hilarious:

Добавлено через 5 минут

-при изготовлении макета всё будет учитываться;),и залив дождевой воды и залив водой от лабовухи и даже от резинового уплотнителя(забрызгивание:hilarious:)

Добавлено через 1 минуту

-куда в него???в заднюю стенку забрала???
Я не спец в этом вопросе... Но думается, что через хобот воздух всасывается двигателем, а не самотоком туда поподает. Благо моторчик маленький, но и у мотоциклов втягивает не слабо. Может это не так страшно?! Часть воды в улитке останется, часть в фильтре...Чешу репу.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Мне не очень, если чесно, како-то он громоздкий, и наплывает на стекло, уж луче на дверь пусть наплывает. И в зоне крыла вид колхозный
Забрало предпологаю вывести на границу лобовухи и крыши,по которой оно(забрало) будет вытянуто высотой сантим.7-9,длинной около 20,шириной:разная,низ и верх!!!
Блин тяжело описать,попробую нарисоватьЧешу репу.

Добавлено через 6 минут
Дима, там готовый поставить ещё тот геморой.
А сделать - я даже не знаю. Терпения тебе...
А с другой стороны фото нет? Ощущение, что там сборник ещё тот для хлама и грязи.
Не надо ни на что наплывать ;) У меня видели? Идёт чётко по стойке, из салона его не видно.
Спасибо.представляю,а подбор к уже готовому резинок,отводов, трубок и установкаЧешу репу.не одна свободная пара,тройка дней уйдёт.

Gienka

Продвинутый новичок
20 Апрель 2009
42
18
0
48
Москва "Вешняки"
Езжу на ...
Jimny 2008 Black АКПП

Забрало предпологаю вывести на границу лобовухи и крыши,по которой оно(забрало) будет вытянуто высотой сантим.7-9,длинной около 20,шириной:разная,низ и верх!!!
Блин тяжело описать,попробую нарисоватьЧешу репу.

Добавлено через 6 минут

Спасибо.представляю,а подбор к уже готовому резинок,отводов, трубок и установкаЧешу репу.не одна свободная пара,тройка дней уйдёт.
Если сделать грамотно, то не понадобится ничего подбирать и подгонять. Только несколько отверстий в крыле и одну гофру с хомутами.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Блин! с рисованием получается!!!
Жень в гелькоут какие красители добавляют?Можно добавить колеры для красок?
Какой слой гелькоута должен быть(применительно для шноркеля и сандтраков)?
Смола ЭД-20 и заморачиваться с буржуйской не стоит!,даже если применить гелькоит с колором???
Чем мешаете смолу с отвердителем при больших порциях(1-2 кг)?
Ткань продаётся незамасленная ? и какими объёмами и смолы и...т.п.-применительно ко-мне(для небольших проектов)
Защита лица и тела 100% в помещении?

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Блин, сделали ветку для флуда, а сами.....))))))
А еще ZKI на вас ругается.
Да вы любую флудильню техническими вопросами испортите....)))))))

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.