Вчера впервые воспользовался подкатом для перевозки авто на жесткой сцепке. И что я вам скажу?
Мне понравилось! 720 км в один конец - как на одном дыхании.
Ощущения интересные, конечно. Удобно, правда к габаритам надо привыкнуть. У меня прицеп большой есть, но этот подкат намного шире (максимально допустимая ширина для легковых прицепов). На поворотах по привычке ехал как со своим прицепом, и поначалу порою левым колесом подката выезжал на встречку, пока не заметил в зеркало пару раз. И все равно потом еще несколько раз так вылетал. Опасно не столько из-за штрафа, сколько понимаешь, что на повороте встречку можешь зацепить ненароком. Ну и расход бензина на 60% увеличился: порожняком ехал - 6,6л/на сотню км, обратно с подкатом - 10,4л/на сотню км.
Конечно, на неровной дороге немного потряхивает, а на гладкой 9на видео сравните) - вообще как лебедь плывет. Ну и на крутых поворотах аж зад толкает, развернуть пытается, и того и гляди соскочит авто, если плохо закрепить, но я двумя тросами многотонными с каждой стороны крепил колеса, по дороге постоянно проверял - все отлично. Но, все же лучше бы авто задом на подкат ставить, передок сам подруливать лучше будет. Но я не стал в этот раз: дорога прямая почти весь путь, поворотом мало, а ехать поздно вечером в темноте мордой назад - пугать водителей не хотелось, да и гайцов раздражать излишне...
Ну и порадовался, что купил разборный подкат: не надо с пустым летательным аппаратом на хвосте ехать - см. раткое видео такого полета в конце: